Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 29. Договор и его последствия.

Экспериментатор. Глава 29. Договор и его последствия.

Категория: Экшн
Спустя три дня на входе в Коноху появились трое шиноби, в ярко-красных плащах. Судя по знаку на спине, они были из деревни Звука.
- Назовите свои имена и цели прибытия в Деревню Скрытого Листа, - привычно пробубнил Котецу, один из двух вечных привратников Конохи.
- Посол Отогакуре, - один из шиноби вышел вперед. - Прибыл для подписания мирного договора между Листом и Звуком. Эти двое - моя охрана.
- Отогакуре, - второй привратник - Изумо - недовольно поморщился. - Неужели, у вас хватает наглости являться сюда, после того, что вы устроили три года назад.
- Три года назад? - холодно переспросил шиноби. - Об этом нужно говорить с Казекаге. Звук не принимал участия в нападении на вашу деревню.
- Ну, да, конечно, а теперь вы отпираетесь, - гневно выпалил Котецу.
- Мы можем продолжать дискуссию вечно, - заметил посол. - Но у нас есть дело к Цунаде-химе. Так что, попрошу вас не задерживать нас.
- Назовите свои имена, - повторил Изумо. - Я должен знать, на кого выписывать пропуски.
- Это не нужно, - сказал шиноби. - Мы пришли сюда только с целью переговоров и покинем деревню сразу же, как только они закончатся.
В этот момент к воротам подошел Учиха Итачи.
- А, вижу, послы из Отогакуре уже прибыли, - сказал брюнет. - Я сопровожу их к Хокаге.
- А как же пропуски? - взвыл Изумо. - Ведь потом с НАС голову снимут, если что-то окажется не так.
- Не снимут, - усмехнулся Итачи. - Прошу уважаемых шиноби Ото следовать за мной.
Трое звуковиков прошли мимо двух привратников и, вслед за Учихой, направились в сторону резиденции Хокаге.
- А Коноха почти не изменилась, - заметил Наруто из-под капюшона.
- Вот скажи, Наруто, - обратился к нему Учиха. - Обязательно надо было устраивать этот спектакль у ворот? Назвали бы имена и прошли бы по быстрому.
- Думай головой, Итачи, - возмутилась Карин. - Если бы мы назвали свои имена, то от нас бы места живого не оставили.
- Тоже верно, - согласился брюнет. В этот момент компания проходила мимо Ичираку. Наруто и Кушина одновременно сглотнули, почувствовав ароматный запах.
- Черт подери, - выругалась Карин. - Сначала дело, а потом рамен!
- Да, да, конечно, сестренка, - пришел в себя посол. - Ты, как всегда, права.

***


- Войдите, - ответила Цунаде, когда в дверь постучали. В кабинете кроме нее уже стояли Нара Шикаку и Учиха Фугаку. Эти двое шиноби стали неофициальными старейшинами Конохи. Официальные - Хомура и Кохару - фактически уже ничего не решали, но и просто убрать их с поста не получалось.
- Посольство из Отогакуре прибыло, - доложил Итачи, пропуская вперед троих Узумаки.
- Добрый день, Цунаде-химе, Фугаку-сан, Шикаку-сан, - поклонился Наруто, чье лицо все еще было скрыто капюшоном. - Рад видеть главу Конохи и ее... кхм... старейшин в добром здравии.
- К дьяволу расшаркивания, - сразу же предложила Цунаде. - Этой гадости я вдоволь наслушаюсь и от других. Меня лично интересует, кто же так сильно дал по голове моему старому дружку, что он вдруг решил подписать мирный договор с Конохой.
- К дьволу, так к дьяволу, - согласился посол. - Орочимару-сан, желает обезопасить южные границы страны Звука. Как Вам известно, Ото но Куни сейчас ведет войну с Таки но Куни. И Водопад, совершенно этого не стесняясь, желает столкнуть лбами Звук и Огонь. Недавняя диверсия в северной пограничной зоне, тому подтверждение.
- Откуда такие сведения? - поинтересовался Шикаку.
- Наш отряд устроил зачистку в этой местности, - пояснил Наруто. - Нам удалось добыть некоторые документы, которые мы хотели бы Вам передать.
С этими словами, парень извлек из внутреннего кармана плаща небольшую папку, которую положил на стол Хокаге. Цунаде незамедлительно взяла ее в руки и пробежалась глазами по тексту. Тем временем Фугаку и Шикаку силились понять, кто же перед ними стоит. Все трое казались смутно знакомыми. Наруто, проследив взгляд "старейшин", хлопнул себя по лбу.
- Прошу прощения, я, кажется, совсем забыл о манерах, - проговоил парень, скидывая с себя капюшон. - Мы же не представились.
- А зачем? - спросила Цунаде не поднимая взгляда от папки. - Я и так знаю, что ты - Наруто. Уже догадалась. А личности твоей охраны мне не интересны.
- Вот как? - усмехнулся бывший блонин. - Ну, все-таки правила приличия требуют. Итак, мое имя - Узумаки Наруто, а мои сопровождающие - Узумаки Карин и Узумаки Кушина.
Цунаде резко опустила папку на стол, а Фугаку и Шикаку, не веря своим глазам, смотрели на улыбающуюся Кушину, которая откинула назад капюшон.
- Кушина-сан? - удивленно проговорил Учиха. - Но... Как это возможно? Вы... Вы же...
- Умерла, - кивнула мама Наруто. - Но мой сын сумел преодолеть это ограничение.
- Как? - выдохнула Цунаде. - Как это получилось?
- Я расскажу, но сначала дело, - обратил на себя внимание Наруто. - Итак, обрисую вам выгоду от сотрудничества с Отогакуре...

***


Спустя пару часов, когда были обговорены все детали, Наруто с компанией покинул Коноху с подписанным мирным договором. Лист приобрел очень сильного союзника.
По договору, Наруто становился официальным представителем Отогакуре в Конохе. Помимо исполнения обязанностей посла, парень собирался еще и преподавать некоторые дисциплины в Академии Ниндзя, благо, опыт у него был. Как выяснилось, неугомонный блондин занимался обучением большей части шиноби Звука. Когда Цунаде, Шикаку и Фугаку услышали о стандартном экзамене в Отогакуре, то пороняли челюсти. Средний генин Звука был на уровне примерно равном сильному чунину Конохи. Правда, как признался сам Наруто, количество ниндзя в Ото оставляло желать лучшего, потому и компенсировалось качеством.
Также была оговорена защита границ. Коноха временно сосредотачивала свое внимание на северо-западе, перемещая часть пограничных отрядов в сторону страны Водопада и оставляя практически свободной границу с Ото но Куни.

***


Вслед за послом Отогакуре была отправлена и команда номер 7. Саске, Сакура и Киба должны были доставить приказы Цунаде пограничным отрядам. Учиха, который успел получить джонинское звание, и теперь был капитаном, шел рядом с Наруто. Брюнет был очень рад снова увидеться с Узумаки, ведь парень был весьма уважаем в кругу его семьи.
- Ты не представляешь, как я рад вырваться, наконец, из Конохи, - говорил Саске. - Все-таки, постоянно сидеть с Кимико несколько проблематично.
- Подцепил поговорку у Шикамару? - усмехнулся бывший блондин. - Кимико - это?..
- Сестра, - вздохнул Учиха. - Ей всего три года, но она уже успела разнести привычный уклад жизни в семье ко всем чертям.
- Значит, вот кого мне предстоит учить, через пару лет, - улыбнулся Наруто.
- Учить? - не понял Саске. - Что значит, учить?
- Когда закончится война между Звуком и Водопадом, я снова поселюсь в Конохе, как посол от Отогакуре, - пояснил парень. - А по договору, я обязуюсь еще и обучать молодое поколение Конохи по стандартам Ото.
- Ты мне брата напоминаешь, - вздохнул брюнет. - Такой же крутой, сильный. Говорит, что обязан всему своему учителю, но кто этот загадочный сенсей не признается, гад.
- Не признается, значит, - Наруто захохотал. - Ладно. Как вернешься в Коноху, скажи своему братцу следующее: "Ворону, четыре-младший, секреты," и добавь, что от меня. А потом спрашивай. Он тебе много интересного расскажет.
- Ворону, четыре-младший, секреты, - повторил Саске. - Это что, пароль?
- Типа того, - усмехнулась нагнавшая их двоих Карин. - Братец, а ты не думаешь, что...
- Нет, - сказал Наруто. - Все равно придется раскрывать карты.
- Как знаешь, - пожала плечами сестра парня и снова немного отстала.
- Черт, теперь я понимаю, почему вы сдружились, - пробубнил Учиха. - Вы с Итачи просто помешаны на конспирации.
- Не исключено, - снова засмеялся Наруто, поправляя повязку. Саске вдруг вспомнил.
- Да, совсем забыл. А чего это у тебя волосы покраснели?
- Волосы? - парень улыбнулся. - Это гены Узумаки взяли верх. Не знаю, известно ли тебе, но я частенько работал с собственным ДНК. Ну, вот и намудрил.
- Понятно, - протянул Саске.

***


Уже после того, как Наруто с компанией покинули Коноху, в кабинет Хокаге ворвался Данзо.
- Цунаде! Это как понимать?! - выпалил одноглазый старик. - Ты братаешься с нашими врагами?!
- Тебя здесь только не хватало, - раздраженно посмотрела на старика Пятая. - Я обсуждала условия мирного договора, между Отогакуре и Конохой. Между прочим, мир был подписан на взаимовыгодных условиях.
- Звук виновен в нападении на Коноху три года назад, - попытался возразить глава Корня.
- Кстати, об этом, - Цунаде коварно улыбнулась. - Мне предоставили кое-какие документы. В частности, соглашение, между Четвертым Казекаге и неким... Шимурой Данзо. В нем говорилось о том, что в обмен на некоторые услуги, Лист закроет глаза на нападение Песка и даже поможет выйти сухим из воды. Не подскажите ли Вы мне, уважаемый глава Корня, что это такое, а?
- Это подделка! - рявкнул Данзо.
- Вот как? - Пятая усмехнулась. - А вот мои эксперты говорят, что нет. Поэтому, ты арестован, по обвинению в государственной измене. Попытка сопротивления приведет к смерти.
- Ах ты!.. - зашипел старик, но позади него уже выросли двое бойцов АНБУ. - Это не конец, Цунаде!
- Возможно, - пожала плечами Хокаге. - В камеру его!
- Черт, если бы у меня было еще два-три года... - подумал Данзо, поглаживая бинты, скрывающие глаз. - И почему Кото Амацуками так долго перезаряжается?..

***


- Мадара-сан, - в убежище неофициального лидера Акацуки появился его главный шпион. - По моим данным, Коноха и Ото заключили мирный договор. А Данзо обвинен в измене и брошен за решетку.
- Вот как? - склонил голову набок человек в оранжевой маске. - Хорошо. Значит придется задействовать резервы. Я отправлюсь к нашему "Лидеру" и постраюсь "уговорить" его отправить в Таки но Куни остальных. Ты пока следи за ситуацией. Да, и еще. Передай Кабуто, что я хочу с ним встретиться. Действуй, Зецу.
Matthew
Фанфик опубликован 25 июня 2014 года в 20:46 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 500 раз и оставили 0 комментариев.