Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Errata

Категория: Романтика
Errata


В ту ночь она была бессмертна, ведомая всё ещё любящим сердцем.
А под утро ревела на его плече, поняв, что потеряла собственную мечту.


- Ты удовлетворена?

Её брови удивлённо изогнулись, когда она посмотрела на него через зеркало, рядом с которым стояла, приводя себя в порядок. Он сидел в кресле и вызывающе усмехался, ожидая, пока ответ слетит с пухлых губ. Но она не спешила с ним.

Повернув голову, девушка бросила на него короткий взгляд через плечо, словно его вопрос показался ей глупым.

- Что? - наконец, неряшливо произнесла она, пытаясь застегнуть своё платье.

Мужчина играючи улыбнулся и подошёл к ней. Его рука легко поймала непослушную собачку на замке и потянула вверх. Девушка не сопротивлялась его помощи, лишь ехидство отражалось в чуть изогнувшихся губах.

- Ты удовлетворена? - вновь переспросил он.

Она повернулась к нему, глядя снизу вверх, и в зелёных глазах вспыхнуло раздражение.

- Что ты имеешь ввиду?

Сакура с вызовом смотрела в его тёмные глаза, не собираясь отводить взгляда. Словно пыталась понять и постичь сущность этого человека. А он в свою очередь делал тоже самое с ней.

Учиха коснулся рукой пряди её розовых волос, наматывая их себе на палец.

- Допустим, в сложившейся ситуации этот вопрос можно воспринимать по разному. Есть два возможных его вида. Первый - означает, удовлетворена ли ты своей жизнью, собой и тем, кто находится рядом с тобой. А второй спрашивает о том, удовлетворена ли ты теперь, когда добилась того, чего давно хотела, и что собираешься делать дальше?

Сакура прикусила губу, как бы размышляя над его словами. Они колющими шипами пробирались под кожу, стремясь достать до самого сердца и обезоружить его. Девушка недовольно вздёрнула подбородок.

- Ну так что, Сакура, ты удовлетворена?

Она знала, что он нарочно избегает слово «счастье», заменяя его более эгоистичным «удовлетворение». Возможно, это было правильно, теперь, когда Сакура была такой перед ним. К тому же Саске никогда не верил в счастье. Тем более в такое.

Харуно отвернулась от него, вновь обращая свой взор на зеркало. Она взяла расческу и с каким-то остервенением принялась расчесывать свои волосы. В который раз девушка не узнала себя в отражении. Кажется, её глаза поменяли цвет.

Он облокотился о косяк, не собираясь отступать, будто бы её ответ действительно интересовал его.

Это был низкий ход против всех существующих правил - пытаться залезть в её чувства.

- Да, Саске, я удовлетворена, - неожиданно громко произнесла она, борясь с приступами тихого бешенства.

Учиха ей не поверил. Это явно читалось в его усмешке. И Сакура от злости сильнее сжала расчёску, чувствуя, как ногти больно впиваются в кожу, оставляя неровные, полукруглые следы.

- Однажды я закрыла глаза, а когда открыла их, поняла, что изменилась. И это было удовлетворение. Может быть не совсем такое, о котором я мечтала раньше, но тем не менее, Саске, я всё же получила то, что хотела. И не нужно пытаться меня осудить.

Холодный ведьминский смех раздался где-то в подсознании, нарушая уверенность Сакуры в собственных словах. Уродливые руки болезненных воспоминаний проникли в душу, обнимая её, заставляя дрожать от призрачной боли.

- А я всегда мечтала стать принцессой, - совсем иначе произнесла девушка, как-то спокойнее, так, словно это должно было что-то объяснить. Неожиданное откровение само слетело с её губ. - Наверное, это нормально. Когда ты не являешься самой красивой, умной или сильной, когда над тобой смеются и издеваются… Все эти «Сакура-дурочка» и «лобастая»... Знаешь, как от них было больно?! Сидишь, ревёшь себе в углу и мечтаешь, как когда-нибудь поставишь их всех на место. Покажешь, кто ты есть. Тогда очень хотелось стать принцессой, которую они бы признали.

Учиха как-то недоверчиво искоса посмотрел на неё, очевидно считая, что все эти детские обиды не стоят ровным счётом ничего. Задумчиво разглядывая её, он заметил, что в её, казалось бы, спокойных движениях есть кукольная, почти приторная, наигранность. Словно девушка едва сдерживается от бушующих в душе страстей.

- Но принцессой нужно родится, - заметил он.

Сакура улыбнулась. Нет, почти рассмеялась, вполне ожидая, что он так скажет.

- Разве?

Теперь она боялась смотреть прямо в глаза Саске, теперь она вновь смотрела на него через зеркало, словно то могло спасти её сердце от его излишне проницательного взгляда.

- Разве что только прекрасная фея поможет… - усмехнулся он.

- Фея? Скорее злая ведьма, чьё имя «жизнь». Только она превращает одних людей в других, пожирая за это их душу. Она даёт возможность, а дальше - насколько хватит твоих собственных сил и желания. А главное смелости.

Сакура на секунду замолчала, словно осмысливая свои слова. Резко втянув воздух в грудь, она продолжила:

- Чтобы стать принцессой, достаточно найти себе принца, Саске-кун.

Учиха, конечно же, сразу понял, о чём она говорит. И этот суффикс - Сакура пыталась свести это в иронию, но он бы в любом случае не позволил бы ей этого сделать. Напряжение в комнате возросло.

- И я стал твоим принцем, - утвердительно кивнул он.

Сакура, наконец, отложила расчёску в сторону, задумчиво разглядывая себя в зеркале. Она слегка прикусила себе губу, чувствуя, как лёгкая боль остужает, позволяет справиться с эмоциями.

- Это было логично. Ты был лучше всех, красивее всех, умнее и сильнее. Потомок великого клана, объект всеобщего обожания и вожделения. Неприступный принц. В тебя легко было влюбиться каждой девочке. И они влюблялись. Но я была одержима. Правда, не совсем до конца могла показать тебе этого. Не забывай, я была забитой девочкой, слабой и привыкшей к тому, что меня отвергают.
Он коснулся своей переносицы, потирая её.

- Слезливая история, - раздражение в голосе было заметно.

- Но ты не единственный принц, - неожиданно заявила она, не обращая внимания на его подколку.

- И ты вышла замуж за Наруто. Я понял, что ты хочешь сказать. Он вдруг стал таким сильным, смелым и популярным. А ещё всегда рядом с тобой. Перспективный молодой человек, будущий Хокаге. Проще сказать - ты добилась желаемого. Смогла стать принцессой рядом с ним.

Сакура поёжилась, отгоняя ненужные мысли. Учиха говорил спокойно, и всё-таки в глубине его голоса слышалось ехидство.

- И поэтому ты удовлетворена?

- Именно так.

Он отошёл от неё, подходя к журнальному столику, где стояла чашка с недопитым и ещё не до конца остывшим кофе. Саске взял её в руки.

- Но это возвращает нас ко второму вопросу, - продолжил Учиха, поднося чашку к губам и делая небольшой глоток. - Тогда, если ты действительно удовлетворена своей жизнью, к чему всё это?

Он обвёл глазами комнату, на секунду останавливая взгляд на постели.

Сакура, казалось, немного растерялась. Она как-то неуверенно пожала плечами, ощущая мерзкий холодок совести.

- Я должна была попробовать. Узнать то, к чему долго время стремилась и от чего была вынуждена отказаться.
- Ты хотела убедится, что я тебе не нужен, - Учиха утверждал, а не спрашивал.

Сакура нахмурилась, подходя к нему. Оказавшись совсем рядом, она положила свою правую руку на левое плечо парня.

- Мне теперь никто не нужен, Саске, - спокойно произнесла она каким-то почти грустным голосом.

Учиха молчал, несколько минут глядя куда-то в сторону, словно слова Сакуры могли задеть его. Потом он повернулся к ней, одаривая гневным взглядом.

- А если так, - наконец, угрожающе прошептал он, резко привлекая девушку к себе и обхватывая её за талию. Его губы жёстко смяли её рот, а руки крепко держали, хоть Сакура и не планировала вырываться.

Несколько долгих секунд длился этот поцелуй.

Несколько долгих секунд она пробовала на вкус потерянную мечту, чувствуя раздирающую пустоту в сердце.

Несколько долгих секунд принцесса оставалась с принцем.

А потом она просто вспомнила, что уже давно стала другой; что глаза у неё изменили цвет; что она уже не принцесса.

Отстранившись от него, Сакура попыталась усмехнутся.

- Пустота, Саске. В душе сейчас пустота. Мне больше не нужны принцы.

Она осторожно вынырнула из кольца его рук, собираясь уйти из этого дома и никогда сюда не возвращаться.

Сакура подошла к двери, касаясь рукой холодной дверной ручки. На секунду она замешкала, размышляя о правильности всего этого.

- Уходишь прежде, чем попросят уйти. Принцесса хочет стать самодостаточной королевой? - в его словах была злость. Она явно слышала это. Неужели он думал, что она поддастся, что вновь захочет быть с ним?

- Уже стала, - пожала плечами Сакура.

- Ты врёшь себе. Ты любила меня и хотела быть со мной не только из-за того, что я был твоим принцем. Ты бежала, когда я уходил, молила вернутся, боялась, когда мне угрожала смертельная опасность. Это не могло быть маской, маска - это то, что ты нацепила на себя сейчас.

- Саске, - серьёзно произнесла она. - Я совершила ошибки, но теперь уже ничего не изменить. Я никогда не была тебе нужна. Я не останусь здесь, ожидая, когда ты выгонишь меня. И я больше не хочу мечтать, я хочу править своей жизнью. Поэтому я уйду и совершу новые ошибки.

Конец
Ricka
Фанфик опубликован 27 февраля 2010 года в 13:18 пользователем Ricka.
За это время его прочитали 1915 раз и оставили 13 комментариев.
+1
Ста©я добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 14:19 #1
Ста©я
ого. что-то новенькое. такого я еще не читала.
понравилось, очень.
все еще не могу отойти от впечатлений.
Сакура. Ее маска. Ошибки. Так и просится поразмышлять об этом.
спасибо, Ricka!
+2
Ricka добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 16:27 #3
Ricka
Спасибо большое. Я очень люблю эту свою работу и безумно рада, что она вам нравится.
+2
S@ndra добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 15:12 #2
S@ndra
Чмтала с замирание сердца!
Поистине красиво написано. такого сюжета я раньше не встречала.......неужели сакура выросла.....а саске понял, что потерял........
Мне очень понравилось!!! Великолепно!!
Если честно, то вы Ricka очень талантливы!! Я просто влюбляюсь в ваши творения)))
+2
Ricka добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 16:28 #4
Ricka
Спасибо большое!
*смутилась*
Этот сюжет шёл от сердца в непростое для меня время и я рада, что вы высоко оценили эту работу.
+1
SaKuraKiss добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 16:59 #5
SaKuraKiss
Творчество моего любимого Автора Ricka!))) Написано как всегда бесподобно, красиво, описания чувств прекрасны... В кое-то раз уходит Сакура, а не Саске и это радует. Сначала, казалось бы, ошибки совершила Сакура, а на самом деле он, я это поняла по ее последним словам:
" - Саске, - серьёзно произнесла она. - Я совершила ошибки, но теперь уже ничего не изменить. Я никогда не была тебе нужна. Я не останусь здесь, ожидая, когда ты выгонишь меня. И я больше не хочу мечтать, я хочу править своей жизнью. Поэтому я уйду и совершу новые ошибки."
Мне очень понравилось))) Жду Ваших дальнейших творений! И конечно продолжение фанфика "Полутени"!
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 21:27 #8
Ricka
Спасибо большое. Очень приятно.
На самом деле невозможно сказать кто совершил больше ошибок, думаю, что ими обоими в равной степени было совершенно достаточно ошибок. Это нормально, в жизни всегда так. Виновных нет, просто так случилось. Это надо принять.
+1
ARin-chan добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 17:39 #6
ARin-chan
Только прочитав фанфик, поняла что значат первые две строчки. Великолепный стиль повествования, придает какую-то тайну и недосказанность, когда читаешь, получаешь просто огромное удовольствие.
Очень понравилось сравнение с принцем и принцессой. Я бы сказала, что им Вы попали в точку, мне всегда казалось, что Сакурой движет нечто подобное.
Я бы так же сказала, что пейринга здесь как такового нет. Даже не могу объяснить подобную мысль. Герои не вместе, они не испытывают друг к другу никаких чувств, скорей, пробуют ранее запретные вещи и только из-за интереса. (Как и говорила Харуно) До безумия хотелось сказать, что Саске просто использовали, ведь в какой-то степени так и было.
Так же хотелось бы отметить превосходное название, очень удачно подобранное.
Это, на мой взгляд, уже больше чем фанфик. В основном из-за того, как написано и подано произведение.
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 21:30 #9
Ricka
Спасибо огромное!
Две первый строчки, эпиграф... они очень важны, я бы даже сказала они вносят смысл, который не совсем виден в фанфике. Как бы открывают нам другую сторону. Если весь фик идёт от лица Сакуры, то первые две строчки безлики, они просто передают факты)
Я очень рада, что вам понравилось. Надеюсь и дальше радовать.
И всё-таки я думаю, что толика чувств есть у обоих, но теперь это уже не имеет никакого смысла. Они не вместе, да и будь они вместе не факт, что были бы какие-то чувства. А вот в этой игре - да. Ошибки, что ещё тут скажешь)
Больше чем фанфик? Думаю, оно просто достаточно жизненное. По крайне мере, для меня))
0
Сестра_Безумия добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 21:09 #7
Фик изумительный!! Спасибо вам за него, Rickа))) Сюжет вашей работы такой жизненный и поэтому так затрагивает чувства. Мне очень понравился её уход, величественный и осознанный. Жду ваших новых работ. С Уважением Сестра_Безумия.
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 21:31 #10
Ricka
Спасибо большое.
Её уход - это то, о чём я давно хотела написать. Надоело, что Сакура всегда сомневается и боится. Хотелось показать, какой бы она могла стать. Под влиянием ошибок.
0
Ирин добавил(а) этот комментарий 27 февраля 2010 в 22:58 #11
Ирин
Очень глубокий фанфик. Интересный в своем исполнении. Понравилась та символичность, что прослеживается в фике: принцы, принцессы, королевы... Хотя, это - даже не символичность, здесь это, скорее, образы... глубокие, значимые, с весомым подтекстом. Но вот что-то я не разглядела особой связи между подводкой к тексту и непосредственно текстом. В обоих случаях, при прочтении, посетили разные мысли. Есть парочка ляпов, но это уже совсем мелочи. В целом - понравилось. Спасибо.
Успехов в творчестве.
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 28 февраля 2010 в 12:20 #12
Ricka
Спасибо большое!
Очень рада, что понравилось. Да и то, что мысли разные появляются. Я вообще в принципе люблю неоднозначные вещи. И пытаюсь их писать. Пока вроде бы что-то подобное выходить, но это, конечно не придел. В любом случае, считаю это произведение одним из лучших у себя.
0
TorOtoRo добавил(а) этот комментарий 05 марта 2010 в 22:00 #13
Необычное представление любви Сакуры к Саске, но вполне возможное.Она поняла, что не сможет жить с вечной болью в сердце и перестала "мечтать"...Маленькая девочка выросла и стала королевой,уйдя гордо,непререкаемо,с сознанием собственных действий.
Ricka,вы пишите изумительно,точно подбирая нужные слова.Спасибо вам за ваше творчество!