Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 17. Второй этап.

Экспериментатор. Глава 17. Второй этап.

Категория: Экшн
- Здравствуй, Наруто-кун, - вышел вперед змеиный саннин.
- И Вам привет, Орочимару-сан, - улыбнулся блондин, склонив голову в поклоне.
- Запомните этого паренька, - саннин обернулся к тройке с протекторами Отогакуре. - Ни в коем случае не пытайтесь на него напасть во время второго этапа.
- Да, Орочимару-сенсей, - хором ответили все трое.
- Ладно, на этом ваша задача исчерпана. Свободны.
Звуковики поклонились и покинули поляну. Орочимару, проводив их взглядом, снова повернулся к Узумаки.
- Ну что, Наруто-кун. Рассказывай о своих достижениях. А мы с Кабуто послушаем.
- Зачем делать это здесь? - спросил Наруто в ответ. - Почему бы не пойти в мою, простите, нашу лабораторию. Там я смогу показать вам записи новых опытов и продемонстрировать, что у меня получилось.
- Хорошая идея, - поддержал Якуши.
- Ладно, Наруто-кун, веди, - усмехнулся змеиный саннин.

***


Примерно часа через четыре, Наруто закончил краткий рассказ всего того, что он сделал за эти четыре года. Змеиный саннин довольно улыбался. Похоже, что паренек уже почти догнал его. Хотя, в некоторых аспектах уже перегнал.
- Ладно, Наруто-кун, - манера обращения Орочимару, напоминала блондину Хинату. - Ты стал весьма успешным экспериментатором, и я хотел бы кое-что предложить тебе.
- Я слушаю, - тут же ответил Наруто.
- Как тебе идея переселиться в Отогакуре, - сказал саннин. - Мы поможем тебе перенести лабораторию и сохраним все результаты твоих исследований. В Звуке тебе не придется скрываться, как здесь.
- Спасибо за предложение, Орочимару-сан, - поблагодарил Узумаки. - Но, у меня здесь есть друзья, любимые девушки. Конечно, все это может появиться у меня и в Деревне Звука, но пока здесь есть те, кому я не безразличен, я не пойду против деревни.
- Неплохое решение, - нехотя признался Орочимару. - Однако там мы могли бы работать вместе и исследования шли бы гораздо успешнее.
- Эксперименты - этот лишь метод достижения моих целей, - сказал Наруто.
- А какова твоя цель? - задал вопрос Кабуто.
- Основных у меня их две. Во-первых, я поклялся защищать тех, кому я дорог и кто дорог мне. А во-вторых, я хочу найти способ вернуть своих родителей из мертвых. Эдо Тенсей мне здесь не поможет, эта техника слишком груба. Мне нужно нечто большее. Именно поэтому я накапливаю силы. Никогда не знаешь, что тебе пригодится.
- Интересные цели, - саннин задумался. - Весьма достойные, я бы сказал. Хорошо, Наруто-кун. Это твой выбор. Но если вдруг передумаешь, то знай, что я буду рад увидеть тебя в деревне Звука. И... раз уж на то пошло... Я хотел уничтожить Коноху. Но думаю, что не стану этого делать. Я не буду вставать на твоем пути, поскольку, не стану скрывать, ты мне очень интересен . Но есть и другие люди, которые очень хотели бы убрать деревню Скрытого Листа с карты. Я говорю о селениях Песка и Облака. Первоначально мы собирались примкнуть к их заговору и помочь им уничтожить Коноху, но теперь я просто отойду в сторону. Защищать Лист я не собираюсь, но и помогать его врагам я тоже не буду.
- Спасибо за откровенность, Орочимару-сан, - поблагодарил блондин.
- Кабуто, оставь нашему другу все собранные тобой сведения, - дал приказ своему подчиненному Орочимару.
- Благодарю за столь щедрый подарок, - улыбнулся Наруто, когда Якуши передал ему всю информацию о генинах, планы Облака и Песка, а также детали операции по уничтожению Листа. - Думаю, я найду этому применение.
- Тогда, нам пора откланяться. Завтра у тебя экзамен, и тебе потребуются силы. Также, я надеюсь, ты сохранишь в тайне то, что Кабуто на самом деле работает на меня.
- Уже забыл, - усмехнулся Узумаки.

***


На следующий день восьмая команда пришла к сорок четвертому полигону. Добравшись до места, Наруто окинул взглядом собравшуюся компанию. Первый тест прошло 26 команд. Судя по недовольным высказываниям Митараши Анко - главного экзаменатора второго этапа - ей очень не нравилось такое положение дел. Все закончилось тем, что Наруто, не любивший пустой болтовни, передразнил ее. Потом все сработало на уровне рефлексов. Летящий в его сторону кунай был отбит, а несколько появившихся клонов метнули в ответ несколько сюрикенов с лесками. И теперь остальные экзаменаторы и пришедшие генины, давясь смехом, наблюдали, как Анко, дико ругаясь, пытается выпутаться из западни, устроенной дерзким блондином.
- Простите, Анко-сан, рефлексы, - оправдывался Наруто, разрезая леску.
- Хе, ну что же, не сказала бы, что такие рефлексы бесполезны, - усмехнулась Митараши. - Хоть кто-то показал, что готов к испытанию. Ладно, детишки, объясняю правила второго этапа...

***


После того, как были объяснены все нюансы, и все генины сдали листки с отказом от претензий, половина команд получила свиток неба, а вторая половина - свиток земли. Задачей второго этапа было получение недостающего свитка, после чего нужно было добраться до башни стоящей в центре леса. Наруто достался "небесный" свиток, и сейчас блондин внимательно осматривал остальные команды, получившие свитки. Вот из палатки экзаменаторов вышли Саске, Сакура и Киба. Следом - команда Звука. Вот еще несколько знакомых. Взгляд Наруто задержался на двух людях. Первым был песочник с красными волосами, татуировкой над левым глазом и здоровой тыквой за спиной. Судя по словам Курамы, в этом парне был запечатан другой биджу - Ичиби но Шукаку. Вторым человеком была совершенно непримечательная внешне, красноволосая девочка в очках и с протектором Кусагакуре - деревни Травы. Наруто не знал почему, но от этой девчушки веяло чем-то... родным. Поставив себе на заметку обязательно разузнать о ней все, Наруто сосредоточился на экзамене. Когда ворота, номером которых по иронии судьбы было число 4, открылись, команда Узумаки рванула вглубь леса.

***


Тем временем, представители Песка, Облака и Звука собрались для обсуждения нападения на Коноху. Представители Суны и Кумо были очень недовольны, узнав, что Ото не примет участия.
- Значит, Вы отказываетесь от своего слова, Орочимару-сан?! - гневно выпалил Баки, шиноби из Песка.
- Я взвесил все за и против, - ответил змеиный саннин со своей обычной улыбкой. - И пришел к выводу, что участие Отогакуре в этом конфликте не представляется возможным.
- Орочимару-сан, - высказался Секией, представитель Облака. - Мы так долго к этому готовились. А теперь Вы заявляете, что не станете нам помогать. В чем дело?
- Скажем так, есть один человек, который отговорил меня делать это, - усмехнулся глава Ото. - Но я не стану мешать вам, господа. Шиноби Звука не примут участия в нападении. Мы не станем помогать ни вам, ни Листу. Все в ваших руках.
После этих слов, саннин просто покинул место встречи. Баки и Секией проводили его взглядами. Первый - гневным, второй - недоуменным.
- И это - один из Трех Легендарных Саннинов? - сказал сам себе песочник. - Трус!
- Думаю, из этого тоже можно извлечь пользу... - пробормотал себе под нос облачник.

***


- Хокаге-сама, - в кабинет Сарутоби вошел Хиаши. - Я хотел бы кое о чем Вас попросить.
- А, Хиаши, - поднял голову Третий. - Что-то случилось?
- Да. Я хотел бы, чтобы Хинату сняли со второго этапа, - перешел к делу глава клана Хьюга.
- Что?! Но... зачем это тебе? - удивился Хокаге.
- В этом году присутствует слишком много команд из Кумогакуре и...
- Намекаешь на инцидент девятилетней давности? - спросил Сарутоби. - Хиаши, я не могу этого сделать. Во-первых, Хината уже подписала отказ от претензий, а во-вторых, я не думаю, что она и ее команда будет в восторге от твоего решения.
- Кстати, о команде. Я до сих пор не понимаю Вашего решения, - заметил Хиаши. - Зачем Вы поставили ее в команду с этим демоном?
- Выбирай слова, Хиаши, - поморщился Хокаге. - Наруто, между прочим, превосходный ниндзя. Да, в Академии он не показывал особых достижений, но на самом деле он очень силен. И он с легкостью защитит твою дочь от любых посягательств. Кстати, она и сама вполне способна защитить себя.
- Чушь. Хината слаба. Она даже не может победить в спарринге свою сестру Ханаби, которая, к слову, младше нее на пять лет
- Ага, значит она тоже не раскрывает перед тобой свой потенциал, - рассмеялся Сарутоби. - В таком случае, вот тебе ее личное дело, почитай.
Хиаши взял протянутую ему папку. С каждым прочитанным словом его брови удивленно поднимались.
- Но... как это возможно? - пораженно проговорил он. - На тренировках она ни разу не демонстрировала свои способности. И задания... Хината лгала мне! Говорит, что они занимаются простыми миссиями типа прополки огорода, а на деле... Черт, да у нее в послужном списке нет ни одного задания ранга D!
- Видишь, Хиаши, - добродушно усмехнулся Третий. - Все это благодаря тому, что она в команде с Наруто. Он натаскал Хинату и ее подругу Ино до уровня неплохого джонина. Ты бы слышал, что про их команду говорит Какаши.
- Думаю, я обязательно поговорю с ним, - сказал глава Хьюг, поднимаясь с места. - И с Хинатой тоже, когда она закончит второй этап. Мне пора. До свидания, Хокаге-сама.

***


Наруто, Ино и Хината с большой скоростью прыгали по деревьям. На их пути встали уже две команды, одна из Камня, другая из Дождя. Правда, соперниками они были не особо интересными. Первые не выдержали даже стального дождя из сюрикенов, вторые продержались до применения Ино техники переноса сознания, которую девочка натренировала настолько, что могла без проблем контролировать около десятка шиноби уровня генина. К большому сожалению, у обеих команд оказались свитки неба, которые Наруто впрочем решил изъять. Через пять минут, Хината увидела бякуганом, как впереди Саске, Сакура и Киба, яростно дерутся с командой из Облака.
- Поспешим, может хоть с этими будет веселее, - усмехнулся Наруто, когда до его слуха донесся испуганный всхлип откуда-то со стороны. Узумаки резко развернулся.
- На-кун? Ты куда? - спросила Ино.
- Идите вперед, я догоню, - крикнул блондин, двигаясь в направлении звука. Через минуту он выпрыгнул на поляну, на которой хозяйничал огромный медведь. Он уже разорвал двоих шиноби и сейчас приближался к третьему. Наруто заметил, что это та самая красноволосая девочка, и в нем, непонятно почему, закипела ярость. В следующий момент он вызвал двух клонов, превратил их в катаны и выставил руки вперед.
- Баншу Теннин!
Тушу зверя притянуло прямиком на острые лезвия клинков. Наруто, буквально, порубил медведя на куски. После этого, он повернулся к все еще плачущей девочке. Паренек не мог понять, что в ней такого. Он ее совсем не знает, но чувствует, что они должны быть рядом, и он должен заботиться о ней. Это была не любовь, как с Хинатой и Ино. Это было нечто другое... Наруто развеял оружие и подошел к девочке.
- Успокойся, все в порядке, - ободряюще улыбнулся он. - Я здесь и никто тебя не тронет.
- Спа... спасибо, - всхлипнула девчушка и обратила взгляд своих ярко-алых глаз на блондина.
- Меня зовут Наруто, представился парень. - А тебя?
- Карин. Карин Узумаки.
Matthew
Фанфик опубликован 05 июня 2014 года в 20:11 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 448 раз и оставили 0 комментариев.