С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Эмоции под контролем. Глава 13

Эмоции под контролем. Глава 13

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Глава 13. Секунды из прошлого

Прохладный ветерок окутал каждое дерево леса и кончиками пальцев нежно щекотал живых, затаившихся в зеленых облаках, существ. Сотворенный шум изумрудных листьев, словно фоновая музыка какого-то спектакля, идеально гармонировала с щебетом желтогрудых птиц. С голубизны неба шли медового цвета прозрачные лучи и сладко согревали двоих сидящих на скамейке людей.
Это была темноглазая блондинка с двумя длинными хвостиками. Одета она была в белую блузку, поверх которой накинута зеленая куртка; на ногах - темно-синие бриджи; завершал образ широкий темный пояс на талии, подчеркивающий изящный силуэт женской фигуры. Вторым же был парень с черными немного длинными волосами, что своими прядями скрывали мужские черты лица и таинственный взгляд, которым была очарована не одна девушка. Блестящая материя одежды цвета его волос выявляла некий стиль, что еще больше придавал парню грациозности и привлекательности. Безрукавная жилетка, широкие плечи, накачанные руки и безразличное выражение лица предъявляли некого очаровывающего беса, восставшего из ада.
- Это правда?.. То, что сказал Наруто, правда? – после долгой паузы начал брюнет, разглядывая листья травы под ногами. – Я хочу знать, что произошло в той пещере. Мои воспоминания полностью размыты, я помню лишь какие-то взрывы и… и ее глаза… Глаза полны крови. Разве она не слепая?
- По словам Шикамару Сакура спасла всех нас, - с помощью прядей волос глава деревни пыталась скрыть взгляд, а заодно и кровоточащее эмоциями сердце, овившее проволокой боли. – Ее глаза. Она все время их скрывала… потому что боялась своих слез. Видимо, когда у них теряется связь с ее клетками, то они самоуничтожаются… взрывом.
- Откуда?.. Как такое может быть?..
- Как откуда? – от злости блондинка кулаком с размаху пробила доску лавки и продолжила уже с криком. – Ваша проклятая болезнь! Специально созданная Акацки для нашего уничтожения! Вы…
- Что это болезнь нашей организации, я узнал лишь при встрече! Мадара действует сам по себе, он мне не докладывает о своих действиях!
- А какое это имеет значение?! – Цунаде не могла успокоиться, и брюнет явно видел, что ее зацепило за живое. - Ты был в Акацки! Ты нападал на Коноху плечом к плечу с ними! А теперь строишь из себя невинного ангела?!.. – недолгая пауза, и Пятая с ехидной усмешкой взглянула на молодого парня. – Мне одно непонятно… Почему ты вдруг перешел на сторону коноховцев?
Учиха исподлобья посмотрел на одну из легендарной троицы, одаряя ту загадками.
- Я не переходил на вашу сторону, - твердо выплюнул он и откинулся на спинку скамейки. – Я и правда вел Наруто в ловушку. Я знал, что его встретят наши люди. Я знал, что его убьют. Но лишь тогда я понял, что получив последнего джинчуурики, Мадара изменит свои планы и станет слишком опасным для меня. Потому именно сейчас нужно было расставлять все точки, ибо потом будет поздно, – глава деревни застыла, словно парализованная, ведь она представляла картину совсем иной. – Все вы подумали, будто я заступаюсь за старых друзей из далекого прошлого, но я никак не думал, что команда Ястреб будет на стороне Акацки. Я был уверен, что они считают меня лидером, но Суйгетсу наглым образом предал меня, оповестив о моих намерениях Мадаре.
- Ты, наверное, слишком глуп, раз решил противостоять Мадаре, - уже успокоившись, заявила пышногрудая собеседница.
Накопившаяся злость раздавленной самооценки вмиг взорвалась в мужском теле и заставила вскочить парня для последующего нападения на рядом сидящую женщину. Но та с легкостью увела атаку влево и кинула Учиху на траву.
- Точно глупец. Ведь мы оба знаем, что у тебя нет чакры даже для самой легкой техники, - Хокаге гордо подняла подбородок, наблюдая сверху вниз за недовольным брюнетом. – Ты же не думаешь, что вышел из Конохи незамеченным?
- Мне все равно, лишь бы побыстрее отсюда убраться! – не вытерпел бывший участник команды номер семь, вставая на ноги.
- Есть лишь одна причина, почему мы все еще тебя не убили. И эта причина – Сакура. Она для нас многое значила, потому, убив тебя, мы будто объявляем, что ее усилия были пустыми.
- Почему? – Учиха насупил брови и недоуменно вглядывался в лист травы, что прилепился к его вспотевшей ладони. – Почему она это сделала?
- Наверное, она увидела в тебе то, что не увидели все мы, - из-за вставшего в горле кома блондинка уже чуть ли не шептала.
От слов взрослой женщины парню почему-то стало не по себе. С эффектом солнечного удара в голову ворвались воспоминания и чуть не отобрали контроль равновесия. По спине бежали мурашки от неизвестного холода, а кожа на груди и руках будто плавилась от жара. Легкие с каждым вдохом просили все больше кислорода, а вены внутри, будто все полопались и затопили кровью задыхающееся сердце. Преступник S ранга не мог позволить увидеть кому-либо содержимое в себе. Он крепко сжал губы, но так и не решился посмотреть в глаза собеседнице. Прячет сожаление. Прячет стыд. Прячет боль.
«Увидела? Моя душа – ночь. Что она там могла разглядеть? Там нет солнца. Там нет лучей. Там нет жизни. Холодные каменные руины и ничего более. Лабиринт, в котором нет выхода… к моему сердцу. Ветвь сакуры должна была быстро там усохнуть. Почему же твои лепестки не покидают это забытое всеми место? Почему они танцуют там, в теплом ветре? Почему сотворенная пыль летит в мои глаза? Почему мне нравится… быть слепым?»
- Саске, ты можешь быть свободным… Но при одном условии… - молчание с его стороны продолжалось. – Ты больше не покушаешься на Коноху. Ты исчезаешь… Испаряешься. И больше никогда не встретишься с коноховцами. Дай обещание и уходи.
- А если я откажусь? – носитель шарингана посмотрел на ниндзя-медика уже злостным взглядом, что для него служил, как щит от своих же неконтролируемых эмоций. – Если откажусь? Вы меня убьете?
- Я не Сакура. Я не буду вспоминать, что ты когда-то сражался за Коноху. Я глава Деревни Листа. Не думай, что я буду колебаться.
- Тогда, выходит, что ее смерть была зря?
- Нет, - темноглазая женщина снова уселась на край скамейки. – Она уничтожила все логово Акацки, взорвав все находившиеся там бомбы.
- Ч-что? – брюнет от шока автоматически округлил глаза без права что-либо вымолвить.
- Да. Сейчас на том месте лишь каменные глыбы и огромная яма диаметром двадцать километров. Сакура поступила, как воин. Подорвала себя вместе с врагами. Она… герой, – хоть слова и произносились гордо с тонких женских уст, но глубокий вздох говорил о теребящих нервы тяжких мыслях.
- Значит, все находящиеся в той пещере погибли?
- Не все. Я не уверена насчет Мадары. По источникам информации мы знаем, что он может переносить свое тело в некое астральное измерение, что как раз его и могло спасти от взрыва. Но время пребывания в нем у него не неограниченное, потому он или мертв, или же сильно травмирован. Но, так или иначе, его команда уничтожена, а для реализации своих планов ему нужны люди. Когда-нибудь он соберет их снова… - Цунаде за долгое время позволила себе легкую улыбку,– и мы будем готовы.
В воздухе повисла долгая пауза. Казалось, даже птицы перестали шептаться. Напряжение двоих людей куда-то расселось, и каждый нырнул в свои раздумья. Горечь, как черное облако, скопилось над обоими, укрывая грязной простыней испорченную реальность.
- Ее тело нашли? – начал предатель.
- Нет. В этих руинах мало что найдешь. Но завтра будут ее почетные похороны…
- Я буду на них, - не спросил, а утвердил Саске.
- Исключено. Ты сегодня же покидаешь Коноху. Сейчас ты не несешь угрозы, но с каждой секундой ты набираешь силу. У тебя не хватит чакры, чтобы нанести большой вред коноховцам, но я опасаюсь за каждого жителя.
- Я хочу лишь быть на ее похоронах. Чего тут опасного? – со скрипом зубов выдавил парень.
- Ты не в том состоянии, чтобы ставить свои условия. Я сказала свой ответ. Вопрос закрыт, – Пятая скрестила руки на груди, встала и сделала пару шагов по тропе.
- А если я дам Вам противоядие? – блондинка будто превратилась в высеченный монумент, она не подавала виду, что ее это привело в шок, но кровь чуть ли не разрывала вены от скорости потоков. – Вы этим заинтересованы?
- Ну, я ведь остановилась, - подметила Цунаде, повернувшись к парню лицом. – Но зачем тебе давать противоядие нам, своим врагам?
- Это не ради вас. Считайте, что это в благодарность за мое спасение. Благодарность Сакуре.
- И где находится это противоядие? – дрожащими губами спросила главная, почувствовав надежду спасти многих больных.
- Я точно не знаю, что это именно оно, но в прошлом году мы с Пейном отправились в Деревню Дождя. Там была лаборатория, и они выращивали специальные травы, но меня не оповестили, что именно они створяли. Я почти уверен, что это противоядие от болезни, так как они сами боялись ее. Хорошо иметь вакцину со своей стороны, если она распространится на свои земли.
- Не думай, что таким способом ты заманишь наших людей в ловушку, - с настороженностью постерегла Цунаде.
- Ваше недоверие сейчас неуместно, ведь Вы хотите спасти своих жителей. Я проведу Вас туда. Они знают меня в лицо, и не думаю, что еще слышали о том взрыве, потому должны мне помочь, как члену Акацки.
- Я отправлю с тобой группу людей. Надумаешь что-либо предпринять, они тебя сразу убьют, - ниндзя-медик отвернулась и пошагала в сторону сооружений.
- Это лишь помощь, - еле слышно прошептал темноглазый человек, сам не понимая своего же решения.
- Отправляетесь завтра… после похорон. Можешь занять свою палату в коноховской больнице, - послышались отдаляющиеся звуки из густоты листвы.

Стук в дверь, и в палату как-то боязно зашла глава деревни. Неподвижная больная, укрытая белоснежными простынями, в кровати все еще спала. У женщины сердце сжималось при виде этой картины, но еще больнее было наблюдать за рядом сидящим брюнетом. Тусклый взгляд, сухие губы, темные мешки под глазами от бессонных ночей.
- Шикамару, ты так и не спал? – начала разговор блондинка.
- Как я могу спать, когда она в таком состоянии? – будто голос какого-то разлагающегося зомби услышала та в ответ.
- Завтра будут похороны…
- Знаю. Я приду… К-когда Темари проснется?! – громко спросил Нара прерывающимся голосом. – Вы же самый лучший медик! Вы должны знать! – его тон был не характерный для этого человека, отчего Пятая немного растерялась.
- Я не могу знать, когда это случится. Может, завтра, а, может, и через десять лет. Все зависит от нее…
- Как Вы можете так легко об этом говорить?! Вы понимаете, что скоро приедут люди от Казекаге Деревни Песка и заберут ее! Я не смогу находиться даже рядом с ней… держать за руку… просто чувствовать ее, - его голос стал настолько тихим, что ниндзя-медик уже мало что разбирала, но каждое его слово действовало на нее, как еще один камень, упавший на грудь.
Сейчас жажда выпить саке охватила ее разум, но она давно решила, что больше ни капли не позволит себе. Но вот в таких моментах с большим грохотом рушится всякая выдержка, на стройку которой потребовался не один год.
- Шикамару, я пришла к тебе по делу, - Цунаде пыталась уйти от пустых разговоров, которые лишь давили на нее. – Я отправляю тебя на новую миссию.
- Что?! – брюнет вскочил с кресла. – Я не выйду из Конохи, пока она не проснется! – возмущенно заявил Нара.
- Это приказ, Шикамару. Я уже все решила. Вы идете за вакциной этой болезни. С вами отправляются Хината, Натруто и Ино. Ты за главного…
- П-почему?! – молодой человек закрыл лицо ладошками, вдавливая пальцы себе в кожу. – Почему Вы так со мной поступаете? Я ведь и так выкладываюсь на полную? Вы знаете, что она для меня важна… почему Вы не можете отправить кого-то другого? Почему меня?
- Я Хокаге. Мне решать, - твердо вымолвила блондинка без какого-либо сожаления в глазах. – Иди выспись. Это приказ, – Цунаде повернулась и открыла дверь, чтобы уходить.
- Почему Вы так хотите нас разлучить? Почему Вы так относитесь ко мне? Почему Вы тогда отправили меня? Почему… разрешили ее взять с собой?!
На кинутые вопросы в спину глава лишь закрыла глаза. Женщина сейчас чувствовала себя дьяволом, но она знала, что так будет лучше. Блондинка вышла за двери и клацнула защелкой. Хотелось взвыть, как голодный волк, от своих же действий, но она с усердием проглотила ком и со вздохом произнесла никому неслышные слова:
- Прости, Шикамару. Это наилучший способ вас отвлечь от навалившегося на душу груза.

В предоставленной палате брюнет был один. Он пытался заснуть, но разговор с Хокаге и лицо когда-то называющегося друга не выходили у него с головы. Воспоминания наглым образом сверлили дыры в его разуме и пускали туда кипящую ртуть ненависти. Ненависти на нее… или же на самого себя.
Лунные лучи блекло освещали комнату. Тишину резали тихие щелчки стрелки на маленьких часах, стоящих на столике. Взор черноглазого взгляда уставился на них.
Тик-так. Ощущение дежавю. Ведь недавно он также лежал и смотрел на часы… пытался понять себя. Понять случившуюся близость с ней.
Тик-так. «Ты доволен? Саске, ты доволен?» - всплыли слова Наруто, отчего Учиха насупил брови.
Тик-так. «Наверное, она увидела в тебе то, что не увидели все мы», - тут же и полезла в голову фраза Хокаге Деревни Листа. Брюнет сглотнул нервное напряжение и, перевернувшись на бок, закрыл глаза.
Тик-так. «Харуно Сакура», - представила память перед ним надпись на монументе героев. От этой картины широкоплечий парень вздрогнул и накрыл открытое ухо подушкой, чтобы не слышать раздражающих звуков.
Тик-так. Казалось, это тиканье въелось в его душу и уже не думало отступать. Руки жадно сжали простынь в кулак, чтобы как-то подавить злость своего хозяина.
Тик-так. «Она пожертвовала собой ради тебя», - носитель шарингана, что есть силы, зажмурил глаза и сжал губы в тонкую полоску.
Тик-так. «Саске… спасибо», - девичий голос из воспоминаний подействовал на парня, как все рефлексы сразу. Схватившись за голову, он резко вскочил и открыл глаза. Перед ним стоял все тот же предмет, играющий с его психическим состоянием.
- Сакура! – не в силах держать себя в руках, закричал Учиха и схватил маленькие часы. – Сакура, какого черта ты это сделала?! – со скрипом зубов брюнет размахнулся и, что есть силы, кинул показатель времени в стену.
Послышался шум удара и звон разлетевшихся по полу шестеренок. Желанная тишина наступила. Но даст ли она покой?

В секундах программа бежать,
Считаясь с каждым днем,
Но больно нам осознавать,
Что прошлое мы не вернем.
BАРВАРА
Фанфик опубликован 25 июля 2010 года в 13:08 пользователем BАРВАРА.
За это время его прочитали 3122 раза и оставили 5 комментариев.
0
Koto добавил(а) этот комментарий 25 июля 2010 в 18:06 #1
Koto
BAPBAPA777, ня-ня-ня, вот и новая глава...
Саске - редкостный козел. Это я, наверное, во всех комментариях говорила, но все равно буду повторять. Короче, он эгоист жуткий.

Цитата
Сакура, какого черта ты это сделала?!

Фраза вызвала здоровый скептицизм. Эх, мужчины, мужчины... Значит, по его логике, она должна была оставить на гибель друга и допустить, чтобы злые дяденьки Акацки разнесли Коноху к чертям?
А все-таки я бы ему не поверила. Ой не поверила! Даже жутковато представить, что будет, если они все вместе пойдут за вакциной. Эх, кому-то попадет...
Шикамару очень жалко. Какая любовь!... Какие чувства!... Я далеко не романтична, но меня тронули его слова.

Цитата
молодой человек закрыл лицо ладошками

У него руки женские, что ли? О_О Это как?

Цитата
Это была темноглазая блондинка

Тю! У Цунаде светло-карие глаза. Но никак не темные. И её ты показала, как главу деревни. Не пьяницу, как обычно её показывают в фиках, а как лидера, который должен принимать тяжелые решения. И это просто отлично.

Цитата
кинул показатель времени в стену.

А нервы - то шалят, совесть покоя не дает. Так и чокнуться недолго. Все, я знаю, чего хочу хД
Буду ждать следущей главы. И я не угадала: эта глава была не последней)

With best wishes,
Рина сан(Koto)

0
Дикобраз добавил(а) этот комментарий 25 июля 2010 в 18:46 #2
Дикобраз
Я тоже как наивная дурочка, всё же надеюсь что Сакура жыва!
А Учихи- гады ползучии, причом оба!
И Шыкамару, так любит Темари, а она всё ни как не очнётса!
Короче автор, я на вас надеюсь! И жду дальнейшых глав!

С ув. Дико!^_~

0
sakura-uchiha2009 добавил(а) этот комментарий 25 июля 2010 в 18:47 #3
sakura-uchiha2009
6 Согласна! Надежда и правда уходит последней! Так что я все еще слабенько верю, что Саку жива...
Автор, вы так жестоки! За что вы меня так?! А Саске, кажись, точно влюбился... Или же нет... Не совсем поняла, что же у Сакуры с глазами...
Я скажу только одно... проду!
0
willgelm добавил(а) этот комментарий 26 июля 2010 в 12:11 #4
Дорогой автор, привет! Скажу сразу - твой фанфик меня задел за живое! Ты так эмоционально, логично, не прерывая сюжетную линию ведешь свой рассказ , что просто поражает! Чувства Саске и Сакуры, Темари и Шики, Наруто и Хинаты и других героев описаны полно и четко - и главное, я повторюсь эмоционально! Теперь немного о героях - Саске с одной стороны жалко, но с другой конечно нет! И мне кажется , что его впереди ожидает много чего интересного! Сможет ли он окончательно вернуться домой? Не знаю! Скорее бы продолжение! Автор желаю тебе удачи, и напиши примерно когда выложишь! А, да - И если позволяет сюжет пожалуйста "скажи"
- Саске вернет себе свои прежние силы, или его ждет , что то новое!
0
GEPTA добавил(а) этот комментарий 30 августа 2010 в 03:36 #5
GEPTA
Ну, как так можно?Автор, как ты можешь? Как ты можешь писать такую ПРЕЛЕСТЬ?! Фанф просто шик! Улёт! Ками-сама! Я наверное выплакала море слез. Твой фанфик задевает за живое. Эти чувства, ни с чем не сравнить! Осмелюсь сказать "СПАСИБО" тебе за такую шикарную работу. Продолжай в том же духе!

Р.S.С нетерпением жду продолжение.......