Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Другой мир. Глава 3

Другой мир. Глава 3

Категория: Романтика
Просверлив крышу дома взглядом ещё минут пять, Сакура начала спускаться в метро вместе со всеми, кто старался укрыться от моросящего дождя. Не дойдя до низа три ступеньки, она начала всматриваться в лица прохожих. Некоторые смотрели на неё с опаской, ну а некоторые с любопытством. Сакуры ждала и ждала, пока не появился он. Волосы черные, как крыло ворона. Глаза цвета ночи. Сфотографировав его фотоаппаратом без вспышки, начала приближаться. На несколько секунд он показался Сакуре красивым, но это чувство сразу же исчезло, как она увидела, что за молодым человеком шли двое странных пареньков. Один с каштановыми волосами, глазами такого же оттенка, но без света они казались черными. А другой был скрытым, даже слишком. Черные очки создавали ощущение, что он слепой, а ворот был до носа, да и капюшон не создавали дружеского настроя. Каштанчик постоянно смотрел по сторонам.
«Видимо тоже учуяли мой запах. Хм. А его напарнику вообще, кажется, наплевать! – Она посмотрела на свою жертву и затаила дыхание. – Ладно, на мне кожаный плащ, а то худо было бы».
Выдохнув воздух из легких, и снова вдохнула его. Запах псины неприятно щекотал нос. Поморщившись, Сакура пошла за своей жертвой. Она приблизилась к нему до расстояния вытянутой руки, но её кто-то грубо схватил за ворот и кинул в одну из колонн. Врезавшись в колонну, Сакура почувствовала неприятное покалывание в плече. Резко дернув его в сторону, она вправила кость обратно. Начала осматриваться по сторонам. Впереди стоял парень с каштановыми волосами.
- Хм. Что-то мне подсказывает, что ты не из робкого десятка и не сдашься просто так, верно? – Она изогнула бровь и склонила голову на бок, при этом нацепив ухмылку «аля-слабо меня победить»?
- Мне будет жалко убивать красотку вроде тебя, но ничего не поделать. А может, сдашься, а? – Он подался немного вперед. Сакура, поджав губы, напряглась всем телом. Показывая, что просто так не сдастся. – Жалко будет тебя.
- Как-нибудь обойдусь без твоей милости и остального! А может, назовете свои имена!? – Она изобразила на лице вопрос.
- Ну, меня Киба, а его - Шино. А скажи-ка свое имя!
-Это не имеет значения, ведь вы уже трупы, – Сакура ухмыльнулась и начала пожирать его взглядом.
За всей этой картиной наблюдали все, кто был в метро. Но некоторые явно догадывались, что это неспроста и уже спешили удалиться. Она окинула всех равнодушным взглядом, но когда дело коснулось паренька, она залюбовалась им. Он смотрел на неё в упор. Сакура совсем забыла, что здесь есть кто-либо ещё. А враг, воспользовавшись этим, побежал на неё, как баран на барана. Он ударил её плечом в живот, попутно хватая за талию. Оба упали на рельсы. Сакура приземлилась позвоночником. Бросив гневный взгляд на шатена, она попыталась встать. Первые три попытки не увенчались успехом. Но на четвертый раз она встала, поскольку не хотела, чтобы поезд расплющил её по электрическим рельсам. Поднявшись на платформу, она была схвачена за горло, а после - снова прижата к колонне спиной. Все, кто там были, поспешно начали выбираться из подземки. Но кто-то вжался в угол. В числе этих людей был и темноволосый парнишка. Сакура услышала, как начинает проламываться сзади стена. Услышав это, шатен развернул лицо вампира к себе и начал вглядываться в глаза.
- Ты ничего не хочешь сказать перед смертью? - Он исказил лицо в хищную мордашку.
- Ха. Ты правда думаешь, что у меня нет козыря в рукаве? - Она приподняла плащ, и там показалась кобура с пистолетом. - А что ты об этом думаешь?

Увидев пистолет, шатен уставился на Сакуру изумленным взглядом, но, взяв свои эмоции под контроль, ещё сильнее сдавил горло Сакуры. Она же, в свою очередь, резким пинком отправила его в сторону друга. Последний, увидев, как друг подкатывается на спине к его ногам, сразу рассвирепел и вытащил два пистолета. Сакура, явно ожидая этих действий, не стала мешкать и тоже вытащила пистолеты. Все, кто остался в подземке, в ужасе вздрогнули. Сакура и другой начали перестрелку. Но по счастливому случаю пули не попадали в нашу главную героиню. Она же, в свою очередь, пользуясь этим, с удвоенным темпом стреляла по врагу. Парниша же под таким давлением немного отошел чуть-чуть назад. Шатен по-тихому начал приходить в себя, а, услышав звук стреляющего оружия, поднялся и тоже стал стрелять. Сакура, явно не ожидая такого, сдала назад. «Черт! Пули кончаются», – выругавшись на все, на чем мир стоит, она скрылась за одной колонной. Перезарядив пистолеты, она вышла из-за укрытия. А оборотни в свою очередь палили из своих. «Последние два магазина! Черт!». Перезарядив, она попыталась пойти на пролом, но не вышло. Потратив все патроны, она бросила пистолета на пол и достала кинжал с зеленым отливом. Выйдя из укрытия, она кинула кинжал и снова скрылась за колонной. Потому, что напор пуль уменьшился, Сакура поняла, что попала и не просто попала, а убила. Она вышла из-за колонны и пошла напролом, но отвлеклась на девушку, в которую попала одна пуля. А точнее, отвлеклась на ее кровь и не заметила, что к её ногам подкатилась граната.

- Вот б**ть! – Она развернулась и начала было убегать, но граната взорвалась раньше. Она пролетела метров 20-30 и проехалась на спине практически до лестницы и отключилась.
- Сакура! Сакура! Черт возьми! Да проснись же ты! – Кто-то начал трясти её за плечи. Она еле-еле разлепила веки и увидела лишь красную макушку и снова отключилась. – Черт!
Джуго взвалил Харуно на свои руки и, посмотрев на все, что случилось и все повреждения, отправился в поместье.

*****


Тем же вечером она проснулась в своей обители. Не медля, Сакура вытащила фотоаппарат из внутреннего кармана плаща и подключила его к компьютеру. Всю комнату начал заполнять звук клацанья клавиатуры и мышки. Найдя информацию о нем, Сакура нажала на распечатку.

- Так вот кто ты такой. Значит, твое имя Учиха Саске. Хм. – Она откинулась на спинку стула и блаженно закрыла глаза.
Утверждено Nern
KARINOCHKA-CHAN
Фанфик опубликован 23 июня 2013 года в 23:03 пользователем KARINOCHKA-CHAN.
За это время его прочитали 841 раз и оставили 1 комментарий.
0
Gatiada добавил(а) этот комментарий 07 июля 2013 в 15:08 #1
Gatiada
Здравствуйте, KARINOCHKA-CHAN.
Снова я пришла по вашу душу. И опять хвалить буду мало. Начнем.
Сюжет. В нём масса недочетов. Откуда ей известен он? Если девушка видит его впервые, то следовало начинать с описания внешности. Если же это любовь с первого взгляда, то можно было применить усилительное «Он». Каким образом, по каким параметрам Харуно выбрала себе жертву? Почему заклятые враги предлагают вампиру сдаться? У них что, перемирие? Также Сакура начала убегать, а, соответственно, развернулась спиной к взрыву, как она, отброшенная взрывной волной, могла прокатиться на спине? В этот раз события разворачиваются стремительнее, новая часть полна динамики и некой интриги. Нынешняя ваша композиция более удачна, чем предыдущая. Но я бы посоветовала объединить вторую и третью главы, вернее окончание второй главы включить в третью, чтобы не разрывать повествование, а первую либо сделать прологом, либо с помощью звездочек объединить с двумя начальными кусками второй.
Описанные вами герои угадываются только благодаря тому, что я знакома с мангой, и как лучик света упомянутым в коротком диалоге именам. С трудом узнала в этих ребятах Инудзука Кибу (вы забыли отметить присущие этому юноше красные клыки на щеках) и Абураме Шино (его можно было просто одеть в бесформенную куртку с капюшоном, натянуть воротник до самого носа и нацепить на этот же нос темные очки с круглыми стеклами). А тот, кого они преследовали, явно Учиха Саске – в этом помогло упоминание неотделимой от него красоты и названное имя в конце главы. Кроме ключевого персонажа, все раскрыты слабо. Больше напоминают фон или кратковременный дождь, быстро превратившийся в солнечную погоду. Разверните каждого более подробно, чуть больше заострите внимание на присущих ему чертах/особенностях. Не бойтесь экспериментировать!
Стиль. Незначительные улучшения присутствуют, но вам ещё расти и расти. Читать стало чуточку легче, но рекомендую поработать над плавностью переходов и четкостью описания действий или жестов. Повторюсь, добавьте эпитетов, украсьте ими текст. Частые повторения одних и тех же слов подряд – «пистолеты» и в следующем предложении «пистолеты», «Сакуры ждала и ждала». Вы очень любите тавтологию. Используйте иносказания, синонимы. Работайте над описаниями, включайте окружающую обстановку. Как и в предыдущей главе, вы не везде правильно сочетаете/употребляете слова или сочетания не совсем точны. Приведу несколько ярких примеров. «Просверлив крышу дома взглядом» Сакура что, хотела проделать в крыше дыру? Хотя бы «посверлив» что ли. «На несколько секунд он показался Сакуре красивым» - а потом превратился в урода? «Поезд расплющил её по электрическим рельсам» - поезд может только сбить/размазать или разрезать на части/пополам, но никак не расплющить. «Уставился на Сакуру изумленным взглядом» либо просто «изумленно уставился на Сакуру» либо «вперил в /бросил на Сакуру изумленный взгляд». «Прижата к колонне спиной» - «спиной к колонне» благозвучнее. «Немного отошел чуть-чуть назад» - слишком много несвязанных слов, может «отошел на шаг назад» или «слегка подался назад»? «Кинжал с зеленым отливом» - это как? Вы имели в виду «кинжал, лезвие/рукоять/ножны которого отливала(ли) зеленым» или «металл лезвия отливал зеленым»? «Потому, что напор пуль уменьшился, поняла» уместнее «По тому, что/как» (акцент на определенное явление). «взвалил Харуно на свои руки» - либо «взвалил себе на плечи» либо «взял на руки». А вот использовать детали у вас получается неплохо, продолжайте совершенствоваться и развивать этот навык. Также, повторюсь, отыщите опытную квалифицированную гамму.
Грамотность. С орфографией ваша бета неплохо справилась, но присутствуют недочеты в пунктуации. «Сакуры ждала и ждала», «бросила пистолета на пол» - опечаточки. В этот раз, насколько могу судить, время выдержано одно. Прогресс намечен и в этом пункте. Продолжайте совершенствоваться.
Также хочу заметить, если вы будете продолжать в том же духе, то не помешает добавить в шапку даркфик, но пока рано судить по трем коротким главам.
Напоследок пожелаю вам вагон терпения, поскольку наработка и шлифовка стиля – процесс нелегкий и кропотливый, внимательности при создании главы и перед отправкой бете, полезного опыта и вдохновения.
С уважением, Gatti.