Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 23. Финал экзамена.

Экспериментатор. Глава 23. Финал экзамена.

Категория: Экшн
И вот настал день, которого все так ждали. Сегодня должен был состояться третий этап экзамена на чунина.
Жители Конохи стекались на арену в ожидании зрелища. У Наруто голова была забита другим. Шиноби Песка и Облака, явно, готовили какую-то пакость. И ключевой фишкой на игровом поле был сын Четвертого Казекаге - Собаку но Гаара. Наруто попытался наладить с ним контакт, но уперся в стену. В буквальном смысле. На все попытки заговорить, Гаара отгораживался от мира песочной стеной. С другой стороны это даже хорошо, что он не применял на Наруто свой печально известный песчаный гроб.
Наруто пришел на арену одновременно с Шикамару. Отношения между Узумаки и наследником клана Нара были вполне дружескими, просто ребята не так часто общались друг с другом.
- Как жизнь, Шика? - улыбнувшись, спросил Наруто.
- Отстой, - лениво протянул Нара. - Мать, как обычно, лается по любому поводу. Даже спокойно полежать не дают. Еще и на этот экзамен заставили тащиться.
- Надо было сдаться на отборочных матчах и все дела, - усмехнулся Узумаки.
- Да я бы так и сделал. Но этот Шино, чтоб у него любимый таракан сдох, пригрозил, что меня жуками защекочет, если я драться не выйду.
- Защекочет? - едва сдерживая смех, переспросил Наруто.
- Угу, - буркнул Шикамару. - Знает ведь гад, что щекотки я боюсь больше всего на свете, если моей мамаши не считать.
- Везет тебе, - вдруг погрустнел блондин. - У тебя мать есть.
- Лучше бы не было, - пробурчал Нара. - Никто бы меня не напрягал. И жил бы я в свое удовольствие. Лежал бы целыми днями, да на облака смотрел
- Как можно быть таким лентяем? - удивился Наруто. Его деятельная натура решительно не понимала образ жизни Шикамару.
- Я бы ответил, но мне лениво, - закончил разговор Нара.

***


Вскоре появились и остальные участники. Первыми должны сражаться Наруто и Неджи. Затем Гаара и Саске, который, впрочем, еще не появился. Потом, Шино против Канкуро. Последним был бой между Темари и Шикамару. Экзаменатором выступил тот же самый Гекко Хаяте, который для начала провел перекличку.
- Хьюга Неджи.
- Здесь, - ответил белоглазый шатен.
- Узумаки Наруто.
- Здесь! - звонко отозвался блондин в темно-фиолетовом плаще.
- Собаку но Гаара.
- Присутствует, - сказал сын Казекаге.
- Учиха Саске. Учиха Саске? Так, пока отсутствует. Ладно, если до начала своего боя не явится, то придется его дисквалифицировать. Так, Абураме Шино.
- Прибыл я, - произнес жуковод.
- Собаку но Канкуро.
- Тут я, - отозвался парень с боевой раскраской и марионеткой за спиной.
- Собаку но Темари.
- Здесь, - ответила блондинка с четырьмя хвостиками и здоровенным веером за спиной.
- Нара Шикамару.
- Здесь я, - лениво протянул парень с прической-ананасом.
- Ясно. Значит все, кроме Учихи, в сборе. Ладно, первым боем будет схватка между Хьюгой Неджи и Узумаки Наруто. Остальные покиньте арену.

***


- Готов просить о пощаде? - надменно спросил Хьюга.
- Много о себе возомнил, Неджи, - усмехнулся Наруто. - Не хочу тебя разочаровывать, но победа в этом поединке будет моей.
- Посмотрим.
- Начали! - дал отмашку Хаяте.
Неджи сразу же сложил нужную печать, и вены у его глаз взбугрились. Но в следующий момент, его глаза удивленно расширились. Он не видел ни тенкецу, ни системы циркуляции чакры. Удивление написанное на его лице было столь велико, что Наруто не выдержал и расхохотался.
- Не ждал? - ехидно спросил он у противника. - Спасибо, Курохеби за приемчик.

Рьючидо, четыре месяца спустя после начала обучения

- Юный госсподин, - прошипел черно-золотой змей. - Вы делаете невероятные усспехи.
- Спасибо, Куро, - поблагодарил блондин, выходя из режима драконьего отшельника. - Но у меня возникла одна мысль. Моя система циркуляции претерпела изменения. И она непременно меня выдаст обладателям додзюцу.
- Ссоглассен. Но на этот сслучай ессть оссобая техника, - сказал Курохеби. - Я обучу ей васс. Она полносстью сскроет вашу чакру от поссторонних взглядов.
- Вот как, - Наруто улыбнулся. - Хорошо, Куро. Сейчас я немного передохну, и мы попробуем.

***


- Не знаю, кто такой этот Курохеби, но он подложил мне огромную свинью, - думал Неджи, пытаясь вслепую выбить блондину хотя бы пару тенкецу. Но ему это не удавалось, в основном потому, что блондин изящно уклонялся от всех ударов. Наруто просто играл со своим соперником. Его уровень и уровень Хьюги были слишком разными. По скорости и силе удара конкуренцию Узумаки могли составить лишь Джирайя и Майто Гай, а по количеству ниндзюцу, парень заткнул за пояс даже Хатаке Какаши. Впрочем, Наруто пока не использовал ни один прием из своего богатого арсенала. Неджи начал терять самообладание.
- Раз ты не подставляешься под простые удары, придется применить что-нибудь помощнее, - подумал он, готовясь к 64 ударам. Наруто это почувствовал и благоразумно отступил на расстояние. Хоть у него и было преимущество в том, что Неджи не видел точно, куда бить, подставляться под эту технику было верхом неблагоразумия.
- Ладно, разминка закончилась, - протянул Узумаки, вызывая штук десять клонов и превращая их в катаны.
- Зачем тебе десять клинков, - усмехнулся Неджи. - У тебя всего одна пара рук.
- Верно. Но меч можно держать не только рукой, - хищно улыбнулся блондин, складывая печати. Тигр, крыса, тигр, крыса, тигр. - Техника змеиной руки!
Из рукавов вылезло по четыре змеи. Каждая обхватила собой по одному клинку. Таким образом, Наруто без труда мог справиться сразу с десятью мечами. Зрители взревели в предвкушении.
- А теперь, пора потанцевать, - усмехнулся блондин. - Танец ветряных клинков!
После этих слов, катаны покрылись беловатой чакрой ветра. Наруто начал с дикой скоростью вращаться, и с клинков в сторону Неджи полетели ветряные лезвия. Хьюга побледнел. Поначалу ему удалось уворачиваться от смертоносной техники, но Наруто начал наращивать темп. Клинки постоянно меняли свое положение, посылая ветряные лезвия под разными углами и с разной скоростью. Движения блондина и впрямь напоминали танец. Неджи запаниковал и выложил очередной козырь. Когда в него полетело слишком много лезвий, он резко начал вращаться, выпуская из себя чакру.
- Кайтен!
- Это же техника главной ветви, - сказал сам себе Хиаши Хьюга, внимательно наблюдавший за боем. - Но Неджи сумел изучить ее...
- Вот так сюрприз, - подумал Наруто. Он планировал измотать Неджи, и заставить его сдаться, но Вращение здорово подпортило его планы. Блондин убрал змей, а клоны снова приняли человеческий облик и бросились в бой. Неджи прекратил вращаться и попытался их атаковать, но едва не отбил руку. Клоны были значительно усилены чакрой металла.
- Что за черт?! - подумал Неджи. - Они же должны были развеяться от одного моего касания.
- Не ждал, нии-сан? - усмехнулась Хината сидящая на трибуне, рядом с Ино и Карин. - Металлических клонов сложнее уничтожить, нежели простых.
- Да что же это за напасть такая, - думал Неджи, отбиваясь от атак клонов и отбивая об них руки. - Они как будто из металла сделаны! Черт, придется пользоваться печатями.
Быстрыми движениями он развесил на клонах взрывные печати, которые через пару секунд сдетонировали. Клоны исчезли, а вот оригинала нигде не было видно. Неджи настороженно начал осматриваться, когда из земли позади него вынырнул неугомонный блондин, который тут же попытался ударить своего противника в болевую точку. Но у Хьюги на этот счет было свое мнение.
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес! - рявкнул шатен, развернувшись.
- Черт! Как он меня увидел? Я же скрыл систему циркуляции! - подумал Наруто, прежде чем по нему прошлась череда ударов. Неджи не видел тенкецу, но их расположение у разных людей не слишком то отличается. Поэтому, он промазал лишь по трем-четырем точкам. Рухнувший на землю Наруто, с досадой заметил, что система циркуляции больше не работает как положено.
- Ты проиграл, - надменно произнес Неджи, смотря на поднимающегося блондина. - Без чакры ты не сможешь применять техники и...
Фраза оборвалась на полуслове. Техника маскировки чакры развеялась, и Неджи с удивлением смотрел на тройную систему циркуляции.
- Не могу применять техники, говоришь? - прошипел в ответ Узумаки, переходя в режим отшельника. - Знаешь, я и без них управлюсь.
Неджи с удивлением смотрел на изменения в его внешности. Тени вокруг глаз, четыре рога, перестроившиеся мышцы. Бякуган видел, как загорелся второй очаг чакры. Наруто усмехнулся и облизал сухие губы.
- Язык раздвоенный... - успел отметить Хьюга, прежде чем началось избиение. Блондин летал вокруг Неджи, осыпая его мощными ударами.
- Это! Тебе! За! Хинату! - каждый удар сопровождался словом. Зрителям даже показалось, что Узумаки снова применил технику теневого клонирования. Но это было не так. Просто скорость, с которой он действовал превышала все мыслимые пределы, потому казалось, что парень развдвоился. Наконец, Наруто надоело. Он остановился посреди арены, а позади него рухнул без сознания Неджи.
- Победил Узумаки Наруто! - провозгласил Хаяте, убедившись в том, что Хьюга не собирается вставать. Трибуны восторженно взревели. Наруто с досадой окинул зрителей. Он-то хотел завершить бой гораздо зрелищнее. Но Кайтен спутал ему карты. С другой стороны, хорошо, что не пришлось светить и другие возможности. Все же, режим отшельника коноховцы уже видели.
- Следующий бой - Собаку но Гаара против Учихи Саске.

***


Однако Саске до сих пор не было. Его уже собирались дисквалифицировать, но на его защиту неожиданно встал Казекаге.
- Хокаге-доно, - обратился он к Сарутоби. - Многие здесь собрались для того, чтобы посмотреть этот бой. Неужели вы лишите публику такого занимательного зрелища. Я прошу Вас перенести этот бой на потом.
- Хорошо, - после раздумий согласился Третий. - Сделаем для него исключение.
- Бой временно откладывается, - объявил Хаяте. - Следующий бой, между Собаку но Канкуро и Абураме Шино.
Но, не успели они выйти на арену, как брат Гаары заявил о том, что сдается. Зрители возмущенно взревели. Следующими должны были сражаться Шикамару и Темари. Но Наруто отвлек боец АНБУ с подозрительно знакомой чакрой.
- Кабуто? Занятная маскировка, - подумал Узумаки, подходя вплотную.
- Молодец, Наруто, вовремя меня обнаружил, - усмехнулся помощник Орочимару из-под маски. - Ладно, у меня мало времени. Мне удалось выяснить, что Облако пришло в Коноху с несколько иной целью. Им наплевать на планы Песка, их главная цель - бякуган.
- Хината! - сразу же понял блондин. - Черт, как же все не вовремя.
- Нападение должно начаться во время боя между Гаарой и Саске, - продолжил Кабуто. - Если что, я прикрою твоих друзей. Орочимару-сан дал мне такой приказ.
- Нужно доставить их в лабораторию, там безопасно. Желательно, прямо сейчас, - сказал Наруто. - Сможешь?
- Разумеется, - ответил Якуши.
- Тогда действуй.
В этот момент бой, между Темари и Шикамару закончился тем, что наследник клана Нара, все-таки сдался. Саске все еще не было. И когда его уже решили окончательно дисквалифицировать, в клубах дыма посреди арены появились Какаши и младший Учиха.
- Мы не опоздали?..
Matthew
Фанфик опубликован 13 июня 2014 года в 20:48 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 607 раз и оставили 0 комментариев.