Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Другой мир. Глава 1-2

Другой мир. Глава 1-2

Категория: Романтика
Молодая девчонка сидела на крыше одного из старых замков вампиров. Мимо неё прошла кошка и уселась по правую сторону.

- Привет, кися. Хочешь, расскажу историю? - Она подняла её за лопатки вверх, так, чтобы кошка посмотрела её в глаза. Та лишь тихо мяукнула. - Ну что ж! Война между нами началась примерно около тысячи лет назад. И длится она ещё до сих пор. Как мне рассказывали, первый вампир появился в результате укуса летучей мыши. И звали его Фугаку Учиха. У него родилось два сына - Итачи и Мадара. Мадара превратился в оборотня в результате укуса волка, а Итачи был вампиром с рождения. Он-то и взял меня к себе под опеку. Пожалуй, расскажу немного о себе. Я Харуно Сакура, и я - вампир. Как видишь, у меня округлое личико, маленькие, но пухлые губы, ярко-зеленого цвета глаза и, пожалуй, самые странные волосы. Они розового цвета и примерно средней длины. Этот цвет, как говорили друзья, нам вообще-то не свойствен. Если начать говорить о моей семье, то я скажу одно - мою семью убили оборотни. И сейчас я стараюсь убить их. Всех до единого. Черт, да кому я все это рассказываю! Какой-то драной кошке!

- Кх-х!- Кошка чуть было не задела своими когтями Сакуру, но она быстро реагирует. Девушка подобрала кошку к себе на руки и погладила так мягко, как только позволяла ледяная кожа. Сзади послышался шум, и кошка, спрыгнув с ее рук, зашипела в сторону. Из темноты показались голубые глаза.

- Ксо! Наруто, почему ты постоянно меня пугаешь?! - с гневными нотками прошипела Сакура, смотря на парня. А тот лишь хмыкнул и присел с ней рядом.

- Почему ты здесь, когда Итачи всех созвал в тронный зал? - Он посмотрел на нее таким подозрительным взглядом, что Сакура поежилась. Его светлые волосы сейчас напоминали солнышко, потому как они были, как всегда, непричесанные. А глаза сменились с подозрения на смешок. Наруто было 223 года. Хотя, это не скажешь, ведь он выглядел на все 20. - Ну! Ты ответишь мне или нет?

- Кто тебя позвал? Итачи? Скажи, что я не приду.

- Как это я ему скажу?! Скажи на милость? - Наруто посмотрел на розоволосую взглядом полного недоумения.

- Так и скажи, а точнее, передай от меня. - Она обворожительно улыбнулась, и в тот же миг улыбка исчезла. Девушка посмотрела за спину друга и увидела там Джуго. Он был как бы надзиратель для Сакуры, потому как в прошлый раз она сбежала из дома без разрешения Итачи.

- Что ты тут делаешь? Тебе было велено не выходить из комнаты! – надзиратель немного прикрикнул на слове «комнаты». Джуго был непростым парнем. Он был крепкого телосложения, с волосами красного цвета и такого же цвета глазами. Сакура его ненавидела из-за его грубости. Ведь в последний раз Джуго вернул её домой совсем неподобающе мужчине.

Flashback.

По улице бежало два собакообразных существа за Сакурой.

- Черт! Как всегда, когда Сай нужен, он никогда не появится! - Перед ней был перекресток дороги, куча машин и, конечно же, красный цвет светофора. - Господи! Как же мне везет, особенно сегодня!

- Сакура! Ты меня слышишь?! - донеслось из рации на поясе. Зеленоглазая взяла рацию в руку и, поднеся ее ко рту, громко и четко заорала:

- Сай! Как только я тебя увижу, сразу же убью! Ты меня слышишь?! – Её голос эхом прошелся по улице.

- Да не кричи, принцесса. Посмотри на крышу! - Она подняла голову на крышу и увидела там черную макушку Сая. Девушка со спокойной душой вытащила два пистолета, заряженных серебряными пулями, и, развернувшись на 180 градусов, начала стрелять по оборотням. Но один из них оказался слишком близко к Сакуре. Она думала, что попасть в него было куда легче, но оказалось не так. Он прыгнул и придавил плечи Сакуры к асфальту. Розоволосая начала яростно бить в области живота и грудь, но оборотень был неприступен. В скором времени он начал пытаться укусить её в область шеи. Она же, как могла, убирала его морду от своей шеи. Сай спрыгнул с крыши на помощь подруге, но его сбил второй оборотень. Резко весь переулок заполнил страшный вопль оборотня. Над Сакурой стоял в полный рост Джуго и держал оборотня с оторванной челюстью. В скором времени этот оборотень превратился в человека. А Сай тем временем расправился со своим «подчиненным».

- Что ты здесь делаешь? - Джуго смотрел на Сакуру сверху вниз. Она скривила свое лицо в улыбку, но вышло не так хорошо. Он взял её за шкирку и поднял вверх.

- Эй, ты! Джуго! Отпусти меня! Ты не имеешь права! Отпусти!

- Ну, кричи, или я тебя вырублю! А право я имею. Итачи-сан разрешил мне тебя бить, но не до смерти! - он изобразил на лице хищную улыбку.

- Джуго, отпусти её. Это я взял её с собой сюда.

- А ты вообще заткнись! – Парень поставил Сакуру на твердую поверхность и повернулся к Саю. – Ты прекрасно знал, что ей нельзя покидать территорию поместья!

- Нет! Я не знал!

- Когда мы придем, Итачи-сан вам задаст!

- Что?! Да я тебя сейчас как ... - В следующее мгновение все поплыло перед её глазами, и голова упала на плечо Джуго. После выяснилось, что он припер её в поместье вот так - просто на своем плече. Вошел в её обитель и положил на диван.

The end flashback.

- Эй! Я же не сбежала из дома! И тем более, ты теперь не имеешь права меня трогать! Итачи сказал, что ты свободен от того, чтобы охранять меня! - Сакура гордо вздернула носик вверх и, сложив руки на груди крестом, повернулась к Джуго спиной.

- Итачи-сан сказал, что ты должна быть в комнате до конца собрания старейшин.

- Ага, сейчас! Ой, а не я ли там бегу на горизонте? - Наруто тихо хихикнул в кулак, но этого хватило, чтобы Джуго услышал это.

- Наруто! Вали отсюда, пока жив! – Джуго бросил на него взгляд, полный презрения.

- Окей. – Наруто покорно пошел в направлении выхода с крыши и, не забыв при этом толкнуть подругу в плечо, как бы говоря: «Не бойся. Я рядом!» Когда блондин вышел с крыши, Джуго обратился к Сакуре:

- Скажи мне, Сакура, почему ты меня ненавидишь? – Он скорчил лицо в гримасу, как коп, когда допрашивает преступника. Джуго сложил руки на груди и стал испытывающим взглядом смотреть на то, как меняется лицо юной особы.

- Что? Откуда ты знаешь? – Сакура отшатнулась назад на один шаг, но, взяв себя в руки, подошла к нему и, уперев руки в бока, чуть нагнулась.

- Хм. Ты показываешь свой характер только мне. Ты думала, что я это не замечу? - Лицо Сакуры вытянулось от удивления.

- Просто отправляйся в свою комнату и все. Возможно, завтра мы с тобой поговорим. А пока иди. Хорошо?

- Ну ладно. Я пошла.

Сакура медленно подошла к выходу с крыши и пошла прочь вниз, в свою комнату.

ГЛАВА 2.

Сакура стояла около окна, как вдруг раздался хлопок. Везде погас свет, но в тот же момент включился. В комнату вбежал, нет, влетел охранник по имени Данзо.

- Что-то случилось? - с тревогой в голосе спросила Сакура, подходя к Данзо.

- Уходи! - хриплым голосом сказал он, падая на колени перед ней. В скором времени она увидела огромный кусок стекла, торчащий из его спины. Девушка закрыла рот ладонями, но тут же взяла себя в руки. Схватив свой ремень с магазинами патронов для пистолетов и свой плащ с кинжалами, на ходу надев его, она вылетела из комнаты. В коридоре вся охрана была как будто ужалена. Все метались от комнаты в комнату. Проверяли, все ли на месте. Как выяснилось позже, никто не пострадал, кроме Данзо.

- Сакура! Зайди в комнату! - приказал Наруто, помогая Данзо встать и дойти до остальных.

- А что произошло? - она обернулась и встретилась взглядом с Саем.

- Сакура, тебя зовет Итачи- сан. – Сай, как всегда, вовремя пришел. Сакура лишь благодарно улыбнулась и выдохнула:

- Ну вот! - Она опустила голову и поплелась прямо по коридору

*****


Большая дверь со скрипом открылась, и на пороге показалась Харуно.

- А, это ты, - с небольшой долей радости произнес старейший вампир.

- Ты вызывал меня, отец? - Сакура сложилась в три погибели и низко склонила свою голову в поклоне. Она подняла взор и встретилась взглядом с его ониксовыми глазами, которые обжигали холодом. Сейчас их старейшина походил на 99-летнего старика с черными волосами и большим количеством морщин.

- Поднимись с колен, дочь моя! - Сакура послушно поднялась и посмотрела на предводителя. - Ты знаешь, по какой причине я позвал тебя сюда? - Он приподнял подбородок и вопросительно посмотрел на Сакуру.

- Нет, Итачи-сан.

- Я позвал тебя сюда сообщить, что я снимаю с тебя арест. - Итачи поднялся с трона, на котором восседал до этого, и прошел вдоль ступенек, и спустился на одну.

- А это значит ...

- А это значит, что ты имеешь право выйти из нашей обители. - Харуно подняла на Итачи благодарный взгляд, который в ту же секунду изменился серьезностью. - Поэтому прошу тебя, не вляпайся в передрягу, как в прошлый раз.

- Слушаюсь, отец.

- И ещё. Сегодня твоим напарником будет Ино. - Он с интересом начал наблюдать за изменениями во взгляде Сакуры. Она один раз не разнесла чуть ли не весь тронный зал из-за того, что Ино просто не так посмотрела на Сакуру.

- Что?! - Харуно резко сжала ладони в кулаки, а глаза начали наливаться красным цветом. У Сакуры такое впервые, и поэтому Итачи сел обратно и вызвал охрану. Охрана не заставила себя долго ждать. Харуно как раз начала выходить из себя. В тронный зал также влетел и Джуго с Наруто. Они впали в ступор, когда увидели её в таком виде. Волосы уже начали подниматься, а глаза заплыли черным цветом. - Я. Никогда. Не. Буду. С. Ней. Работать!

- Сакура, успокойся! - приказным и в то же время равнодушным тоном сказал Итачи. Охрана уже заняла позу атаки, как вдруг Сакура успокоилась. Волосы обратно легли на спину, а глаза стали зеленого цвета. Девушка поклонилась и пулей вылетела из зала. - Джуго! - Итачи поманил его к себе указательным пальцем.

- Да, Итачи-сан. - Джуго поклонился, и ему на плечо легла рука предводителя.

- Ты ведь для Сакуры как охрана, ведь так? - Джуго кивнул. – Ну, так вот. Сакура не ладит с Ино, и я боюсь, что что-то случится, если их оставить один на один.

- Я понял, Итачи-сан, я могу идти? - Тот лишь махнул рукой на выход и устало откинулся на спинку трона. Джуго вышел из тронного зала и пошел в оружейную.

*****


Тем временем Сакура без неприятностей добралась по крышам до метро и, приняв выслеживающую позу, начала всматриваться в лица всех спешащих с помощью бинокля. Сзади бесшумно подошла девушка и легонько дотронулась до головы Сакуры.

- Ино, убери свои руки, пока я их тебе не запихнула в одно место и не вытащила через рот, - Харуно старалась сделать голос более жестоким, и это у нее неплохо вышло, потому как блондинка убрала руку и села около Сакуры. Ино - девушка с привлекательной внешностью. У нее были длинные стройные ноги, красивое овальное лицо, а также глаза голубого цвета и волосы цвета солнца. Но один минус её волос все же был. Челка закрывала правую сторону лица. А в остальном - нормальная девушка.

- Ой, смотрите, мисс Злюка появилась. - Ино поднялась с коленей и уставилась прямо на Харуно своим испепеляющим взглядом.

- Ой, смотрите-ка, мисс Курица прилетела. Хм. - Сакура отвернулась от цели и встала во весь рост. Ино тоже повторила, но оказалась на полголовы меньше.

- Ой, смотри, наша цель, - Ино указала пальцем в сторону людей.

- Где? - Сакура оперлась на стену. Ино явно этого ожидала и как бы « случайно» толкнула её. Она летела десять этажей и приземлилась на твердую поверхность. Девушка подняла голову, ища Ино, но блондинки и след простыл.
Утверждено Nern
KARINOCHKA-CHAN
Фанфик опубликован 17 июня 2013 года в 21:07 пользователем KARINOCHKA-CHAN.
За это время его прочитали 1385 раз и оставили 2 комментария.
0
Gatiada добавил(а) этот комментарий 28 июня 2013 в 15:49 #1
Gatiada
Здравствуйте, KARINOCHKA-CHAN
Ознакомилась с вашим произведением и решила написать коммент. В нём определенно что-то есть, в какой-то мере цепляет, интригует.
Сюжет. Итак вы попытались совместить в одном фике два мира – созданный мангой Кишимото и фильм «Другой мир». Войны вампиров и оборотней, интриги, противостояние двух кланов, происходящих от одного предка. Всё это, несомненно, захватывает, вы умеете постепенно увеличивать напряжение. Однако главы, при всей своей содержательности, крайне малы, что сильно влияет на восприятие. Не спешите, добавьте текста в повествование. Будьте чуточку подробнее. Не совсем понятна ситуация с нападением. Кто напал? Чего добивался? Почему старейший вампир, который обязан быть мудрым и дальновидным, зная горячий нрав падчерицы, послал с ней светловолосую напарницу? Он ведь мог предвидеть реакцию Харуно и поведение Ино.
Персонажи. Не обошлось без ООСа. Сакура должна быть уважительна к опекуну даже тогда, когда его нет рядом, называть не иначе как «Итачи-сан» Вспомните её отношение к Цунаде или Какаши. Также девушка чересчур капризна, вряд ли кишимотовская Харуно так по-хамски вела бы себя с Джуго. Также она помчалась бы в тронный зал, едва заслышав зов правителя от друга. Наруто вряд ли промолчал бы, удостоившись гневной реплики со стороны Тенпина. Это, конечно, можно списать на возраст, но юноша слишком уж покладистый, что ему несвойственно. Джуго же, наоборот, выступает в роли агрессора, хотя всегда старался держаться в стороне, он немногословен и всегда был добр к людям/соратникам, если не брало верх безумие проклятой печати. Ино у вас вышла коварной интриганкой, хотя этой девушке как раз-таки свойственно великодушие и забота о товарищах. Яманака может оскорблять розоволосую напарницу, потешаться над ней или подначивать, но ножа в спину или, в вашем случае, толчка, из-за которого Сакура полетела на встречу с асфальтом, она бы себе не позволила. Также покоробил заискивающий и раболепный охранник Данзо. К Саю же претензий нет, а Итачи у вас пока раскрыт слабо, больше напоминает фон.
Стиль. Сразу видно, что вы новичок: стиль у вас ещё только формируется, но задатки хорошие, я бы даже сказала, многообещающие. Вам просто необходимы практика и терпение, опыт. Судя по языку изложения, база у вас неплохая. Вот только не везде вы правильно сочетаете слова «надзиратель немного прикрикнул на слове «комнаты»», «Перед ней был перекресток дороги(перекрестком можно было бы ограничиться), куча машин и, конечно же, красный цвет (может всё-таки «свет»?) светофора». «Она подняла голову на крышу (у девушки такая длинная шея?) и увидела там черную макушку Сая», «По улице бежало два собакообразных существа за Сакурой» (здесь нарушен порядок слов) и множество подобных случаев. Весь фик построен на диалогах. Это делает общую картину сухой, лишает возможности представить окружающую обстановку. Первоначальную реплику лучше было бы трансформировать в обычный текст, описать Харуно глазами кошки, а историю создания двух враждующих кланов и то, как юный вампир попала под опеку Итачи, вообще сделать вступлением. Добавьте описаний, украсьте текст эпитетами, задержитесь немного на интерьере или архитектуре того же метро – разбавьте изобилие реплик, от которых просто рябит в глазах. В случае «Я. Никогда. Не. Буду. С. Ней. Работать!» я бы посоветовала такой вариант «Я. Никогда. Не буду (ударение на отрицание действия). С ней (иначе предлог потерялся). Работать!» Недочетов много, все перечислять не стану. Качественный гамминг вам бы очень пригодился.
Грамотность. С орфографией и пунктуацией вам неплохо помогла бета, но не обошлось без опечаток, например «В тронный зал также влетел и Джуго с Наруто». Подозреваю, вы имели в виду «влетели». «чтобы кошка посмотрела её в глаза» (в её глаза). Также в нескольких местах вы путаете время – настоящее и прошедшее. Определитесь: должно быть одно, постоянное. Есть ещё ляпы: Сакура то называет Итачи просто по имени и на «ты», то на «вы» с добавлением суффикса сан. Разберитесь: либо девушке разрешена подобная дерзость, либо она с почтением относится к опекуну.
Пробегусь по шапке. В пункт жанр необходимо вписать «кроссовер», в «Фэндоме» наряду с «Наруто» указать фильм «Другой мир», а в графе «Дисклеймер» к МК добавить режиссера Лена Уайзмана. Также лучше писать не «смерть», а «смерть персонажа» или нескольких персонажей.
Само произведение интересно. Вам просто стоит его основательно доработать. И всё же, вы учитесь, а посему трудитесь, трудитесь и ещё раз трудитесь! Совершенствуйтесь, пробуйте новые для вас способы изложения, приемы. Наберитесь терпения, ибо работы будет много, но результат стоит усилий! Удачи вам и вдохновения. В ближайшее время оставлю отзыв к следующей главе.
С наилучшими пожеланиями, Gatiada.
0
KARINOCHKA-CHAN добавил(а) этот комментарий 04 июля 2013 в 16:10 #2
KARINOCHKA-CHAN
Большое спасибо, Gatiada.
Мне очень приятно, что вы меня критикуете. В главе 3 - 4 постараюсь соблюдать, то что вы написали.