Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 2. Кумир Наруто.

Экспериментатор. Глава 2. Кумир Наруто.

Категория: Экшн
Когда Наруто очнулся на следующий день, то первым же делом сбежал из больницы. Врачи, конечно, относились к нему с заботой, обязательной для их профессии, но мальчик все равно никому не доверял. К тому же, ему было, что обсудить с новым другом, а это лучше делать там, где нет лишних ушей. И Наруто знал такое место. Год назад, в свой прошлый день рождения, он нашел вход в потайной подземный лабиринт, который привел мальчика в какую-то небольшую комнату. Наруто использовал это место, когда хотел от кого-то спрятаться или просто побыть одному. Сейчас это место подошло идеально. Пройдя через все коридоры и миновав все ловушки, Наруто, наконец, добрался до места и зажег факел на стене.
- Курама? - позвал он. Из рисунка, что еще был на животе, появилась ярко-красная чакра и тут же приобрела форму Лиса.
- Интересное место, - усмехнулся Девятихвостый. - Ты что, здесь живешь?
- Нет. Я просто иногда захожу сюда. Здесь хорошо, никто не может меня найти, - пояснил Наруто.
- Вот как? - снова спросил Курама, осматриваясь.
- Да. Чтобы сюда попасть нужно пройти несколько коридоров, в которых легко заблудиться. А еще в них стоят ловушки, но я могу пройти мимо них не задев.
- Да ты неплох, - удивился полупрозрачный лис. - Ты никогда не искал информацию о том, кому может принадлежать это место?
- Судя по всему, это проход в одну из лабораторий змеиного саннина Орочимару, но я не уверен, - пожал плечами мальчик. - Я искал информацию в архивах АНБУ, но так и не нашел подтверждения своих догадок.
- Ты и туда сумел залезть?! - Курама уронил челюсть. - Нда... Я представляю, что ты теперь сможешь сделать с твоими новыми глазками.
- Глазками? - переспросил Наруто и тут же достал из кармана продолговатое зеркальце. - Ух ты! Это же... риннеган, сильнейшее додзюцу.
- Ты и про него знаешь, - констатировал факт Лис. - Я уже не знаю, чему удивляться, а чему уже не стоит.
- Я много знаю, но, к сожалению, мои знания редко мне пригождаются, - вдруг погрустнел Наруто. - Телом я слаб, а нормально потренироваться у меня нет возможности.
- Почему? - удивился Курама.
- Я не хочу, чтобы кто-то видел мои тренировки, - пояснил мальчик. - Я живу так, чтобы никто не знал того, что я умен. Постоянно выставляю себя дураком. Пусть думают, что я неопасен.
- Вот оно что, - сказал Лис. - А хочешь, мы сотрем эту деревню с лица земли? Раз, и нет ее.
- Нет, - твердо ответил мальчик. - Хоть они относятся ко мне как к зверю, я не считаю их своими врагами. Пока не считаю.
Лиса вполне удовлетворило слово "пока". В конце концов, он тоже не особо хотел нападать на Коноху. Обычно, его заставляли это делать.
- Наруто, слушай, - начал Лис. - Я могу тебя потренировать. Это вполне можно сделать и здесь, хотя, конечно, места здесь маловато.
- Наверное, - кивнул мальчик. Вдруг, словно что-то заметив, он подошел к углу и нажал на какой-то выступ. Часть стены отъехала в сторону и открыла проход в обширное помещение.
- Ничего себе, - восхищенно выдохнули Наруто и Курама. Лис тут же повернулся к своему маленькому хозяину.
- Как ты узнал куда нужно нажать?
- Увидел. В этом месте просматриваются потоки чакры. - пожал плечами Наруто и улыбнулся. - Новые глаза мне нравятся больше. Но надо придумать, как их спрятать. Я не хочу никому их показывать.
- Очки или линзы, - предложил Курама. - Универсальный вариант. Можно еще наложить хенге, но не думаю, что ты умеешь им пользоваться.
- Хенге? Техника превращения? - переспросил Наруто. - Я читал теорию, но выполнять никогда не пробовал.
- Ну, так попробуй, - предложил Лис. - А я пока осмотрюсь. Вдруг найдется что-то полезное.

***


- Хокаге-сама, - в дверь кабинета заглянул боец АНБУ в маске кота, тот самый, что вчера доставлял Наруто в больницу. - У нас ЧП!
- Наруто снова сбежал? - со вздохом спросил старик Сарутоби.
- Да. Вот только мы нигде не можем его найти, - ответил Кот. - Он как сквозь землю провалился.
- Прочешите окрестные полигоны, - ответил Хокаге.
- Есть! - Кот скрылся за дверью, а Сарутоби осмотрел окрестности с помощью своего хрустального шара. Однако Наруто нигде не было видно, особенно если учесть то, как он выделялся из толпы оранжевым цветом одежды.
- Нет. И здесь нет. И здесь. Куда же ты пропал, Наруто? - бормотал себе под нос Третий.

***


Спустя пару часов Наруто, наконец-то, сумел нормально выполнить технику превращения. Впрочем, "нормально" - так считал сам мальчик. Курама, смотревший на его тренировку, сказал, что техника на очень и очень высоком уровне. Случайная царапина не сбрасывала превращение, а стабильность достигала своего предела. Наруто спокойно мог обернуться любым человеком и без проблем поддерживать технику в течение нескольких часов. Гипотетически. Времени, чтобы это проверить, не было.
- Талант, определенно талант, - усмехнулся Лис. - Нет, не так. Сила клана Узумаки.
- А ты знаешь что-нибудь про других из клана? - спросил Наруто, вспомнив слова Курамы, сказанные во время их первой встречи: "Снова Узумаки."
- Только то, что все мои джинчурики были из этого клана, - ответил Девятихвостый. - Узумаки Мито - жена Первого Хокаге, Узумаки Кушина - жена Четвертого Хокаге и Узумаки Наруто - жена... Упс... Прости, увлекся.
- Узумаки Кушина, жена Четвертого Хокаге, - повторил Наруто не обратив внимания на оговорку Лиса. - То есть, ты был запечатан в моей маме. А что случилось, отчего ты вышел наружу?
- Меня силой вырвали из нее, - ответил Курама. - И сразу же подчинили своей воле. Приказом было уничтожить Коноху. Когда контроль исчез, я был в ярости. Твои отец и мать попали под горячую лапу. Уж прости.
- Да ладно, - улыбнулся мальчик. - Конечно, я хотел бы, чтобы мама и папа были живы. Но ведь это можно сделать. Я знаю, что Второй Хокаге умел оживлять людей, а потом эту технику изучил и Орочимару-сан. Поэтому я хочу встретиться с ним. Ладно, нам пора. Старик Хокаге наверняка уже ищет меня.
- Не забудь наложить превращение на глаза, - напомнил Девятихвостый.
- Да, конечно. Хенге! - глаза мальчика на мгновение окутались дымкой и снова стали обычными. Выйдя из лаборатории, Наруто нажал на прежний выступ и закрыл вход. Курама превратился в чакру и впитался обратно. Погасив факел, мальчик отправился к выходу.

***


Два часа поисков ничего не дали. Кот уже был до предела измотан, так как оббежал Коноху несколько раз. Однако проходя мимо Ичираку Рамен, он услышал знакомый голос.
- Добавки! - выкрикнул белобрысый мальчуган.
- Сейчас, Наруто, - со смехом ответил ему Теучи, хозяин ресторанчика. Он и его дочь Аяме всегда хорошо относились к мальчику. Наруто был им за это очень благодарен, так как только отсюда его не прогоняли, и он был на некоторое время свободен от ненавидящих взглядов.
- Вот ты где, Наруто, - проговорил Кот, и прислонился к стене, ожидая когда трапеза мальчика завершится. Однако ждать пришлось долго, Наруто был профессионалом в области раменопоглощения и никогда не уходил, съев меньше шести порций. Наконец, когда живот Наруто наполнился, а кошелек наоборот немного похудел, мальчик покинул гостеприимный ресторанчик.
- Наруто, - Кот потянулся, расправляя затекшие мышцы. - Тебя хочет видеть Хокаге-сама.
- Что еще ему нужно? - веселое настроение паренька как ветром сдуло, когда он увидел бойца АНБУ. Наруто не доверял шиноби и тем, кто скрывал свои лица. Таким образом, бойцам АНБУ он не доверял вдвойне.
- Не имею ни малейшего понятия, - ответил анбушник, протягивая ему руку. - Вероятно, хочет устроить тебе головомойку за то, что сбежал из больницы.
- Я сам дойду, - буркнул Наруто, отказываясь браться за руку. - Не маленький.
- Как хочешь, - пожал плечами Кот, исчезая в облачке дыма.
Узумаки, посмотрев на место, где только что стоял боец АНБУ, тяжело вздохнул. Хочешь, не хочешь, а к Хокаге идти придется. Еще раз вздохнув, Наруто поплелся в сторону резиденции.
Matthew
Фанфик опубликован 13 мая 2014 года в 18:58 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 567 раз и оставили 0 комментариев.