Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Дзецу. Изгнанный. Отрывок.

Дзецу. Изгнанный. Отрывок.

Категория: Приключения
Мрачный туман накрыл большую часть утреннего леса, обволакивая собою не только каждую травинку, каждую букашку, но и всю скрытую сущность леса. Словно нечто чужеродное явилось и поработило все вокруг, необратимо преобразив, и в то же время оставив неизменным. Но, тем не менее, природа молчала, отсчитывая минуты до появления спасительного солнца, провозглашавшего собою триумф света над мраком. Царственную тишину ожидания нарушил дерзкий шум в северной роще. Кто-то пробирался сквозь высокие заросли, руками расчищая себе дорогу. Лес зашумел, отходя от таинственного ступора. Помимо внешнего раздражения, исходящего от жестких прутьев кустарников, мокрой травы, старых веток, неизвестный нес с собою странную ауру, от которой содрогались самые старые из деревьев. Несмотря на то, что лучи солнца были еще достаточно далеко, - туман начал отступать, словно рассекаемый движением таинственного странника. Мрак держался до последнего, но вскоре от него не осталось и следа. Оставив вместо себя много влаги, он казалось, сделал своё дело, - так подумал тот, чья воля сократила его время, но он заблуждался. Странник остановился у ближайшего дерева, и скинул с плеч сумку. Весь промокший и уже совсем выбившийся из сил, он рухнул на мокрую траву. Глаза закрылись сами собою. Все чего он желал – немного сил, сил для того, чтобы продолжить борьбу за место под солнцем, как казалось всем вокруг, и борьбу со всеми – как казалось ему самому. Серый капюшон спал с его головы, освобождая зеленые клочья волос, и теперь уже ничто не могло скрыть нашего незнакомца, им был Дзецу, - шиноби - изгнанник из селения Скрытого в Траве, что находилась неподалеку. Со времени его изгнания прошло уже более месяца, но пейзажи родной деревушки не покидали сознания парня, даруя ему редкие и драгоценные минуты. Его чакра растекалась по поверхности травы, своим лиловым светом пронизывая и покоряя все на своем пути. Расслабленное упоение сменилось тревогой, - разгневанные лица людей начали атаковать воспоминания двуликого. На его лбу появились следы тяжкого пота, а чакра поменяла свой свет на черный. Трава закричала от боли, скрючилась и поникла. Дзецу очнулся и открыл глаза. Его телу было холодно. Он тихо поднялся и присел, отперевшись спиной о покосившееся дерево. Вокруг него все стояло словно выжженное и опустошенное, хотя, нашему герою до этого не было совершенно никакого дела. Его взгляд поймал вдалеке – небольшой цветок, который плакал каплями росы. Дзецу смотрел, так отстраненно и непричастно, но, тем не менее, в цветке была часть его самого, часть которую он держал поодаль от себя. Шиноби сжал кулак, и слабенький стебель цветка упал, обрекая его на смерть. Появились первые лучи солнца, и все растения потянулись к ним на встречу. В тот же миг, по коже парня пробежали мурашки, обжигая его словно электрическим током. Он встал, и поднял с земли свою сумку, небрежно накинув её на плечо. Где-то неподалеку он почуял отряд шиноби.
- «Вот и завтрак на подходе», - подумал он, и лукаво облизнулся, сверкая своими зловещими глазами. Он шел неспешно, но каждый шаг его был просчитан и взвешен. Двое из ополчения шли по его вчерашним следам, даже не догадываясь, что он уже поймал их в свою смертельную ловушку. Дзецу остановился на небольшой возвышенности, он был решителен и холоден, а значит жесток. Его глаза наполнились темными красками, а руки прислонились к земле. В мгновение ока, его сознание очутилось около тех двоих. Он внимательно рассматривал их, жадно внимая объектам своей охоты. Один их них почувствовал неладное, и начал суетится, его сердце6иение резко участилось. Дзецу ощущая это, приготовил незримый кунай темной чакры, и плавно выпустил его в самое сердце. Тихий стон, и звук падающего тела потешили самолюбие двуликого. Второй ополченец, спешно сложил технику и выпустил залп огненных зарядов в сторону черной незримой тени, но все его попытки остановить «чудовище селения травы» оказались тщетны, - его настигла та же участь. Бездыханные тела шиноби окропили мягкую землю горькой кровью. Азарт Дзецу начал понемногу спадать, а его проекция приблизилась и осмотрела трупы. Сняв с одного из них протектор некогда родного для него селения, он изобразил гневную гримасу, и с яростью откинул его в сторону. Воспоминания нарушили концентрацию его сознания и техника развеялась. Дух парня вернулся к его телу, и он снова ощутил вкус воздуха, и запах земли. Слегка откашлявшись, парень привстал. Его взгляд был полон грусти, он снова остался один, один посреди бескрайнего леса.
Дзецу продолжил свой обычный ничем не примечательный день. Он слонялся из стороны в сторону, словно осматривая свои владения, и с каждой минутой ощущая все сильнее и сильнее пустоту изнутри, - он понял что совсем ничего не может с этим поделать.
Взобравшись на высокое дерево, двуликий смотрел в сторону селения, а тем временем дерево, совсем беспричинно и с невероятной скоростью, начало чахнуть, скидывая свои вмиг пожелтевшие листья.
Фанфик опубликован 21 февраля 2010 года в 10:13 пользователем Jimmy.
За это время его прочитали 922 раза и оставили 3 комментария.
0
MinatoStar добавил(а) этот комментарий 21 февраля 2010 в 10:40 #1
MinatoStar
Вот как то так. Заранее прошу прощение у МидНайт - она должна была быть моей беттой, но я как всегда очень поторопился, и выложил "как есть".
Об отрывке: концовка если честно мне не нравится, как то все муторно наверно вышло, но, - судить вам!
:)
+1
Ricka добавил(а) этот комментарий 21 февраля 2010 в 11:19 #2
Ricka
Зря. Очень много ошибок в пунктуации. Я бы не советовала в следующий раз торопиться.
+1
Анила добавил(а) этот комментарий 21 февраля 2010 в 17:01 #3
Анила
Очень необычный персонаж все-таки, о котором по манге мы совершенно ничего не знаем...
Прочитав этот отрывок можно с легкостью сравнить его с мангой, все вроде бы буденно, но живо и лаконично... Но отрывок, он всегда остается отрывком мысли, поэтому хотелось бы прочитать все и полностью)

Твоя Анилия...)