Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 13. Тренировки и задания.

Экспериментатор. Глава 13. Тренировки и задания.

Категория: Экшн
На следующее утро Наруто, Ино и Хината пришли на полигон, будучи сильно не в духе. Настроение не улучшил и опаздывающий Какаши. Впрочем, ребята немного развеялись, когда их непунктуальный сенсей все-таки появился на полигоне.
- Всем, при... - договорить ему не дал рой сюрикенов, кунаев и сенбонов. Ино и Хината просто лихорадочно метали снаряды, а Наруто создал около сотни клонов, которые методично превращались в огромные сюрикены, которые парень тут же посылал в сторону Какаши. Минут через пять, когда всем троим надоела забава "попади в сенсея", они, наконец, прекратили швыряться железками.
- Будем считать, размялись, - довольно проговорил Наруто, судя по виду, даже не уставший после такого "приветствия". - Вы снова опоздали, Какаши-сенсей. В следующий раз, я буду метать оружие прицельно.
- Учту, - сказал немного запыхавшийся Хатаке, осмотрев свой джонинский жилет, на котором красовались свежие следы от касательных попаданий. - Ну, ладно, начнем наше испытание. Сейчас, десять часов утра. До полудня вы должны отобрать у меня эти колокольчики. Как видите, их два. Тот, кто не сумеет заполучить колокольчик, останется без обеда - раз, и вернется в Академию - два. И еще кое-что. Чтобы пройти это испытание, вы должны пытаться меня убить, иначе у вас ничего не выйдет. Все ясно?
- Ясно, - хором ответили все трое. На их лицах заиграли хитрые улыбки.
- Ну, тогда, начали, - произнес Какаши и все трое скрылись из виду. Через несколько минут, со всех сторон в сенсея полетели сюрикены. Опытный взгляд Какаши, различил иллюзию.
- Теневые сюрикены? Неплохо для начала, - подумал он, отбивая снаряды или уворачиваясь от них. - Но их слишком просто различить. Иллюзорные копии не издают звука.
Однако несколько снарядов, которые Хатаке принял за иллюзии, оказались вполне реальными и оставили на его жилете еще несколько царапин. Тем временем обстрел прекратился. Мгновение спустя Какаши увидел, как из кустов один за другим выныривают десятка три блондинов и бросаются на джонина в рукопашную. Однако уровень тайдзюцу у Наруто, разумеется, был гораздо ниже, чем у Какаши и все тридцать клонов вскоре были развеяны, обеспечив дымовую завесу, под покровом которой один из колокольчиков был незаметно срезан острой лианой, выросшей из земли. Когда дым рассеялся, на Какаши с активированным бякуганом выпрыгнула наследница клана Хьюга, атакуя сенсея знаменитым стилем Мягкой Руки. Пока Хатаке удавалось уворачиваться, но Хината наращивала темп.
- Сейчас, сейчас... Давай! - крикнул Наруто своей подруге, и Хатаке застыл, пойманный техникой клана Яманака. Она, практически сразу же, была сброшена опытным джонином, но мгновения Хинате хватило, чтобы схватить колокольчик. Попытка Какаши забрать его назад успеха не принесла. Удар, и девочка пропадает в облачке дыма, тут же появляясь с другой стороны поляны вместе с друзьями. Оба колокольчика уже находятся у команды - один держит Ино, а другой - Хината.

***


- Ладно, как вы достали второй колокольчик, я понял, - сказал Какаши, после того, как объявил команде об успешно пройденном испытании. - Ино поймала меня техникой переноса сознания, Хината сняла колокольчик, а Наруто заменил ее на своего клона. Но вот как вы забрали первый, хоть убейте, не заметил.
- Я же говорила, что сенсей не поймет, - хвастливо усмехнулась Ино.
- Да, Ино-чан, ты была права, - улыбнулся Наруто. - Первый колокольчик я срезал под покровом дымовой завесы от развеявшихся клонов.
- Вот оно что, - Хатаке покачал головой. - Ловко сработано. Но еще я не понял, как вам удалось одурачить меня с сюрикенами.
- Все очень просто, Какаши-сенсей, - пояснила Хината. - Наруто-кун умеет обращаться со стихией ветра. Он создавал свист от иллюзорных сюрикенов, и глушил шум от настоящих.
- Иными словами, - подытожил блондин. - Ваши рефлексы сыграли с вами злую шутку.
- Понятно, - Хатаке был очень доволен. Многие команды пытались пройти его испытание, но никому до сих пор не удавалось понять его истинное предназначение. Целью испытания была работа в команде. Колокольчики были лишь бутафорией, но то, что ребята сумели их отнять, было хорошим знаком.

***


- Вы снова опоздали! - рявкнул Наруто, создавая около себя полсотни клонов. - Сколько раз я должен повторять! Я! Ненавижу! Тех! Кто! Постоянно! Опаздывает!
Каждое слово сопровождалось прицельным броском огромного сюрикена. Какаши едва удавалось уворачиваться от снарядов. Пусть это были лишь трансформированные клоны, но они могли и убить. Хатаке удостоверился в этом, когда на одной из тренировок Наруто срубил одним таким сюрикеном несколько деревьев сразу.
- Прости, Наруто! - крикнул сенсей, мимо головы которого только что пронеслась огромная железяка, едва не прихватив с собой ухо. - Я просто...
- Хватит мне втирать про дорогу жизни! - рявкнул Узумаки, запустив в сенсея сразу три сюрикена, которые, все-таки, прибили джонина за жилет к дереву. Впрочем, он тут же исчез, заменив себя увесистым бревнышком. Это было уже третье опоздание за неделю, и Наруто, прекрасно знавший цену времени, твердо решил перевоспитать сенсея. Однако такой метод, явно, уже не годился, и пора было придумывать что-нибудь новенькое.
- Успокоился, Наруто? - тяжело дыша, спросил Какаши, появляясь позади ученика.
- Я успокоюсь только тогда, когда вы прекратите постоянно опаздывать, - злобно зыркнул на сенсея Узумаки. Сегодня они снова отправлялись за пределы деревни. Хокаге, прекрасно знавший о возможностях команды номер восемь, не посылал их на простые миссии. За месяц Наруто, Ино и Хината выполнили десять миссий ранга С и две ранга В. Кроме того, одно из их заданий получило ранг А, так как на караван, который они сопровождали, напали шиноби-отступники. Задание той же степени сложности ждало их и сегодня.
- Наконец-то, старик Сарутоби расщедрился на миссию ранга А, - сказал Наруто, когда все четверо отправились в путь. - Прямо не верится.
- Тебе так нравится выполнять сложные задания, Наруто? - спросил Какаши, идущий впереди всех.
- Нам всем нравится, - поправила сенсея Хината, чье место было сразу за Хатаке. - Лучшая тренировка - это реальный бой.
- Верно, Хи-чан, - улыбнулся Наруто, замыкающий группу. - Кроме того, враги тоже могут показать пару новых фокусов.
- А значит, мы станем сильнее, - с фанатизмом проговорила Ино. Узумаки сильно влиял на девочек. Его стремление к силе, во имя защиты самого дорогого, заразило и двух куноичи. Кроме того, обе девочки просто обожали Наруто. Какаши хмыкнул. Несмотря на то, что он ожидал постоянных выяснений отношений, на деле оказалось, что обе девочки превосходно ладят друг с другом и с объектом своего обожания. Какаши искренне завидовал Наруто.

***


- И ЭТО МИССИЯ РАНГА А?!! - Наруто буквально кипел от бешенства. Какаши, Ино и Хината предусмотрительно не вмешивались, давая пареньку выпустить пар. Узумаки ожидал сражения с крутыми шиноби, когда техники летят друг в друга, когда шиноби сталкиваются в смертоносном танце, стараясь поразить соперника, когда доля секунды решает, будешь ли ты жить или умрешь от смертельной раны. Но ожидания и реальность, как правило, далеки друг от друга. Вот и сейчас, Наруто и команда должны были просто доставить какой-то особый камень из деревни Звезды обратно в Коноху. Узумаки бушевал. Он любил сражаться. Особенно с противниками, которые были с ним на равных. А что сейчас? Сейчас он вынужден был, сгорая от злости на Третьего, тащить на себе рюкзак, в который был упакован буквально целый сейф. Поэтому, когда на их пути встала команда вражеских шиноби, Наруто был рад тому, что, наконец-то, разомнется. Впрочем, завидев злющего Узумаки, все четверо противников решили, что собственная молодая жизнь дороже какого-то там камня и поспешно ретировались. Естественно, что Наруто вернулся в Коноху не в самом лучшем настроении.
Когда парень пришел к Третьему с докладом об успешном выполнении задания, он не кричал, не скандалил и не говорил лишних слов. Просто зашел в кабинет, положил на стол листок с отчетом и ушел, громко хлопнув дверью. Хокаге понял все, когда прочитал "отчет", в котором все слова были, мягко говоря, неприличными. Впрочем, когда Сарутоби его дочитал, листок заменился на нормальный отчет. Однако намек был весьма прозрачным, и Хокаге решил больше не рисковать и не доводить Наруто до белого каления.

***


Через неделю, когда Узумаки, наконец-то, успокоился, то снова заглянул к Хокаге. Судя по довольной физиономии стоящего посреди кабинета Конохамару и по струйке крови, стекающей из носа Сарутоби, паренек весьма успешно опробовал технику соблазнения на своем дедушке. Наруто мстительно усмехнулся и пожал другу руку, когда в кабинет ввалился Эбису. Увидев Третьего, вытирающего с носа кровь, элитный сенсей медленно повернулся к своему ученику. Тот понял, что пора сматываться.
- Пока, дедуля, - крикнул Конохамару, удирая через окно. - В следующий раз моя техника свалит тебя с ног!
- Юный господин! Вернитесь! - Эбису ринулся следом.
- Сумасшедший дом какой-то! - раздраженно выдохнул Сарутоби. - Наруто. Вот скажи на милость, зачем ты научил моего внука этой технике?
- Он просил показать ему что-то, что может победить Хокаге, - хмыкнул блондин. - Эта техника может. Доказано!
- Ладно, ладно, - поспешил перевести тему Третий. - Наруто, у меня есть для тебя новое задание. Заказчик присвоил ей ранг С. Однако в пути команда наткнулась на засаду из шиноби-отступников Тумана, и миссия получила ранг В по классификации. И если судить по рассказу заказчика - это еще не предел. Поэтому, я хочу послать тебя на усиление этой команде. Ино и Хината пока отдохнут.
- Кто выполняет заказ, и куда я должен отправится? - сходу задал вопрос Наруто, предвкушая нормальное задание.
- Команда номер 7. Они ждут тебя на пути в страну Волн.
Matthew
Фанфик опубликован 28 мая 2014 года в 19:40 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 418 раз и оставили 0 комментариев.