Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 24. Атака на Коноху.

Экспериментатор. Глава 24. Атака на Коноху.

Категория: Экшн
Когда дым развеялся, зрители увидели стоящих посреди арены Какаши и Саске.
- Мы не опоздали? - успел задать вопрос Хатаке за секунду до того, как в его сторону полетело десятка три сюрикенов.
- Какаши! Сенсей! Где! Вас! Носило! - перекрикивая трибуны, орал Наруто, попутно создавая из собственных клонов уйму метательного и не очень оружия, которое тут же отправлялось в полет. - Я вам сейчас покажу, как заставлять людей ждать!
Очередной клон с хлопком превратился в копию клинка Забузы, и Наруто, не обращая внимания на обалдевшего судью, принялся гонять по арене Какаши. Копирующий ниндзя, под дружный хохот зрителей, со всег ног удирал от разъяренного блондина, размахивающего огромной железякой. Меч мелькал все ближе и ближе. Со стороны казалось, что Узумаки задался целью укоротить сенсея сантиметров на сорок-пятьдесят сверху.
- Наруто, прости! - кричал Какаши.
- Мало того, что сами постоянно опаздываете! - орал в ответ блондин. - Так еще и Саске портите!
- Мы просто увлеклись! - постарался оправдаться Хатаке.
- Увлеклись?! Чем?! Чтением вашей непристойной книжки?!
Публика громко хохотала от такого зрелища, а Саске и Гаара стояли рядом и обалдевшим взглядом смотрели на импровизированную гонку. Наконец, Какаши подскользнулся на песке арены и немного притормозил. Наруто воспользовался моментом и от души приложил его мечом плашмя по мягкому месту. Хатаке тут же рухнул мордой в арену. Маска сползла, и джонин набрал полный рот песка.

***


После того, как все угомонились, и посторонние покинули место сражений, Хаяте, наконец-то, дал отмашку. Наруто оглядел трибуны. Хинаты, Ино и Карин уже не было.
- Не зря я отвлекал публику, - подумал Узумаки, и его внимание переключилось на начавшееся сражение. Саске начал с пробного залпа сюрикенами и сенбонами, который без труда отразила песчаная защита Гаары. Тот, в свою очередь, пытался сцапать брюнета песком, но пока не получалось. Младший Учиха был очень ловок. Кроме того, его глаза покраснели, а значит, в дело пошел шаринган.
- Ну, Саске, покажи мне, что ты не слабак, - усмехнулся Наруто. Стоящая рядом с ним Темари, похоже, беспокоилась за своего брата. Или просто делала вид. В любом случае, смотрела она на него очень пристально. Тем временем, бой начал набирать обороты. Учиха начал использовать огненные ниндзюцу. Правда, эффект от них был слабоват. Гаара полностью скрылся в шаре из песка, и огонь не мог до него добраться. А все попытки Саске приблизиться проваливались, так как из шара то и дело вырастали шипы. Приглядевшись, Наруто заметил над песчаной защитой небольшой глаз.
- Вот оно что, - подумал блондин. - Значит, вот как Гаара наблюдает за противником. Ладно, Саске. Сумеешь ли ты его перехитрить?
Тем временем Учиха, кажется, заметил песчаный глаз. Быстро сложив несколько печатей, он выдохнул в его сторону объемный, но очень медленно летящий огненный шар. После этого, Саске опустил руки вниз и в них начали появляться всплески электричества. На арене зазвучала птичья трель.
- Чидори, - узнал Наруто, улыбаясь. - Интересно, как долго Саске тренировал эту технику?

Месяц назад, полигон №4

- Сегодня я покажу тебе одну весьма мощную технику, Наруто, - сказал Какаши, когда команда в очередной раз собралась на тренировочной площадке. Пока Ино и Хината прогоняли комплекс упражнений тайдзюцу, их парень собирался выучить очередную стихийную технику. - Я разработал ее сам. Она называется Чидори и очень сложна в исполнении.
- Про сложности говорите кому-нибудь другому, - усмехнулся Наруто, глядя на сенсея красным Риннеганом.
- Ладно, раз уж ты уверен в себе, то я покажу ее тебе. Но предупреждаю, чтобы добиться успеха, тебе нужно...
- Вы мне ее покажете или нет? - взорвался Узумаки. Он терпеть не мог, когда Какаши заводил старую пластинку про "долгие и упорные тренировки".
- Хорошо, хорошо, - поспешил согласиться Хатаке. Он уже знал, что спорить с блондином опасно. Если не для жизни, то уж для здоровья точно. Сенсей опустил руку вниз и вскоре в ней заискрились молнии.
- Так, кажется, принцип я понял, - пробормотал себе под нос Наруто. - Это одновременно контроль над чакрой и контроль над формой. Со вторым у меня пока проблемы, так что придется потрудиться.
- Да, придется, - согласно кивнул Какаши. - Ладно, упражняйся. А я пока загляну к Хокаге. Мне еще нужно сделать доклад.
Через два часа Какаши снова появился на полигоне и обнаружил там мирно спящего Наруто. С двух сторон к нему прижались Ино и Хината. Парень почувствовал постороннее присутствие и открыл глаза.
- О, Какаши-сенсей, - улыбнулся он. - Смотрите, как я могу.
Секунду спустя, полигон наполнился пением тысячи птиц.

***


Улыбнувшись воспоминаниям, Наруто снова взглянул на арену. Саске таки удалось пробить щит. Правда, мощности Чидори хватило только на это, но эффект был достигнут. Прежде чем Гаара успел среагировать, брюнет нанес несколько ударов в лицо. Глаза сына Казекаге сверкнули, и Саске, почуяв неладное, отпрыгнул назад. Достаточно вовремя, так как Гаара, кажется, начал терять над собой контроль. В этот момент над стадионом закружились белые перья, и зрители начали погружаться в сон.
- Началось, - подумал Наруто, складывая печать концентрации. - Кай!
Гендзюцу, еще не начав действовать, было снято с парня. Блондин хотел таким образом снять гендзюцу со всего стадиона, но система циркуляции еще барахлила после схватки с Неджи. Однако несколько конохских ниндзя, в числе которых были Майто Гай и Хатаке Какаши, сумели вовремя защититься от гендзюцу. На трибуне, где находились Хокаге и Казекаге, началась схватка. Кроме того, звуки боя начали доноситься и со стороны стен, окружавших Лист. Но Наруто больше волновало то, что происходило посреди арены. Гаара начал превращаться в песчаного монстра.
- А вот это проблема, - подумал Наруто. - Гаара, похоже, не в ладах со своим биджу. А это значит, стоит ему потерять над собой контроль, и тогда мне точно придется вмешаться.
Несмотря на разгоравшуюся схватку, Наруто не собирался в ней участвовать. Все, чего он хотел, это добраться до лаборатории и пересидеть там нападение вместе с девочками и Итачи. Однако все пошло не так, как он предполагал. На арене, откуда ни возьмись, появилась Карин. У нее был ужасный вид, и похоже, что она добралась сюда из последних сил.
- Наруто! Кабуто нас атаковал! Он отдал Хинату шиноби из Облака! - сумела крикнуть девочка перед тем, как без сил рухнуть на песок арены.
- Вот же черт! А ведь я вам верил, Орочимару-сан, - выругался сквозь зубы блондин, опускаясь на колени рядом с сестрой. Его руки засветились мягким зеленым светом. - Карин! Очнись, Карин!
- Я ей помогу, - рядом появилась Сакура, которая тоже сумела скинуть с себя гендзюцу. Девочка перехватила инициативу и взяла лечение на себя. - Наруто, ты должен спасти Хинату.
- Хорошо. Как поможешь Карин, прошу тебя, найдите Ино, - крикнул напоследок парень, переходя в режим отшельника.

***


Сенсорные способности режима отшельника пришлись весьма кстати. Наруто без труда нашел Хинату, которую несли двое шиноби Облака. Их прикрывали еще восемь. Вся группа уже успела выбраться за стены и сейчас на большой скорости двигалась в сторону северной границы. Однако Узумаки-отшельник был гораздо быстрее.
- Далеко собрались? - холодным тоном спросил Наруто, приземляясь на пути шиноби.
- Уйди с дороги, сопляк, - сказал один из облачников, доставая из-за спины двуручную катану. - И тогда мы, так и быть, тебя не тронем.
- Да неужели? - Узумаки злобно оскалился. Резко метнувшись к противнику, парень выбил ногой меч и с размаху снес им голову облачнику. Убивать Наруто не любил, но этих людей он простить не мог. Они похитили не просто обладательницу бякугана. Эти шиноби позарились на часть его семьи. Будущей, конечно, но это их не прощало.
- Ах ты, мелкий... - остальные шиноби тоже похватались за оружие. Но Наруто был не в настроении играть. Несколько взмахов, и на поляну упало еще четыре изрезанных трупа. Остальные попытались атаковать, но безуспешно. Блондин с легкостью парировал все удары и проткнул длинным клинком сразу двоих противников. Оставшихся троих он просто располосовал удлинившимися когтями. Подхватив бессознательную Хинату, парень поспешил скрыться с места драки.

***


Когда Наруто появился в лаборатории, то там уже сидели Курама, Ино и Карин. Обе девочки были немного потрепаны, но целы. Наруто опустил Хинату на диван, когда земля задрожала.
- Что там происходит? - спросил он у девочек.
- Гаара начал превращаться в какого-то монстра, - сказала Ино. - Саске и Итачи помчались вслед за ним.
- Черт! - выругался парень. - Позаботьтесь о Хинате и ни в коем случае не покидайте это место. Курама! Давай со мной. Придется, все-таки, спасать деревню от психованного джинчурики.
- Погнали, - радостно оскалился Лис, в предвкушении отличной схватки.
Выбравшись на поверхность, Наруто сразу заприметил огромного песчаного тануки*, возвышавшегося над лесом.
- Так, кажется, Шукаку взял своего джинчурики под контроль, - сказал Курама.
- Сумеешь его одолеть?
- Да одной левой, - усмехнулся Лис, принимая свою настоящую форму. Наруто запрыгнул к нему на голову, и Девятихвостый одним прыжком покрыл расстояние до Шукаку.
- Кого я вижу, - взревел Однохвостый. - Кьюби но Йоко собственной персоной. Решил тоже послать к чертям своего джинчурики и присоединиться к веселью?
- В отличие от тебя, у меня нет джинчурики, Ичиби но Шукаку, - гордо ответил Курама. - У меня есть хозяин и друг в одном лице.
- Неужели ты так низко пал? - усмехнулся Шукаку. - Того и гляди, на самого сильного биджу наденут ошейник и заставят детишек на себе катать.
- Он - наследник Рикудо - и достоин того, чтобы зваться моим хозяином, - оскалился Лис, готовясь к бою. Наруто тем временем нашел взглядом маленькую точку на голове Ичиби.
- Курама, обездвижь его ненадолго, - крикнул он Лису. - Я вижу Гаару. Он спит, но если его разбудить, то Шукаку потеряет над ним контроль.
- Понял! - Курама с размаху набросился на Однохвостого и попытался прижать того к земле. Однако тануки оказался проворен и вовремя ушел из-под атаки Лиса. Но один из хвостов Курамы все же достиг цели и обвился вокруг лапы Шукаку. Спустя пару секунд Однохвостый скинул его с себя, но Курама уже был готов к новой атаке. В этот раз не промахнулся. Два биджу встали друг против друга, как два бойца сумо. Наруто-отшельник оттолкнулся от головы Лиса и прыжком перебрался на голову Шукаку. Пара пощечин сделали свое дело - Гаара заморгал и проснулся. А Ичиби начал стремительно уменьшаться. Курама последовал его примеру.

***


- Мы все прекрасно видели, - говорил Итачи. Он и Саске вовремя успели убраться с места сражения двух биджу. Сейчас Наруто занимался ранами братьев. Все-таки медицинский опыт у парня был, да еще какой. К тому же, система циркуляции успела полностью восстановиться. Быстро залечив мелкие раны у Саске, Наруто перешел на Итачи, у которого повреждения были посерьезнее. Вероятно из-за того, что в основном ему и приходилось сдерживать взбесившегося джинчурики. Сам Гаара, кстати, сидел чуть в стороне. Медицинская помощь ему не требовалась, однако хороший отдых не повредил бы.
- Кажется все, - сказал Наруто, заканчивая лечение.
- Черт, даже не знаю, выжили бы мы, если бы ты не появился, - сказал старший Учиха. В этот момент со стороны Конохи раздался взрыв. - Вот ведь... Там же Хокаге и Казекаге сражаются!
- Итачи! - Узумаки перешел на приказной тон. - Хватай Саске и бегите в убежище. Курама, присмотри за Гаарой. Я пойду на подмогу Хокаге.
- Ты уверен? - спросил Учиха-старший.
- Абсолютно, - кивнул Наруто. - Эх, ну, ничего без моего участия не делается.

***


Когда блондин добрался до места сражения Хокаге и Казекаге, он увидел, что старику Сарутоби приходится выдерживать атаки не одного, а сразу четырех противников. Это были Четвертый Казекаге, Кабуто, а также Первый и Второй Хокаге. Наруто удивился, но увидев печати контроля, сразу же понял, откуда взялись братья Сенджу. Их призвали с помощью Эдо Тенсей. А значит, Орочимару тоже где-то здесь.
- Кабуто! - выкрикнул блондин, врываясь в схватку и отвлекая внимание на себя. - Где твой хозяин?!
- О, Наруто, привет, - усмехнулся Якуши. - Вот уж не ждал, что ты решишь вмешаться.
- Где Орочимару?! - повторил вопрос Наруто, отшвырнув от себя Первого и Второго Хокаге с помощью Шинра Тенсей.
- Орочимару? - усмехнулся Казекаге. - Этот трус побоялся напасть на Коноху. Но к счастью, Кабуто-сан оказался не столь труслив. Даже привел мне подмогу.
- Так Эдо Тенсей - дело рук Кабуто, - констатировал Узумаки. - А Орочимару-сан тут, и правда, ни при чем.
- Наруто, нужно запечатать их души, - проговорил израненный Сарутоби. - Это единственный способ.
- Отнюдь. Я знаю, как развеять технику, - ответил парень. - Отвлеките на себя Казекаге, я справлюсь.
- Хорошо, Наруто, - кивнул Третий, снова бросаясь в бой.Наруто тоже начал действовать. Уйдя из-под тройной атаки Кабуто и призванных, он в прыжке воткнул в головы бывших Хокаге два куная, с привязанными к ним печатями. Контроль над техникой был перехвачен. Узумаки отскочил и начал быстро складывать ручные печати.
- Крыса, бык, обезьяна, тигр, дракон, кабан. Эдо Тенсей, отмена!
К большой досаде Кабуто, отмена сработала. Первый и Второй Хокаге начали растворяться. На их месте остались трупы Гекко Хаяте и его девушки из АНБУ - Югао Узуки.
- Это не конец, Наруто, мы еще встретимся, - злобно сказал Кабуто, прежде чем скрыться. Наруто обернулся. Достаточно вовремя, чтобы увидеть, как Четвертый Казекаге протыкает своего соперника мечом из золотого песка.

Примечание:
* Тануки - енотовидная собака.
Matthew
Фанфик опубликован 18 июня 2014 года в 21:23 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 525 раз и оставили 0 комментариев.