Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 9. Судьба клана Учиха.

Экспериментатор. Глава 9. Судьба клана Учиха.

Категория: Экшн
- Так, давайте немного левее. Немного, я сказала! - командовала Ино клонам Наруто. Когда Итачи заглянул в убежище, там вовсю шла перестановка. По совету Ино, Наруто начал экспериментировать с составом боевых пилюль. Опыты прошли весьма и весьма удачно, а рецепт был продан под техникой превращения клану Нара, за весьма кругленькую сумму. Так что, теперь лаборатория снова облагораживалась. Сейчас взгляду Итачи предстали четверо клонов, тягающих увесистый холодильник, под чутким руководством Ино.
- Вот так. Молодцы! - похвалила блондинка четверых Наруто. - Отлично, кажется, все.
- Рады стараться! - дружно гаркнули четверо клонов перед тем, как развеяться.
- Черт, Ино-чан, загоняла ты их, - с усмешкой констатировал Наруто, наблюдающий за спектаклем "Четверо грузчиков" со стороны. На мгновение на него навалилась усталость.
- А кого еще гонять-то? - хитро спросила Яманака. - Не Кураму же.
- Не, этого хвостатого трогать не надо, - ухмыльнулся блондин. - Особенно после обеда.
- Привет, ребята, - Итачи наконец дал о себе знать.
- О, привет бравому бойцу АНБУ, - помахал рукой Наруто. - Чем обязан? Так, так, так... Судя по твоему виду, произошла какая-то катастрофа.
- Ну почти, - вздохнул Учиха. - Помнишь третий вопрос, что ты задал мне при нашей первой встрече?
- Не продолжай, я понял, - прервал его Узумаки, после чего повернулся к прислушивающейся Ино. - Ино-чан, прости, но это дело касающееся только Итачи и Конохи. Я в нем и так уже третий лишний, так что извини, мы пойдем прогуляемся.
- Ну вот, так всегда, На-кун, - притворно обиделась девочка. - Только я настроюсь на интересную сплетню, как ты меня обламываешь. Да ладно, шутка. Я все понимаю. И за что я тебя такого люблю?
Наруто покраснел. Он не хотел себе в этом признаваться, но за все время их общения не раз ловил себя на мысли, что относится к девочкам с чем-то большим, чем просто дружба. Да и Хината с Ино смотрели на Наруто, как на потенциального жениха. Мальчик боялся того момента, когда они потребуют от него сделать свой выбор. Впрочем, пока девочки не выглядели соперницами, скорее, даже наоборот. Однако как было написано в одной из книг по психологии, женская душа - абсолютная загадка для мужской. Наруто был абсолютно согласен с этим утверждением. В этих рассуждениях, мальчик и не заметил, как они с Итачи добрались до своего излюбленного места.
Четвертый полигон был местом, где можно было, не боясь, тренироваться и секретничать. Наруто установил над этим местом специальный барьер, который не просматривался ни одной техникой и не давал подслушать ни единого слова. Конечно, можно было просто пересечь границу, но в этом случае наблюдатель непременно выдал бы себя.
- Ну, рассказывай, - потребовал Наруто, когда он с Итачи уселся на недавно поставленную скамейку. - Тебе и правда дали задание устранить собственный клан?
- Нет, но мне удалось подслушать слова Данзо о том, что "с кланом Учиха пора кончать". Кроме того, мой друг Шисуи сказал, что этому старикану удалось наложить лапы на один из его шаринганов.
- Он забрал его шаринган? - поразился Наруто. - Черт! Придется быть аккуратнее. С Кото Амацуками не шутят.
- Думаю, нет смысла удивляться тому, что ты и про эту технику знаешь, - вздохнул Итачи.
- Еще бы. Мне ведь сам ее создатель про нее рассказал, - усмехнулся Наруто.
- Ты разговаривал с Шисуи? - переспросил Учиха.
- Да, я хотел научиться у него манипулировать людьми так, чтобы они этого не замечали, правда, немного не успел. Шисуи - хороший человек. Жаль, конечно, что он ушел из деревни.
- То есть, ты не веришь, что он покончил с собой? - спросил Итачи.
- Нет. Шисуи не тот человек, чтобы закончить свою жизнь самоубийством. Скорее всего, он инсценировал свою смерть, - Наруто хитро поглядел на своего собеседника. - Возможно, даже с чьей-то помощью.
- Все! - остановил его анбушник. - Я уж не знаю, КАК тебе удается узнавать такие подробности, но ты прав. Он попросил меня позаботиться о деревне. Шисуи даже отдал мне свой второй шаринган. В нем заготовлено Кото Амацуками, приказ - защищать Коноху.
- Жаль, что Шисуи не объяснил, как пользоваться этой техникой, - с сожалением протянул Наруто. - Может быть, мои глаза тоже могли бы провернуть этот фокус. Ну да ладно. Храни этот шаринган как зеницу ока. Наследие Шисуи слишком ценно, чтобы им разбрасываться. Так, теперь, по поводу клана. Каков твой ответ на мой вопрос теперь?
- Я не знаю, - так же, как и год назад, ответил Итачи. - Но скорее всего, мне придется сделать это. Я уже смирился с судьбой.
- С судьбой нужно не смиряться, а изменять, - возразил Наруто. - Ладно, если тебе все же дадут такой приказ, обязательно сначала загляни ко мне, понял? Найди меня, где бы я ни был. А пока тебе не дали этого задания, постарайся убедить людей из клана в том, что мятеж - плохая затея.
- Хорошо, - кивнул Итачи.

***


- Данзо-сама, по нашим данным, Учиха Итачи проводит много времени в компании джинчурики Девятихвостого, - докладывал боец Корня своему хозяину.
- Значит, он привязался к нему, - поморщился Данзо. - Продолжать слежку. И выясните, наконец, куда он постоянно пропадает!
- Есть! - корневец исчез с глаз.
- Надо бы убрать Итачи из Конохи, иначе он получит возможность влиять на носителя Девятихвостого, - рассуждал глава Корня. - Нельзя, чтобы наше оружие было испорчено. Но вряд ли это удастся... Черт, если бы не Сарутоби, я бы уже получил джинчурики в свои руки. Ну ничего. То заявление от молодого Инудзуки сослужит мне хорошую службу. Еще одна подобная выходка, и джинчурики будет моим...

***


На душе у Наруто кошки скребли. Он не знал, что делать с кланом Учиха. Внутреннее я предлагало помочь клану поднять восстание. Наруто не был патриотом Конохи, скорее даже наоборот. Но в ходе беспорядков непременно пострадали бы его друзья. Нет, Ино, Хинату и Итачи он бы уберег. Но загвоздка была в том, что, в отличие от него, у них были другие друзья и родственники. А значит, поддержка восстания отпадала. Но в таком случае, клан просто перебьют. Причем не обязательно Итачи. Хитрец Данзо вполне может найти на роль палача кого-то еще.
- Черт, как же это проблематично, - раздраженно сказал сам себе Наруто любимую поговорку своего одноклассника Шикамару. Пока Данзо не сделал первый ход, судьбу клана сложно было предугадать. Оставалось надеяться на благоразумие Учихи Фугаку.

***


- Делать Итачи палачом собственного клана - плохая затея, - сидя у себя в кабинете рассуждал Данзо. - Сарутоби будет категорически против. Да и сам Итачи не согласится - он слишком любит своего младшего брата. Значит, нужны другие исполнители. Своих людей послать я не могу. Хм. Кажется, настало время связаться со старым знакомым. Помнится, он всегда мечтал лично перебить Учих. Я дам ему такую возможность...

***


- Практически весь клан поддерживает заговор, - угрюмо сказал Итачи, снова заглянув в убежище Наруто. - Я пытался их переубедить, но заработал в ответ только подозрительные взгляды. Эти идиоты не понимают, что их уничтожат! Эх. Мне все равно, что с ними случится, но я не хотел бы, чтобы Саске был убит.
- Ты так любишь своего брата? - отозвался Наруто из-за стойки с пробирками.
- Больше всего на свете, - вздохнул Итачи. - И я хотел бы, чтобы он жил.
- Значит, нужно постараться сделать так, чтобы он выжил, - сказал сам себе Наруто. Он уже понял, что Данзо отказался от идеи сделать Итачи палачом клана. - Ладно, осталось только дождаться исполнителей приказа...

***


Еще несколько дней спустя, Данзо явился в кабинет Хокаге.
- Хирузен! - с порога начал он. - Хочешь ты того или нет, но нам придется устранить клан Учиха. Ждать больше нельзя.
- Неужели другого выхода нет? - спросил Третий. - Если мы собственноручно убьем сильнейший клан Конохи, это сильно ослабит наши позиции.
- Согласись, что если начнется гражданская война, это ослабит Коноху еще сильнее, - возразил Данзо.
- И кого ты намерен отправить на убийство клана? - со вздохом, задал очередной вопрос Сарутоби. - Командовать Итачи я тебе не позволю.
- У меня есть исполнитель не из Конохи. Он готов сделать это грязное дело и молчать потом об этом. Старейшины поддержали мое решение.
Хокаге вздохнул, но он явно был в меньшинстве.
- Действуй, Данзо, - устало проговорил Третий.
- Давно пора, - глава Корня довольно усмехнулся и покинул кабинет.
- Ладно, Данзо. Ты победил в этом сражении, - подумал Хокаге. - Но даже не мечтай заполучить в свои лапы Наруто.

***


Два человека в черных плащах с красными облаками шли в сторону Конохи.
- Мы почти пришли. Не скучаешь по дому, Орочимару?
- Ничуть, Мадара-сан.
- Хорошо. Данзо все-таки решился. Нашей задачей будет уничтожение всего клана Учиха.
- Хе-хе. Думаю, я смогу добыть себе пару особых глазок. Начинайте без меня, Мадара-сан. Я загляну в свою старую лабораторию. Уверен, ее никто не тронул. Заберу пару инструментов и свой журнал, а потом присоединюсь к вам.
- Не задерживайся, а то тебе ничего не останется.
- Хорошо, Мадара-сан.

***


На следующую ночь в квартирке у Наруто появился израненный Итачи, держащий на руках Саске. Младший брат анбушника был в глубоком обмороке.
- Началось, - устало проговорил Итачи. - Я едва успел вырвать Саске из рук нападавшего. В квартале Учих хозяйничает какой-то псих в оранжевой маске.
- Что?! - Наруто вскочил с кровати. - Не думал, что Данзо сделает ход так скоро. Вам двоим лучше всего отправиться в больницу. А я иду в квартал Учих.
- Я с тобой, - Курама поднялся с места. - Что-то мне подсказывает, я встречу там старого знакомого, которого так хотел разорвать на куски.

***


К большому удивлению Орочимару, когда он добрался до своей старой лаборатории, то она была функциональна и пригодна для жилья.
- Неужели, кто-то нашел это место? - не поверил собственным глазам змеиный саннин.
Журнал с его опытами нашелся на одном из лабораторных столов. Рядом с ним лежал похожий. Любопытство пересилило, и Орочимару открыл его. Пробежав глазами по нескольким строчкам, он обнаружил имя того, кто проводил здесь эксперименты - Узумаки Наруто. Вчитываясь в описания экспериментов, саннин не верил своим глазам. Этот загадочный Наруто провел практически все те опыты, которые когда-то ставил он сам. Причем успешно. Судя по записям объектом для исследований практически всегда был сам экспериментатор. Иногда, в графе "ассистенты" попадались имена Учиха Итачи, Хьюга Хината, Яманака Ино и Курама. Пару раз эти имена встречались и как "объекты".
- Кем бы ни был этот Наруто, он исследователь почище меня, - подумал Орочимару, читая детали эксперимента по вживлению ДНК. - Надо бы непременно с ним встретиться. Вот только почерк у него какой-то... детский.
В этот момент откуда-то снаружи послышался звук взрыва.
- Мадара-сан уже вовсю веселится, - усмехнулся Орочимару, откладывая журнал. - Пора бы и мне присоединиться к нему. Надеюсь, что этот Узумаки не будет возражать, если я позаимствую часть инструментов и его журнальчик.
После этих слов, змеиный саннин покинул бункер.
Matthew
Фанфик опубликован 22 мая 2014 года в 20:41 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 506 раз и оставили 0 комментариев.