Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 15. События в Стране Волн.

Экспериментатор. Глава 15. События в Стране Волн.

Категория: Экшн
Когда на следующее утро выяснилось, что два опасных нукенина сумели удрать из мощной запечатывающей техники, все шиноби Конохи дружно взвыли. А уж когда Наруто проверил, кто снял печать, то Киба попал в капитальную немилость. Саске, Сакура и Итачи смотрели на него, как на врага народа, а блондинистый экспериментатор вообще был готов его разорвать. На мечника Узумаки было наплевать, но вот упустить парня с кеккей генкаем... Короче говоря, собачник здорово пожалел о том, что в его дурную голову вообще пришла такая идея.
Теперь Тазуну помимо Наруто охранял еще и Итачи. Блондин усердствовал вдвойне - он очень хотел заполучить в свою копилку новый элемент цепочки ДНК. Но в течение трех дней все было тихо. На Кибу, который сидел тише воды, ниже травы, перестали бросать злые взгляды, и он ушел в лес "на тренировку". Иначе говоря - замышлять новую пакость в отношении Узумаки. Саске и Сакура присматривали за семьей Тазуны, а Итачи и Наруто, будучи на мосту, обсуждали вероятность повторного появления Забузы и его сообщника.
- Как думаешь, Итачи, - задал вопрос блондин, глядя на то, как рабочие снуют туда-сюда. - Забуза еще появится?
- Думаю да, - кивнул Учиха. - Но я не уверен. Все-таки, ты его неплохо потрепал, и если бы не шибко умный Инудзука, то его голова уже красовалась бы у того, кто больше заплатит. И вдобавок, тебе удалось справиться с его сообщником, у которого был кеккей генкай.
- Об этом жалею больше всего, - выдохнул Узумаки. - Я так надеялся в очередной раз усовершенствовать свою цепочку ДНК.
- Завязывал бы ты с этими опытами, Наруто, - поежился Итачи. - Зачем это тебе?
- Сила лишней не бывает, - парировал блондин, возвращая разговор в прежнее русло. - Знаешь, у меня есть одна догадка. Пока я на мосту, эти двое не появятся. Значит, придется создать видимость того, что меня тут нет.
- Так... - заинтересовался джонин. - Значит, ты хочешь превратиться в кого-то из рабочих?
- Нет, - покачал головой Наруто. - Забуза слишком опытен и вычислит меня, если я использую превращение. Нам придется поменяться местами. Я буду охранять семью Тазуны-сана, а вы с командой будете здесь. Когда нарисуется Забуза со своим дружком, то ты активируешь печать, которую я тебе дам. Сигнал получен, я прихожу на помощь. Все просто.
- Хорошо, - согласился Итачи. - Так и поступим.

***


На следующий день Забуза, следивший за мостом, не увидел знакомой белобрысой шевелюры.
- Хм, похоже, паренек решил провести меня техникой превращения, - сказал мечник сам себе. - Хотя... не похоже. Вон их наставник. Вот еще двое. Парня, которого я вырубил не видно... А нет, вон он. Так, кажется, этого белобрысого и правда тут нет.
- Забуза-сан, - рядом с ним появился тот самый паренек с кеккей генкаем. - Тот блондин, которого они называли Наруто, сейчас дома у архитектора. Я проверил лично.
- Хорошо, Хаку, - Момочи усмехнулся. - Значит, настал наш час. Идем на мост.

***


- Почему это Узумаки вдруг решил поменяться местами? - буркнул Киба, глядя с моста вниз.
- Точно не знаю, но Наруто обычно редко посвящает в свои планы кого-либо не принадлежащего его четверке, - хмыкнул Саске. - И уж точно ничего не станет рассказывать тебе.
- Что еще за четверка? - переспросила заинтересовавшаяся Сакура.
- Ино, Хината, мой брат Итачи и сам Наруто, - пояснил младший Учиха. - Узумаки и трое его друзей. Честно говоря, я удивлен тем, что нии-сан не стал сенсеем в его группе.
- Я больше удивлена прогрессом Наруто, - подала голос девочка. - В Академии он всегда был среди середнячков. Никогда не выделялся из толпы. А потом такой резкий прогресс.
- Наруто всегда стремился стать сильнее, - пожал плечами Саске. - Просто он не хотел это афишировать, скорее всего. Когда ему было восемь, он даже...
Брюнет запнулся, покосившись, на стоящего невдалеке брата.
- Что он сделал в восемь лет? - заговорил Киба.
- Ну... я не знаю, могу ли я об этом говорить, - почесал затылок младший Учиха. - Это касается только Наруто и нашего клана.
- Намекаешь на слухи о том, что этот придурок спас ваш клан от полного истребления, - фыркнул собачник.
- Сам ты придурок, Инудзука! - раздраженно накинулась на него Сакура. - Если бы не твоя безмерная тупость, мы бы сейчас не были под угрозой. Какого дьявола тебе вообще понадобилось трогать печати?!
- Я же сказал, я хотел рассмотреть технику получше, - ответил Киба. - А печати оказались ненадежными.
- Киба, мне или кажется, или ты врешь, - к трем генинам подошел Итачи. - Наруто и "ненадежные печати" - вещи несовместимые. Самая плохонькая печать в его исполнении будет держаться крепче любой моей.
- Это почему, нии-сан? - заинтересовался Саске.
- Наруто из клана Узумаки, - пояснил старший Учиха. - Этот клан славился своими техниками печатей.
- Славился? - не поняла Сакура.
- Клан был уничтожен во время Третьей Мировой Войны Шиноби, - пояснил Итачи. - Конечно, не все члены клана погибли. Те кто выжил, просто рассеялись по миру. Наруто - один из них.
- Как многого мы о нем не знаем, - пробормотал Саске себе под нос. Некоторое время все молчали.
- Итачи-сенсей, - вдруг спросила Харуно. - Можно вас спросить? Когда мы встретились с этим мечником, я увидела, как у Наруто покраснели глаза. И зрачок в них был какой-то необычный. А потом он применил технику, действие которой я не увидела, но услышала название. "Шинра Тенсей". Я читала про три великих додзюцу, и глаза Наруто подходят под описание Риннегана. Такое возможно?
Учиха вздохнул. Саске и Сакура смотрели на него заинтересованно, ведь все знали о том, что старший Учиха дружен с блондином. Даже Киба заинтересовался.
- Могу сказать лишь одно. Глаза Наруто - это его секрет. И не нам требовать его раскрыть.
- Но ты же знаешь, что это за додзюцу, правда, нии-сан? - Саске состроил самое просящее выражение лица. - Скажи нам. Ну, пожалуйста.
- Нет, Саске, - твердо ответил Итачи. - Я не намерен раскрывать секреты Наруто. Тем более, что о многих из них я и сам только догадываюсь. Но могу сказать лишь одно - если не хотите проблем, то не стоит копать под Узумаки.
После этих слов, Учиха-старший стремительным шагом отправился в сторону Тазуны, оставив трех генинов наедине с этой загадкой.
- Вредный брат, - проворчал Саске. - Нет бы просто сказать "нет". Заинтриговал и сбежал.
- Точно, - поддержал его Киба.
- Хм, странно, - вдруг сказала Сакура. - Туман наползает. Вроде день сегодня солнечный был и... Туман?! Неужели...

***


Тем временем, Наруто успел защитить Инари и Цунами от нападок со стороны двух бандитов. Перед тем, как их запечатать, Узумаки поподробнее узнал о том, где искать заказчика покушений и сейчас стремительно двигался в сторону компании "Гато корп", оставив на охране дома несколько своих копий.
- Устрани источник заразы - вылечишь болезнь, - эта фраза из свитка с медицинскими дзюцу крутилась в голове у блондина, когда он устроил нападение на офис. Большая часть охранников была вырублена, еще с десяток получили несколько колотых ран в район... ну, скажем так, нижней части спины. Сам Гато был найден, обезврежен и запечатан. Наруто хорошо помнил сумму, которую давали за него на черном рынке. Когда дела были завершены, Узумаки отправился обратно. Но добраться до дома не успел, почувствовав активацию печати.
- Значит, ребятки все же явились на мост, - хищно усмехнулся Наруто. - Ладно, пора и мне присоединиться к развлечению.

***


Тем временем на мосту уже кипела жаркая драка. Итачи сдерживал атаки Забузы, Сакура помогала архитектору и рабочим покинуть поле сражения, а Киба и Саске пытались справиться с черноволосым пареньком в маске. Однако Инудзука вместе со своим псом был быстро выведен из строя меткими бросками игл, а Учиха-младший попался в такую же зеркальную ловушку, что и Наруто. И выбраться из нее пока не получалось. Сейчас Саске методично превращался в ежика, пытаясь уследить за действиями сообщника Забузы. Со временем ему начало это удаваться. В глазах загорелся шаринган с одним томоэ. Но, так как в нем засело уже слишком много игл, Учиха потерял сознание.

***


Наруто появился как раз вовремя. Саске вырубился внутри зеркальной ловушки, Киба валялся без чувств у ограждения, а из тумана доносились хрипы Итачи, из последних сил сдерживавшего натиск мечника. Блондин с ходу переместился в центр зеркальной ловушки и снова применил старый трюк. Вкупе с эффектом неожиданности он сработал, но Хаку успел вовремя удрать из зеркал. Наруто применил вторую технику Риннегана.
- Баншу Теннин! - парня в маске притянуло прямиком на тяжелый кулак Узумаки. Получив смачный удар под дых, Хаку согнулся, и в его шею тут же был всажен небольшой шип с парализующим ядом. - Полежи пока тут. А я разберусь с твоим хозяином.
- Нет! Забуза-сан... - прохрипел паренек перед тем, как застыть. А Наруто уже складывал печати ветряной техники.
- Футон! Порыв ветра!
Туман вмиг был снесен в сторону от моста, открыв взгляду Наруто стоящих друг напротив друга Итачи и Забузу. Учиха тут же активировал шаринган.
- Спасибо за помощь, Наруто, - крикнул сенсей седьмой команды, бросаясь на соперника. Узумаки усмехнулся, но вмешиваться не стал, а просто смотрел на бой собственным додзюцу. Без тумана силы противников сравнялись. Забуза был профессиональным мечником с огромным опытом, но у Итачи был шаринган и его любимая катана. Минут через пятнадцать, когда оба противника окончательно выдохлись, Наруто остановил бой.
- Стоп! - крикнул он, деактивируя Риннеган. - Оба дрались неплохо и заслужили по печеньке. Но вы устали, к тому же, причины продолжать схватку я не вижу. Так что, как насчет того, чтобы сесть и мирно обсудить дальнейшие перспективы?

***


- То есть, наш наниматель нам уже ничего не заплатит, - хмыкнул Забуза. Сейчас он, Хаку и Наруто сидели у костра, на той самой полянке, где проходили тренировки седьмой команды. Блондин с улыбкой смотрел на три дерева с отметинами от кунаев. На одном было от силы две-три черточки. На втором - штук двадцать, и заканчивались они недалеко от вершины. Третье дерево было изрезано почти полностью, и самая верхняя отметка была примерно посередине ствола. Вопрос Забузы нарушил затянувшееся молчание.
- Да. Гато мешал слишком многим людям, - хищно усмехнулся Узумаки. - Так что, думаю, за него на черном рынке аукцион устроят.
- Наш контракт потерял силу, - констатировал мечник, глядя на огонь.
- Верно. Но у меня к вам есть другое предложение, - сказал Наруто.
- Какое же? - спросил Забуза, не отрывая взгляда от костра.
- Мне нужна кровь Хаку.
- Моя кровь? - удивился брюнет. Забуза тоже удивленно посмотрел на блондина. - Но... Зачем это тебе?
- Я собираю кеккей генкаи, - ответил Наруто. - Твоя кровь содержит необходимую информацию в виде ДНК. И она пригодится мне для исследований.
- Но кеккей генкай потому и называется кеккей генкаем, - покачал головой Забуза. - Его нельзя приобрести просто так.
- Это уже мое дело, - парировал Наруто. - Между прочим, я обладатель уже нескольких улучшенных геномов. Например Мокутон, древесная стихия, которой я тебя обездвижил. Или Котон, стихия металла, с чьей помощью у меня получается превращать клонов в любое оружие.
- Так вот, как ты сумел скопировать Обезглавливатель, - понял Забуза.
- Да. Я просто придал своему клону форму твоего меча, а потом усилил чакрой металла, - пояснил Наруто. - Ну, так как вам мое предложение? Я могу хорошо заплатить за кровь Хаку.
- Я согласен, - высказался паренек. - Если Забуза-сан прикажет мне, то я готов умереть за него.
- Славный ты малый, Хаку, - улыбнулся Наруто. - Повезло тебе с напарником, Забуза.

***


Спустя несколько дней, когда мост был достроен, Наруто и команда номер 7 двинулась обратно в Коноху. Узумаки был доволен - в одном из его свитков был запечатан пузырек с ценным ДНК. Итачи и Саске обсуждали прошедшее задание. Сакура пыталась найти правильный вопрос, чтобы задать его Наруто. Киба все так же поглядывал на блондина с неприязнью и, наверняка, планировал новую пакость. Дорога домой заняла пару дней. А по прибытию всех шиноби ждало известие о приближающемся экзамене на звание чунина.
Matthew
Фанфик опубликован 31 мая 2014 года в 20:30 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 479 раз и оставили 0 комментариев.