Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Другой мир. Глава 5.

Другой мир. Глава 5.

Категория: Романтика
Глава 5. Доклад.
Девушка провела взглядом по залу, и наконец, нашла в нем Саске. Парень стоял, прислонившись спиной к стене. Черная футболка с джинсами, кеды. Весь наряд дополнял напульсник на правой руке. Он чего – то нажимал на телефоне, видимо, пытаясь скоротать время. Парень взглянул на Сакуру. Немного оттолкнулся от стены и подошел к ней.
В библиотеке все было как обычно. Стоял небольшой сумрак, так как темные ряды книжных шкафов местами примыкали к окнам, заслоняя их большую часть. На полках находилось множество книг, еле впихнутых туда. Разные переплеты: синие, красные, обшарпанные, гладкие, толстые, тонкие.… В углу находился столик, за которым сидела, старенькая библиотекарь в круглых очках.
На ее старом лице виднелось множество морщин. Тонкие губы сжаты в тонкую полоску, а длинный крючковатый нос, едва не касался карточек, на которых она что – то писала. Некоторые седые пряди волос выпадали из простого хвостика, собранного на затылке, из – за чего библиотекарь их убирала. Она что – то внимательно рассматривала, при этом, не забывая поглядывать на других ребят, которым было не до нее. Они, наверняка, тоже что – то готовили к истории или другому предмету.
Саске уже стоял всего в нескольких сантиметрах от Сакуры и пристально глядел на нее. Девушка подняла на него свой взгляд, но не глядя ему в глаза.
- Ты почему опоздала? – прошипел парень.
- На это были причины – уклончиво ответила девушка. Не могла же она сказать, что выбирала одежду.
Саске не стал больше ничего спрашивать, а просто прошел к библиотекарю. Сакура пошла за ним. Ребята долго спорили, сколько брать материала и чего брать за главную тему. Но все же пришли к общему мнению, и то, только потому, что библиотекарь сказала, что если они не перестанут орать, то она их выгонит и больше сюда не пустит, поэтому ребятам пришлось замолчать. Потом они долго спорили, кто в виноват в том, что их чуть не выгнала, но на этот раз шепотом. С такими успехами ребята не написали и половины доклада. Но было уже достаточно темно. Скоро зима, поэтому ребята сейчас выбирали время, когда они придут сюда завтра.
- Давай, также, – сказала Сакура.
- Я не могу, – сказал Саске. – Давай, в шесть, – предложил парень.
- Ладно, – согласилась девушка, посмотрев парню в глаза. Разум затуманился и перед Сакурой открылась такая картина.
Большой зал. Стены сиреневого цвета. Мраморный пол. В самом конце стоит высокий трон. На нем сидит женщина лет тридцати. Черные локоны спадают на плечи. Левая сторона заколота заколкой с большим сиреневым цветком, похожим на лилию. Черные глаза немного тревожно смотрят на людей, стоящих перед ней. Длинное шелковое платье, надетое на ней, спускается по подножию трона.
- Сегодня, я даю вам задание очень сложное. И поэтому, вы будете выполнять его вшестером – сказала женщина, смотря, как отреагируют на это стоящие перед ней. То есть, три девушки и три парня, которых я видела в видении.
- Харуко – сама, а почему мы должны идти на эту миссию именно с ними? – спросила мама.
- Это не обсуждается, - сказала Харуко, – вы можете отправляться, проговорила женщина. – Поймите меня, это очень сложная миссия, - продолжила она. – Я не хочу потерять таких хороших воинов. Пожалуйста, забудьте старые обиды, хотя бы на время миссии, - сказала умоляюще женщина. Эта интонация была только в голосе. Глаза оставались по-прежнему равнодушными, и не один мускул не дрогнул на ее лице.
- Мы постараемся, – ответил за всех парень, похожий на Сая. Его губы тронула наглая ухмылка, но всего на несколько секунд, поэтому никто этого не заметил.
На этом, картинка стерлась, и Сакура снова оказалась в библиотеке. Первое, что увидела девушка – это крючковатый нос библиотекаря и ее глаза, с тревогой смотрящие на Харуно. Она держала в своих дряхлых руках бледную руку Сакуры. За ее спиной стоял Саске, который пристально смотрел на девушку. И у Харуно на миг создалось такое впечатление, будто Саске знает причину ее обморока, но это было всего лишь на миг. Ведь девушка понимала, что этого не может быть.
- Что произошло? – спросила девушка.
- Ничего. Просто ты грохнулась в обморок, – с ноткой раздражения в голосе ответил Саске.
- И чего ты тогда здесь стоишь? Шел бы домой. Тебе все – равно по барабану, что со мной будет, – в таком же тоне произнесла девушка.
Библиотекарь ушла, видимо подумав, что ребятам надо поговорить.
- Если бы библиотекарь не сказала, чтобы я здесь остался и проводил тебя до дома, я бы давно уже был там, где мне положено, – сказал Саске, стараясь не срываться на крик.
- Я не нуждаюсь в твоей помощи, – выкрикнула Сакура, вставая и уходя из библиотеки.
Саске тоже решил не задерживаться и отправился домой.
Сакура пришла домой. Отец уже спал. На девушку накатила волна обиды. Ей хотелось все крушить, но почему у нее было такое чувство, она не понимала.
«Сказали ему. А соврать не мог? Нет. Так и сказал, что его попросили. А до дома так и не проводил», - такие мысли крутились у девушки в голове. Она сама не понимала, почему так зла на Саске. Девушка уже подумала, что влюбилась, а второе я уже было готово дать подтверждающий ответ, но девушка выкинула эти мысли из головы и легла спать.
Ино.
Яманака пришла домой, и решила не терять времени даром. Девушка одела джинсовую мини – юбку с лосинами, голубую кофту с широким лаковым ремнем под грудью. Весь образ дополняли черные туфли на шпильке. Девушка сделала вечерний макияж, распустила волосы, и улыбнулась своему отражению в зеркале.
Ино направилась к дому Сая.
Яманака позвонила в дверь. На пороге появился Сай. На нем были простые джинсы и черная кофта. Парень посмотрел на девушку, и его челюсть встретилась с полом. Ино широко улыбнулась.
- Привет, Сай – девушка поняла, что добилась нужного эффекта.
- П…Привет – проговорил парень. –Проходи – сказал он, пропуская Ино в дом.
Дом был большой. В самом конце располагалась кухня. Ино сейчас находилась в гостиной. И рассматривала все вокруг себя. На стене висел плазменный телевизор. Напротив его стоял широкий диван. На деревянном полу находился персидский ковер. Повсюду висели картины, которые Ино с интересом рассматривала, но когда она вспомнила про Сая, то резко повернулась, и чуть не врезалась в него. Девушка даже не слышала, как он подошел.
- Ну, что? Приступим? – спросил Сай. Ино покраснела, и лишь качнула головой в знак согласия, и отправилась за Саем. Как она поняла позднее, в библиотеку.
Библиотека мало чем отличалась от обычной. Тот же полумрак…Много стеллажей, и много еле впихнутых туда книг.
Ребята принялись искать материал для доклада. Через несколько часов он был готов. Ино собралась домой, и уже открывала дверь, как услышала голос Сая.
- Можно тебя проводить? – Ино повернулась в его сторону. Хоть лицо парня и было вечно бледное, то сейчас оно приобрело розоватый оттенок, Ино еле сдержалась, чтобы не расхохотаться. Ведь не каждый день видишь краснеющего парня. Девушка посмотрела на него, и у нее снова все поплыло перед глазами. Яманака увидела ту же картину, что и Сакура.
Мысли в голове прояснились, и девушка открыла глаза. Первое, что она увидела, было обеспокоенное лицо Сая. Ино поняла, что находится в своей комнате.
- Ты в порядке? – спросил парень.
- Да. Все нормально, – ответила девушка. – А где ты взял ключи? – спросила она.
- Я залез через окно, – проговорил Сай. Только сейчас ребята заметили, что говорят шепотом. Они знали, что их никто не слышит, но так им было удобнее.
- Спасибо, – прошептала Ино.
- Я пойду, – проговорил парень, и скрылся за дверью, а Ино так и осталась лежать. Через несколько минут девушка уснула.
Хината.
Хината была очень счастлива, что ее напарник – Наруто. Поэтому старалась выглядеть как можно лучше. Это не значило, что как Ино. Девушка надела легкое синее платье по колено, распустила волосы, сделала неяркий вечерний макияж, все это дополняли босоножки на невысоком каблучке. Хината направилась в школьную библиотеку, которая работала допоздна. Хьюга не понимала, почему Узумаке пригласил ее именно туда. Она считала, что в городской библиотеке лучше, однако спорить с парнем не стала.
Хината пришла в назначенное место, но Наруто еще не было. Через несколько минут он пришел.
- Ой. Я заставил даму ждать, – сказал Узумаке, как всегда улыбаясь именно той улыбкой, которая так нравилась Хинате. Брюнетка ответила на нее немного скованно.
- Ничего страшного, Наруто – кун, – девушка посмотрела в пол. Хьюга и Узумаке зашли в библиотеку.
Через несколько часов доклад был готов.
- Хината – чан, можно тебя проводить? – спросил парень, краснея.
- Конечно, – пробормотала Хьюга, краснее сильнее, чем Наруто. Хотя казалось, что сильнее некуда.
Ребята пошли к дому Хинаты. Наруто болтал о том, как достала его школа, и о вечно опаздывающем Какаши – сенсее.
- Мы пришли, – пробормотала Хьюга. Девушка открыла дом. И посмотрела на парня, который стоял позади нее.
- Хината – чан…Я… должен тебе кое – что сказать, – пробормотал Узумаке. Хината посмотрела ему в глаза. Надеясь что – нибудь там увидеть, но вместо этого перед ее глазами все поплыло, и она увидела картину, которую видели Яманака и Харуно.
Девушка очнулась. Перед глазами появилось лицо Узумаке.
- Хината – чан, ты в порядке? – спросил блондин.
- Да, – сказала Хината. – Так, что ты там хотел мне сказать? – спросила девушка, будто ничего не произошло.
- Ах, да, – Наруто сильно покраснел. – Хината – чан, ты мне очень нравишься, - быстро протараторил блондин, и вылетел из комнаты, а Хьюга так и осталась смотреть на дверь, за которой скрылся парень, и мечтательно улыбаться.
Сакура.
Утро. На улице ярко светит солнце, но оно не совпадает с настроением девушки, сидящей на кровати и грустно смотрящей в пол. Сегодня Сакуре предстояло сидеть спиной к человеку, который ее так обидел. Сакура решила позвонить Ино и рассказать обо всем, что она увидела в видении.
- Алло. Ино? – спросила девушка, держа трубку телефона у уха.
- Да, Сакура. Что – то случилось? Ты просто так рано утром не звонишь, – спросила девушка, еще сонным голосом.
- Да, – Сакура поведала историю, произошедшую в библиотеке в мельчайших подробностях.
- Он так и сказал? – удивлению Ино не было предела.
- Да, – произнесла Сакура.
Девушки попрощались и повесили трубки.
Через два часа.
Сакура направлялась в школу, где должна была встретить Ино и Хинату. Девушка подходила к воротам школы, она увидела Яманака и Хьюга, мило о чем – то беседующих.
- Привет, девчонки, – поздоровалась Харуно, слегка улыбаясь, но у нее не было никакого настроения делать это.
- Привет, – поздоровались девушки.
Сакура, Хината и Ино направились к кабинету английского языка. Девушки уже подходили к кабинету, как услышали, что кто – то окликнул Ино. Этим кто – то оказался Сай. Он приближался к девушкам. Ино отошла от них и пошла, говорить с Саем, а Сакура и Хината тем временем приготавливались к уроку.
- Сакура! – крикнула Ино, подбегая к девушке. Блондинка одарила Сакура улыбкой в тридцать два зуба. – Сакура. Ты должна мне помочь Сай предложил мне сесть с ним. Ну, а ты с Саске, – сказала, все еще сияя Ино.
- Но Ино. Ты же знаешь, какие у нас с Саске отношения, – проговорила Сакура. Ее пугали только мысли, что ей придется сесть с Учихой.
- Знаю. Но Сай уже поговорил с ним и он не против, – сказала почти со слезами Ино.
- Ладно, ладно, – сказала Сакура и посмотрела на Учиху, сидящего недалеко. Тот ухмыльнулся. Сакуре показалось, что он слышал весь разговор.
Хоть ее и не устраивала перспектива сидеть с Учихой, но подруге она решила помочь. Девушка взяла сумку и села рядом с Саске. Тот, как обычно посмотрел на нее и отвернулся. Сакура хотела провести с ним поменьше времени, поэтому вышла в коридор. Там стояла Хината. Брюнетка читала английский. Сакура повернула голову в сторону кабинета и там увидела Наруто, он просто смотрел на Хьюгу, но та этого не замечала. Сакура подошла к Узумаке и спросила «Чего ты встал?». Тот с удивлением взглянул на нее и все понял. Через несколько минут Наруто и Хината мило болтали.
Прозвенел звонок. Сакура пошла в кабинет. Урок вел Учиха Итачи. Он был братом Саске. Но младший Учиха недолюбливал своего брата. Никто не знал почему.
Итачи был очень красив. Черные волосы, примерно по лопатки были заплетены в низкий хвост. Глаза, такие же, как и у Саске, но у Итачи были вокруг них морщинки.
Учиха старший зашел в кабинет, и несколько девушек ахнули. Сакура, Ино и Хината не входили в их число. Все встали. Итачи сказал холодное «Здравствуйте, садитесь», сел за стол и раскрыл журнал.
Сегодня контрольная, - провозгласил он, – дежурные, раздайте работы. Как только получите листки, можете начинать, – сказал он все таким же равнодушным тоном.
Сакура, как всегда сделала работу за несколько минут, поэтому сейчас она ее проверяла. Единственным недостатком девушки была невнимательность. Она могла в контрольной допустить одну ошибку, типа пропустить букву или запятую. Поэтому девушка решила бороться со своим недостатком и проверяла все свои работы по нескольку раз.
Все сдали работы. До звонка оставалось десять минут. Итачи всегда давал на контрольные меньше времени, чем полагается. И в конце урока спрашивал устно.
- Так… К доске пойдет… Сакура Харуно, – сказал он, глядя на девушку.
Сакура поднялась со своего места взяла дневник и направилась к доске. Девушка положила дневник на стол учителю и встала.
- Сакура расскажи нам обо всех временах в английском языке, – сказал Итачи.
Девушка принялась рассказывать. Она уже хотела проговорить последнее время, но все стало расплываться, сердце закололо, и девушка провалилась в черную бездну. Единственная последняя мысль была у Сакуры: «Сердце…»
Misaki-chan
Фанфик опубликован 29 августа 2010 года в 06:29 пользователем Misaki-chan.
За это время его прочитали 3923 раза и оставили 8 комментариев.
0
Misaki-chan добавил(а) этот комментарий 29 августа 2010 в 12:24 #1
Misaki-chan
Sa@ra, спасибо, что оставила своё мнение.
Фанфик не брошу, скоро прода.
0
neW__GLoRY добавил(а) этот комментарий 29 августа 2010 в 15:54 #2
neW__GLoRY
Привет, дорогой автор <3 <3 <3 <3
Прода интересная, как всегда! в общем, мне нравиться в твоём фике всё, почти всё..(ну сколько можно в обморок падать? 16 Так вся жизнь пролетит)
Какае-то Сакура непутёвая..., с чегобы это?
Согласна с Нелей, мне бы тоже не помешал такой учитель английского языка! 15
ХДДДДДД
Я тоже жду проду, плизз не затягивай))
С уважением, neW__GLoRY
=)
0
Misaki-chan добавил(а) этот комментарий 29 августа 2010 в 16:47 #6
Misaki-chan
Спасибо, буду ждать Вас ещё
0
willgelm добавил(а) этот комментарий 29 августа 2010 в 16:01 #3
Наконец-то продолжение! Автор - Вы просто не повторимы в своем стиле написания фанфика! Ваш сюжет настольто интригует и завораживает , что диву даешься.... Хотя о чем это я .... Ведь только серьезное отношение к своей работе позволяет достичь такого результата! Очень красиво и ярко описаны герои и их взаимоотношения. Теперь значит они постепенно распределяются по парам.... Интересно, а почему эти видения приходят только девушкам... Будут ли ведения у парней, ведь если "да" - то история про сражение может повториться! И кто такая Харуко....И хотел спросить - я так понимаю что парная работа у них была до сражения, где девушки потерпели сокрушительное поражение от троицы парней! В общем продолжение
просто на отлично! Автору мое уважение и жду продолжения!
0
Misaki-chan добавил(а) этот комментарий 29 августа 2010 в 16:40 #5
Misaki-chan
Спасибо, я очень рада таким хорошим комментариям.
У меня очень хорошая бета, которая помогает мне.
Конечно я скоро выложу продку. И буду Вас снова ждать
0
willgelm добавил(а) этот комментарий 29 августа 2010 в 16:07 #4
Прошу прощения, но это снова я! Забыл сказать, что все хвалят автора (Конечно заслуженно), но и не надо забывать про работу беты NuSSic ! Ведь благодаря ее работе, фанфик очень легко и приятно читать , и стиль фанфика во многом зависит от нее ! В общем спасибо тебеNuSSic и автору!
0
Misaki-chan добавил(а) этот комментарий 29 августа 2010 в 17:25 #7
Misaki-chan
Сакура падает в обморок не из-за Саске.
0
Misaki-chan добавил(а) этот комментарий 31 августа 2010 в 05:44 #8
Misaki-chan
Рада, что Вам понравилась.