Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Другой мир. Глава 2

Другой мир. Глава 2

Категория: Другое
Прошло полгода с того дня, как Саске узнал про брата, но, увы, добиться разрешения пройти к нему он так и не смог. Наруто только пожимал плечами, когда заходила речь об Итачи, а Сакура как-то странно смотрела на Саске, отчего тот предполагал самое худшее. Не то, чтобы Саске не пытался, нет. Он всеми силами хотел хотя бы увидеть брата, а лучше – поговорить. Но, как он не просил Наруто, тот только отрицательно качал головой и говорил: «Я ничего не могу сделать, Саске, он уже в особом отделе». Это неимоверно злило Учиху, но он не прекращал своих попыток.
Каждый день он ходил к Наруто и пытался хоть что-то сделать. Однажды, он так достал Хокаге, что тот не сдержался и нервно выкрикнул: «Да убит уже твой брат, убит!»
Именно эта фраза заставила парня сдаться. И теперь, после нескольких месяцев, он просто перестал радоваться даже тому, что имел.
Невыносимо тяжело было принять это. В тот момент, когда он услышал от Наруто о брате, он подумал, что ему дола второй шанс. Просто кто-то сжалился над ним и вернул ему смысл жизни. Ради этого смысла он готов был бороться до конца, до самого конца, который может только существовать.
Но, теперь, в очередной раз, проходя по шумному базару, Саске просто не видел его. Шум толпы заглох, а выкрики резали уши, но он не понимал их. Он совершенно ничего не понимал и не видел, а просто шел. Кто-то толкнул его, кто-то задел плечом, но парень даже не дернулся, даже не обернулся. В его голове не проскользнула даже мысль об этом, потому что она была теперь заполнена совершенно другим. Это было как-то странно, тяжело для него. Хотя, это чувство напоминало то, когда он потерял брата в первый раз, и когда во второй при драке с ним. Но, на этот раз все было сильнее и вдвое больнее. Ему сложно было передать это словами, даже выразить как-то на бумаге. Если бы его попросили нарисовать его чувство, то он нарисовал бы темно-синее море, черное небо, затянутое облаками, и тонущий корабль, который вот-вот уйдет полностью под воду.
Опытный психолог нашел бы тысячи причин такого рисунка, рассказал бы о Саске все, что вычитал в заумных учебниках. Придумал бы кучу проблем, нарисовал бы психологический портрет и назначил курс лечения, но помогло бы все это? Помогли бы таблетки, отдых в какой-нибудь деревушке с друзьями и близкими, смех и веселье тому, кто потерял мечту? Заставили бы они заснуть того, кто больше не может спать, или воскресить ту душу, которая убита уже давно?
На это психолог бы только развел руками, прекрасно понимая, что дальше книг не пойдет.
А «больной» только бы горько вздохнул, изобразил подобие улыбки и пошел прочь. Ведь больше ему тут делать было нечего.
И Саске шел прочь от себя, от всех. И, сражаясь с прошлым, проигрывал ему в неравной борьбе. И все, что мог, он уже сделал, но от этого становилась тошно, потому что мог он так немного.
«Чертова Коноха», - пронеслось в его голове, когда он зашел к себе домой. Даже не раздеваясь, он прошел к дивану и тяжело опустился на него.
- Ты уже тут? – женский голо
с раздался из кухни. Парень поднял голову от удивления. Тут же на пороге между комнатами нарисовался образ Сакуры.
- А, это ты, - равнодушно ответил Саске, - что тебе тут надо?
Сакура слегка нахмурилась, но потом улыбнулась и прошла к дивану.
-Не надо таким тоном спрашивать, - сказала она, - я просто зашла к тебе домой, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Я же знаю, как ты любишь жареного лосося.
Саске молчал. Ему сейчас совершенно не хотелось разговаривать с девушкой. Она в последнее время слишком часто заходит к нему, слишком много болтает и, порой, слишком сильно достает.
- Я не голоден, - бросил он.
- Я знаю, - сказала девушка, - ты всегда ешь, когда захочешь. Но я все же приготовила его тебе. Знаешь, я очень старалась, и, надеюсь, тебе понравится. Я подогрею его тебе, когда придет аппетит.
Сакура мило улыбнулась, но парень даже не смотрел на нее.
- Ты собираешь сидеть здесь, пока я не захочу есть? – равнодушным голосом спросил Саске. На что девушка захихикала:
-Да, разве это плохо? Давай я сделаю тебе массаж. Кстати, ты знаешь, что наш Какаши-сан женится?
Саске ничего не ответил, но это не остановило девушку.
- Так вот, - продолжила она, - он женится на дочери этого старика, который продает рамен, ну ты помнишь его? Думаю, что помнишь, потому что мы часто ходили туда обедать или ужинать. Кстати, ты помнишь, как Наруто один раз заказал рамен с особыми специями, так потом бегал по всей деревне и орал, что ему горло жжет. Ахах, ты помнишь?
Но Саске ничего не говорил. Он даже не слушал Сакуру, и ничего не вспоминал. Ему было плевать на те времена, когда они были командой номер семь.
- Саске, - уже более серьезным тоном продолжила девушка, - я понимаю, что Итачи мертв, и что тебе тяжело, но…
- Да ничего ты не понимаешь, - выдохнул Саске со злостью, - ты никого не теряла, никого не любила. Тебе никогда не понять меня.
- Саске… - хотела что-то сказать девушка, но парень опять не дал ей говорить.
- Молчи, лучше молчи.
Девушка опустила голову. Она понимала, что Саске сильно переживает за брата, и хотела помочь ему пережить эту боль, но Саске отказывался от ее помощи. И как бы она не старалась, парень только сильнее отдалялся от нее. Его слова резали любящее сердце девушки на части, заставляя его изливаться кровью.
Но не только любовь толкала ее на это. Скорее, чувство вины, которое она испытывала. Ей казалось, что только она одна во всем виновата, и должна хоть как-то искупить свою вину. И как бы Наруто не уговаривал ее, она твердила одно и то же.
Саске поднялся с дивана и направился к двери.
- Куда ты? – прошептала Сакура, готовая вот-вот расплакаться. Но парень ничего ей не ответил, а только с силой дернул ручку и вышел вон.
- Прости меня, Саске, - прошептала она, когда одинокая слеза прокатилась по ее бледной щеке. Но Учиха уже не слышал этого. Выйдя на улицу, он направился туда, где бывал каждый день – к озеру.
Был полдень, солнце находилось в зените, бросая яркие лучи на деревню. Было жарко, хотяэту жару как-то разбавлял легкий свежий ветерок. Он проносился мимо, иногда играя с листиками деревьев, покачивал белье, которое только что повесили сушиться, и убегал прочь. А на небе было ни облачка. Это был один из самых чудесных дней лета, но для парня, который сидел на пирсе, он был серым и скучным. Все было как всегда, ничего не менялось. Все крутилось по избитой старой схеме, которая раздражала, заставляла искать новые пути жизни. Но только тем, кто хочет жить. А кто нет, можно было просто существовать, есть, пить, ходить по делам, не заботясь об их исходе, спать, не видя сны, и вставать, чтобы начинать все сначала. Так делал и Саске. Эти полгода были для него просто вечностью, которой не было конца.
Он отодвинул от себя всех, перестал верить абсолютно. Он ничего не хотел принимать и признавать. За холодной маской равнодушия таилась боль, которую он прятал, так искусно, что никто не мог догадать о ней. Кроме двоих, который знали его лучше всего. Но их старания помочь ему только усугубляли дело. Саске не хотел принимать помощь и жалость, не хотел слышать эти дурацки разговоры о рамене, о женитьбе и прочем. Он никогда не любил жареный лосось, но сказал это как-то раз, чтобы Сакура от него отстала. А девушка каждый раз все сильнее вязалась к нему, что сильно раздражало парня. Как-то раз он даже сорвался и нагрубил ей, сказал выметаться вон и больше не приходить. Но она приходила, и как бы больно ей не было, терпела все. Это ставило в тупик парня, хотя кое-какое объяснение он все же нашел – любовь. В глубине души ему это даже льстило, но это совершенно ничего не меняло. Ему казалось, что все вокруг его предали, и теперь он не понимал, как ему дальше жить. А самое главное, зачем…
- Я знал, что найду тебя здесь, - из невеселых мыслей парня вывел голос его друга. Саске слегка повернул голову и увидел, что рядом с ним стоит Хокаге.
- Ты всегда здесь бываешь, поэтому я и пришел, - продолжил он. Саске снова перевел взгляд на воду.
- Снова хочешь поговорить об этом? – в голосе Учихи проскользнула легкая ирония. Наруто решил не церемониться, поэтому присел рядом с Саске.
- Ты знаешь, Саске, мир ведь не стоит на месте, он крутится, вертится…
- Наруто, - резко прервал его брюнет, - я не хочу разговаривать на эту тему.
Повисло недолгое молчание. Наруто смотрел на друга и видел, что тот просто угас, как старая свеча. Это неимоверно сильно давило на парня, который знал, что виноват в этом, что человек, которого он так любит, теперь страдает. И хотя Саске не показывал это явно, но Наруто все видел и хорошо чувствовал.
- Саске, ты не должен вот так убиваться, - снова начал Наруто, - я понимаю, ты всегда любил брата, и его потеря для тебя сильный удар, но… Я думал, ты уже привык.
- Привык к чему? - с ухмылкой переспросил Саске.
- Привык к этой жизни. Без него, без мести, среди друзей, которые тебя любят…
- Ты всегда был недальновидным, а твоя тупость поражает меня даже сегодня, - резко прервал его брюнет, - если ты выбрался из дерьма, то я нет. С самого начала я тону в нем, и каждый раз ты пытаешь вытащить меня из него. Но, нет, Наруто, у тебя не хватит сил этого сделать.
Саске закончил и замолчал. Легкий летний ветерок пронесся рядом, играя с волосами обоих друзей. Наруто опустил глаза.
- Ты просто не хочешь, чтобы я тебя вытаскивал, - сказал парень, - ты плаваешь в нем и жалуешься на жизнь. И всех, кто пытается помочь тебе, ты отталкиваешь.
- Хочешь сказать, что я нытик? – с раздражением буркнул Саске. Только перед Наруто он мог немного снять свою маску и показать истинные чувства.
- Да, - кивнул панель и снова посмотрел на брюнета, - ты же и сам это знаешь.
Саске промолчал. Он не отрывал взгляда от спокойной воды. Как эта темная мутная вода похожа на его душу, которая сейчас разрывается от боли и становится пустой.
- И что с того? – после некоторой паузы начал он, - я не хочу жить так. Мое прошлое не дает мне покоя.
- Тебе стоит отпустить его и жить настоящим, - уже тише сказал Хокаге, - мы - твои друзья, любим тебя и поможем тебе преодолеть всю боль. Тебе стоит только поверить в нас, как я когда-то поверил в вас.
Саске повернул голову и посмотрел на друга. Тот улыбался ему своей милой улыбкой, которая проникала даже в такое холодное сердце, какое было у Саске.
- Я попробую, - сказал парень и посмотрел на небо, - может быть, что и получится.
Наруто впервые за столько лет увидел настоящую надежду в этих черных глазах, похожих на пропасть. И почему то верилось, что даже такой ниндзя как Саске сможет найти свое счастье. Наруто хлопнул парня по плечу и встал.
- Прости, но дела ждут, - сказал он и отряхнулся, - сам понимаешь, пост Хокаге занимать - это не овец пасти.
Саске кивнул. Этого было достаточно, поэтому, больше ничего не говоря, Наруто пошел прочь.
«Просто поверить…» - пронеслось в голове брюнета, когда ветер рванул сильнее и исчез снова. Парень перевел взгляд на горизонт. Там уже виднелись белые облака.
- Будет гроза, - прошептал парень, и, поднявшись с деревянных досок, пошел домой.

- Хокаге-сама, - к Наруто подошел его помощник, - все готово.
Парень стоял на балконе резиденции и смотрел на темный лес, который виднелся вдали.
- Хорошо, Хоши, я уже иду, - сказал Наруто и, заметив вдали облака, добавил: - Будет гроза.
- Да, Хокаге-сама, - ответил помощник, наивно полагая, что Хокаге сказал это ему. Но Наруто не обратил внимания на это. Он вздохнул и направился за парнем, который уже вышел в коридор.
«Главное, чтобы Саске ничего не узнал», - подумал блондин, преодолевая коридор. В его голове крутилось много мыслей, но этот разговор с другом заставил сердце Наруто сжаться сильнее. Ведь он ему врал…
А солнце уже медленно, но верно начало клониться к горизонту. Его лучи стали более тусклыми, а ветер, который был до этого таким теплым – ушел. Теперь на его место пришел более холодный и резкий, а свинцовые тучи не спеша приближались к деревне, неся в себе холодную воду дождя.
Lacrimosa
Фанфик опубликован 28 января 2011 года в 19:51 пользователем Lacrimosa.
За это время его прочитали 1520 раз и оставили 0 комментариев.