Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 11. Сенсей-предатель.

Экспериментатор. Глава 11. Сенсей-предатель.

Категория: Экшн
За четыре прошедших года характер Узумаки кардинально поменялся. Общение с людьми заставило его пересмотреть свои взгляды и теперь мальчик стал гораздо более общителен. Практически со всеми своими одноклассниками он находился в довольно дружеских отношениях, если не считать Кибы, который его сильно недолюбливал и до сих пор за глаза называл демоном. Что касалось привязанности к деревне, то у Наруто явно прибавилось патриотизма. Словом, белобрысый ниндзя стал гораздо более человечнее в моральном плане. А вот в физическом, он давно уже вышел за рамки человеческих возможностей. Тренировки с использованием Риннегана(который Наруто, наконец, научился убирать, возвращая глазам привычный голубой цвет), лисьей трансформации и проклятой печати, а также новые эксперименты по увеличению количества чакры сделали свое дело. Теперь Наруто обладал громадными возможностями, которые, впрочем, не спешил афишировать. В курсе всех происходящих с ним изменений по прежнему оставались лишь три человека. Все же до конца открываться Третьему Хокаге, Наруто не спешил, особенно, если вспомнить его отношение к Орочимару.

***


- Всем внимание, - объявил Ирука на весь класс. - Напоминаю, что послезавтра в Академии выпускные экзамены. Рекомендую всем хорошенько подготовиться. Наруто, это и тебя касается.
Ино и Хината с усмешкой переглянулись. Они то знали, что их блондинистый друг давным давно перевыполнил норму ученика академии. Сам же Наруто сосредоточенно считал ворон за окном.
- Наруто! - рявкнул на весь класс Ирука.
- Да понял я, Ирука-сенсей, - обиженно пробормотал блондин, поворачиваясь в сторону учителя. - Послезавтра экзамен, надо готовиться и все такое.
- Ну хоть это ты услышал, - облегченно вздохнул Ирука. - Подготовку начнем сегодня же. Отрабатываем технику превращения. Начнем с тебя Наруто.
К большому удивлению сенсея, мальчик с легкостью превратился в него самого.
- Похоже, ты, наконец, решил взяться за ум, - озадаченно проговорил чунин. - Ладно, следующий - Учиха Саске...

***


- Решил наконец снять маску? - спросил Итачи, когда все четверо, как обычно, собрались в подземном убежище Узумаки. Саске успел пересказать ему сегодняшние события.
- Частично, - ответил Наруто, записывая в журнал итоги очередного опыта. - Буду приоткрывать ее потихоньку, мой резкий прогресс не все поймут правильно. А что у тебя новенького, Итачи?
- Третий собирается назначить меня наставником, - усмехнулся Учиха, год назад покинувший АНБУ и ставший рядовым джонином. - И я, кажется, догадываюсь, какой именно команды.
- Ну, это ни для кого не секрет, - заметила Ино, оторвавшись от чтения журнала. - Мы вчетвером уже давно тренируемся вместе.Так что, если команда не будет состоять из меня, Хинаты и Наруто, я лично пойду ругаться с Хокаге.
- Поддерживаю, - кивнул Итачи. - Ваша команда будет лучшей. Хотя, сдается мне, наставником надо делать не меня, а Наруто.
- Кто бы сомневался, - захихикала Хината. - Он - самый умный и сильный среди нас.
- Хина-чан, не вгоняй меня в краску, - улыбнулся Наруто, закончив писать. - Ладно, я все. Как насчет того, чтобы пойти поразвлечься?

***


Тем временем на окраине Конохи.
- Мизуки, если ты хочешь доказать нам свою преданность, то принеси свиток с запретными техниками, - говорил шиноби, с повязкой Киригакуре.
- Я сделаю это, - склонил голову Мизуки. - Я использую одного из провалившихся студентов Академии, чтобы отвести от себя подозрения. Послезавтра он будет у вас.
На лиса, который сидел под соседним кустом, внимания никто не обратил. А зря...

***


- Значит, Мизуки решил перейти на сторону Скрытого Тумана, - констатировал Наруто. Он только что проводил девочек домой и на обратном пути встретился с Курамой.
- Да, я слышал каждое слово, - подтвердил Лис.
- Хорошо. Думаю, я окажу старику Сарутоби небольшую услугу, - усмехнулся Узумаки. - Иди домой, а я заскочу к Третьему.
Курама скрылся из виду, а Наруто, проверив наличие слежки и убедившись в ее отсутствии, переместился к кабинету Хокаге. Постучав и дождавшись ответа, мальчик вошел внутрь.
- Наруто? - удивился Сарутоби. - Давненько ты ко мне не заглядывал. Что-то случилось?
- Да, случилось, - Наруто вкратце пересказал слова Курамы, выдав их за свои. Наруто не рассказывал Третьему о том, что Девятихвостый на свободе.
- То есть, ты видел, как Мизуки разговаривал с шиноби из Скрытого Тумана, - подытожил Хокаге. - Это плохо. Я верю тебе, но без доказательств мы ничего не сможем поделать.
- У меня есть небольшая идея, - усмехнулся Наруто. - Мизуки сказал, что свалит всю вину на провалившегося студента. И я практически на сто процентов уверен, что он имел ввиду меня. Все знают, что я не особо сильный ученик. Предлагаю следующее. Я проваливаю экзамен, Мизуки делает мне предложение, "от которого я не смогу отказаться", я делаю так, как он скажет, а потом, когда улик будет более чем достаточно, мы с Итачи его обезвреживаем. Все просто. Если повезет, то получим и его сообщников.
- Хорошо, - немного подумав, кивнул Хокаге. - Я вижу, ты все продумал. Так и поступим.

***


В день экзамена, Наруто блестяще провалился. Ему даже не пришлось изображать провал, ведь технику клонирования он никогда не отрабатывал. Иллюзорные клоны не нужны были пареньку, ведь были теневые. Поэтому все выглядело весьма натурально. Мизуки попытался "уломать" Ируку поставить Узумаки зачет, но получил отказ. После того, как экзамены закончились, оказалось, что провалился только Наруто. Сейчас он изображал вселенскую грусть, сидя на качелях, напротив Академии. Причем изображал столь натурально, что Ино и Хината изо всех сил сдерживались, чтобы не подойти и не подбодрить его. Наруто накануне объяснил девочкам свой план и они не должны были мешать ему войти в контакт с предателем.
- Грустишь, Наруто? - к пареньку подошел Мизуки.
- Да, - блондин изобразил самое обиженное выражение лица. - Ирука-сенсей специально меня завалил. Вы же видели.
- Просто он хотел, чтобы ты стал сильнее... - начал предатель. В итоге, Наруто услышал от него что хотел. А именно - предложение похитить свиток с запретными техниками Каге. Наруто сразу же согласился. Пока все шло по плану.

***


Ночью Наруто проверенным способом упер у Хокаге свиток и теперь ждал появления предателя в условленном месте. Он хотел обезвредить его и передать Итачи, но все карты спутал появившийся на месте встречи Ирука.
- Наруто! - гневно начал он. - Что ты себе позволяешь?! Как ты посмел украсть свиток?! Техники, описанные там, запрещены!
- Мизуки-сенсей посоветовал мне взять его, - начал оправдываться Наруто, лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации. Сенсей здорово порушил его планы. - Он сказал, что если я покажу Вам одну из этих техник, то Вы зачтете мне экзамен...
Договорить ему не дал рой кунаев, который пригвоздил бы их обоих к ближайшему дереву, если бы Наруто вовремя не повалился на землю, потянув за собой Ируку. На поляне появился Мизуки.
- Наруто, - с усмешкой проговорил предатель. - Отдай мне свиток.
- Отдать его вам? - мальчик изобразил удивление. - О таком мы не договаривались, Мизуки-сенсей.
- Он тебе не нужен. Отдай его мне, и я расскажу тебе то, что от тебя скрывали все эти годы.
- Стой! Не смей, Мизуки! - прокричал Ирука, но предатель и не думал успокаиваться.
- Двенадцать лет назад был принят закон, запрещающий говорить тебе правду. Ты - не Узумаки Наруто, а Девятихвостый Демон-Лис! Твой кумир - Четвертый Хокаге - тот, кто запечатал тебя в этом теле. Ирука ненавидит тебя, потому что именно из-за тебя погибли его родители.
- Нет, Наруто, это не так, - проговорил дрожащим голосом Ирука.
- А сейчас я окажу Конохе огромную услугу, - закончил Мизуки, доставая из-за спины огромный сюрикен. - Я убью тебя, демон.
- Ты правда думаешь, что справишься со мной? - усмехнулся Наруто. Ирука удивленно посмотрел на своего ученика. Сейчас перед ним стоял совершенно другой Наруто, от которого повеяло неконтролируемой силой. Неужели в нем пробуждается Лис?
- Слабого мальчишку, не сумевшего даже сдать экзамен, я побью одной левой! - крикнул предатель.
- Перед тобой стоит не слабый мальчишка! - рявкнул Наруто. - Ты был прав Мизуки. Я действительно демон, и тебе не справиться со мной!
Сенсей-предатель остановился в недоумении. Наруто тем временем скрестил пальцы.
- Массовое теневое клонирование!
Тысяча клонов со всех сторон окружила Мизуки, который от неожиданности выронил сюрикен. Ирука, все еще сидевший на земле, смотрел на это широко открытыми глазами.
- Это же теневые клоны! Техника ранга В. Это не иллюзии, а вполне реальные копии, - думал чунин.
- Ты, кажется, хотел сделать меня одной левой? - орали клоны. - Ну давай! Чего ты ждешь? Нападай! Не хочешь? Тогда нападем мы!

***


Итачи со всех ног несся по направлению к месту, где Наруто должен был обезвредить предателя. Когда он добрался до места, то увидел избитого до полусмерти Мизуки и ошарашенного Ируку, рядом с которым сидел Наруто и явно пытался успокоить.
- Наконец-то, Вы изволили явиться, Итачи-сан, - язвительно прокомментировал появление джонина Узумаки.
- Прости, Наруто, я просто...
- Нечего оправдываться, хватай тушку и тащи его к Хокаге. Свидетель у нас уже есть.
- Да-да, конечно, - Учиха не стал спорить, а взвалил побитого предателя на плечо и так же стремительно исчез с поляны.
- Наруто, - Ирука наконец пришел в себя. - Я... Я был неправ на твой счет. И по поводу слов Мизуки, я...
- Тихо, сенсей, - улыбнулся блондин. - Я знаю, что вы хотите мне рассказать. Я много чего знаю. А что касается Мизуки, то его слова были лишь попыткой вывести меня из себя.
- Наруто, - чунин посмотрел на мальчика. - Ты сумел выучить эту технику всего за несколько часов. Ты очень способный ученик.
- По поводу моих способностей, это вам к старику Хокаге, - поднялся на ноги Узумаки. - Думаю он много интересного расскажет обо мне. Если хотите, можем пойти сейчас. Мне все равно нужно отнести ему свиток.
- Подожди, Наруто, - Ирука тоже встал с земли. Перед тем как мы пойдем к Хокаге, я хотел бы сделать тебе небольшой подарок...

***


Когда на следующий день Наруто появился на распределении, на его лбу красовался протектор Конохи, который вчера ему подарил Умино Ирука. Ино и Хината радостно поприветствовали своего лучшего друга и поздравили с "пересдачей". Сам Наруто только ухмыльнулся в ответ. Наконец, в класс вошел Ирука, держа в руках список команд.
- Я рад приветствовать вас всех здесь, - улыбнулся сенсей. - Начнем распределение по командам. Итак, команда номер один...
Matthew
Фанфик опубликован 25 мая 2014 года в 19:54 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 507 раз и оставили 0 комментариев.