Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Эмоции под контролем. Глава 11

Эмоции под контролем. Глава 11

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Глава 11. Жертва

Громкий вдох издала ниндзя-медик, будто неожиданно почувствовала что-то раздражающее и неприятное. Мурашки моментально пробежались иголочками догадок по ее нежной коже, отчего девичья фигура отскочила от прежнего места нахождения. Защитник Конохи сразу же переместился в точку, куда перебежала Харуно и, повернувшись, от неожиданности вздрогнул. На расстоянии двух метров перед ними из ниоткуда появился высокий длинноволосый мужчина, известный своими действиями в истории. Насторожившись его шарингана, Шикамару сразу же отвернулся от него, чтобы не попасться в иллюзорную ловушку, из которой нет выхода.
- Девчонка, ты меня видишь? – речь стоявшего напротив врага была неспешной и спокойной, тем самым говоря, что не чувствует от нежданных гостей какой-либо опасности.
Зеленоволосый недруг, посчитав, что это наилучшее время для атаки, когда враг отвлечен, решил применить свой огромнейший кунай. Рывок. Размах. Миг, и острое поблескивающее оружие уже летит в направлении Харуно и Нары, со звуком пронизывая воздух.
- Шикамару, беги! – с чересчур повышенным адреналином вскрикнула куноичи, ощутив опасность иными органами чувств, нежели зрение.
Ответно выпустив повязку со своей ладошки в сторону атакующего противника, она ринулась за бегущем брюнетом-напарником. Неожиданный шум треска широкой стены от вонзенного лезвия в каменную породу заставил остановиться лидера группы деревни Листа, вбежавшего в начало следующей комнаты.
- Шикамару, быстрей! – в истерике кричала Харуно, стоя уже в конце этого помещения, будто предугадывала нечто ужасное.
Когда тот успел лишь сделать пару шагов, под ногами внезапно началось землетрясение, а позади - закладывающий уши громкий грохот взрыва. Огненное облако, идущее из соседней комнаты, снесло брюнета с ног и прижало к потрескавшемуся полу. Толстые стены завибрировали и страшно зарычали, будто вот-вот обвалятся и придавят всех находящихся здесь. Потолок начал осыпаться каменными глыбами, от тяжести которых не выжил бы любой живой организм. Гулкое сотрясение и посетивший ужас стихли.
- Шикамару?! – задыхаясь от нехватки воздуха, кинула девушка лежащему неподвижно парню, тем самым, спрашивая, в каком он состоянии.
- К-какого черта? – голос был уставший, но его тон явно выражал недовольство. Оглянувшись назад, он увидел заваленный огромными кусками камней проход. – Это ты сделала? И ты… ты видишь?
- Саске! – больно упав на колени близ окровавленного тела дорогого себе человека, куноичи уже не слышала слова друга.
Пострадавший был еще в сознании, но не мог что-либо вымолвить. Светлая кожа, кашель кровью и вид, будто он задыхается. Тонкие кисти женских ручек охватил салатовый свет, но уже менее яркий.
– Слишком мало чакры. Слишком мало чакры! – в растерянности повторяла Харуно, не в силах сдерживать играющую на струнах нервов яростную депрессию.
- Как он? – пытаясь не обращать внимания на свои незначительные ушибы, брюнет подполз к девушке-медику.
- У него аритмичный пульс… сердце лезвие не затронуло, но пробитое легкое. Шикамару, я… я боюсь, – утонченные изысканно-очерченные раскрытые уста девушки жадно хватали воздух.
- Успокойся, Сакура. Ты сможешь, – пытался утешить тот.
- Как? Нет ч-чак… - так и не договорив слова, куноичи сама себе ладонью закрыла рот, чтобы сдержать в заключении громкий всхлип, но эмоции уже сотворили океан крови в душе, и глаза были не в силах это сдерживать.
Словно стая диких волков, раздирала боль изнутри, а накатившиеся слезы мешали обозрению, и, сорвавшись с барьера, они покатились по щекам.
- Сакура… - тихо и как-то нежно прошептал друг. - Следи за слезами - они опасны.
Глубокий вздох девичьих легких. Она знала, что должна была сделать, но не уверенна была получится ли у нее это. Последний козырь, на который нужно меньше, чем казлось бы чакры. Жесты утонченных кистей рук. Печати техники и на лице куноичи начал вырисовываться фиолетовый узор.
- Получилось, - сама себе прошуршала она.
- Что это, Сакура? – Шикамару крайне не понимал откуда у его напарнице столько взялось чакры и что за рисунок появился на ее измазанном лице.
- Я же ученица Хокаге, - гордо произнесла молодая ниндзя и пустила всю свою возникшую силу на медицинскую технику. Руки засияли зеленым светом, как никогда раньше, что ускоряло действие тромбов в организме лежащего человека.
Раненый лишь молча разглядывал своего доктора, ведь она возле него, так близко… быть может, в последний раз. Заметив на себе настырный, но, в то же время, и мягкий взор, что характерным для Саске было слишком фантастическим, куноичи посмотрела на своего созерцателя, ведь их взгляды встречались лишь в забытом запыленном прошлом. «Не смей. Не смотри. Не вникай. Не чувствуй, Сакура, - мелькало в голове Харуно. - Ты и так уже извелась эмоциями. Хочешь, чтобы слезы упали со щек? Хочешь подорвать всех? Но он… так дорог мне. Больно. Словно твою рану ощущаю и я. Почему так больно? Я боюсь тебя потерять, Саске. Ужасно боюсь. И ничего не могу с собой поделать. Почему? Саске?! Почему я тебя так люблю?»
От приступов новых волн истерики судорожно тряслись измазанные кровью девичьи руки. Нара видел ее состояние, но молчал - он тоже уже был значительно обессилен. Но девичий громкий и, можно сказать, красноречивый вздох его крайне насторожил.
- Что? – насупив брови, брюнет хотел ответа, но, в то же время, и не хотел… боялся?
- Я чувствую что-то…. – продолжая лечить раненого, сглотнув, заявила Харуно. – Это он… - взгляд в сторону заваленного прохода. – Он приближается.
- Кто?! – уже не сдержался длинноволосый брюнет.
- Их лидер. Его так легко не убьешь. Шикамару, бери Саске и выноси его из пещеры, а я смогу его задержать.
- Что? Ты это серьезно?
- Шикамару, прошу, – ниндзя-медик даже не смотрела на своего собеседника, будто стеснялась взора друга. – Вытащи его отсюда. Где-то возле выхода находятся Хината с Наруто. Веди их к городу. Веди к больнице…
- Я тебя не брошу здесь! – перебил речь подрагивающего голоска ученицы Пятой лидер группы. – И как же он? – длинноволосый брюнет взглянул на последнего из клана Учих, судя по виду которого можно было сказать, что он уже теряет сознание. – И вообще, я не знаю, где выход отсюда, ты же проход завалила.
- Из этой комнаты есть еще два выхода. В один побежишь ты с Саске, во второй – я с моим теневым клоном в руках, который будет с обликом Саске, чтобы обмануть врага. Его тело выдержит перемещения, главное, будь аккуратней и следи за кровью. Перевяжешь рану на улице, и отправляйтесь в путь, но не медли. Все! Уходите! Уходите, на разговоры нет времени.
- Сакура, но я не могу бросить тебя здесь… ты же совсем без чакры…
- Ты обещал! Шикамару, ты обещал их спасти! Не меня, их! Так сдержи же свое обещание! – в ее крике можно было распознать умоляющий тон, а после послышался шепот: - Я догоню вас.
- Мы оба знаем, что ты врешь!
- Скорее! – прекратив лечение, она быстрой комбинацией рук создала некие печати для создания клона раненого с обликом всё ещё лежащего Саске и, приблизившись к уху настоящего, едва слышно, как листва цветущей сакуры, прошуршала. – Саске… - в мозг поступали обширные предложения, абзацы, тексты. Много слов, много мыслей, много чувств, но она за мгновение горько сглотнула их в горле и сказала лишь слово. - Спасибо.
Быть может, его слуховые профессоры уже не восприняли этих слов, но ей они дались очень тяжко. Быстро моргая, чтобы прогнать, подавить, избежать своих проклятых слез, она выпрямилась во весь рост и отвернулась, закрыв глаза кистью руки. Она слушала негромкий шум, шорох, удаляющие шаги. Понимала чьи, но так и не поворачивалась. Боялась. Боялась своих же чувств. Набравшись мужества, она все же оглянулась через плечо и увидела пустоту. Хотелось взвыть, как одинокий волк на полнолуние. Хотелось закричать, как сигнал тревоги. Хотелось сесть в центре комнаты и громко зарыдать, несмотря на последствия. Но ведь она ниндзя… она не обуза.

Уже прошло два часа, как двое коноховцев – Хьюга и Нара - бежали от логова организации Акацки. У каждого на плечах был груз - обессиленные и окровавленные тела. Ушли. Оставили. Бросили. Совесть жадно отгрызала куски души, а логика молчала. Спасти себя. Спасти других. А ее бросить. Не укладывалось. Не укладывалось в их головах, как они могли бросить своего друга. И все валилось на пустые, как облака, надежды о ее спасении. Глупо было осознавать, что ниндзя верят в сказки.
Как зеркало одинаковые мысли этих обоих вмиг разбил сотрясающий всю округу невероятно громкий шум. Заложенные уши, землетрясение под ногами и сам воздух, будто пропитанный иглами опасности. Два человека сразу же обернулись, чтобы взглянуть на источник звука и впали в шок. В небе рисовался огромнейший огненный гриб взрыва, что все еще продолжал разрастаться.
- Хината, уходим! – опасаясь, что их может затронуть, Шикамару издал раннее заученным приказным тоном, хотя сам продолжал быть в глобальнейшей растерянности.
Они продолжали бежать все дальше и дальше, а их сердца от осознания, казалось, сжимались все меньше и меньше. Не вытерпев этого давления на хрупкую психику, обладательница бьякугана споткнулась и, упав, не сдержавшись, заплакала.
- Шикамару-кун, ч-что же мы наделали?

Покинули боеприпасный склад,
Покинули взрывоопасного друга,
Откусили с горькой совестью шоколад,
Предоставленный, как услуга.
BАРВАРА
Фанфик опубликован 29 мая 2010 года в 11:58 пользователем BАРВАРА.
За это время его прочитали 3002 раза и оставили 3 комментария.
0
sakura-uchiha2009 добавил(а) этот комментарий 29 мая 2010 в 17:44 #1
sakura-uchiha2009
Уууууу!!! Интригантка! Вот что я тебе скажу: с каждой главой сюжет становится все более необычным, а продолжение с каждым разом ждать все труднее и труднее... Что-то там с Сакурой... эх, надеюсь, что она справится и догонит ребят! А еще очень надеюсь, что жизни Саске ничего не угрожает!
Автор, проду, пожалуйста, проду!
0
Мулан добавил(а) этот комментарий 30 мая 2010 в 15:20 #2
Мулан
О, а вот и прода *потирает руки*

Как и всегда, новая глава порадовала.

Надеюсь, Сакура как-нибудь выберется, и с Саске все будет в порядке. 3

Не знаю как у других читателей, но у меня от строк стихотворения: "Покинули
взрывоопасного друга, откусили с горькой совестью шоколад..." прям аж
мурашки по коже. Действительно, Шикамару и Хината не очень хорошо
поступили, но это был единственный выход, так что я их понимаю и не виню.

Сюжет и правда с каждым разом становится все необычней. Интригуешь, автор, особенно мне интересно, что все-таки с глазами Сакуры, почему ее слезы вызывают бум...

Вдохновления вам, ВАРВАРА777, для скорейшего написания следующей главы)))

С уважением, -=Мулан=-

0
Miss_independent добавил(а) этот комментарий 05 июня 2010 в 22:02 #3
Miss_independent
Здравствуйте автор)))Вот прочитала ваше творение….и знаете у меня просто нет слов, одни эмоции….фанфик потрясающий, настолько он мастерски написан…так переданы чувства главных героев…что просто, читая сие произведение, проникаешь в их жизни, теряешься, волнуешься, расстраиваешься….уж слишком все интригующе и так натянуто….
Очень хочется узнать, что будет дальше)))с нетерпением жду продолжения!!))
А вам, автор, желаю творческого успеха!;)