Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Эстетика подчинения

Эстетика подчинения

Категория: Ориджиналы
Эстетика подчинения
После короткого, но сильного стука, дверь распахнулась. Трест устало повернула голову на звук. На пороге стояла женщина, которую, кажется, Стэн когда-то назвал Нибблес.
- Когда Стэн появится? – низким прокуренным голосом спросила она. Сегодня Нибблес была без извечной шляпы с вуалью, и огненная элементалистка не смогла отвести взгляда от огромного мохнатого паука на ее голове – Агнессы.
- Надеюсь, что никогда, - слова вырвались быстрее, чем девушка смогла подумать, что ответить. – Не знаю.
- Хм, - женщина подняла тонкую черную бровь и, чего совсем не ожидала Трест, села напротив элементалистки на колченогий стул.
- Нибблес? – после продолжительного молчания проговорила Трест, и тень удивления пролегла на ее, кажется уже навсегда безжизненном и безразличном, лице.
- Я помню тебя, - паучиха достала из кармана жакета пачку сигарет и спички, затем с удовольствием затянулась. – Я еще порадовалась, что еще хоть что-то эстетичное здесь, кроме извечной вульгарщины, когда тебя Стэн сюда приволок.
Молчание.
- Я ошибалась. Обидно, знаешь ли, - женщина криво усмехнулась и выпустила струю дыма.
- Зачем ты мне это втолковываешь? – совершенно бесцветным голосом произнесла огненная элементалистка, однако брови ее нахмурились.
- Видишь ли, - как-то слишком доверительно начала Нибблес, - я ратую за эстетику, даже с вражеской стороны. Она должна быть во всем.
- И какой мне толк от твоей эстетики в таком положении? – разозлилась Трест, она действительно думала, что паучиха выдаст что-то полезное.
- Разве тебе самой не противно? Мертвая, бесполезная, жалкая… Я удивлена, что этот остолоп до сих пор тебя желает и носится как с ее демоническим величеством! – женщина скривила пухлые, накрашенные темно-бордовой помадой губы
- А это уже не твое дело! – огненная вскочила с места. – Чтоб ты знала, я и добиваюсь того, чтобы Стэн от меня отвязался!
- Знаешь же, что не отвяжется, - заметила Нибблес, с наслаждением вдыхая сигаретный дым.
- Я ненавижу его, - Трест опустилась обратно на угол кровати.
- Ты ненавидишь себя. Если б все было наоборот, то ты не допустила б такого разложения. Жаль. Очень жаль. И это тебя Шаки считает соперницей! Да упасите боги! – аристократка прикрыла глаза и расхохоталась. – Воистину, никчемная жизнь для никчемной души. На поверку твоя гордость оказалась тоньше яичной скорлупы и намного слабее ее, уж точно. Только не говори мне, что я не знаю каково это испытывать то, что выпало тебе сейчас! Я живу так всю жизнь и, как видишь, еще не дошла до такой безраздельной и совершенно убогой неприязни к себе.
- Тогда что ты тут забыла? – элементалистка зло сверкнула глазами в сторону оппонентки. – Ты, великая душа со стальным прутом вместо позвоночника.
- И правда, что я тут забыла, – Нибблес пожала плечами и стряхнула пепел на стол, – в месте, где понятие «эстетика», кажется, вымерло навсегда?
Женщина горделиво, с грацией истинной аристократки поднялась с места и подошла к двери.
- Если решишь освежить память, то моя дверь слева от вашей, - проговорила паучиха и вышла.
А Трест так и осталась сидеть на кровати. Совершенно усталая, измотанная, изломанная... Она на уровне интуиции чувствовала правду в этой странной и неожиданной проповеди. Элементалистка долго и неподвижно смотрела в дальний угол комнаты, но не видела ничего, кроме темноты, мысли ее витали далеко отсюда.
- Я не ненавижу себя, - сказала Трест куда-то в пустоту и поднялась с места.
Комната слева. Что ж, огненная знала, о чем поговорить с надменной аристократкой. Вопрос, который она буквально вытащила на свет из души элементалистки, разливаясь о своей религии: эстетика подчинения.
Утверждено Mimosa
Jammy
Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 20:23 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 1212 раз и оставили 1 комментарий.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 24 февраля 2014 в 02:18 #1
Tekaririka-chan
Добра тебе!
Начну с того, что я рада продолжению, ведь первую работу "Переломанная" ты заявляла как отдельный мини, а тут - бац! - и целый цикл вырисовывается.
Теперь, как и всегда, по-порядку.

Сюжет.
Постепенно ты продвигаешься к итоговой цели. К слову, мне действительно стало интересно, к какому итогу ты подведешь Трест. Все же и любимые тобой героини порой бывают "жертвами сюжета", ибо в чем мы с тобой схожи, так это в стойкой фанатичной любви к обосную.
В этой части ты вводишь новую героиню, которая наводит Трест на парочку интересных мыслей, пропагандируя (а как ещё это назвать?) свою собственную религию. Религию эстетики.
В целом, тебе удалось меня заинтересовать. Надеюсь, сюжет ты продолжишь интересно и необычно :)

Персонажи.
Здесь я не буду так четко разбивать на героев, просто скажу, что мое мнение о Стэне не изменилось, а реакция Трест была вполне обоснованной - все же Нибблес подобрала правильные ключи к сердцу огненной.
Вот о Нибблес и поговорим.
Ну, во-первых, она здесь уместна. Этакая насмешливая аристократка, что пришла посмотреть на новую игрушку своего босса... В этом что-то есть. Да и её разглагольствования про эстетику действительно пришлись кстати. Как ни странно (все же она из элиты, а значит умеет подбирать слова) ей удалось ненавязчиво надавить на Трест, с подвигнув ту к правильным мыслям.
Вот в чем я её поддерживаю, так это в правильности точки зрения - любую ситуацию можно повернуть в свою сторону. Особенно, если это ситуация между мужчиной и женщиной. Трест действительна должна быть интересна, иначе она быстро наскучит, ведь даже самая сильная любовь со временем гаснет, если ее не поддерживать. А учитывая эгоизм Стэна, сломленная Трест станет ему скучна и следовательно безразлична. Вот такой парадокс.
Во-вторых. Меня зацепили слова о том, что Нибблес так живет. Что верно, то верно. Выжить в войну, потерять всю свою семью, так ещё и занимать не последнюю роль в "злодейской оппозиции" - это сложно. Для женщины мира "Разносчиков" - практически невыполнимо.
В третьих, я удивилась тому факту, что она собралась помочь Трест. Все же сомневаюсь, что "паучиха" будет делать что-то из чистого человеко(элементалисто)-любия. Ну нет в ней этого! Значит, ждем от тебя разъяснения в дальнейших частях. И не важно какую из причин ты выберешь: желание отомстить девушке влюбленной в Стэна, многоходовую интригу или чисто женское любопытство - мне будет одинаково интересно.

Исполнение.
В этой части ты слегка изменила стиль написания. Исчез чувственный надрыв, на смену ему пришла какая-то обреченность-опустошенность. И это интересно, словно ты переживаешь то, о чем пишешь. О том, как эмоции автора отражаются на манере письма, распинаться не стану...и так все ясно.
Хотя поправка будет, но чисто из серии "по-придираться".
Некоторые фразы я бы отбила отдельным абзацем, таким образом, расставляя акценты. Маленькая хитрость, а внимания читателя уже четко направленно. (напр. "Комната слева." - ярко выраженное ударение, все же эта комната имеет не маленькое значения для героини, сейчас она(комната) - маяк\якорь\символ, назови как хочешь, движения вперед.)

Итого.
Мне понравилось, а если и были недочеты, то я уже "зачитавшая" текст их не заметила.
Надеюсь, что ты не забросишь этот вбоквел до следующего пришествия.
На этом пока все. Посмотрим, что будет дальше :)
Вдохновения!
С любовью,
Рика.