Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Экшн Экспериментатор. Глава 10. Подарок змеиного саннина.

Экспериментатор. Глава 10. Подарок змеиного саннина.

Категория: Экшн
Наруто и Курама гигантскими прыжками мчались в сторону квартала Учих. Уже на подходе лис поморщился.
- Да. Это точно он. Мадара, тот самый ублюдок, что неоднократно подчинял меня себе.
- Тогда мы не должны дать ему уйти, - кивнул мальчик, не останавливаясь. - Похоже, что тот эксперимент был не напрасным.
- Точно, - Лис громко захохотал. - Пусть теперь попробует использовать на мне свое гендзюцу...

Два года назад, лаборатория Наруто
- Наруто, я тут подумал, - подошел к хозяину Курама. - Если я снова столкнусь с тем шиноби, что подчинил меня... Я ведь снова попадусь на этот трюк.
- Намекаешь на то, что было бы неплохо сделать тебе какую-нибудь защиту от гендзюцу? - спросил Узумаки, отрываясь от очередной химической реакции.
- Именно, - кивнул Лис, довольный тем, что его поняли с полуслова.
- Хм... Ну, давай попробуем, - пожал плечами Наруто и засел за расчеты. Некоторое время он что-то писал в журнале, а потом снова повернулся к биджу. - В принципе, я могу поработать над твоей системой циркуляции чакры в глазах.
- И как это поможет? - заинтересованно спросил Курама.
- Позволит не попадаться на вражеское гендзюцу, в девятнадцати случаях из двадцати, - пояснил мальчик.
- То есть, 95%, - задумался Лис. Цифра была весьма заманчивой. - Ну давай, действуй.
Что было дальше, Курама не помнил. Наруто усыпил его с помощью снотворного собственной разработки. Когда Лис очнулся, то сразу заметил изменения в зрении. Все цвета стали насыщеннее и ярче. Зрение обострилось до предела.
- К сожалению, сделать девяносто пять процентов защиты не вышло, - сказал блондин, заметив, что его друг очнулся. - Получилось немного иначе. В трех случаях из пяти, противник не сможет наложить на тебя иллюзию, а в оставшихся... - Наруто выдержал паузу, заставив Лиса понервничать. - В двух других, он сам попадет в свое гендзюцу.
- Фух, негодник, напугал, - облегченно выдохнул Курама, глядя на улыбающегося мальчика.

***


- Вот у него будет рожа, когда он поймет, что на нас иллюзии не действуют, - хохотал Лис. Наруто слегка спустил с поводка внутреннего зверя и теперь щеголял с отросшими клыками и когтями. Они приземлись посреди квартала Учих, когда человек в оранжевой маске уже направлялся с катаной наголо к Фугаку и Микото - родителям Итачи.
- Дотон! Земляной вал! - выкрикнул Наруто название техники, и стена из земли преградила врагу путь.
- Хм, кажется, на нашу вечеринку заглянули еще гости, - ехидно заметил человек в маске, поворачиваясь к прибывшим. - О, какая встреча! Да это же сам джинчурики Девятихвостого. Малыш, нельзя гулять так поздно. Советую бежать домой, пока я не решил тебя отшлепать.
- Это кто кого отшлепает, Мадара! - взревел Курама, увеличиваясь в размере и отращивая хвосты.
- Неужели, ты решил выпустить наружу свою зверушку? - единственный видный глаз расширился от удивления. - Хм... Тем лучше! Я пришел сюда уничтожить собственный клан, а получил возможность покончить с Конохой.
- Не дождешься, - крикнул Наруто. - Катон! Огненный шар!
Однако огромный шар из пламени не причинил никакого вреда обладателю маски, так как тот просто остановил поток огня аналогичной техникой. Наруто решил сменить атакующую стихию.
- Суйтон! Водяная пуля! - преобразовав чакру в воду, блондин запустил по масочнику плотный снаряд из воды. Но его соперник на мгновение стал прозрачным и вода, ударившись о земляную стену, просто расплескалась вокруг.
- А ты умеешь удивлять, Наруто-кун, - елейным голосом пропел Мадара. - Три стихии в твоем возрасте, это большое достижение.
- Это еще не конец! Райтон! Грозовой разряд! - прокричал блондин. Вода стала прекрасным проводником, и ветвистая молния едва не поджарила противника.
- А ты хорош, - покачал головой масочник. - Но мне надоело играть в детские игры. Пора переманить твоего питомца на мою сторону. Цукуеми!
Но гендзюцу не сработало. Видимый глаз снова расширился. Мадара застыл от удивления и попался на следующую атаку Наруто.
- Футон! Ветряные лезвия! - поток воздуха располосовал плащ и заставил маску треснуть в нескольких местах.
- Хватит! - голос Мадары потерял свою ехидность. - Теперь я вижу, что ты достойный противник. Но я здесь не за тем.
Резко бросившись на Наруто, он едва не снес мальчику голову своей катаной, но блондин вовремя успел отскочить в сторону. В этот момент Курама, наконец, закончил манипуляции со своим ростом и атаковал Мадару хвостами. Тот понял, что дело запахло жареным и решил ретироваться.
- За ним! - Наруто буквально взлетел на голову Лису, и Курама одним прыжком перепрыгнул через строения Конохи. Масочник удирал со всех ног.
- Где же Орочимару, когда он так нужен! - в панике подумал он. - Плевать! Ухожу без него.
- Огонь! - рявкнул Наруто, и Курама жахнул из пасти огромным лучом, испепелившим несколько гектаров леса. Однако Мадары там уже не было.
- Смылся, - в один голос, с сожалением, констатировали мальчик и огромный лис.
- Ладно, Курама, давай уменьшайся, - сказал Наруто. - Я удивлен, что мы еще не переполошили половину Конохи. Надо заметать следы.

***


Когда Орочимару выбрался на поверхность, то первым, что он увидел, был огромный девятихвостый лис, стоящий чуть в стороне от Конохи. От удивления, змеиный саннин забыл, что ему нужно бежать в квартал Учих. Тем временем, лис начал уменьшаться и вскоре пропал из виду, скрывшись за деревьями.
- У меня галлюцинации? - спросил сам себя Орочимару. - Надо бы посмотреть на это дело поближе. А Мадара подождет.
Промчавшись по Конохе, саннин пришел на место взрыва как раз вовремя, чтобы увидеть мальчика лет восьми, который выращивал на возникшем пустыре деревья.
- Это же Мокутон! - сказал сам себе Орочи. - У паренька улучшенный геном. Плевать на Мадару, я не могу пройти мимо такого экземпляра!
- Курама, проверь квартал Учих, - сказал паренек лисенку, стоящему рядом с ним. - Я надеюсь, что там еще остался кто-то живой.
- Хорошо, - кивнул лисенок и убежал.
- У меня точно галлюцинации, - ущипнул себя Орочимару, наблюдавший за этой картиной. - Лис ответил ему? Этот мальчик полон загадок. Я люблю таких.
- Кто тут? - Наруто резко обернулся, почувствовав присутствие постороннего. Саннин решил не таиться и вышел из тени. Блондин пристально осмотрел пришельца. - Кто ты такой?
- Мое имя - Орочимару, - прошипел в ответ змеиный саннин. - И ты очень заинтересовал меня, мальчик.
- Сенсей?! - удивился Наруто. - Что Вы здесь делаете?
- Почему ты назвал меня сенсеем? - удивился в ответ Орочимару.
- Я нашел ваше убежище и проводил те же опыты, что и Вы, - пояснил Наруто, глядя на своего кумира. - Я учился по вашим записям, поэтому Вы - мой сенсей.
- Так это ты - Узумаки Наруто, - сообразил саннин.
- Вы были в лаборатории?
- Был. И признаться честно, я был весьма удивлен, - покачал головой Орочимару, усаживаясь на поваленное дерево. Он никак не мог принять тот факт, что загадочный экспериментатор Узумаки Наруто - маленький восьмилетний мальчик. Наруто уселся рядом и начал рассказ о том, как он нашел убежище. Упомянул и проводимые опыты. Орочимару присвистнул, когда услышал о том, что объектом в большинстве случаев был сам мальчик.
- Я читал описания твоих экспериментов, - саннин достал из плаща журнал. - Признаться честно, я не ждал, что встречу своего загадочного коллегу так скоро.
- Можете оставить его себе, я все записываю в трех экземплярах, - обрадовал Орочимару блондин. - Вы ведь пришли сюда вместе с Мадарой, так?
- Да, - не стал отпираться змеиный саннин. - Но я работаю на него только потому, что мне это выгодно.
- У меня похожая ситуация с Конохой, - кивнул Наруто. - Думаю, Вам пора.
- Верно, Мадара способен доставить мне неприятности, - с усмешкой заметил Орочи, поднимаясь на ноги. - Однако я хотел бы передать тебе кое-что перед тем, как уйти.
- Что же?
- Часть моей силы, - ухмыльнулся саннин, наклоняясь к шее Наруто и прокусывая ее своими длинными клыками. - Будет немного больно, но за силу всегда приходится платить, верно?
- Спасибо, Орочимару-сенсей, - прошептал Наруто, теряя сознание.

***


Очнулся Наруто уже в лаборатории. Рядом с ним сидел перебинтованный Итачи.
- Ты, наконец, очнулся, - проговорил Учиха.
- Сколько я провалялся? - сходу задал вопрос блондин поднимаясь на ноги.
- Мы с Курамой нашли тебя в лесу, примерно три часа назад, - ответил Итачи.
- Что с кланом?
- Почти весь вырезан. В живых осталась только наша семья. Наруто, я благодарен тебе, за то, что сумел сохранить жизнь моим родителям.
- Если бы я поторопился, я мог бы сделать большее, - вздохнул мальчик.
- Не вини себя. Ты уже сделал очень многое.
- Хотелось бы верить, Итачи...

***


Разумеется, днем Наруто был вызван к Хокаге. Лицо Третьего просто светилось от счастья.
- Наруто, я хотел бы поблагодарить тебя, - сказал Сарутоби, когда он оказался с мальчиком наедине. - Если бы не твое вмешательство, то мы лишились бы очень сильного клана. Не надо отпираться, Фугаку видел, как ты заслонил их от убийцы своей техникой. Да и Девятихвостого Лиса сложно было не заметить. Я уж не знаю, как тебе удалось его подчинить, но ты оказал Конохе огромную услугу.
- Данзо, наверняка, так не считает, - усмехнулся Наруто. Он уже не видел в Третьем Хокаге врага. Опасность для него представлял глава Корня, а старик Сарутоби защищал его от нее. Глупо было и дальше показывать свою подозрительность. И Хокаге стал четвертым посвященным в часть тайн Наруто.
- Я знал, что Итачи мне что-то недоговаривает, - усмехнулся Сарутоби. - Ладно, Наруто. Пока ты работаешь на благо Конохи, я не стану препятствовать твоим экспериментам. И советую, наконец, открыть свою настоящую личность.
- Спасибо за доверие, - улыбнулся Наруто. - Но думаю, я не стану пока снимать свою маску, перед всеми. Лишь перед группой избранных, к которым теперь относитесь и Вы.

***


Жизнь потекла своим чередом. Наруто ставил свои эксперименты, играл роль дурака в Академии, тренировался, общался с друзьями, в число которых вошел и Учиха Саске, развлекался и поедал в запредельных количествах рамен. Прошло четыре года. Настала пора выпускных экзаменов в Академии.
Matthew
Фанфик опубликован 23 мая 2014 года в 19:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 550 раз и оставили 0 комментариев.