Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Поэзия ориджинал Если в любовь, то с головою

Если в любовь, то с головою

Категория: Поэзия ориджинал
Может, любовь и должна быть странной,
Чтоб разбавлять нашей жизни будни?
Давай домчимся до океана
И улетим на волшебном судне!

Плевать, что вторник; мне надоело,
Бежим со мной из рутины в сказку -
Тебе ведь всё здесь осточертело,
Сними с лица равнодушья маску!

Зовут нас волны и ждут дельфины,
Мы уплывём на далёкий остров,
Не разъясняя другим причины -
Ты не поверишь, как это просто!

Смотри на солнце! Оно смеётся
И дарит небу свои улыбки.
Такой однажды лишь шанс даётся -
Ты только не допусти ошибки!

До жути больно жалеть о чём-то,
Не стоит людям шутить с судьбою:
От нас она ждёт одних экспромтов -
В любовь кидаются с головою.
Утверждено Mimosa
Синяя_птица
Фанфик опубликован 26 апреля 2014 года в 23:48 пользователем Синяя_птица.
За это время его прочитали 539 раз и оставили 1 комментарий.
0
АнонимнаяЛеди добавил(а) этот комментарий 20 декабря 2014 в 15:47 #1
АнонимнаяЛеди
Здравствуйте, дорогой автор! И пусть стихотворение написано уже довольно давно, но ведь это не так важно, чтобы оставить Вам отзыв?

Во-первых, я бы хотела Вас просто поблагодарить. За то, что Вы написали замечательное стихотворение. За то, что не забыли про такое чистое и славное чувство, как любовь. За то, что показали светлость и красоту этой самой любви, а не горе и страдание (в стихах о неразделённой любви) или конфликт (в произведениях, где герои изначально не терпят друг друга). Просто спасибо Вам за то, что стараетесь, и за то, что пишете и показываете.

Теперь мне хотелось бы перейти непосредственно к самому отзыву. Как я уже сказала, стихотворение получилось замечательным. Читается оно легко, нигде не запинаешься. Я люблю стихотворения лирические, где много чувств, желательно — очень острых. В Вашем стихотворении есть чувства, они показаны довольно хорошо и ярко (подчёркиваю: ярко, но не остро, потому что это не тот тип стихотворений, где должно быть так), потому лично я читала его с упоением, — такие стихотворения легко декламировать, особенно наизусть. Картинка определённая, конечно, не складывается, потому что её тут и нет — повествование ведётся от первого лица, пишутся мысли, обращение к другому человеку.

Кстати, вот как раз затронула тему повествования, и у меня возник вопрос насчёт лирического героя. Почему-то мне упорно представляется в качестве героя-повествователя именно девушка, небольшая, юная, светленькая, жизнерадостная. А вопрос таков: правильно ли моё восприятие героя? Лично мне было бы интересно узнать, догадалась ли я, таков ли был изначально персонаж, от имени которого ведётся повествование, в голове у Вас, автор.

Что касается более технических сторон, то здесь у меня никаких пререканий не будет: ритм, видно сразу, хорош (читается, по крайней мере, хорошо), рифма тоже шагает в ногу с ритмом (я так понимаю, рифма основана на слухе, а не на окончаниях, как многие начинающие поэты стараются сделать), грамотность замечательная, потому что ошибок не было найдено. Разве при таком раскладе могут быть какие-то замечания?

Но отзыв мой заканчивается, а потому я подведу черту, выведу итог: стихотворение написано качественно, видно, что автор старался над ним. Желаю Вам, дорогой автор, вдохновения, глубоких и ярких чувств и эмоций, чтобы писать такие же стихотворения и не только их, удачи и, несомненно, всего человеческого, чего Вам только можно пожелать.

С уважением,
АнонимнаяЛеди.