Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 21. Драконий отшельник и жабий отшельник.

Экспериментатор. Глава 21. Драконий отшельник и жабий отшельник.

Категория: Экшн
Две недели в настоящем мире. Семь месяцев в Пещере Драконьих Земель. Именно столько времени отсутствовал Наруто. После возвращения из Рьючидо, парень сильно возмужал. Да и одежда изменилась. Раньше он носил ярко-оранжевый комбинезон, спортивного покроя. Костюмчик вечно был в дырках и подпалинах от неудачных экспериментов. Сейчас в кабинет вошел немного подросший блондин. Одет он был в темные штаны, черно-оранжевую куртку, а на плечи был накинут темно-фиолетовый плащ с орнаментом в виде золотых языков пламени. Протектор тоже немного изменился - тканевая повязка была не синей, как раньше, а такой же темно-фиолетовой.
- Я вернулся, Хокаге-сама, - сказал Наруто, слегка изменившимся голосом. Сарутоби недоуменно посмотрел на гостя.
- Наруто? - словно не веря своим глазам спросил он.
- А кто же еще? - засмеялся парень. - Решил немного сменить стиль. Ну, как я вам?
- Довольно эффектно, - признал Третий. - Странно, но ты изменился. Как будто повзрослел.
- Ну, можно и так сказать, - усмехнулся парень. - Я узнал много нового, Хокаге-сама, и мне просто не терпится опробовать новые знания. Как там продвигаются мои дела?
- Карин больше не является шиноби Кусагакуре, - ответил Сарутоби. - А по поводу заговора, пока ничего не ясно. Но Орочимару, кажется, и правда решил не участвовать в этом деле. Он отозвал свою команду.
- Я в курсе, - сказал Наруто. - Кстати, давно хотел спросить, какого черта за мной опять следят? Вы мне снова не доверяете?
- Наруто, это люди Данзо, - поспешил оправдаться Третий. - Я не имею на него влияния.
- Тогда ладно, - Наруто вдруг усмехнулся. - Значит, вы не будете возражать, если несколько его людей... ну скажем так... исчезнут?
- Ну, если ты не засветишься, то буду только за, - хитро поглядел на парня Сарутоби.
- Отлично, - кровожадно улыбнулся Узумаки и исчез. Без всяких спецэффектов. Не ушел, не вылез в окно, а просто исчез.
- Чем же ты занимался эти две недели, Наруто? - спросил сам себя Хокаге.

***


Тем временем, Наруто уже появился перед входом в бункер. Он с командой не просто так выбрал для себя четвертый полигон. Кроме того, что он был самым дальним, так еще и располагался в аккурат над лабораторией. И Наруто уже давно сделал там дополнительный вход, который был виден только узкому кругу избранных. Иными словами - Кураме, Ино, Хинате, Итачи и, с недавней поры, Карин.
Когда Наруто вошел в лабораторию, то вся пятерка сидела там. Ино и Хината колдовали над реактивами, Итачи что-то рьяно обсуждал с Карин, а Курама, как обычно, мирно дрых.
- Всем привет, - помахал рукой собравшимся Наруто, зная, что сейчас произойдет. Так и вышло. Слева в него вцепилась Ино, справа - Хината, а на шее повисла Карин. Тройной груз не сумел опрокинуть блондина, но немного пошатнуться все же заставил. Итачи и Курама нагло ржали, глядя на облепленного девушками Наруто.
- На-кун, мы скучали, - щебетала Ино.
- Наруто-кун, - говорила Хината. - Мы так рады, что ты вернулся.
- Братец, где ты пропадал? - спрашивала Карин.
- Я все расскажу, - ответил Наруто. - Только прошу вас, слезьте с меня. Плащ порвете.
Когда девочки, наконец-то, отлепились от парня, и вся компания устроилась поудобнее, Наруто начал рассказ о тренировках в Пещере Драконьих Земель. Все внимательно слушали его. Попутно, Узумаки упомянул о том, что время там течет иначе. Девочки же успели вдоволь налюбоваться на изменившийся внешний вид Наруто.
- В конце моей тренировки Хакуджа Сеннин присвоил мне титул драконьего отшельника, - закончил свой рассказ парень. - Этот плащ - символ моего звания.
- То есть, ты теперь тоже саннин? - спросила Ино.
- Ну, можно сказать и так, - согласился Наруто.
- Кстати, о саннинах, - вспомнил Итачи. - В Коноху вернулся из путешествия другой саннин - Джирайя. Говорят, он очень хотел бы с тобой увидеться.
- А как он выглядит? - задал вопрос Узумаки.
- Ну, у него длинные белые волосы, собранные в хвост. Вместо протектора - налобный щиток с изображенным кандзи "Масло", - начал перечислять Учиха. - От глаз идут две красные полосы. Одет в бледно-зеленое кимоно и красный жилет, поверх него, за спиной носит здоровый свиток.
- А также, он очень любит подглядывать за женщинами на горячих источниках, - закончил Наруто. - Кажется, я уже встречался с этим типом. Думаю, найти его будет просто.

***


Наруто не ошибся. Действительно, когда он снова появился на горячих источниках, Джирайя был уже там. Правда, шпионил за женщинами он немного по другому - сидел на одной из соседних крыш с подзорной трубой. При этом он записывал что-то в свой блокнот.
- Информацию собирает, - понимающе подумал парень, забравшись на крышу и подходя ближе. Джирайя его не заметил будучи увлечен созерцанием.
- У-у-у, какие превосходные экземпляры, - услышал блондин бормотание саннина. - Да, конохские женщины мне определенно нравятся.
Наруто подошел вплотную и заглянул в блокнот. Там были записи напоминающие наброски для книги. В этот момент Джирайя оторвался от наблюдения, чтобы записать еще парочку строк, и встретился взглядом с Наруто.
- Э... А ты кто такой, малыш? - удивленно спросил саннин, глядя на блондина, который сумел незаметно подобраться вплотную.
- Мое имя - Узумаки Наруто, - улыбнулся парень. - И не советую называть меня малышом. Я могу обидеться и сделать Вам очень больно.
- Так вот он ты какой, Наруто, - сказал Джирайя внимательно осматривая парня. - Черт, ну ты просто копия своих родителей.
- Вы знали моих родителей? - удивился блондин.
- Знал, конечно, - саннин поднялся с места. - А ты их... не знаешь, что ли?
- Нет, - покачал головой Наруто, не слишком сильно кривя душой. Он видел мимоходом отца, а про мать знал только имя - Кушина. Джирайя скорчил недовольную гримасу.
- Опять эти старейшины и Данзо, чтоб его, - недовольным тоном сказал он, но именно в этот момент со стороны купален донесся женский визг. Наблюдателей заметили.
- Валим? - коротко поинтересовался Наруто, бросив взгляд в сторону громкого звука.
- Валим, - подтвердил Джирайя, хватая блокнот и подзорную трубу. В следующий момент оба моментально смылись с крыши.

***


Бегство потихоньку переросло в гонку. Саннин заметил, что паренек от него не отстает и даже наоборот, старается вырваться вперед. На лице Наруто читался азарт. Джирайя усмехнулся и прибавил ходу. Блондин усмехнулся в ответ и тоже поднажал. Вскоре они уже сломя голову неслись по крышам, сбивая зазевавшихся голубей. Пару раз они пролетели мимо офигевшего от такого зрелища Ямато. В конце концов, Джирайя стал сдавать, и Наруто его перегнал. Саннин решил немного усложнить пареньку задачу.
- Нет, малыш, я тебе не проиграю, - выкрикнул он, останавливаясь на несколько секунд. Наруто остановился немного поодаль, наблюдая за саннином. Вскоре, Джирайя начал стремительно изменяться. Вздулся живот, слегка позеленела кожа, глаза стали жабьими, а волосы встопорщились. - Встречайте! Легендарный жабий отшельник с горы Мебокузан.
- Ах вот как! - захохотал Наруто, глядя на сорвавшегося с места саннина. Парень тоже не стоял без дела и накапливал сенчакру. - Тогда вот мой ответ!
Мышцы Наруто на мгновение напряглись и увеличились в размерах. Из головы выросло четыре направленных назад рога, как у Манды. Вокруг глаз появились фиолетовые тени, как у Орочимару. Сами глаза стали похожими на змеиные.
- Драконий отшельник из Рьючидо готов к схватке, - выкрикнул паренек, резко набрав скорость. Он перегнал Джирайю практически моментально. Жабий саннин только увидел мелькнувший впереди него фиолетовый плащ.

***


- Хокаге-сама! - в кабинет ворвался запыхавшийся Ямато. - Там такое творится...
- Что случилось? - спросил Третий, поднимая взгляд на запыхавшегося анбушника. Ямато отдышался и начал доклад.
- В Конохе творится черти что! По улицам и крышам носятся саннин Джирайя и Наруто. Мало того, за ними еще и Гай увязался, вместе со своим учеником.
- А тебе то что? - добродушно усмехнулся Хокаге. - Бегают, ну и пусть бегают.
- Они взбаламутили уже половину селения, - возмутился Ямато.
- Хм, а ты пробовал их остановить?
- Пробовал, - нехотя признался анбушник. - Бесполезно.
- Ну, так чего петушишься то? - засмеялся Хокаге, доставая свой хрустальный шар. - Вот устанут и сами успокоятся. Хватит ругаться, давай лучше понаблюдаем за зрелищем.

***


Тем временем гонщики решили прекратить забег по Конохе и вышли нарезать круги за городскую стену. Впереди, громко хохоча летел Наруто, за ним, ругающийся как сапожник, Джирайя, а последними неслись Майто Гай и Рок Ли, громко вопившие про Силу Юности.
На стенах собралась половина населения Конохи, наблюдая за импровизированным забегом. Первым сдох, как и ожидалось, Ли. После полутора тысяч кругов, он просто бухнулся на землю, не отреагировав даже на протоптавшегося по нему сенсея. Вторым упал Джирайя, у которого кончилась сенчакра. Видок у саннина был тот еще. Гай и Наруто продолжили носиться. Пошла уже третья тысяча кругов. Наконец, Зеленый Зверь Конохи начал сдавать позиции. Сам Наруто тоже притормозил. Он еще не использовал режим отшельника так долго и с непривычки ужасно устал. Вот и Гай, наконец-то, бухнулся в траву, рядом со своим учеником. Наруто, пробежав еще круг, вырубил режим отшельника и тут же рухнул на Джирайю.
- Вот это была пробежка! - восторженно проговорил Гай, когда, наконец-то, отдышался. - Да здравствует Сила Юности!

***


После такой гонки Наруто предложил всем участникам сгонять на горячие источники. Никто не возражал. Теперь Гай и Ли сидели в одной купальне, а Наруто и Джирайя в другой. Узумаки расщедрился и приобрел всем VIP-места.
- Вот это была гонка, - блаженно протянул Джирайя, развалившись в купальне.
- Надо будет обязательно повторить, - сказал Наруто. - Ох, как мне хорошо.
- Черт, нет ничего лучше, чем плюхнуться в горячую воду, после изматывающей тренировки, и выпить при этом чашечку саке, - с наслаждением потягивая алкоголь, заметил саннин.
- Ничего на этот счет не скажу, я еще несовершеннолетний, - усмехнулся блондин.
- Наруто, - Джирайя уселся поудобнее. - Так ты сказал, что ничего не знаешь о родителях.
- Ну, я немного приврал, - признался парень. - Я знаю, кто они, но не более того.
- Вот как? - удивился саннин. - Неужели Сарутоби-сенсей тебе все же рассказал про них?
- Нет, - покачал головой Наруто. - Я встретился с отцом в собственном подсознании, когда пытался подружиться с Кьюби.
- Подружиться? - со смехом спросил саннин. - И как? Подружился?
- Ага, - кивнул блондин. Он чувствовал, что Джирайе можно доверять. - Курама теперь мой помощник и друг.
- Курама? Это Девятихвостого так зовут, что ли? - поинтересовался жабий отшельник.
- Угу, - еще раз кивнул Наруто.
- Значит, ты встречался с Минато, - пробормотал себе под нос Джирайя. - А про Кушину ты что-нибудь знаешь?
- Кроме того, что она была из клана Узумаки, ничего, - со вздохом ответил парень. - А почему Вы спрашиваете? Почему Вы вообще завели эту тему.
- Во-первых, давай на ты, - поправил его саннин. - А во-вторых, я твой крестный, так что я должен сделать так, чтобы ты знал правду.
- Крестный? - спросил Наруто и улыбнулся. - Все-таки у меня будет своя семья. Сначала сестренка Карин, теперь Вы. Я становлюсь счастливым.
- Сестренка? - не понял Джирайя. Наруто вкратце пересказал ему события второго этапа. - Ясно. Что же, я рад за тебя. Получается, что для клана Узумаки еще не все потеряно.
Некоторое время они молчали. Наруто просто нежился в горячей воде, а Джирайя выпил еще пару рюмок саке. Наконец, тишину нарушил еще один вопрос со стороны саннина.
- Наруто. Я хотел спросить по поводу твоего... режима отшельника. Где ты ему обучился и с кем вообще подписал контракт?
- Не здесь, - лениво ответил парень поднимаясь из воды. - Уши есть везде, а это довольно деликатная тема. Завтра в полдень встречаемся на четвертом полигоне.
- Понял, - кивнул саннин. - Сарутоби-сенсей сказал, что это твоя личная тренировочная площадка.
- Угу, - в очередной раз кивнул Наруто. - Ладно, я домой, отсыпаться. До завтра, крестный.
Matthew
Фанфик опубликован 11 июня 2014 года в 19:40 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 625 раз и оставили 0 комментариев.