Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Дыхание лета. Глава 7.

Дыхание лета. Глава 7.

Категория: Романтика
Хината вернулась – и ничего не изменилось.
А должно было?
Честно говоря, Мадара не знал. Увидев её впервые после разлуки, Учиха заметил сияние радости победы в её глазах – чистейшее чувство, светлое и яркое, а она улыбнулась привычно приветливо и искренне сказала:
- Привет.
И Мадара задавил в себе всё беспокойство и ревность, что терзали его и скопились за всё это время. Как оказалось, нужны они оказались только ему.
Всё потекло в прежнем ритме.
Микото дружила с Хинатой. Микото была рада Хинате и таскала его к ней в гости. Хьюга смущалась, смеялась и, заняв чем-то маленькую Учиха, отпаивала Мадару чаем. Говорили обо всём - и ни о чём. Лето отдало щедро им частицу себя, жаркую и пьянящую лёгкостью, и не было ни единой причины, чтобы не принять такой подарок.
Поздней земляникой из глубокой тарелки на столе пахли волосы Хинаты, суховейными травами веяло от её аккуратных рук.
Учиха же плыл в интонациях её голоса и мягком взгляде и откладывал самоанализ на потом. Ревнует – пускай, стремиться проводить больше времени – а больше и не с кем. А то, что относится к ней не так, как к своему окружению, а, скорее, как к Микото, но не так нежно, так это потому что дочери она слишком полюбилась.
Правда, Тобираму при случайной встрече ему хотелось убить. Просто за то, что посмел касаться её чистой обнажённой спины.
Но это всё мелочи.

Ночь. Звёзды над головой. Круглосуточный магазин.
Время унылого самокопания, так как мужчина был один, а воздух был свеж.
Хината занимала слишком много места в его жизни. Как настоящая женщина, она прокралась к нему тихой кошкой, а вот прогнать её не было не желания, ни сил: ведь тепло и уютно, и спокойно, и не одиноко, хотя Учиха и забыл почти, как это.
Из собственных мыслей громкий, отдалённо знакомый, мужской голос. Учиха редко интересовался чужими проблемами, а сейчас только поморщился. Но путь домой был один, разве что обойти, сделав крюк, но это глупо – судя по всему, заругавшаяся парочка.
Ещё издалека Мадара приметил чёрную машину с низкой посадкой. Парень, стоящий рядом с ней, был владельцем длинной каштановой шевелюры; мужчина не сразу его узнал, так как с их предыдущей встречи прошло почти две недели. Но в следующее мгновение Учиха увидел сжавшуюся от его крика Хинату, и в груди заклокотало.
Хината едва не плакала, она была бледной и напуганной.
Мужчина же, в свою очередь, едва не рычал, быстро приближаясь.
- Отец говорил тебе прекратить эти заниматься! Ты – позор нашей семьи и фамилии, потаскуха чёртова!!!
Отвесить ей пощёчину парень не успел, так как Мадара, разъярившись, ударил его в челюсть. Мужчина не сдерживался, а потому с одного удара заставил его упасть на землю.
- М..Мадара?
Девушка впервые назвала его по имени.
Хината была напугана и бледна. Девушка прижимала руки к груди, неосознанно пытаясь защититься и выставить хоть какую-то преграду между собой и агрессором, её губы мелко дрожали. Жемчужные глаза были наполнены слезами; Хьюга держалась из последних сил, чтобы не расплакаться на улице.
Встретившись с ним взглядом, обмершая Хината отступила на пару шагов назад.
И правильно. Нечего ей руки марать.
Парень, тем временем, уже частично оправился от удара и даже почти поднялся. Учиха неодобрительно цокнул языком и выверено ударил его снизу вверх в подбородок, из-за чего тот снова рухнул.
- Неджи! – вскрикнула Хьюга и даже метнулась вперёд.
Кажется, она не хотела кровопролития.
Мадара наклонился, ухватил его за грудки и, вздёрнув и встряхнув, впечатал спиной в дверь машины, фиксируя. У Неджи, как его назвала Хината, была разбита губа, на скуле красовался кровоподтёк от предыдущего удара; он ядовито шипел, в глазах горела едкая злоба.
Не боится, гад, хоть и знает, что Учиха сильней.
Теперь, имея возможность сравнить, мужчина понял, как он похож на Хинату. Не только одинаковая мутация зрачка и радужки – одинаковые черты лица, линии губ и бровей, скулы, разве что у Хинаты было более круглое лицо.
А впрочем, не имело это значения.
- А я тебя предупреждал, - негромко и вкрадчиво сказал ему Мадара. – Говорил не лезть к ней – говорил... Так что ты сам нарвался.
Парень дёрнулся и пнул его по ноге. Учиха шикнул и отпустил его, так как Неджи задел носком ботинка нерв, и пока он оправлялся, ударил в плечо. Мадара взбеленился, кулак встретился в его солнечным сплетением – парень снова упал, так как мужчина перестал сдерживаться.
Учиха ударил бы снова, но тут появилась проблема.
- Стой, не надо! – Хината в отчаянии повисла на его руке.
- Он заслужил... – прорычал Мадара и рванул руку, однако, Хьюга держала на удивление крепко; а может, он просто не хотел причинять ей вреда и дёрнулся не особо сильно.
- Он мой брат! – отчаянно выкрикнула она.
Мужчина замер и посмотрел на Хинату. Девушка тяжело дышала, но, видно было, радовалась, что её слова привели хоть к какому-то результату, не хотела вреда этому Неджи. Брат же. Учиха медленно перевёл на него потемневший от холодной ярости взгляд.
- Пожалуйста, пойдём, - Хьюга тянула его за рукав.
Неджи смотрел снизу вверх, сидя на земле, и его дальнейшее благополучие зависело от того, послушается ли Мадара Хинату.
- Проваливай, - с трудом выдавил из себя Учиха.
Ему не пришлось уговаривать. Парень поднялся, покачнувшись, осмелился бросить на сестру испепеляющий взгляд – девушка дрогнула под ним – и сел в машину. Мадара отошёл на пару шагов, чтобы его пропустить, и вскоре не осталось ни единого напоминания о присутствии Неджи здесь.
Кроме почти впавшей в истерику Хинаты.

Хьюга сидела на диване у него дома и обнимала руками колени, упираясь в них лбом. Девушка вся согнулась, волосы скрыли её лицо, но, кажется, она не плакала. Учиха присел напротив неё, не зная толком, что делать.
- Эй, - мужчина тронул осторожно её плечо.
Хината подняла голову. Несчастная немного, разбитая происшествием, она казалась слишком беззащитной для взрослого человека. Мадара осторожно вложил в дрожащие руки чашку с чаем – единственное, о чём она его попросила.
Девушка выпрямилась и, благодарно кивнув, сделала глоток, проигнорировав высокую температуру напитка.
- С..спасибо, - смогла наконец сказать она спустя примерно десять минут, когда половина чашки опустела. Учиха к тому моменту перебрался к ней на диван и, сидя рядом, понятия не имел, как реагировать на её состояние.
- Ты видел меня по телевизору? – тихо.
Мадаре показался не к месту этот вопрос, но, возможно, Хьюга хотела отвлечься. Мужчина угрюмо кивнул.
- И я там похожа на... – она сжала края кофты пальцами и судорожно выдохнула, - потаскуху?
Учиха скривился, а горлу подступила тошнота от малейшей попытки оскорбления того огня, страсти и радости. А ведь он только на экране это видел.
Однако Хината не дала ему как-то возразить – заговорила первой.
И рассказала историю, банальную для многих, для себя – болезненную.

Хината родилась у богатых родителей, в богатой семье с богатой историей. Маленькая девочка с детским румянцем и ямочками на щеках – была ли она лишней, как добрая, а потому и ушедшая почти сразу после рождения второй дочери мать?
Впрочем, Хиаши не расстроился уходу жены, которая не смогла родить для него наследника, и не стал жениться снова – в семье уже был мальчик, сын его брата.
Неджи Хьюга любил свою сестру до пяти лет, а потом ему объяснили что к чему. А вот Хинате – нет, девочка всё ещё не знала лишняя.
Потом Хината не сдала экзамен в подготовительную школу. Маленькая девочка бежала за широкоплечей фигурой, плакала и кричала, чтобы папа её не бросал, что она хорошая и будет стараться. Ханаби – младшая его дочь – поступила туда с первой попытки.
В средней школе Хината пошла в танцевальный клуб. Оценки на высоте, приходит домой в семь – большего от неё не требовали.
В старшей – она не переходила в другую школу и пошла дальше по классам в своей родной – в танцевальный клуб пришёл Удзумаки Наруто, первая любовь и последний друг, что есть у неё сейчас, не считая Мадары. С ним проснулась её радость и талант.
С ним Хината заулыбалась.
Хиаши заметил, что цветок распускается и, не желая этого и проблем, записал её в престижный университет за границей – подальше от глупостей, танцев и Наруто.
Ещё дальше – от мечты.
Какое ему было дело до мечты лишней дочери, которую не любил, как талантливую младшую, и которая не была его правильным лицом, как сын погибшего брата?
Мечты – это дело эфемерное, не постоянное, они приходят с весной и уходят с последними каплями осеннего дождя...
В день, когда Неджи оканчивал четвёртый курс, Хината садилась на самолёт до Хоккайдо вместе с тянущим её за руку вперёд Наруто. В её рюкзаке были документы, телефон с новой симкой, туфли, в которых она танцевала, и пара бутербродов в дорогу, так как Удзумаки жаловался, что «кормят в этих самолётах ужасно».
И рекомендации из школы и не только.
У Хинаты было будущее. У Наруто была добрейшая семья, которая помогала ей первое время, и лишь благодаря их поддержке Хьюга могла некоторое время и получать образование дальше.
Колледж – репетиции.
Подработка – репетиции – колледж.
Никаких развлечений, никаких влюблённостей весенней юности. Хината шла к своей цели медленно, спотыкалась и поднималась вновь – ведь падать было уже некуда.
Вальс – самба – испанские танцы.
Испанские танцы – репетиции - колледж.
Репетиции – репетиции – соревнование.
Районный этап – городской этап – этап самого большого города Хоккайдо.
Репетиции – репетиции – победа.
Победа и сидящий в зале Тобирама Сенджу, который никогда не ленился ездить к чёрту на рога, чтобы первым заметить талант.

Чашка была уже пустой, а Хината заканчивала свой сбивчивый и путанный довольно рассказ. Иногда она замирала и давила в себе слёзы, но сильная – терпела и давила.
- Тобирама-сан... он странный, но он просто подошёл к нам и сказал: «Эй, ребятки, а не хотите ли поехать в То-окио?», - Хьюга заулыбалась и украдкой вытерла уголок глаза.
- И вы согласились? – скептически.
Мадара слишком хорошо знал, как и с какой интонацией мог это сказать младший Сенджу.
- Нет, Наруто попытался ударить его в глаз, так как он положил руку мне на талию, - девушка засмеялась, и Учиха понял, что ей стало лучше. – К тому же, я на тот момент ещё училась, оставалось всего два месяца до конца...
- И что потом?
Мужчина откинулся на спинку дивана и бросил взгляд на часы. Почти два ночи, а завтра вставать не так поздно, как хотелось бы.
Да и Микото не даст долго спать.
- Мы переехали в Токио, как только закончили учиться, и оба нашли нормальную работу здесь заранее... Поначалу жили в общежитии, так как дешевле, и там Наруто-кун встретил свою невесту. Я же ощутила себя лишней и переехала...
- Сюда? – рассеянно спросил Мадара, уже зная ответ.
И Хината, как он и ожидал, кивнула.
- Сюда... деньги уже были, - она улыбнулась, но вдруг резко посерела. – Неджи нашёл меня совсем... недавно. Около двух недель назад мне начали звонить с незнакомых номеров и слать смски с угрозами... Я не сразу поняла, что меня нашли.
Хьюга обхватила себя руками и сжалась.
- Впервые я Неджи увидела в Канто... Он сидел в зале, и я впервые чуть не споткнулась. Но после всё так закружилось, да и я была слишком рада, чтобы о нём помнить... – она закусила губу. – И вот теперь он объявился здесь... Я... я просто не знаю, что делать.
- Успокойся, - Учиха взял её за руку, так как тонкие пальчики снова начали дрожать. – Всё будет хорошо.
Впрочем, у него не было в этом уверенности, но мужчина точно знал, что при случае врежет Неджи снова. Если потребуется, то не только ему.
Как ни странно, Хьюга мгновенно взяла в себя в руки. Девушка сжала его руку в ответ, повернулась и улыбнулась – обворожительно, она так умела.
- Спасибо, что защитил меня.
Мадара не нашёлся, что ей ответить, и кивнул. Её ладонь незаметно выскользнула из его руки, и пальцам стало как-то холодно.
- Я... я, наверное, пойду, - поспешно произнесла она, ощущая ту же, наверное, неловкость, и быстро поднялась. Учиха оторвал себя от дивана следом и успел нагнать её в коридоре.
- Может, переночуешь у меня? – предложил он, не подумав, что спать гостье толком негде. Хината удивлённо на него посмотрела, но остановилась.
- Ну... наверное, - неуверенно и смущаясь. – Зачем?
Мужчина не сразу додумал, как можно истолковать его предложение, а как понял, бросился оправдываться, так как на самом деле ничего не имел такого в виду.
- Нет, просто переночевать! – она ещё больше покраснела. – То есть, я просто подумал, что из-за этого... происшествия, тебе будет небезопасно ночевать дома.
- А ты заботливый.
Румянец горел на её щеках, но почти смутился на этот раз Мадара. Хината была опасно близка к тому, чтобы заставить его ощущать себя подростком.
А ещё она просто была близко. В какой-то момент девушка подошла к нему на пару шагов и, когда они оба неожиданно замолкли, Учиха обнаружил, что она стоит вплотную: теплая, немного ароматная, с порозовевшими щеками и гладкими волосами... Наверное, в них было бы восхитительно запустить обе ладони и зарыться пальцами в пряди.
Мужчина шагнул вперёд, Хьюга – назад и врезалась спиной в стену. Вздрогнула.
Неужто уйдёт?
Мадара опёрся рукой над её головой, Хината опустила взгляд, отводя его в сторону, но положила ладонь на другое его плечо. Мужчина сглотнул не то, чтобы волнуясь, но смакуя момент: он ощущал тепло её тела и понимал теперь, что Хьюга не уйдёт.
- Хината... – шумно выдохнул Учиха, уверенней вжимая её в стену, краем глаза увидел, как она зажмурилась, и тут в другой части дома что-то с грохотом упало.
Хината в кольце его рук едва не подскочила, Мадара, словно обжегшись, одёрнул ладонь от её талии и отшатнулся на середину коридора, и вовремя.
- Папа, а почему ты не спишь? – спросила его сонная Микото, которая стояла в ночнушке и тёрла глаза ладошкой, держа в другой плюшевого медведя.
Учиха бросил взгляд на замершую у стены девушку, но Хьюга отвернулась. Мужчина вздохнул и, понимая, что момент безвозвратно упущен, опустился на корточки, заключая в объятья дочь.
- Что такое, милая?
- Плохой сон... – пробормотала она, уткнувшись в него. – А Хинате-чан тоже приснился плохой сон?
- Да, Микото, - мягко ответила за него Хината. – Мне приснился очень плохой сон, но теперь всё хорошо, и я пойду спать к себе домой. А то дому моему без меня очень одиноко.
Мадара слышал, как она выбежала в прихожую, обулась и негромко хлопнула дверью, но не стал догонять. Здесь был тихий и безопасный район, а Неджи вряд ли бы объявился сегодня снова. Микото потянула его за волосы.
- Па-ап, пойдём спать, кроватям нашим тоже одиноко... – пробормотала она невнятно. Учиха тихо и незаметно для дочери вздохнул и подхватил её на руки.
Когда он уложил её, девочка уже спала. Мужчина поставил ровно упавший ночник, поправил одеяло и прижался губами к растрёпанной макушке дочери. После чего зевнул и, осторожно притворив дверь, ушёл к себе.
Всё же ему стоит хоть немного поспать.
Утверждено Mimosa
Шиона
Фанфик опубликован 04 мая 2014 года в 03:12 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 669 раз и оставили 1 комментарий.
0
Холодная добавил(а) этот комментарий 04 мая 2014 в 13:09 #1
Холодная
Ох автор люблю я ваше творчество, благодаря ему я обожаю теперь пару Мадара/Хината, и никто кроме вас так хорошо (даже восхитительно) не пишет про них. Каждый раз вы их раскрываете по-другому, каждый раз они совершенно разные.
Спасибо огромное))
З.ы. у меня ломка, жду продолжение с нетерпением)