Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 26. Прощай, Скрытый Лист.

Экспериментатор. Глава 26. Прощай, Скрытый Лист.

Категория: Экшн
Когда Наруто пришел в себя, то обнаружил, что лежит на диване, в своей родной лаборатории. А рядом с ним стоят Карин, Гаара и Курама.
- Слава богу, очнулся, - с облегчением в голосе сказал Лис. - Знал бы ты, как мы переживали.
- Что произошло? - хриплым голосом проговорил блондин, пытаясь подняться с места. - Как я здесь оказался? Что здесь делает Гаара? Где Ино и Хината?
- Тише, братец, - Карин остановила его и уложила обратно. - Мы все расскажем, только не двигайся. Твое тело начало методично разрушаться от применения каких-то химикатов. Ино и Хината скоро появятся. Девочки готовят для тебя лекарство, но некоторых компонентов не хватает, поэтому они отправились их покупать.
- Сколько вообще времени прошло? - спросил Наруто. - Черт, в горле пересохло.
- Держи, - Гаара передал ему стакан с водой, который блондин тут же осушил.
- Фух, теперь получше будет, - проговорил Узумаки. - А теперь давайте рассказывайте, что тут вообще произошло, и сколько времени я был в лапах Данзо.
- С момента нападения прошло четыре дня, - ответил Гаара. - Казнь была вчера.
- Когда выяснилось, что Третий погиб в сражении, виновным его смерти объявили тебя, - начала рассказ Карин.

На следующий день после смерти Сарутоби,
Главная площадь Конохи

На площади перед резиденцией Хокаге собралось практически все население Конохи. В том числе, Ино, Хината, Карин и Итачи. Курама и Гаара благоразумно решили не высовываться из бункера.
- Сегодня мы собрались здесь, дабы почтить память Хирузена Сарутоби, Третьего Хокаге Деревни Скрытого Листа, - начал свою речь Данзо. Старейшины, при поддержке Дайме, назначили его временным Хокаге. Совет джонинов пока не поддержал кандидатуру, но, фактически, Данзо уже встал во главе селения.
- Где Наруто? - шепотом спросила Карин у девочек, стоящих чуть впереди.
- Не знаю, - также шепотом ответила Ино.
- Наруто-кун вообще не появлялся после вчерашнего нападения, - добавила Хината. - Мы думали, что ты знаешь, где он.
- Нет, - покачала головой Узумаки. - Ни я, ни Курама, ни Гаара не знаем, где сейчас Наруто.
- Тише, девочки, - к компании подошел Итачи. - Слушайте, что говорит Данзо. Может быть, он и Наруто упомянет.
Учиха как в воду глядел. Вскоре после некролога, временный Хокаге перешел к обвинительной речи.
- В смерти этого великого человека и еще нескольких достойных коноховцев повинны шиноби из селения Звука. Они вероломно напали на Коноху под видом представителей деревни Песка. Большинство нападавших взяты в плен. Их вина доказана. Казнь состоится послезавтра на закате. К большому сожалению, они действовали не одни. Им помогал человек из Конохи. Вы все его знаете. Это - Узумаки Наруто.
- Что?! - чуть не выкрикнули девочки. Кроме них еще несколько человек стояли как громом пораженные. Какаши, Ирука, Гай, Асума, вся семья Учих, старик Теучи, Аяме, никто не мог поверить, что Наруто - предатель. Данзо, тем временем, продолжил свою речь. Но Ино, Хинаты и Карин уже не было на площади.

***


- Несложно было догадаться, что тебя тоже собираются казнить, - продолжил рассказ Гаара, когда Карин остановилась перевести дух. - Естественно, никто из нас не хотел такого развития событий. Короче говоря, мы подготовили план и во время казни похитили тебя из-под носа Данзо. Ну, и моих брата и сестру заодно.
- Кстати, где они? - задал вопрос Наруто.
- Они пока дома у семьи Учиха, - ответила Карин. - Фугаку-сан и Микото-сан не против. Они все еще не забыли, кто стоял за нападением на их клан, и потому хотят как можно сильнее напакостить Данзо.
- Мы решили, что тащить их сюда будет немного неблагоразумно, - добавил Курама. - Хоть мы их и спасли, нет гарантий, что они не пойдут против нас.
- Вот еще вопрос, пока не забыл, - проговорил блондин. - Каким образом сюда попал Гаара?
- Его привел сюда я, - пояснил Лис. - После того, как ты отправился на подмогу Хокаге, мы с ним и его биджу обсудили несколько вопросов...

Сразу же после схватки с Шукаку, лес на окраине Конохи

- Наруто победил меня, - проговорил Гаара. - Но не убил. Почему?
- Он не слишком любит убивать, - усмехнулся сидящий рядом Лис. - Наруто убивает только тогда, когда его разъярили. А сделать это можно лишь одним способом.
- Каким?
- Нужно задеть его семью или друзей, - сказал Курама. - Если ты так или иначе причинил вред его друзьям, девушкам или сестре, то пощады не жди. Я уж боюсь представить, что он сделал с теми, кто похитил Хинату.
- Люди из Облака, - понял сын Казекаге. - Они хотели получить бякуган.
- Вот-вот, - кивнул Лис. - Я не завидую тем, кто ее забрал. Когда Наруто принес ее в убежище, то был весь в крови.
- Я слышал, его тоже ненавидят, - сказал Гаара. - Как так получилось, что у него есть друзья?
- Наруто умеет видеть отношение людей к себе, - ответил Лис. - Если присмотреться, то не все смотрят на тебя одинаково. Наруто нашел тех, в чьих глазах не появляется ненависть и холод, когда они смотрят на него. Черт, я тебя наверное совсем запутал?
- Нет, мне кажется, я понимаю, - поговорил красноволосый джинчурики. - Его взгляд отличается от других. Он не смотрел на меня со страхом, как другие. Наруто смотрел на меня с теплотой. Как на друга.
- Вот это я и имел ввиду, - кивнул Курама. - Он знал, что ты тоже джинчурики. Просто, ты немного не в ладах со своим биджу.
- А он в ладах? - спросил сын Казекаге.
- Да, - усмехнулся Лис. - Ведь его биджу - это я.
Впервые за весь разговор, Гаара посмотрел в сторону своего собеседника. В его глазах появилось недоверие.
- Не ври мне - сказал парень. - Биджу и джинчурики неотделимы. Ты - всего лишь призывное животное. И сейчас ты пытаешься запудрить мне мозги.
- Ах вот как?! - Курама оскалился. - А если я сделаю так?
Лис стремительно увеличился в размерах и отрастил еще восемь хвостов. Теперь перед Гаарой стоял Кьюби но Йоко во всей своей красе. Правда, высоты леса его рост не превышал, дабы не привлекать внимания.
- Ты мне все еще не веришь? - прорычал исполинский Лис. Гаара промолчал. В его глазах читалось удивление и... зависть.
- Наруто сумел подружиться с тобой, - обиженным тоном сказал парень. - Почему я не могу подружиться с Шукаку?
- Кто сказал, что это невозможно? - ответил вопросом на вопрос Курама, снова уменьшаясь в размерах. - Может быть, стоит попробовать, для начала?
- Может и стоит, - согласился Гаара. В этот момент со стороны Конохи донеся звук взрыва.
- В таком случае, давай-ка убираться отсюда, - предложил Лис. - Продолжим беседу в том месте, где нам никто не помешает.

***


- Потом мы пришли сюда, - закончил Гаара. Он и Курама пересказывали беседу по очереди. - Разговор с Шукаку я тебе рассказывать пока не буду. Это немного личное, да и он, наверняка, будет тебе неинтересен. Курама познакомил меня с Карин, Ино и Хинатой. Потом началась вся эта катавасия.
- Чем все закончилось там, на площади? - спросил Наруто, в голову которого только что пришел этот вопрос.
- Когда Гаара-кун освободил тебя, Темари и Канкуро, он прикрепил на вас печати, - ответила ему сестра. - Помнишь, ты давал их нам?
- Печати перемещения, - понял блондин. В свое время, он угробил немало времени, пытаясь заложить в бумажную печать необходимую формулу и количество чакры для применения той или иной техники. Опыт оказался удачным. Несколько печатей перемещения, ведущих в бункер, до сих пор лежали на лабораторном столе.
- Когда вас перенесло в бункер, Курама жахнул лучом в сторону Данзо. Правда, старикан оказался шустрее, чем казалось, и умудрился уйти из-под удара, - продолжила Карин. - Но резиденцию Хокаге ему придется заново отстраивать.
- Какие-никакие, а все проблемы для старикана Данзо, - усмехнулся Лис.

***


Вскоре в лаборатории появились Ино, Хината и Итачи. Девочки принесли с собой нужные реактивы и в пять минут сварганили восстанавливающий состав для своего любимого. После того, как лекарство начало действовать, Наруто уснул. Ему необходимо было восстановить силы. Остальные тем временем собрались на небольшой военный совет.
- Итак, мы спасли Наруто, но оставаться здесь ему нельзя, - сказал Гаара. - Если это место найдут, то он окажется в большой опасности. Кстати, как и вы.
- Я думала об этом, - подала голос Карин. - Я думаю, что нам стоит отправиться на север, в деревню Звука. Орочимару-сан не откажется приютить Наруто.
- А что с вами? - спросил Итачи. - С тобой и Гаарой?
- Ну, я надеюсь, что если там найдется место для Наруто, то найдется место и для меня, - грустно улыбнулась девочка. - Если нет, то я поселюсь в одном из городков по соседству, чтобы я могла видеться с братом хоть иногда.
- Я провожу Наруто, - сказал Гаара. - А потом? Не знаю. Тоже где-нибудь поселюсь, подальше от стран Ветра и Огня. Может быть, отправлюсь в страну Молний. Говорят, что там к джинчурики относятся немного иначе, чем везде. Брата и сестру заберу с собой, если они не будут против. Все-таки, их взгляды теплее, чем у других.
- А мы? - вдруг подала голос Ино.
- Мы бы хотели отправиться вместе с Наруто-куном, - добавила Хината.
- Не самая лучшая идея, - возразил красноволосый джинчурики. - У вас есть семьи, которые нельзя просто так покидать. Кроме того, вы, в отличие от нас, не являетесь преступниками и вам незачем бежать сломя голову вслед за Наруто.
- Как это незачем? - возмутилась Яманака. - Мы любим Нару-куна!
- Возможно, - пожал плечами Гаара. - Но я бы не рекомендовал вам портить свою жизнь. Сейчас вы еще слишком малы. Я понимаю, что вы шиноби и все такое, но вам рановато думать о замужестве и прочих сопутствующих вещах. Кроме того, вы сильно усложните жизнь Наруто.
- То есть? - удивились одновременно обе куноичи.
- Если вы сейчас покинете деревню вслед за ним, то ему придется заботиться о вас, - Итачи уловил суть слов Гаары и продолжил за него. - Хоть вы вполне способны за себя постоять, все же, вы - девушки, а он - парень, а значит, и джентльмен. Думаете, он позволит вам напрягаться? Кроме того, его постоянно будут терзать сомнения - а правильно ли он сделал, потащив вас за собой?
Ино и Хината переглянулись. Они поняли мысль, но все же не хотели принимать этот факт. Расставаться со своим любимым девочкам не хотелось.

***


Когда Наруто проснулся, то Гаара первым же делом рассказал ему о разговоре. Узумаки полностью поддержал идею Карин и моментально собрался в дорогу. Бункер он оставлял своим подружкам, пообещав, что обязательно вернется за ними. После этих слов, Ино и Хинате стало легче. Они обе знали, что Наруто всегда выполняет свои обещания. Тем временем Гаара посетил семью Учиха и расписал сестре и брату все нерадужные перспективы. Канкуро и Темари, разумеется, не отказались отправиться вслед за братом. Несколько часов спустя пятеро шиноби и лис уже двигались на север, в сторону Долины Завершения. За ней начиналась территория страны Рисовых Полей, в которой, собственно, и располагалась Деревня Звука. Там началась новая жизнь для Наруто и его друзей. Орочимару с радостью согласился принять всех.

***


Время шло. Про нападение все начали понемногу забывать, равно как и про белобрысого паренька, которого когда-то обвинили в убийстве Третьего Хокаге. Про него помнили лишь четыре человека, почти каждый день собиравшиеся в старой лаборатории. Ино, Хината, Итачи и Джирайя. Все они ждали, когда же вернется неугомонный блондин. Их персональное солнышко, которое согревало и не давало скучать.
Данзо, которого луч Курамы все-таки зацепил, выбыл из строя, поэтому Конохе пришлось срочно искать нового Хокаге. Им стала Сенджу Цунаде, которая вернулась в деревню для того, чтобы почтить память своего учителя. Кандидатура была идеальной. Одна из Легендарных Саннинов, сильная куноичи, превосходный ирьёнин. Когда резиденция Хокаге и площадь перед ней были восстановлены, Цунаде официально стала Пятой Хокаге. Данзо рвал и метал, но поделать ничего не мог. Ему удалось выкарабкаться после касательного попадания ужасающей техникой, но как шиноби он был уже несостоятелен, в отличие от той же Цунаде.
Прошло три года. Ино и Хината успели сдать экзамены и получить звание чунина, а в дальнейшем и джонина. Теперь команда Яманака-Хьюга-Учиха, которую другие шиноби звали тройкой Узумаки, была лучшей в деревне. И когда у северных границ страны Огня появилась банда шиноби-отступников, именно этих троих Цунаде отправила на задание...
Matthew
Фанфик опубликован 22 июня 2014 года в 19:52 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 494 раза и оставили 0 комментариев.