Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Другой мир. Глава 4

Другой мир. Глава 4

Категория: Романтика
За дверью начали слышаться звуки приближающихся шагов, от чего Харуно встрепенулась и спешно убрала распечатанную информацию между двумя книгами, которые находились на столе довольно долгое время. Сначала Наруто постучал и, услышав ободрительное «войдите», высунул голову из-за двери.

- Э, Сакура! Тебя там Итачи-сан зовет! – указав большим пальцем себе за спину, блондин исчез за дверью.

- Как всегда, вовремя! – скорчив недовольную гримасу, Сакура встала и размяла затекшие мышцы на ногах и руках. Через некоторое время она направилась к выходу из комнаты.

*****

В это время в хорошо освещенной раздевалке для медперсонала сидел Саске на низкой скамейке и, сжав руки в кулаки, поднял взор к люминесцентной лампе, снова опустив голову, начал сверлить пол. Через некоторое время в раздевалку вошел миловидный парень с длинными волосами, собранными в высокий хвост, цвета жженого сахара и такого же цвета глазами. Он прошел мимо Саске к своему шкафу. Одет был как Саске и остальной медперсонал: белый халат со стетоскопом на шее и шариковой ручкой на нагрудном кармане. В помещении воцарилась угнетающая тишина. Прервать это неловкое молчание решил первым друг Саске. Постукивая пальцами по дверке шкафчика, он заговорил с товарищем:

- Говорят, у тебя на операционном столе пациентка с пулевым умерла, да? - Набрав пару цифр, шатен открыл шкаф и стал разглядывать уже заученные предметы своего шкафа. Саске лишь фыркнул, показывая, что разговор у них на эту тему не получится. Посмотрев на товарища изумленным взглядом и увидев его немного озадаченное и в то же время расслабленное лицо, он понял, что тот о чем-то думает.

- Эй! Саске, ты где?! – он помахал ему перед глазами ладонью, а после заглянул в глаза, от чего Саске, лишь нахмурившись, убрал его лицо в сторону. – Джирая-сама разрешил тебе пойти домой, - с некой долей озлобленности сказал его друг, хотя видом он казался невозмутимым.

- Ладно, я домой! Шикамару, ты ведь, если что, знаешь, как со мной связаться, да?! – Саске ударив кулак о ладонь, надавил на него, после чего послышался характерный хруст костей. Шикамару лишь кивнул и, взяв из шкафчика небольшой блокнот, направился к выходу из помещения. Но остановился у выхода из раздевалки и развернувшись на сто восемьдесят градусов, уставившись на Учиха вопросительным взглядом, стал тихо приближаться к давнему товарищу. Остановившись в метре от друга, Шикамару начал говорить:

- А, кстати, чего я хотел спросить! Черт, забыл! - Шикамару в надежде вспомнить вопрос начал чесать затылок, при этом закрыв глаза. В скором времени он вспомнил и уткнул свой указательный палец Саске в грудь и спросил: - Та девушка, что ты встретил в метро. Она по внешности красивая?! Ну… По фигуре, так скажем! – и, показав фигуру 90 - 60 - 90, начал смотреть на друга испытывающим взглядом. – Такая фигура?! Наверное, шикарная, да?

Саске, недовольно хмыкнув, все же кивнул и, облокотившись о стенку, блаженно закрыл глаза. Шикамару посмотрел на друга снисходительным взглядом, вышел на осмотр пациентов. Саске, быстро отойдя от секундной слабости, накинул на спину кожаную куртку и вышел из раздевалки, а в скором времени и из больницы тоже, попадая под проливной дождь.

*****

Выйдя из комнаты, Сакура столкнулась с Саем, который явно куда-то спешил. Харуно, пытаясь его догнать, кричала вслед:

- Сай! Ты куда!?

Сай, поглядев через плечо на Сакуру, кротко бросил:

- Мне некогда! Потом! - скрылся за очередным поворотом.
Но тут же навстречу ей попалась непоседливая, надоедливая физиономия, которую так и хочется размазать по стенке.

- А ты куда намылился?! – сощурив глаз, Сакура начала изучать Наруто, который был в шоке от её поведения.

- Эй, Сакура, ты чего! И почему ты до сих пор не у Итачи-сана?! Он там все рвет и мечет! – Наруто, яростно жестикулируя, пытался достучаться до подруги, но достучался лишь до двух подзатыльников. - За что теперь-то?! - молясь про себя, что бы больше не получил, спросил бедолага.

- За все плохое и хорошее! – Сакура, ещё раз помаячив перед лицом Наруто кулаком и немного угрожая ему, развернулась на небольших каблучках и, цокая ими, пошла в тронный зал.

Пока Сакура шла в зал, где её ждал неприятный сюрприз, она успела повидать всех знакомых. Поворот. Снова поворот. Прямая. Поворот. Длинный коридор, в конце которого большая дверь с золотым узором в виде величественного льва. А в середине коридора небольшое углубление справа, где находились два кресла, один диван и небольшой журнальный столик. Дойдя до этого места, Сакура подметила про себя, что её кто-то ждет. И она даже догадывалась, кто это.

- Почему ты так долго идешь к нему?! - Нотки гнева так и сквозили в его голосе. Высокий, статный парень с длинными темно-каштановыми волосами, собранными в хвост, которые сзади спадали водопадом. Серые глаза, которые отдавали лавандовым отливом, неприятно обжигали холодом. А аристократические черты лица скрывали его мудрость и хитрость. Сейчас он смотрел на нее так, как будто она что-то ему должна.

- Неджи! Что тебе на этот раз надо?! – потихоньку начиная закипать, сквозь зубы проговорила Сакура. Не услышав ответа, она подумала было пойти дальше по своей дороге, но не успела она сделать и шагу, как была придавлена к стене чьим-то сильным телом. С трудом подняв глаза наверх, Сакура столкнулась с лицом, на котором играла хищная ухмылка, а в глазах черти закатывали дискотеку.

- Сейчас ты ведь идешь к нему, - не спрашивая, а утверждая, проговорил Неджи, сверля Сакуру ненавистным взглядом.

- Тебе-то какая разница! – выплюнула она ему эти слова в лицо, тем самым зля его ещё больше. Она попыталась оттолкнуть от себя этого напыщенного индюка, но тот, схватив её запястья, сильно сжал их, придавив к стене, от чего она перестала рыпаться. Неджи, увидев, что она смирилась, чуть ослабил хватку, но не отпустил.

- Харуно! - прорычал Нежди, чуть склонив голову на бок. Успокоившись, он продолжил более спокойным тоном: - Ты, как никто другой, знаешь, что мне надо! И в скором я получу это! – приблизившись к лицу, он хотел поцеловать её, но Сакура, лишь фыркнув, отвернулась. Тогда Неджи приблизился к её уху и нежным тенором проговорил прямо в ухо: - Сакура, ты дура! - и прикусил мочку уха.

Сакура, явно не ожидая такого, немного опешила, но потом, взяв себя в руки, приложила все усилия, чтобы скинуть этого нарцисса. Оттолкнув его от себя ударом головы в нос, Сакура попыталась убежать, но Неджи, схватив за талию, начал тащить назад. Она, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ещё раз врезала в нос костью ладони. Тот, схватившись за нос, начал крутить голову в разные стороны, стонать и тихо адресовать в адрес Харуно неприличные слова. Сакура тихо, пока никто ничего не видит, пошла как ни в чем не бывало в зал.

Дойдя до места, она сделала два глубоких вдоха и выдоха. После упражнения Сакура тихо толкнула дверь. Последняя с гулким скрипом открылась, представляя тронный зал с множеством резных колонн с орнаментом в виде по-серебряных драконов . На троне, как всегда, сидел глава этого поместья с серьезным выражением лица, подперев подбородок кулаком. В его окружении были две золотые статуи львов с разинутыми пастями. Услышав скрип, Итачи посмотрел в сторону, откуда скрип был издан, он увидел Сакуру, которая ждала и всматривалась в полумрак из-за дверей.

- А, Сакура! Это ты! Входи! - сначала Итачи подманил её рукой, а после указал рукой на середину зала. Сакура, как послушная дочь, прошла на указанную точку и, присев на одно колено, склонилась в поклоне. - Скажи мне, Сакура! Почему тогда, на последней вылазке, рядом с тобой не было Ино?! И ещё, почему ты была доставлена домой Джуго, да и ещё с изодранной одеждой! - он уставился на неё вопросительным взглядом. А дочь сделала лицо, будто это было адресовано не ей, но все же ответила.

- Я тоже рада видеть вас в добром здравии, Итачи-сан. - Сакура встала с колена и, оттряхнув ноги от невидимой пыли, посмотрела на него безобидным взглядом, при этом не забывая обольстительно улыбаться и мило строить глазки, но Итачи знал, что за этой сущностью кроется страшный монстр, ведь на её счете больше тысячи убийств оборотней. - Во-вторых, мы с Ино не ладим. Ты это прекрасно знал и все равно отправил вместе на вылазку, - она для пущей убедительности отвернулась и сложила руки на груди. - Ну и, как обычно, мы с ней повздорили, - повернувшись и заключив последнее слово в воздушные кавычки, Сакура продолжила: - Ну, после мы с ней разошлись. Потом я учуяла оборотней, - закрыв глаза, она склонила голову на бок, погружаясь в события того вечера. - После они увидели меня, и началась небольшая перестрелка, - Сакура пожала плечами и загнула третий палец на левой руке. - У меня кончились патроны, я в слепую кинула кинжал. Попала в одного из них, после его друг вроде кинул гранату, а я отвлеклась на кровь одной раненой и толком не успела отреагировать, ну а когда отреагировала, было уже поздно. Потом прогремел взрыв, а дальше я вырубилась. Ну, а дальше вы, наверное, знаете от Джуго, - закончив рассказ, Сакура открыла глаза и увидела озадаченный взгляд Итачи. Нахмурив брови, он стал пристально изучал свою преемницу.

- Сакура, ты ведь знаешь, если старейшины решат, что ты представляешь угрозу нашей семье, я не смогу ничего сделать! - Итачи поднял брови вверх, от чего все его морщины показались ещё глубже. Он пытался достучаться до неё, ведь он уже терял дочь. - Я не хочу терять дочь ещё раз! Пойми ты, наконец! - он встал со своего трона и резко оказался около Сакуры, от чего та замешкалась и отступила на шаг. Глядя прямо в её глаза, он начал говорить: - Ты ведь знаешь, что было с Хироше?! Я очень надеюсь, что ты не хочешь повторить ее судьбу. И посему я приказываю, - он показал в неё пальцем, - ты будешь сидеть в своей комнате под стражей до тех пор, пока не приедут посланники Пейна, а они-то и решат, что с тобой делать. Охрана!

В зал зашли шестеро в спецформе, а во главе банды стоял Неджи. Его самодовольная рожа не предвещала ничего хорошего.

- Но почему … – Сакура хотела было возразить Итачи, но была прервана никем иным, как Неджи. Он схватил её за локоть и вывел из зала. Для неё это значило провалом, ведь теперь она враг друзьям до тех пор, пока не признают, что она не составляет особой угрозы существованию клана. А по тому, как говорил про посланников Итачи, она и думать не хочет, ведь со времени их последней встречи прошло около двухсот лет. Проходя большую гостиную и чувствуя на себе гневные взгляды, Сакура была погружена в свои мысли. Когда она со своей охраной дошла до комнаты, то встретила там Наруто со слегка встревоженным выражением лица. Он хотел ей что-то сказать, но Неджи, снова схватив за локоть, завел её в комнату и, громко хлопнув дверью, ушел, наказав двум охранникам следить за Сакурой и не отходить от двери ни на шаг. Сакура попыталась открыть дверь. Врезавшись в неё с разбегу плечом, Сакура поняла, что та была закрыта на засов, от чего стало ещё более невыносимо к себе. Она прильнула к двери спиной и, съехав по ней, начала всхлипывать, а в скором времени и рыдать, содрогаясь всем телом.
Утверждено Nern
KARINOCHKA-CHAN
Фанфик опубликован 28 июля 2013 года в 18:31 пользователем KARINOCHKA-CHAN.
За это время его прочитали 873 раза и оставили 1 комментарий.
0
f@ntasy добавил(а) этот комментарий 07 августа 2013 в 23:29 #1
f@ntasy
Автор,я к вам с приветом и небольшим комментарием)Ваша работа мне понравилась. Я так поняла,что сюжет вы взяли из фильма "Другой мир"?Честно сказать,необычно) Я как-то не представляю Сакуру в таком образе,да и Учиху тоже:D Но в любом случае очень интересно наблюдать за дальнейшими действиями героев. Сакура такая смелая,бойкая,сильная,крутая. Саске же более спокоен и нейтрален,но это пока. Жду следущей главы.
С уважением,ваша f@ntasy^^