Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Эмоции под контролем. Глава 2

Эмоции под контролем. Глава 2

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Глава 2. Возвращение

Вечерело. Бьющий навстречу ветерок быстро пропитывался крупинками мертвого холода, бездарно пытаясь вызвать мурашки на телах путешествующих. Словно осколки чьих-то слез еле ощутимо падали капельками дождя на стойкую кожу, будто хотели остудить плывшую по венам в ниндзя лаву страха. Каждую частичку воздуха заполоняла предшествующая влага, образовываясь в густой туман. Это было отражение их тревожных мыслей… их глубокого давления в груди… под сердцем.
Двое друзей почти без отдыха быстро направлялись в сторону своей родной деревни. В каждой клетке этих тел рыдал огонек надежды. Надежды увидеть рай. Рай в этом мире, называемый домом.
На удивление друга, девушка легко ориентировалась в пространстве и легко двигалась, будто слепоты и нет вообще. Такая идея расползалась в голове блондина, он даже присматривался, мол, может эти повязки просвечиваются, но все догадки валились в глухую пропасть. Слишком густые волокна плотно сплетались друг с другом в этой материи. Материи, скрывающую зеленые изумруды загадок и тайн.
Последних холм. Свысока открывается сонный пейзаж. За гущей зеленых лесов виднеются крыши домов, вырисовываются знакомые до боли улицы, из памяти возрождаются далекие, но так дороги душе воспоминания, вызывающие безумную манию и неуклонное притяжение к этому месту.
- Жива… - тихо пробубнил себе под нос неугомонный блондин, устремив восхищенный взгляд на родную ему деревню. – Коноха жива! – что есть силы закричал он и, быстро схватив девичье запястья, сквозь свою слабость ринулся в сторону города.
Переполох. Тревога. Беспокойство. Повсюду смута. Все изменилось. Все люди в беготне, суете, в хлопотах. Одни семьи покидают деревню из-за боязни новой атаки врага. Другие – наоборот приезжают в город от страха подхватить за пределами города неизвестную опасную болезнь. Кто остался в деревне работает над реставрацией той старой поврежденной родной Конохи.
- Ино! – громко кинул в толпу людей Узумаки, тщетно вглядываясь в пространство меж динамическими телами.
Из массы людей показалась стройная красивая девушка с длинными завязанными в хвост желтыми волосами и голубыми, как ясное небо искренними глазами. На лице джинчуурики появилась милая улыбка, но та стояла остолбеневшая и неподвижная, уставившись крайне удивленным взглядом на рядом стоящую его спутницу.
- С-сак-кура? – с трудом выдавила с себя блондинка.
Наруто показалось или и вправду у Яманаки дернулась бровь. Ее быстрое моргание, а после дикое состояние шока в этих, казалось, наглых глазах не давали сойти с лица нескромной улыбки у оптимиста.
– Сакура! – собралась наконец-то с мыслями девушка, подбежала и крепко обняла свою подругу с далекого и невинного детства, громко рыдая той в плече.
- Ино, пожалуйста, не надо, – твердо или даже как-то жестко сказала Харуно, легко оттолкнув куноичи от себя. – Возьми себя в руки.
- С-сакура? - обезумевшая девушка не могла найти слова, вытирая несколько капель со щек – что с тобой? – причина поставленного вопроса была толи хладнокровие подруги толи ее слепота, Яманака сама не знала.
- Ино, я очень рада видеть тебя, - начала выкручиваться розоволосая – но пойми сейчас не до этого.… Сейчас мы нужны деревне.
Блондинка опустила голову, будто брошенный обиженный котенок, понимая, что услышанный голос прав. Но она не осознавала одного. Неужели Коноху спасут эти тридцать секунд ее взаимности, которые для светлоглазой так важны. Было больно, но она неподвижно стояла. Стояла и молчала. Вдруг девушка неожиданно вздрогнула от чужого прикосновения. Она оглянулась и встретилась с сочувствующим голубоглазым взглядом Наруто, который на удивление понимал ее возникшие эмоции. Харуно же обошла двоих, как скрывающий что-то зимний ветер и пошагала в сторону резиденции Хокаге.
- Пошли – тихо прошептала она.
Все трое шли молча по длинной, уходящей в даль улице. Только замечались незаметные переглядывания со сторон Наруто и Ино друг между другом и несколько упорных разглядываний блондинки белой повязки на глазах подруги.
- Наруто! – догнал чей-то голос позади.
Они остановились и обернулись. К ним быстро подбежал высокий юноша с длинными черными волосами и чересчур светлыми даже страшащими серыми глазами. Белые и серые тона его одежды должны были настораживать смотрящих, но не его друзей, к которым он направлялся.
- Неджи?! – в изумлении спросил Узумаки.
Долгое время Хьюга не мог простить джинчуурики чуть ли не убийство своей сестры девятихвостым лисом. Но после пятимесячного срока Узумаки силой заставил того себя выслушать и после долгой дискуссии они согласились на вине в этом Акацки. В итоге эти двое стали очень хорошими друзьями. Часто упрекали друг друга, часто ругались, часто смеялись и всегда помогали друг другу. Именно Неджи и помог Наруто сбежать с деревни, когда тот усердно хотел вернуть Сакуру. Понимая опасность, понимая угрозу, понимая его чувства и понимая сильную дружбу.
- Вы к Хокаге? – приблизился брюнет, но, поревев взгляд на розоволосое создание, он на секунду замер.
- Ээ… да… - начал заикаться лисеныш, будто через свое выражение лица Хьюга передал часть взрыва мыслей на стоящего рядом соседа, которым оказался Наруто. – Неджи,… я вернул Сакуру.
- Да вижу – взяв себя в руки твердо выдавил с себя брюнет – Только,… Сакура,… ч-что у тебя…
- Неважно – холодно и резко оборвала его Харуно и глубоко вздохнула. – Нам пора.
- Сакура вернулась и Коноха осталась целой… - размышлял вслух голубоглазый ниндзя – Все как мы и хотели, Неджи. – на его лице снова появилась искренняя улыбка.
- А вы что еще ничего не знаете? – вызвал вопросом шок у окружающих Хьюга.
- Ээ,… Неджи… - начала было Ино, которая прежде стояла в стороне.
- В общем, тут такое дело… - не обращая на настороженность блондинки, продолжал сероглазый.
- Что случилось? – сглотнув не выдержала Сакура.
- Ну, там… Акацки… предложили… - слогами говорил этот казалось скрытый человек, что ему было не свойственно – и я… думаю…
- Мы и так идем к Пятой, там все и узнаете – вызволила из лабиринта ломаных фраз Ино брюнета.
- Да – поддержал Хьюга, одарив голубоглазую благодарным взглядом.
- Неджи, что случилось? – вышел из шока и догадок желтоволосый юноша.
- Пошли к Цунаде, скорее узнаем, нежели будем вытаскивать информацию с этих двоих – в голосе Сакуры слышалась жесткость и нервная нотка.
Быстрым даже злостным шагом и с тревогой внутри двое сокомандников направились в резиденцию Хокаге, за ними волочились Неджи и Ино, о чем-то перешептываясь. И вот то здание, навеивающие смешные воспоминания с детства. Серьезность не исчезала с лиц. Страх пожирал изнутри. Предположения охватили их в плен кусающих пиявок болящих мыслей.
Первым в коридор прошел Наруто, там он увидел стоящую, будто кого-то ожидающую, светлоглазую брюнетку. После случая атаки Акацки и тяжелого ранения Хинаты девятихвостым лисом, отношения черноволосой девушки и оранжевого джинчуурики намного сблизились. Когда та лежала в коме, Узумаки часто наведывался к ней от чувства вины. Цветы он редко приносил, так как часто забывал их купить, но ни единого дня не излилось, чтобы блондин не пришел к ней. Он говорил со спящей. Но она не слышала. Слишком была далеко. Она только видела сны. Яркие сны, где нет его.
Звук шагов обратили ее внимание, и взгляд тревожных серых ягодок, проснувшись из задумчивости, перевелся на лисеныша.
- Наруто! – крикнула она, подбежала и кинулась блондину в объятья. – Пожалуйста, не иди туда. Прошу.
Следом за Узумаки вошла розоволосая куноичи, но брюнетка ее не видела, она закрыла веки, из-под которых уже виднелись блестящие слезы.
- Хината, что с тобой? – ошеломленный блондин на удивление покраснел от поведения подруги – Что происходит?.. Куда не идти? К бабуле?
- Не иди в тот город? Прошу не иди, они тебя убьют – продолжала смачивать Хьюга желтую куртку на плече Наруто.
Приоткрыв глаза скромница увидела недалеко стоящую стройную и даже слишком открытую фигуру Харуно. Одарив пораженным взглядом ее лицо, у той резко плач заменился статическим положением тела. Она даже не моргала. Уста остались, приоткрыты, на ресницах застыли капельки слез.
- С-сакура? – с трудом прошептала брюнетка.
- Привет, Хината. – произнесла спокойно розоволосая девушка и легко улыбнулась удивленной.
Пока та отходила от шока, в коридор вошли Ино и Неджи. Вяло, обернувшись к новому источнику звука, Хьюга еще больше округлила глаза, теперь уже не от удивления, а от страха. Она подбежала к вошедшему юноше и тревожно со снова покатившимися прозрачными капельками по щекам с трудом выдавила:
- Неджи, что ты надумал? – маленькие ручки обхватили шею брюнета – Ты хочешь пойти туда?.. Нет! Нет! Пожалуйста, не идите.… Пожалуйста.
- Все решит Хокаге – издался голос с уст Неджи, что никак не успокаивали рыдающую, а наоборот только болезненно укололи в сердце сестры.
- Неджи, о чем вы? – Наруто уже, казалось, вот-вот взорвется от догадок и происходящего вокруг.
- Я побуду с Хинатой, а вы идите в кабинет Пятой – сказала Ино и, потянув к себе Хинату, обняла и начала успокаивать брюнетку, одной рукой гладя по голове, другой – махая, мол идите.
- Что это было? – спросила тихо Сакура желтоволосого ниндзя, когда те уже шагали к кабинету главе деревни.
- Ты о чем? – не понимал юноша.
- Я о тебе и Хинате… ты как-то странно себя вел с ней.
- Что? – удивлению Узумаки не было границ, другие почему-то не замечали, но Сакура… еще и слепая заметила, что он давно прятал. – Хината для меня друг и…
- Она тебе нравится? – в упор поставила вопрос розоволосая, что вызвал поражающий взгляд и издрог левой брови.
- Ч-что? Нет,… нет… - оправдывался разоблаченный.
- Ну, тогда ладно – быстро отстала Харуно.
Неджи шел впереди, потому не слышал этого тихого разговора. На лице оптимиста зацарила тоска. Он машинально шагал по сухим доскам пола, летая где-то далеко-далеко. Видимо слова подруги его затронули.
Стук в дверь и скрип дерева. Фигура Хьюги быстро скрылась за стенами кабинета. К входу пошагала розоволосая куноиичи, но ее остановил мужской голос позади.
- Сакура,…
Девушка обернулась к другу, на нее смотрел дорогой человек в смятении, взгляда которого она не видела,… но чувствовала.
- … д-думаешь я ей нравлюсь? – нерешительно поставил вопрос Узумаки, что вызвал удивление и не сдержавшуюся улыбку Харуно.
- Ты, наверное, смеешься – кинула последние слова молодая особа, прежде чем войти в помещение.
- Как ты можешь ставить мне условия?! – громко и нервно крикнула, стоявшая отперевшись руками на стол, злая блондинка в большем кабинете.
Кроме только что вошедшего Хьюги перед Хокаге стояли двое людей – парень и девушка. Юноша был одет в болотного цвета джоунинскую форму Деревни Листа, кисти рук прятались в карманах, черные сажные волосы были завязаны в хвост на затылке, лицо было серьезным. Рядом стоявшая молодая особа была окутана в черное кимоно и держала в руках огромный веер. На голове виднелись два маленьких желтых хвостика, милые и в то же время растрепанные и неуклюжие. Столь изящные очертания сего девичьего лица насупившими бровями и огнем в глазах выдавали некую злобу и недовольство во взгляде.
Звук щелчка замка, что сотворил Наруто, закрывавший за собой входные двери, заставил всех повернуть голову к причине вибрации перепонок. Все трое замерли. Особенно было встревожено лицо Цунаде. Увидев слепое розоволосое создание ее тело оцепенело. Ее взгляд. Тоска, боль и крик таились в нем. Будто после вечных надежд капли дождя в пустыни. Будто ясное небо с падающими мелкими крупинками слез после долгих годов наступления черными тучами. Будто к долго-ожидающей матери вернулся потерянный ребенок.
- Сакура… - еле слышно ослышался тонкий голос блондинки, что смог на миг рассеять частички нависшей тишины и напряжения – …вернулась?
- Здравствуйте, учитель – вздрог в голосе Харуно заметили все.
Меж этими двумя телами так и ревело магнитное притяжение и жажда объятия, но двое стояли. Терпели и стояли. Столько мыслей в голове и никто из них не в силе их угомонить. На миг забылись все проблемы, на миг пролилось что-то теплое по телу, на миг внутреннее состояние начало просачиваться сквозь толстую оболочку безразличия, но это были сильные люди. Они терпели и стояли. Еще один миг и эмоции подавлены. Выпущены через поры кожи души. Приглушены упрямой силой воли, которая образовалась из-за тяжких годов жизни. Они тихо стояли.… Безмолвно стояли, про себя шептав «я так ждала».
Проснувшись в этом мертво-тихом затаившемся воздухе, Цунаде перевела взгляд на голубоглазого слева стоящего с Сакурой блондина.
- Н-наруто! – сначала как-то удивленно, а после грозно произнесла глава деревни и, быстро оказавшись возле Узумаки, нехило врезала по его улыбающейся физиономии. – Какова черта ты сбежал?..
- Бабуля… - все, что успел выдавить бедный пострадавший, как тут же получил вторую порцию.
- Ты представляешь, какой опасности ты нас подвергнул? – продолжала упорно теребить блондина Хокаге. – Они могли в любой момент напасть из-за тебя… и напали бы уже, если бы… - Сакура напрягла уши, чтобы даже тихие слова услышать, Наруто перестал брыкаться, но та не договорила.
Она всего лишь быстро остыла и пошла к столу, около которого неподвижно стояли серьезный брюнет и все еще недовольная блондинка, что молча за всем этим наблюдали. Отперевшись на прохладную стену, тихо недалеко стоял Неджи, храня в себе одну просьбу к Цунаде
- Что случилось? – Харуно не выдержала взрыв мыслей у себя внутри, что сотворил землетрясение в мозге.
Та медленно опустилась на стул, скрестила руки на груди и отвела взгляд в сторону.
- Они предложили встретиться… - сглотнув, начала, наконец, целительница. – Они передали нам послание, что б через две недели наши четверо людей были в назначенном месте, в назначенном городе, если мы хотим покоя с их стороны.
- Что? – обезумел Узумаки.
- Полторы недели уже прошло,…. а я все еще не знаю что делать…. Это может быть засада. Но в послании они говорили о договоре….
- Я пойду! – вскрикнул Наруто так, что все в этом помещении вздрогнули от неожиданности.
- Ты что спятил?! - подпрыгнула Цунаде. – Именно ты им и нужен, даже если я и отпущу кого-то, то это будешь никак не ты.
- Я хочу предоставить свою кандидатуру – спокойно выявил свое существование Хьюга.
- Неджи? – с широко раскрытыми глазами издал блондин.
- Я не подведу, Наруто, я отомщу им за то, что они чуть ли не убили Хинату. – исповедовался светлоглазый ниндзя.
- Нам не нужна месть и вообще я вам не мешаю?! – взорвалась Хокаге. – Я еще не решила идти на это или нет!
- У нас нет выбора – спокойно невыразительно произнес первые слова Шикамару. – У нас есть шанс на мир. Нам сейчас не до них… нужно найти вакцину этой болезни.
- Шикамару… - задумчиво куда-то в угол сказала глава деревни. – Ты прав, но, Наруто, ты даже и не думай, что я тебя отпущу…. Пока ты здесь, мы все в безопасности.
- А можно мне? – шепотом издался девичий голосок со стороны Харуно.
- Нет, Сакура! – со страхом крикнул Узамаки.
- Цунаде сенсей, вы ведь сами говорили, что в каждой команде должен быть ниндзя-медик. – начала дергать за ниточки упрямая розоволосая куноичи.
- Сакура, ты и вправду думаешь, что я тебя отпущу? – пыталась уверенно говорить блондинка, что получалось сейчас у нее меньше всего. – Ты ведь только вернулась и ты…
- Слепа? – перебила та ее – Не недооценивайте меня, прошу. От меня будет польза. Я вам докажу. Только пустите меня с ними. Это для меня очень важно…. – она опустила голову, розовые пряди скатились на лицо – Пожалуйста.
- Нам нужен ниндзя-медик – вдруг поддержал Хьюга.
- А насчет тебя я точно уверенна – снова начала закипать желтоволовая женщина, яростными глазами взглянув на юношу - У меня уже другая кандидатура на это место… и это не ты.
- Ч-что?.. – начал заикаться светлоглазый брюнет. – Но… я один из лучших.
- Если не он значит я – вступился за Нежди голубоглазый, поймав благодарный взгляд.
- Чт-то ты себе позволяешь, Наруто Узумаки? – пожар в ее глазах не угасал, злость так и искрились в зрачках.
- Я говорю… или Неджи пойдет туда или я. – Это было так гордо сказано, что все здесь присутствующие посмотрели по-другому на этого человека.
Нависла мертвая тишина с ней и напряжение в воздухе. Хокаге отвернулась к окну и долго смотрела куда-то в даль. Остальные лишь вели переговоры взглядами.
- На миссию ранга S отправляются такие ниндзя:… - так и не поворачиваясь к ним начала серьезным голосом Цунаде, - Сакура Харуно – опытный медик,… Неджи Хьюга – мастер своего дела, лидер группы Нара Шикамару….
- Я сказал свои условия – резко перебил ее брюнет, услышав свое имя.
- Нет! – наконец издала молчаливая желтоволосая блондинка с завязанными маленькими хвостиками на макушке, кинув тревожный взгляд на главу.
- И… - запнулась на секунду Хокаге, - …Темари Собаку… ниндзя из Деревни Песка.
- Надоело! – вскрикнула разгневанная и эмоциональная блондинка и направилась к выходу.
Нара погнался за ней и схватил ту за запястье, но она резка выдернула свою руку из стальной схватки.
- Ты меня, что как собачонку таскать за собой будешь?! – издала она и выбежала за дверь.
Шикамару повернулся к наблюдавшим за этой картиной, кроме Цунаде, которая так и смотрела в окно и кинул:
- Мы отправимся завтра утром – с этими словами он скрылся за дверью выхода.

По венам течет сожаление
Воспоминания колышут кровь.
Года прожитые стают смятением,
Родной край, увидев вновь.
BАРВАРА
Фанфик опубликован 06 апреля 2010 года в 19:24 пользователем BАРВАРА.
За это время его прочитали 3552 раза и оставили 2 комментария.
0
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 07 апреля 2010 в 15:30 #1
ROSARIO)
BAPBAPA777, привет!
Как всегда - превосходная глава! Взлет чувств в пустоту опустошения надежд, падение всех эмоций безжизненным комом в бездну страха и встреча с друзьями, новое зарождающееся внутри чувство просыпающейся сначала жизни и обновление в памяти всей ее красоты, блуждающие в уголках сознания мысли, смятение - все это передано настолько реально, что неосознанно начинаешь себя ощущать в облике Сакуры, чувствуя все то, что чувствует и она.
Каждое слово, каждый вдох, каждый поворот шагов настораживают своим смыслом и тем, для чего это делается...Я имею ввиду то, что вся глава наполнена смыслом - долгожданная встреча с друзьями, приход душевной теплоты и гармонии, которые никак не проявились, изменившиеся друзья, их жизни и черты - все так ново и свежо, но в то же время навевает ностальгию, опять же смятение, желание быть полезным.
Мне понравилась эта глава - такая воодушевляющая, искренняя и настоящая!
Я очень жду продолжения! 3
0
Sally-san добавил(а) этот комментарий 09 апреля 2010 в 06:16 #2
Sally-san
Я тоже читаю :) Идея очень необычная, ничего похожего не встречала раньше. Начало совсем не скучное, нечего на себя наговаривать! Наоборот, держит в напряжении - что же дальше? И вообще, спасибо огромное за такое тонкое описание: одно-два слова, а по прочтении возникает чувство, что я тоже там, с ними. То на месте Сакуры, то на месте Наруто, то чувствую сомнения, смятение и гнев Цунаде. Потрясающе!