Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Эмоции под контролем. Глава 9

Эмоции под контролем. Глава 9

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Глава 9. Ужасающая находка

Обещание. Что оно значит? Обязательство? Доверие? Обет? Долг? Клятву? Слово чести? Слово, которое ты должен при любых обстоятельствах исполнить. Слово, которое невозможно отвергнуть. Которое высекается острым лезвием на твоей репутации и самооценке. Ситуация, в которой слово «должен» ты ставишь выше дорогих себе людей. Выше своей жизни.
Ярко-зеленое пламя показалось светом на тонких хрупких ручках, что были приложены к кровоточащей ране лежащего тела, измазанного красными пятнами. Глубокий надрез в зоне ребер стал постепенно затягиваться, но этого было мало. Слишком много тяжких увечий было заметно на женской утонченной фигуре. Слишком поздно? Поздно оказывать помощь? Ведь лезвие оружия врага задело жизненно-важные органы. Шансы на спасение невелики. Но ведь она обещала. Обещала ее спасти. Лишь дух обещания заставляет затвердеть камнем оболочку уверенности.
Немало времени заняла эта процедура, но это все, что могла медик. Очень большое значение имеет борьба. Борьба хозяйки тела за жизнь.
- Ты сможешь. Темари, ты сможешь, - пыталась поддержать молодая особа раненую речью, которую та и так не слышала.
Часть чакры ушла. Доля некой слабости. Излечив сочащиеся кровью порезы от холодной стали меча члена Акацки до состояния неглубоких ссадин и содранной кожи, ниндзя-медик пришла к выводу, что ее пациент вытерпит перемещение до больницы города, где она с помощью необходимых зелий продолжит процедуру.
Сомнения и догадки вонзали спицы страха в девичью потрепанную душу. Но она обещала. Она обязана. Черные языки пламени боязни потери раздражительно щекотали все нутро, обжигая нервы.
С осторожностью дотащив раненую куноичи до города, розововолосая направилась в сторону больницы. Она здесь. Когда самые дорогие ей люди там… в логове врага. И она отпустила их туда. Пыталась не думать. Пыталась откинуть проникающие в мозг пропитанные ядом мысли. Но ведь их могут убить. А она далеко. Вновь и вновь догадки, как осы, жалили в самую глубину девичьей чуткости, но куноичи камнем проглатывала это скопленное ощущение и продолжала делать обещанное. Боязнь раздражающе играла с психикой. Ей хотелось взвыть как раненый волк, чтобы выпустить все эти мысли-паразиты. Выпустить крик страха, трепета, ненависти. Но молодая ниндзя-медик лишь с усердием вновь и вновь тушила свое видение будущего и направлялась к большому зданию госпиталя.
И вот оно. Широкое архитектурное сооружение клиники, предоставленная каюта, лекарственные препараты и медицинские инструменты. Лечение, перевязь бинтами. Снова лечение, перевязь. Напряженное время, как крапива, обжигало душу. Глубокий выдох и слова: «Ты это сделала, Сакура» - послышались из тонких подрагивающих уст розововолосой девушки. Утерев пот со лба, она перешла на следующую ступеньку этого долгого пути - теперь ее целью было спасти их. Но как? Ведь куноичи даже не знала, куда направляться. Это конец? Нет! Она не сдастся.
Снова окраина города. Леса. Ветвь за ветвью. Бег в никуда. Как можно кого-то преследовать, не зная маршрута? В сумасшествии и безумии ниндзя-медик остановилась на одном из отростков дерева. Горькая колючая правда подстегала в горле. От своего бессилия ей хотелось все разрушать и уничтожать. Что дальше? Нет маршрута.
Какой-то подозрительный запах свеженадрезанного стебля дерева ненавязчиво защекотал ноздри молодой особы. Сразу же утонченные длинные пальчики коснулись этого рисунка в виде креста. «Это метка? – молниеносно всплыл вопрос.– Ш-шикамару, ты просто гений!».
Дерево за деревом и скрещенные линии на их коре показывали путь. Чем больше она приближалась к ним, тем больше разрастался хаос в разрухах ее души. «А если…», «а, может…», «а вдруг…» - догадки острыми когтями правды раздирали все изнутри. Упрямые представления машинально рисовали негатив слайдов, где много боли, крови и лежащих на земле тел ее близких. Тревога спешно выталкивала пот из пор кожи, а сердце в груди трепетало, как промерзший котенок.
После долговременного пути в дороге девичья фигура, наконец-то, прекратила ход. Гулкие порывы ветра, ощущение безграничного пространства и громкие крики птиц в небе. Куноичи отчетливо понимала, что перед ней теперь раскрылось широкое поле, где явно нет меток маршрута. И что дальше? Не знала, но продолжала бежать. Длинные ворсинки травы раздражительно щекотали кожу ног, пальчики на руках нервно подрагивали и состояние, будто она сейчас сойдет с ума от переизбытка боязни за близких. Правдивое воображение нарисовало густым слоем краски каменные возвышенности и… чье-то присутствие? Рыдание?
Дрожь мгновенно пробежалась когтистыми лапами поверх нежной коже куноичи. Ноги мчались, а мысли безжалостно атаковали. Заблудилась в лабиринте стен страха, где выхода не существует. Сквозь неизвестную разруху, поваленные деревья, потресканную землю и измятый ландшафт Харуно приблизилась достаточно близко, чтобы распознать две знакомые фигуры, одна из которых неподвижно лежала на земле, а вторая, согнувшись над ней, тонким голоском издавала плач.
- Н-наруто?.. Хината, ч-что случилось с Наруто? – от приплывшей слабости розововолосая куноичи упала на колени в лужу крови друга.
- С-сакура-чан, Наруто-кун… он… - дрожащими устами начала нечетко говорить брюнетка. - Он дрался одним из членов Акацки – Пейном. Он защитил меня. Сакура-чан, скажи, что он будет жить. Сакура-чан? – капли с длинных ресниц этого нежного создания падали на крохотные измазанные красной жидкостью ручки, что были прижаты к животу лежащего, будто закрывали тяжелую рану.
Вынырнув из шока, ниндзя-медик тут же кинулась лечить своего друга зеленой чакрой рук, когда обладательница бьякугана продолжала громко всхлипывать.
- Наруто-кун… - Хьюга крепко схватила кисть блондина в тяжелом состоянии и, в знак поддержки, сжала ее в своих ладошках, будто заставляла бороться. – Держись. Ты… ты ведь говорил, что хочешь быть со мной, что я тебе нравлюсь, а я… я не успела сказать…. Наруто-кун! Наруто-кун, я ведь всегда тебя любила. Я всегда тобой восхищалась. Я живу тобой…
- А… - подавляя в себе все эмоции, сдавленным голосом розововолосая начала отвлекать от сложившейся ситуации Хьюгу и… заодно себя, так как обстоятельства слишком давили на запретные чувства. – А где враг? И где Шикамару? Где… Саске?
- Тела Пейна лежат недалеко. Он мертв, - выкинула брюнетка после еще одного всхлипа. - Наруто-кун… защитил меня… собой, - ее грудь от тревожного дыхания быстро вздымалась и опускалась. – Мы с Шикамару-куном разделились, чтобы проверить округ пещеры…
- Пещеры?
- Вход в одну из этих гор – вход в восточное логово организации Акацки. Шикамару-кун должен был услышать шум битвы, если, разве что, он… - брюнетка от страшных догадок остановила речь. - Пошел внутрь…
- Ч-что? – все усилия держать себя в руках свалились в глубокую пропасть, и дрожащие руки Харуно это выдавали. – А… Саске?
- Саске-куна я не видела, но, Сакура-чан, если он покинул Наруто-куна здесь с врагом, то, значит… он не на нашей стороне.
- Нет! Неправда! Он… он…
- Он тот, кто предал деревню! - неузнаваемо вскрикнула Хината. – Он покинул Наруто… куна, – забытое окончание имени прозвучало несколько тише.
- Перестань! – вмиг кисти рук ученицы Пятой престали гореть зеленым светом, и девушка окунула лицо в свои ладошки. – Я… я верю в него!
Недолгое молчание. Молчание, что для обеих девушек показалось сущим адом. Время, в котором все просочившиеся сквозь сердце и душу эмоции посыпаешь пеплом контроля, чтобы не видеть, чтобы забыть, чтобы обмануть саму себя. Безуспешные попытки успокоиться лишь больше добавляли чернила в мысли, створяя грязь. Каша в голове водила разум по коридорам заблуждения, а вены, будто сейчас полопаются от незнания действий.
- Хината, - ниндзя-медик схватила сумочку, прихваченную из больницы, и высыпала все ее содержимое на землю. – Твоя задача перебинтовать Наруто. Глубокие порезы не окончательно затянулись, но для него они уже не несут смертельной опасности…
- Он будет жить? – блеск светлых глаз Хьюги заметили бы и за версту.
Капельки чисто-прозрачных слез снова покатились по румяным щекам, образуя новые мокрые дорожки на нежной коже.
- Главное – он не должен потерять много крови, Хината. Я рассчитываю на тебя… следи за ранением на плече - оно слишком глубокое.
- Сакура-чан, а ты куда? Ты… ты хочешь пойти туда одна?
- У меня нет выбора, - уже шептала она. - Там… находится мое сердце, и я спасу его. Если их убьют, я сама себе не прощу. Будь с Наруто… поверь, твоя поддержка для него многое значит. Я отправляюсь к пещере, - одернув воротник, четко и уверенно проговорила Харуно так, что даже для Хьюги было странно, после чего бегом направилась к высоким горным породам.
Тихо и спокойно было вокруг логова Акацки, что девушке с розовыми волосами показалось крайне странным. «Затишье перед бурей? Запомни этот момент, Сакура, быть может, проходят последние тихие секунды в твоей жизни».
Нет. Никого в округе этих гор нет. «Неужели они внутри?» - атакованная мыслями-предугадываниями, что уже преобразовались в факты, девушка вздрогнула. Она без проблем нашла вход - он на удивление был открыт, будто специально кто-то оставил. Насторожив чувство опасения и откинув страх, ниндзя-медик шагнула вперед. Тишина, будто играя, начала жестко щекотать девичью психику, оставляя на ней след красных полос. Боязнь утраты близких бушевала в душе, как гром, а воображаемые картинки с электрическим разрядом молнии блистали внутри сердца.
Бег женских ножек набирал скорость. Харуно мчалась в поисках кого-то, но на пути ее не встретилась даже крыса. Влажный и затхлый запах бил в ноздри. Толстые неровные стены своей загадочностью и враждой напоминали ничто иное, как коридор к смерти. Но молодая особа продолжала бежать по дороге, ведущей к друзьям… ведущей к врагам.
Ощущение чужого присутствия. Зашкаливающий адреналин в венах. Поворот за угол. Шум. Столкновение. Громкий, чужой от неожиданности, вдох и взаимный вырвавшийся негромкий крик. Ударившись друг о друга, два тела отлетели на некое расстояние и быстро зафиксировали свое равновесие.
- Ш-шикамару? – Харуно сразу узнала своего напарника.
- Сакура… это ты? – лидер группы был в недоумении, ибо в этой густой мгле было тяжело что-либо увидеть. - Ты пришла по моим меткам? Как Темари? Что с ней? – шторм мыслей брюнета с эффектом торнадо материализовался в слова.
- Она в больнице. Жить будет, но когда точно она проснется, я тебе сказать не могу. Она в коме, и я не знаю, как долго она будет длиться.
- Что?
- Сейчас все зависит от нее. Но ведь она ниндзя, она сможет, –повисло неуклюжее молчание. - Шикамару, зачем? Зачем ты пошел сам в пещеру?
- Я следил за Саске…. – брюнет тяжело глотнул. – Я вошел в пещеру и оставил вход открытым. Было тяжело его преследовать, чтобы он не заметил. Он сразу же отправился к Мадаре. Сакура… он ему все рассказал. Про нас, про нападение, про джинчуурики. Он… с ними, - недолгая пауза обжигала твердость характера Харуно. – Уходим отсюда.
- Нет... Нет! Нет, я… я тебе не верю! – громко вскрикнула девушка и, упав больно на колени, приложила руки в область повязок на лице. – Нет!
- Сакура, тише, - начал было Нара, приблизившись и положив руку на плечо в знак поддержки.
Но та неожиданно вскочила и, оттолкнув со своего пути фигуру друга натиском в мужскую грудь, ринулась в глубину логова.
- Сакура, ты что, не понимаешь? – обладатель высокого интеллекта мигом последовал за упрямой куноичи.
Эхо шагов двоих защитников Конохи по комнатам отдавалось так, будто потолок этих стен находится высоко-высоко, как в невесомой темной пропасти. Ощутив нечто ужасно страшащее, хозяйка женского, с красивыми формами, силуэта вдруг прекратила ход и от цунами-шока внутри прижалась к холодной стене, медленно сползая по ней спиной. Ее шумное дыхание было не от быстрого бега, а от увиденной картины, не глазами, а ощущениями. И ее напарник не мог этого оглядеть.
- Сакура… ты… ты спятила? – Нара не выдержал, подбежал и грубо схватил за левое плечо с принуждением таща назад. – Нужно уходить отсюда.
- С-с-сколько же их у них? – неровным и боязливым голосом задала неизвестно кому вопрос Харуно.
- Кого? – не понимая, брюнет приослабил хватку.
В ответ розововолосая куноичи лишь вытянула руку, которую, не спеша, начало обволакивать зеленое пламя лечебной чакры, что своим светом тускло вырисовало всю комнату. Широкоплечая фигура парня парализовано застыла, как высеченная из камня скульптура. Моментально дрожь неприятно прошлась по коже его тела. Широко раскрытые черные глаза, что тревожно оглядывали мрачное помещение, выдавали состояние крайней растерянности своего хозяина. Кроме этих двоих, в пространстве глухих холодных стен еще виднелись очертания неживых огромных силуэтов покойного члена Акацки - Дейдары.
- Это… - заикаясь, мямлил брюнет, все еще уставившись на объект, несущий, будто от самой смерти, страх. - Это… бомбы?
- Те, одну из которых тогда кинули на Коноху? Сколько?.. – голосок куноичи был дрожащим и неуверенным, будто маленькой девочки. – Сколько их здесь? Четыре?
- Шесть, – твердо произнес Нара правдивое количество оставленных творений Дейдары. – Сакура… п-пора уходить.
Брюнет поволок розововолосую куноичи назад по пути, откуда только что пришли, а та и не сопротивлялась - видимо, ее мысли были заняты другим. Это, как кинжал в самую глубину сердца. Будто сделали приговор родному селению на неизбежную гибель. На смерть. Без каких-либо надежд на спасение.

Искусство боя. Его значение.
Приемами ударов жертву одарив?
Искусство медика. Лечение?
Жизнь. Смерть. Царапина. Нарыв.
Пшик и ужас. Пшик и восхищение.
На лице восторг не скрыв.
Покойные люди ведь уверены,
Что искусство – это взрыв.
BАРВАРА
Фанфик опубликован 04 мая 2010 года в 22:30 пользователем BАРВАРА.
За это время его прочитали 2971 раз и оставили 5 комментариев.
0
Sally-san добавил(а) этот комментарий 05 мая 2010 в 07:05 #1
Sally-san
63 Ну вот, сегодня я первая буду...
Это не глава, это... это... даже не знаю, как выразить! Сюжет закручивается в тугие узлы, добро и зло переплетаются причудливыми узорами, поступки героев сменяют друг друга, как будто персонажи - фигурки на шахматной доске, ты только что стоял на белой клутке поля и вот уже стоишь на чёрной, но не можешь по-другому, потому что твой ход. И все чувства закручиваются в комок, читаю, и змеями переплетаются в душе радость, что живаТеми (хоть она и в коме,она сильная - выберется, ради Шики обязана!), что всё в порядке (условно, конечно) с Наруто, и Хината решилась наконец-то сказать о своих чувствах вслух. Он обязан был это услышать и понять! И вернуться обратно, к ней, к той, которая так этого ждёт. Снова взрыв в душе Саку: она ведь так верила, и неужели Саске действительно предал снова? Ладно деревню, ЕЁ предал, да так жестоко! Эта полная боли фраза: "Нет, я… я тебе не верю!" переворачивает всё внутри, и так плакать хочется... Ведь теперь, по осознании того, что её любовь снова стала её слабостью, которой враг воспользовался, чтобы усыпить бдительность, что она не убила свои чувства - и своего врага - и он снова угрожает деревне, которую они поклялись защищать даже ценой собственной жизни, чувство вины будет терзать её сердце ещё сильнее, будет ещё больнее, в сто раз тяжелее, в тысячу раз мучительнее... 53
Или поступки Саске мотивируются чем-то иным, что пока глазу читателя недоступно? Я хоть Учиху-младшего не люблю, но всё-таки как хочется, чтоб хоть здесь он человеком был, а не сволочью!
Неожиданное окончание главы (как всегда, на самом интересном месте!) подпитывает надежду на весьма интересное продолжение, которого я буду ждать с нетерпением.
Салли 15
0
Kisa123 добавил(а) этот комментарий 05 мая 2010 в 09:22 #2
Kisa123
Как всегда превосходно.Неужели Саске на другой стороне?.А Темари в коме, так ее жалко хоть бы сней все было хорошо.С нетерпением буду ждать следующую главу.
0
Мулан добавил(а) этот комментарий 05 мая 2010 в 13:47 #3
Мулан
Ками-сама, превосходно, впрочем, как и всегда.

Фанф настолько насыщен различными описаниями, чувствами героев , что читаешь всё на одном дыхании. BAPBAPA777, вы просто гениальный автор! Не знаю, кто вам там занижает рейтинг, я ставлю огромную жирную пятёрку, жаль нельзя ещё плюс поставить.

Сюжет становится всё более запутанным. Очень интересны настоящие намерения Саске. На чьей же он всё-таки стороне? Надеюсь, в последующих главах мы, читатели, наконец, раскроем этот секрет и распутаем ту вереницу путаницы, в которую вы нас ввели.

Очень рада за Темари, надеюсь, что всё будет хорошо и с Наруто.
Ошибок не заметила (даже и не пыталась их найти, была полностью поглощена чтением), что очень радует.

Закончено, как всегда, на самом интересном месте.

Пожелала бы удачи в дальнейшем написании, но, как я вижу, она постоянно с вами. Осталось сказать (точнее написать) банальное "Проду".

С уважением, Мулан.

0
BАРВАРА добавил(а) этот комментарий 07 мая 2010 в 13:42 #4
BАРВАРА
Ох... люди, я просто в шоке, такие коменты... не ожидала таких приятных слов. Вааа аж настроение поднялось от ваших слов, пасиб большое, рада, что мои старания не идут впустую) Я вам очень благодарна, что вы оставляете свои отзывы)
0
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 09 мая 2010 в 01:37 #5
ROSARIO)
Это просто превосходная глава, это как переход от тиши к бури. Более интригующего предположения мне не придумать, кроме как то, что должно произойти что-то пронзающее сердце...Это не просто находки, это то, что возвратило в ее сердце все картины, испытанные в измазанном кровью и печалью прошлом.
Самой больно от мысли, что с Саске может что-то случится, что-то очень плохое... В том, что он не предатель я не сомневаюсь, просто переживаю за него так, как могу переживать за кого-то очень дорогого в этой жизни...Просто я люблю его образ, его силу, его решительность, его идеальность. В этом, мое мнение остается непреклонным, поскольку то, с каким безумно красивым контрастом чувств описаны их чувства, их желания, не может не вызвать во мне настоящий шторм чувственности и томящей боли от разлуки, от безжалостных мыслей о возможном предательстве, в которое я не верю.
Настоящее облегчение наступило - она спасла Темари, и Наруто тоже. Рада, что они с Хинатой отныне связаны прочными узами любви и долгожданного признания.
Ничто так не испытывает тягосной нежностью мое сердце, как боль испытаний, что возникают на их пути к обретению спокойствия, светлой любви и радости...В этой главе мы снова смогли уловить ту безмерную боль, что живет рядом с ее сердцем при каждой мысли о нем, о его теплоте...это завораживает...и навивает тревогу, я болею за них искренне...
Просто прекрасная глава, впрочем как всегда)