Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Эффект бабочки: теория хаоса. 1,8

Эффект бабочки: теория хаоса. 1,8

Категория: Романтика
1,8

Настоящий ниндзя.


Сегодня было жарко. Изуно чувствовал, как его кожа горела от палящего солнца, но он всё также упрямо тащил на себе вёдра с водой. Мальчик опять споткнулся и, зло чертыхнувшись, упал на колени. Ведра, стукнувшись о землю, перевернулись и разлили всю воду. Мальчик сжал зубы, поправил мокрую от пота повязку на глазах и стал шарить по земле в поисках вёдер.

Неделя. Он был слеп уже неделю. Он был абсолютно беспомощен чёртову неделю! Изуно не хотел быть обузой. Он не хотел быть бесполезным и, как только очухался после операции, стал браться за все дела, о каких только слышал.

Он скрипел зубами, когда его родственники пытались жалеть его. Наорал на Юкию, когда она попыталась утешить его. Он ненавидел их всех. Он знал, как они смотрели на него - с жалостью и презрением. Они презирали его и раньше, но так как знали с самого рождения, не могли не жалеть.

Изуно так и не смог нашарить вёдра и, сев на корточки представил, что разревелся.

— Изуно? — он вздрогнул от этого голоса, который бы он узнал из тысячи. Это была Сакура. Мальчик резко вскочил и, поскользнувшись, чуть не упал, но девушка удержала его.

— Как себя чувствуешь? — спросила она, но мальчик не услышал в её голосе жалости, лишь грусть. Она всё ещё придерживала его за локоть.

— Хорошо, — ответил он. — Вот, решил помочь… — он неопределённо кивнул вперёд.

— И тебя отпустили одного?! — на этот раз в её голосе было удивление и гнев. — Какая безответственность!

Изуно усмехнулся и высвободил свою руку. Он так хотел увидеть её…

— Я сам отказался.

— Изуно!

— Сакура-чан, не нужно меня жалеть! — крикнул он. — Мне не нужна твоя жалость! Мне не нужна ничья жалость!

— Это глупо! Ты не должен делать этого! — она явно была возмущена.

— Но я хочу, Сакура-чан! Я хочу делать это! Я не хочу быть бесполезным!

Она больше ничего не говорила, лишь взяла его за руку, он услышал, как загремели вёдра, которые она, видимо, подняла, и они пошли куда-то.

— Я должен принести воды, — проворчал он недовольно, но вырываться не стал.

— Да…

— Что - «да»? — спросил он.

— Мы идём за водой…

~ * ~

Она не была готова говорить с ним, но она была обязана сказать ему это. Попросить его…

Он как всегда был спокоен, его лицо не выражало никаких эмоций. Но его глаза были темнее, чем обычно. Он смотрел на неё странно.

— Привет, — она неуверенно махнула ему рукой. На её приветствие Учиха лишь кивнул. — Я… — она сглотнула. — Я хочу попросить тебя.

Он выгнул бровь.

— О чём?

Она вздохнула.

— Я хочу, чтобы об Изуно помнили, как о настоящем ниндзя, — она хотела произнести это уверенно, но её голос всё равно дрожал. — Ты отобрал у него возможность стать им, так пусть хотя бы в легендах о нём говорят как о таковом.

— Ты хочешь, чтобы я придумал ему подвиги? — он усмехнулся.

— Нет, я хочу, чтобы его потомки знали не маску, которую придумал весь ваш клан, а настоящего Изуно: смелого, доброго и любящего своего старшего брата и всю свою семью, готового защищать свою Родину до последнего вздоха, настоящего ниндзя.

— Почему ты так уверена, что он такой? О нём бы не говорили так, как говорят сейчас, если бы он не был им. Неужели ты думаешь, что все в моём клане слепцы? — она не могла понять, злился он на неё или же нет, но от чего-то ей стало жутко. Неужели он даже не собирался защитить Изуно от всей этой грязи вокруг него?

— Если бы не было тебя, старшего брата гения, то о нём бы говорили, как о хорошем ниндзя из клана Учиха. Конечно, он не может сравниться с тобой, он далёк от тебя и его сила совсем в другом направлении, нежели ваш клан требует. Так что это ты виноват в том, что он стал тем, кем он является в глазах всего мира, и ты это и исправишь.

Мадара молча смотрел на неё. Сакуре казалось, что ещё чуть-чуть и его взгляд таких неожиданно незнакомых глаз прожжёт в неё дырку. Что случилось с его глазами? Или?..

— Хорошо, — она уставилась на него расширенными глазами, девушка была удивлена, что он так просто согласился на это. Мадара развернулся и, не попрощавшись, зашагал прочь по улице.

— Стой! — крикнула она и помчалась за ним.

Поравнявшись с Учиха, она обошла его и посмотрела ему в глаза. Когда-то антрацитовые, завораживающе-холодные и безразличные ко всему миру, сейчас они были другими. Глаза, которыми смотрел на неё Мадара, были тёмными и тёплыми, как бистр, такая излюбленная Саем прозрачная коричневая краска из древесной сажи, смешанной с растворимым в воде растительным клеем.

Он нахмурился.

— Что?.. — она не дала ему договорить.

— Это не твои глаза… — выдохнула она. Её лицо перекосило от ужаса.

Он думал, что она ударит его, убежит, накричит на него, в конце концов, но никак не то, что она сделала. Девушка подняла дрожащую руку к его лицу, провела кончиками пальцев по его щеке и, резко отдёрнув руку, обняла его.

— Зачем ты это с собой делаешь?.. — прошептала она.

Он не стал отвечать ей. Да она и не была уверена, понял ли он её. Вместо этого он задал ей свой вопрос:

— Как ты догадалась?

— Не скажу… — пробурчала она, всё так же сжимая его в объятьях. Почему-то то, что она так хорошо помнила его глаза, смущало её, казалось неприемлемым такое внимание к нему.

— Как хочешь… — выдохнул он и, подняв руки, тоже обнял её.

Люди, проходившие мимо, смотрели на них с удивлением и любопытством — ещё никто не видел, чтобы Мадара Учиха проявлял подобного рода привязанность в обществе. Девушки, наряженные в пёстрые кимоно, разрисованные лица которых и побрякивающие макеты на головах казались чем-то настолько нереальным и неестественным, что даже смотреть на них было отвратительно, пробегаясь оценивающим взглядом по Сакуре, так нагло и наигранно невинно застывшей в объятьях без пяти минут Главы клана Учиха, презрительно кривили губы и отрепетировано отворачивались, так, чтобы все их погремушки звенели как можно громче, про себя надеясь привлечь внимание Мадары. Но Учиха был безразличен к ним, сейчас вся его бесконечная вселенная внезапно сдулась до одного человечка, так приятно застывшего в его объятьях.

~ * ~

Посиделки с Сенджу заведомо не предвещали ничего хорошего. Правда, оба наследника великих кланов умудрились держать себя в руках, хоть и глаза их больше были похожи на прицельные пушки для метания молний.

Старейшины обоих кланов, наконец, решили полностью сблизиться, и вот теперь Учиха и Сенджу разрабатывали план построения проекта под названием «Коноха». Даймё Страны Огня пока что был не в курсе всех дел, которые промышляли два великих клана, и пока он не узнает, времени у них было предостаточно, но всё же, что те, что другие предпочитали поторопиться. Так что примерный план и нахождение деревни уже был.

Впервые идея, тогда ещё не имеющая названия, была вынесена на обозрение Хаширамой Сенджу и, скрипя зубами и сердцем, Мадаре всё-таки пришлось согласиться, что идея была совсем не глупа. Это нужно было всем им, иначе в скором времени ниндзя могут просто перестать существовать, предпочитая более лёгкое искусство, - тех же самураев, или вовсе уйдут в политику: руководить намного легче, чем тащить на себе, на крайний случай, всегда есть продовольственная отрасль… Да и действовать в случае нападения намного легче из одного места, чем собирать всех с территории всей страны.

Под конец собрания напряжение между главами кланов можно было потрогать рукой. Хаширама и Мадара смотрели в глаза друг друга, не отрываясь, казалось, между ними вербально шёл какой-то разговор, а скорее уж перебранка, как заметил про себя Тобирама.

Началось прощание, все раскланялись и стали пожимать друг другу руки. Когда же дело столкнуло глав кланов, левая бровь Хаширамы стала странно дёргаться — он был более эмоционален, чем Мадара, и, только дотронувшись ладонями, оба тут же отдёрнули руки, будто прикоснулись к чему-то настолько отвратительному, что, казалось, их сейчас вывернет наизнанку, и каждый нижестоящий в их клане был уверен — что Хаширама, что Мадара после собрания с особым усердием будут мыть руки. Многие вообще недоумевали, как два таких клана, Главы которых люто ненавидели друг друга, ещё умудрялись вести между собой такие глобальные дела? Это было загадкой для всех, пожалуй, ответ на этот вопрос не знали и сами Главы…

~ * ~

— Мадара, нам нужно поговорить, — после окончания собрания скрипуче сказал старший старейшина и поманил брюнета за собой.

Усевшись на мягкие подушки в зале переговоров, они долго смотрели друг на друга, когда старик, наконец, сдался и отвел взгляд.

— Ты знаешь, сроки поджимают, мы должны уже официально объявить тебя Главой клана, а невесты у тебя до сих пор нет… — сказал он всё так же скрипуче.

— Вы думаете, что я не знаю об этом? — поинтересовался Мадара.

— Нет, конечно же ты знаешь, я просто хотел убедиться, что ты делаешь… — ответил старейшина. И опять посмотрел на него своими давно выцветшими подслеповатыми глазами. — Говорят, тебя видели с какой-то девушкой…

— И я уверен, вы уже знаете не только имя, но и всю её родословную вплоть до десятого колена, не так ли? — ядовито поинтересовался младший Учиха.

— В том то и дело, что не знаем, — недовольно проворчал старик. — Кто она такая? Хотя, мне бы было всё равно, если бы она была бы даже байстрюком, потому что тот факт, что она зацепила тебя, значит гораздо больше чем её происхождение. Так это она?

Мадара поморщился.

— Я не знаю.

— Почему же?

— Ей слишком сложно управлять, — недовольно признал он. Старейшина закинул голову назад и расхохотался.

— И это тебя смущает? — отсмеявшись, поинтересовался он.

— Нет, но вы же знаете, я не люблю проблемы, а с ней их будет предостаточно. Боюсь, если я приведу её в семью, то она с удовольствием возьмётся грызть все наши устои, она слишком похожа на Сенджу.

— Да неужели? — удивлённо выгнув седые брови, поинтересовался старик.

— К сожалению…

Если не пишите комментарий, то хотя бы ставьте оценку
Утверждено Koshka
Герда
Фанфик опубликован 28 апреля 2011 года в 19:38 пользователем Герда.
За это время его прочитали 3035 раз и оставили 11 комментариев.
+3
Окрошк@Енот добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 03:44 #1
Окрошк@Енот
Доброго времени суток вам, автор!
Ну что же, походу я буду первой! Я читаю ваше произведение с самого начала... и с точностью могу сказать, что это моё любимое творение! Вы так хорошо описываете чувства и эмоции, что у меня в голове возникает целая картина происходящего, до мельчайших подробностей. Вы - талантище)))
С любовью, Лёлик!
+4
rockmaniayula добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 06:58 #2
rockmaniayula
Ура,долгожданная прода!!!Всегда,когда появляется новая часть, кричу на весь дом)))Здорово все описаны:и чувства,и действия)Очень нравится сюжет! То резкие повороты, то плавные течения)Мадара и Сакура не перестают меня удивлять!Надеюсь, Учиха будет всегда таким милым(в какой-то степени хоть))
Спасибо вам,Автор!Вновь жду вашего прекрасного творения!!!
+2
SakyraSenok добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 15:01 #3
SakyraSenok
Спасибо за столь чудесный подарок! Осталось совсем немного до конца второго тома? Эх поскорее бы узнать чем все кончится, и получить наконец ответы на свои вопросы. Ну чтож поделаешь, придется ждать дальше. Что касается главы я разочаровалась в Сакуре. Она в этой главе не такая, какой была раньше, уж слишком не такая. Она жалеет Игуно, при этом совсем не кричит на Мадару, а лишь обняла его. Сменила тактику? А это заявление, что она похожа на Сенджу. ну да, она слишком долго общалась с Наруто и Цунаде. В общем что-то меня эта глава немного разочаровала. Ничего нового я не узнала из нее, ну кроме того что уже написала, так что жду с удвоенным нетерпением следующнй главы, надеюсь она будет скоро.
Спасибо автору за старания, жду проду. правлено.
дамочка
+4
саура добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 16:11 #4
Я рада, что в свое время нашла этот фанфик, и с тех пор, просто потеряла покой....думаю из всех частей можно смело издавать книгу, настолько качественно он написан...в этой главе по сути все верно, Сакура никак не может стать избранницей Мадары в силу своего характера, в его дальнейших планах , нет места неподчинению, да и развивить свою чувствительность тоже в его планы не входит...Сама сакура уже с треском провалила свою миссию, увы ей не изменить его, да и он не собирается посвещать ее в свои планы, что она может, только жалеть его, что он проваливается во тьму...Конечно мне как читателю хочется и главы подлинее и их выход почаще, но..милый автор не торопитесь -ибо чтение продуманного и качественного фанфика, доставляет огромное удовольствие....
Ну и естественно очень жду проды(свихнусь уже наверно пока дойдем до конца вашего творения)
Пусть муза вас не оставляет, ни на минуту....
+3
Marianna-sama добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 18:24 #5
Marianna-sama
Салют Герда!
Продка стала выходить чаще, эт радует, но то, что ты молчишь, не отвечаешь на коменты обидно х) уж слишком много вопросов.
Ну а теперь сами вопросы.
Неужели никто из Учих не задался вопросом о том как это Изуно ослеп? Ведь у него шаринган не особо развит чтобы привести к слепоте, про аматерасу они не вкурсе. И никто ему под повязку не заглядывал?
Сакура разочаровала.. она стала какой-то мягкой, пропадает ее непредсказуемость, местами сумашествие. Она снова становится прежней, а ведь до этого менялась чтобы выжить. Хочется какого-нибудь случая, который изменит ее, хочется после всех этих нежностей холодного, эгоистичного, ревности. Хаширамы не видно стало, да и разговор с Сакурой еще не окончен.
"Глаза, которыми смотрел на неё Мадара, были тёмными и тёплыми, как бистр, такая излюбленная Саем прозрачная коричневая краска из древесной сажи, смешанной с растворимым в воде растительным клеем." - мне показалось или эти глаза ей напомнили кого-то из ее прошлого? или взгляд?.
Фраза Мадары о сожалении.. даже не знаю как описать чувства от нее. Как только разберусь, еще коменты оставлю.)
Марианна).
+1
Лёля-чан добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 18:33 #6
Лёля-чан
Неужели никто из Учих не задался вопросом о том как это Изуно ослеп?
Клан знал, что сделал Мадара... И вся причина в этом.
+3
саура добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2011 в 21:02 #7
Ах да вот еще вопрос- ведь Сакура достаточно "прошерстила" библеотеку Учих, и чего-то даже там уничтожила, неужели она не нашла ничего из того, чтобы ее сделало сильнее и умнее, хитрее? Что не говори, а Мадара собственно враг, от которого зависит жизнь ее друзей? C другой стороны Сакура не из тех, кто может сухо, не пропуств через свое сердце,спасать людей. Да и симпатия к Учихам у нее с детства, так сказать,даже больше чем симпатия...Ох ...автор вы интригуете, что же там, дальше нас ожидает...
+1
Лёля-чан добавил(а) этот комментарий 30 апреля 2011 в 12:47 #8
Лёля-чан
Она вроде как хотела изменить прошлое? просто я не вижу каких-то активных действий чтоли, у нее вобще, должен быть какой-то план повединия? что она именно будет делать?
А вы внимательно читали прошлые главы? Точно? Нужно вчитываться, а не просто читать. По истечении нескольких глав было описано терзание Сакуры, мысли о том, что все планы рушатся, что она начинает отчаиваться, вдруг, жуткое будущее из-за неё?
И, люди, что вы все такие умные, Сакура вас разочаровала? Да, блин, учитесь читать между строк, а не поверхностно. Может поймете тогда.
+1
SakyraSenok добавил(а) этот комментарий 30 апреля 2011 в 16:55 #9
SakyraSenok
Я все внимательно читала, и даже недавно все перечитывала. Да, у нее был план, вначале же про это говорится, даже говорится, что она рассписала по времени сколько должна сделать вдохов и выдохов рядом с Мадарой. Но потом все пошло наперекосяк, так как она влюбилась в него, да? А что дальше? Ведь история идет по тому руслу, который мы знаем, если сравнить с тем будущим которое она оставила, он не добрался только до биджу, а все остальное сделал. (Ну может и првда ее старания не прошли даром...) Но ведь это еще не конец. А еще меня насторожил этот кулон, который сделал Мадара, у него же тоже есть определенная функция?
Если судить по той Сакуре, которая была в начале, то она поступила бы не так, а нынешняя Сакура, которая пережила уже столько всего в это время... ну что могу сказать, я такого не ожидала, вот и все. Может даже есть какая-то обида, но радует то, что благодаря тому, что она вмешалась в их бой, он не убил брата. Так что ждемс продолжения истории...
P.S. рада что вы решили ответить нам на комменты. Спасибо за ваш каторжный труд! 3
+3
ШумелкаМышь добавил(а) этот комментарий 30 апреля 2011 в 17:27 #10
ШумелкаМышь
Глава понравилась (впрочем, как и все остальные). Одна из причин, почему цепляет фанфик, — герои невероятно объемные, просто не перестаю восхищаться :)
Но больше всего в этой главе приглянулась вот эта фраза (в контексте всего диалога):
— Я хочу, чтобы об Изуно помнили, как о настоящем ниндзя
Автор умничка. Так легко и умело подстраиваться и вписывать в канон, это уметь надо. Я имею в виду, что благодатная почва — прошлое; ведь даже то, что нам про него известно не факт, что было оно так на самом деле, да и «слава мирская и память людская – одно и то же». Но главное (имхо) красиво и верибельно все это подать, с чем уважаемый автор, на мой взгляд, блестяще справляется. Еще раз браво и спасибо :)
+2
Sobaku_no_Temari добавил(а) этот комментарий 04 мая 2011 в 11:21 #11
Sobaku_no_Temari
Здравствуйте, Герда!
Сначала читала ваш фик на Микате, теперь перебралась сюда. Фафик очень интересный, местами немножко сумбурен, но очень интригует сюжет) Изуно конечно жалко, такого врагу не пожелаешь.
— Я хочу, чтобы об Изуно помнили, как о настоящем ниндзя
Как уже сказали ниже, вы прекрасно вписываете свои идеи и задумки в канон, что радует еще больше, так как не всякий автор может так виртуозно использовать предоставленные ему рамки. Очень хочется увидеть продолжение столь неординарного фанфика, и еще более неординарной пары.) И как заключение к своему комментарию хочу пожелать вам удачи и легкой руки в дальнейшей работы над этим фанфиком!