Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 19. Отборочные матчи.

Экспериментатор. Глава 19. Отборочные матчи.

Категория: Экшн
Когда двадцать один генин собрался в центральном зале башни, один из экзаменаторов, тот самый Гекко Хаяте, объявил, что количество человек, прошедших этап, слишком велико. Поэтому будут проведены дополнительные бои, в которых половина участников должна отсеяться. От этапа сразу же отказался Кабуто. Остальные члены его команды, а также коноховские команды с седьмой по десятую, вместе с представителями Звука и Песка остались. После небольшого жребия, двадцать человек разбились на пары. Первым сражался Саске против парня из команды Кабуто - Акадо Ерои. Наруто не стал смотреть бой, ему нужно было поговорить на некоторые темы с Хокаге.

***


- Получается, деревни Облака и Песка вступили в сговор с целью уничтожения Конохи, - подвел итог разговору Сарутоби, просматривая документы, которые ему передал Наруто.
- Да, - кивнул блондин. - Также, в нападении должна была принимать участие деревня Звука, но... Скажем так, по некоторым причинам, ее лидер отказался от этого плана.
- И он передал тебе эти сведения? - уточнил Третий. Когда Наруто кивнул, он продолжил. - Странно. Что-то мне слабо верится, что мой старый ученик решил помочь Конохе.
- Так Вы знаете про Орочимару? - удивился Узумаки.
- Разумеется. После той ночи, когда был вырезан клан Учиха, ты носишь на шее эту, как ты выражаешься, "татуировку". Но ты же не думал о том, что я не узнаю ее? Ты не единственный в деревне, у кого есть символ Орочимару.
- Митараши Анко, - Наруто вспомнил. Когда он разрезал леску, то заметил на ее шее едва заметную печать. Тогда он не придал этому особого значения, но теперь...
- Именно, - подтвердил Сарутоби. - И я не знаю, каких целей добивается мой ученик, но я уверен, что никакой пользы они нам не принесут.
- А если я назову причину, по которой он мне помог? - спросил блондин.
- И? - заинтересовался Третий.
- Он предложил мне место в Отогакуре. Я отказался, так как не хочу терять никого из тех, кто мне дорог. Орочимару-сан принял мое решение и помог мне. Заметьте, мне. Не деревне.
- А уж ты решил поделиться сведениями со мной, - констатировал Хокаге.
- Именно.
- Ладно, Наруто. Я подумаю над всем этим, - сказал Сарутоби, глядя на то, как судья объявляет победителем Саске. Начался бой между Шино и парнем из команды Звука, которого звали Абуми Заку.
- Вот и отлично, - Узумаки перевел тему. - Еще я хотел бы поговорить насчет Карин.
- Та девочка из деревни Травы, что пришла с вами, так? - уточнил Хокаге
- Да. Я хотел бы, чтобы ей позволили жить вместе со мной.
- Зачем это тебе? - добродушно усмехнулся Сарутоби. - Неужели Хината и Ино тебе надоели? Решил бросить их и перейти на что-нибудь посвежее?
- Старый извращенец, - закипел блондин. - Ойроке но...
- Стоп! - Хокаге резко остановил парня. - Только не надо твоей техники соблазнения, прошу. Признаю, шутка получилась глупая. Но мне, все же, интересна причина.
- Карин тоже Узумаки, - пояснил Наруто. - Она мне как сестра. И я хотел бы жить с ней рядом.
- Вот оно что, - Сарутоби задумался. - Если по ее поводу не возникнет проблем с деревней Травы, то я, пожалуй, соглашусь.
- Спасибо, - поблагодарил Наруто. В этот момент Гекко Хаяте объявил следующий бой
- Харуно Сакура против Яманака Ино.
- О, посмотрим, на что способна твоя ученица, Наруто, - усмехнулся Хокаге, а Наруто вернулся к остальным участникам.

***


- Начали! - скомандовал Хаяте. Ино сразу же попыталась применить технику переноса сознания, но Сакура все время перемещалась, не давая сопернице сфокусироваться. При этом, розоволосая куноичи постоянно закидывала блондинку сюрикенами, но пока они либо успешно отражались ответными бросками, либо вовсе пролетали мимо цели. Наконец, Ино надоело продолжать бессмысленные попытки и она перешла к ниндзюцу.
- Дотон! Земляная стена! - крикнула Ино, складывая печати. Земля была ее родной стихией, как выяснил Наруто. Вокруг Сакуры выросло три стены, загнав ее в ловушку. Блондинка снова сфокусировалась. - Техника переноса сознания!
- Блокирующая печать! - выкрикнула Сакура, выставив перед собой бумажку с нарисованным на ней символами. Ино рухнула на землю, а в центре круга из закорючек появился иероглиф "Разум".
- Вот ведь черт! - выругался Наруто, бросив взгляд на довольного Итачи, смотрящего на свою ученицу. - Вот зачем я показывал ему техники печатей? Теперь у Ино неприятности.
Но, к большому счастью для Наруто, Сакура не была профи по части фуиндзюцу. Когда Хаяте уже собирался объявить Харуно победителем, печать зашипела и исчезла, а злая, как черт, Ино поднялась с земли.
- Это еще не конец, широколобая, - проговорила она, тяжело дыша. На то, чтобы выбраться из печати, она истратила большую часть своей чакры. - Ты меня не победишь.
- Смотрите-ка, свининка еще трепыхается, - усмехнулась Харуно, хотя на ее душе скребли кошки. Она специально упросила Итачи-сенсея научить ее противостоять технике Яманака, а тут такой облом. Хорошо еще, что мощные ниндзюцу Ино больше использовать не могла. Однако, у блондинки был в руках еще один козырь. А именно - боевая пилюля от Узумаки, которая заставляла очаг чакры работать в усиленном режиме. Правда были и побочные эффекты, но Ино про них не задумывалась. Быстро проглотив синеватую капсулу, она резко начала применять самые разные земляные техники.
- Дотон! Земляные копья! Дотон!! Каменный шип! Дотон!!! Адское болото! - кричала Ино, с дикой скоростью складывая печати. Сакура едва успевала уходить из-под атак разъярившейся блондинки. В конце концов, Харуно получила касательный удар по голове окаменевшим кулаком, вырубивший ее. Правда, и сама Ино после этого долго на ногах не простояла. Перегруженный очаг чакры дал о себе знать, и девушка просто повалилась без сознания рядом со своей соперницей.
- Ничья, - констатировал Хаяте.

***


Следующие бои зрелищностью не отличались. Канкуро с помощью своей марионетки одолел второго парня из команды Кабуто - Цуруги Мисуми. Темари ветром, вызванным с помощью веера, отбила все атаки Тен-Тен и вырубила ее саму. Немного заинтересовал бой между Шикамару и Цучи Кин из деревни Звука. Впрочем, ум лентяя Нары оказался сильнее фокусов со звуком, и девушка из Отогакуре была вынуждена сдаться.
- Следующий бой. Инудзука Киба против Узумаки Наруто, - провозгласил Хаяте. Наруто обрадовался. Он давно мечтал как следует начистить собачнику морду, но повода не было. А теперь повод был, да еще какой.
- Только не убей его, - тихо попросила Хината, знающая нрав блондина.
- Не бойся, жить будет. Наверное, - ухмыльнулся Наруто, спускаясь на арену. Напротив него встал злобно смотрящий на него Киба.
- Начали! - махнул рукой Хаяте.
- Сдавайся, придурок, - захохотал Инудзука. - Тебе меня не победить.
- Ты уверен, - усмехнулся в ответ Наруто. - Давай проверим.
- Техника подражания зверю! - выкрикнул Киба, опустившись на четвереньки. Его клыки увеличились в размерах, а ногти превратились в когти. В таком виде он бросился на Наруто, который без труда увернулся от атаки. - Это еще не все! Техника зверя-двойника!
Акамару - пес Кибы - исчез в облаке дыма. Теперь против Наруто стояли два Кибы, в одинаковой стойке.
- Вот как? - снова усмехнулся Наруто. - Тогда пора и мне сместить баланс "человек-зверь".
Клыки удлинились, когти стали еще больше, чем у Кибы, полоски на щеках увеличились в размерах, глаза покраснели, а уши вытянулись и покрылись мехом.
- Посмотрим, сумеет ли щенок справиться с матерым лисом, - прорычал Наруто изменившимся голосом, прежде чем броситься в атаку. Его скорость была намного выше скорости Кибы, а потому и собачник, и его копия получили несколько весьма ощутимых ударов когтями. Пока не опасных для жизни. Наруто играл с ними.
- Гацуга! - взревел Киба, вместе с Акамару начиная дико вращаться. Словно два огромных сверла, они попытались атаковать Наруто с разных сторон. Но блондин играючи остановил обоих мощными ударами. Киба отлетел в одну часть арены, а Акамару, снова ставший собакой, в другую. Через несколько секунд обозленный Инудзука снова поднялся на ноги, доставая из-за пазухи какую-то красную пилюлю. Наруто сразу узнал препарат. Его подозрения подтвердились, когда шерсть пса, съевшего пилюлю, покраснела. Однако на этот случай у Наруто было припрятано собственное вещество. Моментально достав из свитка соответствующий пузырек, Узумаки обмакнул в него сенбон. Еще миг и игла попадает прямиком в изменившегося Акамару.
- Что ты сделал?! - рявкнул Киба, глядя как его питомец снова приобретает прежнее состояние и затихает.
- Ничего особенного. Нейтрализатор в сочетании со снотворным, - ответил Наруто с ухмылкой. - Думаю, Акамару будет полезно немного поспать.
- Я прибью тебя! - Киба кинулся на блондина, но тому уже надоело играть с таким слабым соперником. Легкий пируэт, и Инудзука, промазав, влетает в стену. А сзади в него уже втыкается сенбон с парализующим ядом.
- Победил Узумаки Наруто, - объявил судья, после того, как убедился в полной неподвижности Кибы. - Следующий бой - Хьюга Неджи против Хьюга Хинаты.

***


На мгновение Наруто показалось, что он ослышался. Ставить наследницу клана против представителя побочной ветви? Это же бессмыслица и так всем ясно, кто выйдет победителем. Даже если Неджи окажется сильнее, в чем Наруто сомневался, Хината всегда может применить свое положение и заставить кузена подчиниться. Наруто много знал о техниках клана Хьюга и их джуин* всегда интересовал его. Правда, изучить его пока не было возможностей.
Тем временем Неджи встал на арене против Хинаты.
- Советую Вам сдаться, Хината-сама, - проговорил парень. - Я не хочу Вас калечить.
- Простите, нии-сан, но в этом бою будет только один победитель. А мне нужно пройти дальше, дабы не опозорить имя моего любимого, который меня всему научил.
- Это Ваш выбор, Хината-сама, - усмехнулся Неджи, вставая в боевую стойку клана.
- Начали! - скомандовал Хаяте.
Неджи с ходу бросился в бой, но ему было далеко по скорости до гибкой Хинаты. Это был поединок одного стиля. Бякуган против бякугана. Стиль мягкой руки против стиля мягкой руки. И хотя Неджи еще не разу не зацепил Хинату, та не спешила атаковать.
- Это бесполезно, нии-сан, - крикнула она, уходя из-под очередной атаки. - Вы не можете меня победить, даже если я просто защищаюсь. Что же будет, если я атакую?
- Не недооценивайте меня, Хината-сама, - фыркнул парень. Хината восприняла эти слова как сигнал и тоже перешла в атаку. Ее движения были гораздо более изящными, чем удары Неджи, и она сходу зацепила ему несколько тенкецу. Неджи почувствовал это и решил применить свой главный козырь. Как только девушка подошла достаточно близко, он выкрикнул.
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес!
Глаза у Наруто и Хинаты расширились от удивления. Эта техника была привилегией главной ветви. Как ее сумел изучить Неджи? Секундного замешательства хватило, и парень начал отсчитывать удары.
- Один! Два! Четыре! Восемь! Шестнадцать! Тридцать два! Шестьдесят четыре!
После проведенной комбинации, Хината рухнула. Наруто сжал кулаки. Он не мог просто так вмешаться в поединок, но и смотреть как избивают одну из его любимых девушек, тоже не мог.
- Сдавайтесь, Хината-сама, - надменно проговорил Неджи. Но девушка с трудом поднялась на ноги. Наруто знал, каково ей сейчас, и он знал, из-за кого она все это делает.
- Я не сдамся, - проговорила Хината из последних сил складывая печать контроля. Глаза Неджи расширились от ужаса и гнева. Подлетев к девушке, он мощным ударом отбросил ее к стене арены. Не успевшая применить технику, Хината упала на землю без сил, а ее кузен, похоже, и не собирался останавливаться. Но Наруто было уже плевать на запрет. Стремительно выпрыгнув на арену, он выхватил Хинату прямо из-под удара Неджи. К парню уже подлетели его сокомандники и сенсей, чтобы не дать ему совершить большую глупость.

***


Наруто сидел в госпитале, в палате Хинаты и Ино. После того, как Наруто убрал Хинату из-под удара, он тут же вколол ей тонизирующий препарат собственного изготовления, действие которого напоминало лечение чакрой биджу. Благодаря этому, состояние Хинаты было стабильным, но она все еще не пришла в себя. По прогнозам врачей, еще неделю ей придется провести в больнице, в отличие от Ино, которая уже пришла в норму. У блондинки было всего навсего переутомление. Сейчас Ино и Наруто вполголоса переговаривались.
- Какой у нас результат? - спросила девочка.
- Ничья. Сакуру ты зацепила, но потом вырубилась сама, - сказал блондин.
- Черт, - с сожалением произнесла Ино. - Не ожидала я такого от широколобой, не ожидала. А что произошло после того, как я потеряла сознание?
- Тебя перенесли в больничное крыло с переутомлением, - ответил Узумаки. - А бои продолжились. Я побил Кибу, а потом Неджи умудрился серьезно навредить Хинате, и его признали победителем.
- Серьезно? - удивилась девочка.
- Гаденышу просто повезло. Ну, ничего, я сражаюсь с ним в третьем этапе первым же боем. Я его размажу.
- А как прошли другие бои?
- Я не знаю, так как не смотрел их до конца, меня больше заботили вы. Знаю только, что Собаку но Гаара едва не убил Ли из девятой команды. Правда, Гай вовремя остановил этого песчанника, иначе Рок превратился бы, как минимум, в инвалида. А один из звуковиков, Досу, вроде бы, в легкую отделал Чеджи. Впрочем, он позже отказался от участия в третьем этапе, так что будет четыре боя. Я против Неджи, Саске против Гаары, Канкуро против Шино и Шикамару против Темари.
- Хоть тебе повезло пройти в третий тур, - вздохнула Ино.
- Ладно, мне пора. Итачи хотел о чем-то поговорить со мной и Какаши-сенсеем.
- Удачи, Нару-кун, - улыбнулась девочка.
Едва Наруто вышел из палаты, как столкнулся с Якуши Кабуто.
- Кабуто. Не ожидал тебя здесь увидеть, - сказал Наруто.
- Тебе тоже привет, - ухмыльнулся Якуши и перешел на шепот. - Я здесь по поручению хозяина. Он хочет встретиться с тобой перед тем, как покинуть Коноху. Он с командой уходит в Отогакуре.
- Я понял, - кивнул блондин. - Пусть заглянет ко мне в гости. Сегодня в три часа дня.
- Хорошо, я ему передам, - кивнул Кабуто. После этого он развернулся и ушел, а Наруто отправился на поиски Итачи.

Примечание:
* Джуин - проклятая печать
Matthew
Фанфик опубликован 08 июня 2014 года в 19:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 525 раз и оставили 0 комментариев.