Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 7. Два гения.

Экспериментатор. Глава 7. Два гения.

Категория: Экшн
- Значит, он и правда владеет техникой теневых клонов, - подумал Итачи, глядя как Ино и Хината уходят с поляны. Наруто проводил их взглядом и повернулся в сторону Учихи. Анбушник покрылся холодным потом. - Он, что, меня заметил?
- Ладно, Итачи. Не делай вид, будто тебя там нет. Слезай, нужно поговорить, - предложил Наруто. Поняв, что прятаться бессмысленно, Учиха спрыгнул вниз. Вместе они уселись на поваленный тренировочный столб, который использовался вместо скамьи.
- Как ты узнал, что я здесь? - немного повременив, Ворон задал первый вопрос.
- Не у тебя одного есть додзюцу, - усмехнулся блондин, снимая технику превращения. Взгляду Итачи предстали кроваво-красные глаза, с точкой вместо зрачка, от которой отходили концентрические круги.
- Что это? - спросил Учиха.
- Риннеган, - коротко ответил Наруто. - Предупреждая твой следующий вопрос, цвет - влияние Кьюби, как вы его называете.
- Мы? - переспросил молодой анбушник. - А как ты его называешь?
- Я называю его по имени, - сказал Узумаки, глядя в сторону приближающегося лисенка. - А его имя - Курама.
- Вижу, ты решил ему довериться? - спросил Лис, пока еще мысленно.
- Да, - кивнул Наруто. - При нем, можешь говорить вслух.
- Ты это с кем разговариваешь? - удивился Итачи.
- Со мной, - пояснил лисенок, резко увеличиваясь в размерах и отращивая хвосты. Перед потерявшим челюсть Итачи сидел Девятихвостый Демон-Лис, пусть и в уменьшенном варианте.
- Как? - выдохнул Учиха, после того, как наконец пришел в себя.
- Снял печать, - так же коротко ответил Наруто. Реакция Итачи его забавляла. - И кстати, можешь убрать маску, я ведь и так прекрасно знаю, кто скрывается за ней.
Учиха тут же снял ее. Он и сам немного недолюбливал этот непременный атрибут АНБУ. Но ничего поделать с этим не мог, маска была обязательна. Курама тем временем переглянулся со своим хозяином, превратился обратно в лисенка и ушел с поляны.
- Хм, а в жизни ты симпатичнее, чем на фотографии в досье, - усмехнулся Наруто, разглядывая лицо Итачи.
- Так ты, значит, и с документами моими ознакомился?
- Учиха Итачи, стал генином в семь лет, активировал шаринган в восемь, получил звание чунина в одиннадцать, с тринадцати лет - член АНБУ, - вместо ответа, блондин процитировал строчку из досье.
- Можешь не продолжать, - вздохнул брюнет. Он всяко представлял себе начало разговора с Узумаки, но такого варианта он даже близко не предполагал. Он ожидал разговора с маленьким мальчиком, похожим на его брата. Но теперь он видел перед собой человека, который все знает наперед, еще до того, как ты скажешь ему хотя бы слово. И это было удивительно, учитывая, какую нелестную характеристику его интеллекта давали в Академии. Отчеты Ямато также вводили в заблуждение. Сколько же тайн таит в себе Наруто?
- У тебя есть вопросы, - сказал Узумаки, словно прочитав мысли анбушника. - Задавай, я отвечу, но при одном условии.
- При каком? - спросил Учиха.
- Наш разговор должен остаться между нами. Я знаю, что ты, как АНБУ, должен доложить о деталях нашего разговора Хокаге, но прошу тебя не делать этого. Впрочем, о теневых клонах ты умолчал, хотя давно догадался, что я их использую.
- Хорошо, наш разговор останется между нами, - ответил Итачи. - Даю тебе слово, хотя... Ты вряд ли мне поверишь.
- Почему ты так решил? - спросил Наруто.
- Третий сказал мне, что ты не доверяешь людям, - усмехнулся Учиха. - А АНБУ ты не доверяешь вдвойне.
- Я не доверяю только тем, кто не вызывает у меня доверия, - поправил мальчик. - Ты не из той породы.
- И как же ты определяешь, кому доверять, а кому нет? - спросил брюнет.
- По взгляду. Обычно тем, кто смотрит на меня с ненавистью, я не доверяю.
- А как же на тебя смотрю я? - еще раз усмехнулся Итачи.
- С любопытством, - пояснил Наруто. - Тебе интересно узнать про меня побольше. Причем не из-за того, что тебе дали такое задание, вовсе нет. Ты преследуешь свою цель. Я интересен тебе, потому что, отчасти, похож на тебя.
Улыбка исчезла с лица Итачи. Его собеседник словно заглянул ему глубоко в душу и вытащил наружу все, что там нашел. Увидев изменившееся лицо брюнета, Наруто расхохотался.
- Ну и вид у тебя, Итачи, - сказал паренек отсмеявшись. - Сделай лицо попроще.
- Прости, просто ты... Как бы сказать? - задумался Учиха.
- Не объясняй, - прервал его объяснения Наруто. - Ты хотел ответов на вопросы? Спрашивай.
- Откуда тебе известна техника теневого клонирования, - сразу же задал вопрос Итачи.
- Из свитка с запретными техниками, - ответил мальчик. - Предупреждая расспросы, да, два года назад я все-таки похитил его, ненадолго.
- Понял, - кивнул Учиха. - Я недавно видел, как ты наблюдаешь за тренировками одного из моих коллег. Он использовал Мокутон, стихию Дерева. Я заметил, у тебя неподдельный интерес. Чем он был вызван?
- Я тоже могу использовать этот элемент, - ответил Наруто, в доказательство выращивая на краю полигона еще одно дерево. - Я имплантировал себе часть ДНК Первого Хокаге.
- ЧТО ты сделал? - Итачи в очередной раз уронил челюсть. Наруто вздохнул.
- Я. Имплантировал. Себе. ДНК. Первого. Хокаге, - медленно проговорил мальчик. - По слогам повторить?
- Нет, нет, я понял, - Итачи снова поразился, как легко этот паренек разносит вдребезги его невозмутимость. - Следующий вопрос, как ты смог превратиться в лиса?
- Помимо ДНК Хаширамы Сенджу, я ввел себе и часть ДНК Курамы, - ответил Наруто. - И меня уже нельзя назвать только человеком. Теперь я еще и лис. Частично.
- Кстати о лисах, - Итачи, наконец, задал волнующий его вопрос. - Как тебе удалось подчинить себе Девятихвостого?
- А кто сказал, что я его подчинил? - удивился блондин. - Мы друзья. Он - мой друг, я - его. Никто никого не подчинял.
- Да, верно говорят, все гениальное просто, - усмехнувшись, заметил Учиха. - Кьюби пытались подчинить и шаринганом и стихией Леса, а оказывается, с ним нужно было просто подружиться.
- А еще я потомок Рикудо Сеннина, - добавил Наруто.
- Знаешь, я уже не удивлюсь, если ты сейчас скажешь, что ты - его реинкарнация, - сказал Итачи. - Черт, в который раз убеждаюсь, что знание порождает вопросы. Ты столько всего мне рассказал, что я уже боюсь думать, сколько ты мне НЕ рассказал.
- Незачем об этом думать, - ответил мальчик. - Знаешь, давай встретимся здесь завтра. Я хочу посвятить вас троих в еще одну тайну.
- Не рано ли? - раздался мысленный вопрос от Курамы.
- Не рано, - так же мысленно успокоил его Наруто.
- Что еще за тайна? - спросил Итачи.
- Ты, кажется, хотел знать, куда я постоянно исчезаю? - усмехнулся Узумаки. - Вот завтра и узнаешь. А сейчас, я тоже хотел бы задать пару вопросов.
- Вот как? - Итачи растерялся. - Я слушаю.
- Тебе известно про заговор в твоем собственном клане?
- Думаю, нет смысла спрашивать, откуда тебе это известно, - опустил голову Итачи. - Да. Помимо слежки за тобой, я должен еще и докладывать о том, что происходит в клане Учиха.
- Второй вопрос. Что тебе известно о человеке по имени Данзо?
- Черт, ну и вопросики у тебя, - поморщился анбушник. - Я знаю немного. У него большие связи и некоторые АНБУ в подчинении. Мои коллеги называют их Корнем АНБУ. Метит на должность Хокаге, причем довольно давно. Очень дружен со старейшинами. Вот собственно и все.
- Мне этого достаточно, - кивнул Наруто. - Ну и напоследок. Что ты будешь делать, если Данзо и старейшины прикажут тебе вырезать свой собственный клан?
- Вырезать клан? - Итачи испуганно посмотрел на паренька, надеясь, что тот шутит, но тот был предельно серьезен. - Я... Я не знаю.
- Ясно, - протянул Наруто. - Ладно, я услышал все что хотел. Завтра встречаемся здесь после окончания занятий в Академии.
- А можно задать еще один вопрос? - вдруг вспомнил Итачи. - Почему ты не показываешь свои знания и умения?
Наруто ответил не сразу, как на предыдущие вопросы. Он задумался. Или сделал вид что задумался. Итачи уже не знал, чего ожидать от этого паренька.
- Если я покажу свой потенциал, я стану угрозой для деревни, - наконец произнес Наруто. - Мои знания и умения слишком опасны, если учитывать мою нелояльность к деревне, где большая часть жителей меня ненавидит. Потому я играю роль дурачка. Дураки не опасны.
- Одно из главных правил тактики боя... - вдруг сказал Итачи.
- Заставь врага недооценивать тебя, и он сам падет жертвой своей глупости. - закончили фразу они уже вместе.
- Думаю, ты меня понял, Итачи, - улыбнулся Наруто. - До завтра.
И мальчик покинул полигон, оставив Учиху наедине со своими мыслями.
Matthew
Фанфик опубликован 20 мая 2014 года в 19:24 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 516 раз и оставили 0 комментариев.