Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Другое Другой мир. Пролог. Глава 1

Другой мир. Пролог. Глава 1

Категория: Другое
Пролог.

«Как быстро бежит время. Вот, кажется, совсем недавно была весна, а уже скамейки заметает белый снег. И сложно угнаться за этим временем, ведь оно всегда быстрее.
Я даже не заметил, как оно прошло. И теперь, в новое время, нужны новые средства обороны и атаки. И Коноха не исключение. Шагать в ногу со временем - вот чего хотят все, но, лично я, побаиваюсь всего этого. Может я и старый дурак с консервативными взглядами, но чувствую, что рано еще нам это делать, рано…
Но совет непоколебим, и я как всегда исполняю только его волю. Новые разработки начнутся уже скоро. Я даже не знал, что они основаны на исследованиях Орочимару. Мне сообщили это в последний момент, когда разрешение уже было подписано.
Все как всегда. Бегут, спешат куда-то с закрытыми глазами, и не видят, что попадают в самое топкое болото. А, когда понимают это, уже слишком поздно что-то менять.
Я сам прошел так много этих болот, что теперь закрывать глаза просто боюсь, даже ночью, хотя все равно чья-нибудь рука закроет мне их и даст утонуть.
Не могу я говорить о проекте даже самому себе, потому, что информация строго секретная. И на сколько лет затянется разработка, я не знаю. Но, не уверен, что это принесет добро…»
Из личного дневника Третьего.


Глава 1.

Сложно было ему понять, почему врага приняли обратно. Почему, когда он готов был убить всех на своем пути, его простили. И, задаваясь этими вопросами, он жил, окутанный весь в свое прошлое, которое приросло к нему, как маленькие корешки паразита прирастают к дереву. Его жизнь была теперь похожа на жизнь всех остальных: дом, работа, дом. Одно сменяло другое, накатывалось третье, и сливалось в единую серую массу. Все потускнело, стало седым и почти прозрачным, хотя и раньше оно не было ярким и красочным. Но, тогда была цель, к которой он шел. А теперь что? Косые взгляды страха и недовольства, скучная работа, где следят за каждым шагом. Тихие вздохи той, которую никогда не любил и выпивка с тем, кто когда-то считал его братом.
Осточертело, достало, но жизнь нельзя было теперь менять. Один шаг в сторону, и вот он уже на прицеле, еще шаг, и кунай попадет точно в цель. Разобьется ли чье-то сердце, или же дрогнет рука – кто знает. Но, на прицеле он уже четыре года.
Сегодня небо было хмурое. Косые лучи солнца отражались от окон и падали на деревья, на улицу, на траву. Они скоро тоже исчезнут, когда подует ветер и сомкнет тучи воедино. Саске шел по широкой улице к резиденции. Вдоль нее раскинулись палатки местных торговцев. Одни продавали булочки, другие конфеты, третьи же фрукты или рыбу. Шум стоял неимоверный. Пытаясь заработать побольше, каждый торговец зазывал к себе покупателей, кричал, что только у него все самое свежее и вкусное. А простые зеваки подходили к нему, искренне веря, что этот толстый мужичок с козьей бородкой не будет врать.
Но Саске шел мимо. Он не смотрел ни на красивую одежду, ни на вкусную еду. Его это сейчас совершенно не интересовало. Нужно было добраться к Хокаге, поэтому он шел всегда одной и той же дорогой через этот базар, совершенно привыкший к шуму и толкотне. А людей сегодня было действительно много. Они шумели, толкались возле лавок, готовые всунуть свой нос даже в самую маленькую щель, чтобы рассмотреть товар. Торговцы наперебой подавали им то одежду, то оружие, то провизию. Когда же какой-нибудь покупатель слишком долго выбирал, то другие начинали ругаться на него. Тогда поднимался такой шум, что даже ничем не заинтересованные личности оборачивались посмотреть, что происходит.
Вот и сейчас, возле одной лавки начал разгораться скандал. Торговец был очень зол и, тряся в руках рыбу, что-то напористо и нервно доказывал покупателю. Тот, в свою очередь, не уступал ему и порой кричал даже громче. Саске бросил мимолетный взгляд на эту ругань и пошел дальше. Ему оставалось всего ничего до резиденции.
Пока он шел, не совсем приятные мысли копошились в его голове. Он думал о том, зачем его вызвали так срочно. Его в последнее время редко вызывали к Хокаге, а тем более так официально. Когда к нему пришли, он подумал, что началась война. Хотя, на войну это совсем не было похоже. Мирное небо, мирные люди, которые шли по своим делам. Саске никак не мог понять, что же все-таки произошло. Но гадать было пустой тратой времени, тем более что до резиденции он уже дошел.
Когда парень шел по коридору к кабинету Хокаге, мимо него прошел какой-то шиноби. Он бросил на Саске такой взгляд, отчего тому стало как-то дурно. Но, отогнав мысли прочь, парень вздохнул и постучался.
- Входите, - раздался голос с той стороны двери, и Саске дернул ручку. Наруто стоял возле окна и смотрел вдаль. Он даже не повернулся, когда Саске зашел. Иногда брюнет не мог его понять: то он держится с ним, как Хокаге с подчиненным, то плачется ему в жилетку. Может, порой Наруто хотелось почувствовать себя выше Саске, но парню было глубоко плевать на эти мелочи.
- Ты быстро, - сказал Хокаге, когда Саске закрыл дверь.
- Вызывали?
- Да, - Наруто кивнул и, наконец, повернулся к своему собеседнику, - у меня для тебя новость. Скорее две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
Саске на мгновение задумался.
- Ну, давай с хорошей, - наконец выдал он. Наруто слегка улыбнулся.
- Мы нашли твоего брата. Он жив, но, вот насчет «здоров», не совсем уверен, - Наруто подошел к столу.
- Ну, а какая плохая? – после продолжительной паузы спросил Саске.
- А плохая… - Хокаге переложил пару бумаг на столе, - его сразу забрали в особый отдел. Я думаю, тебе не надо говорить, что это такое.
Саске переваривал информацию. Он все смотрел в глаза своего друга и думал: а не шутит ли он? Но нет, в глаза того не было ни тени хитрости.
- Что с ним сделают? – выдавил Саске из себя. Наруто вздохнул. Он и так сказал ему слишком многое. Нужно было дать понять, что разговор окончен, не говоря это прямо.
- Моя чашка пуста, - сказал он, беря фарфоровую чашку и тряся ее дном вниз. Саске же все понял сразу.
- Я все понял, - сказал он наконец, - могу идти?
- Иди, - Наруто бросил на него взгляд, полный сожаления и махнул рукой. Хоть Совет и не хотел, чтобы парень знал об этом, Наруто просто не мог не сказать ему. Ну, а что будет дальше с Итачи, даже Хокаге не знал. Саске вышел из кабинета и остановился. Теперь его переполняли эмоции, и, какой поддаться, он не знал. Итачи жив – это неожиданно, в Конохе – это невероятно, в особом отделе – это перечеркивало все. Можно было считать, что первые два факта скоро не будут нужны, ведь Саске прекрасно понимал, что сделают с его братом. Но теперь парень почувствовал себя просто беспомощным младенцем, который не может совершенно ничего. И это неимоверно злило. «Ну уж нет, - пронеслось в его голове, - теперь я вам брата не отдам»
И с этими мыслями он направился на выход.
….
«Особый отдел» - так называли отдел, который занимался нукенинами. Именно сюда направляли беглецов после их поимки. Как говорили многие, оттуда было только два пути: побег, в вероятность которого почти никто не верил, или же на тот свет, как это происходило часто. Убежать оттуда было практически невозможно, многие же просто сходили с ума.
Сначала беглеца допрашивали всеми возможными и невозможными способами. Первый делом начинали с телесных мучений. Когда же жертва была полностью истощена, и ее мозг просто отказывался нормально работать, то тогда она говорила все, что нужно было. Но это действовало далеко не на всех. Особенно сильные шиноби выдерживали такие пытки, поэтому прибегали к другим методам. Например, гипноз или же другие виды опросов, которые основывались на введения человека в транс. Так могли добыть практически любую информацию.
И именно в этот отдел попал Итачи. Его поместили сначала в отдельную камеру, похожую на обычную тюремную, так что сложно было сразу определить, где именно он находится. Стоит сейчас рассказать о том, как попал в это жуткое место наш герой.
Итачи, как полагали многие, не умер. Мы даже не можем точно сказать, как он выжил, поэтому опустим эту часть его жизни, а вернее воскрешения. Итак, решил затаиться. Не понятно точно, где именно он пережидал эти годы, но, поговаривают, что он жил до этого времени в деревне Лотоса, работая там помощником одного торговца. Слухи это, или же правда, но мы попытаемся поверить в это.
Итачи бы и никогда не был тут, если бы не предательство одного его знакомого. Именно он, переодетый под странника, пришел в Коноху и рассказал о местоположении Итачи. АНБУ не стоило прилагать больших усилий, чтобы захватить шиноби, ведь сил у Итачи почти не оставалось. Его глаза плохо видели, а тело пожирала болезнь. И даже сейчас многие удивляются, как он смог протянуть столько. Ну, а теперь он вернулся в свою родную деревню, чтобы быть осужденным и убитым. Жизнь жестоко посмеялась над ним.
Итачи сидел и просто смотрел вперед. Его глаза уже давно отказывались видеть четко, поэтому кроме расплывчатой массы не было ничего. Свет и тень сменяли друг друга, но это были только пятна, который ничего не говорили парню. Его слух был ему большим другом, поэтому улавливал малейший шорох и скрип.
Но, вот дверь отворилась, и в камеру зашел человек. Его высокая фигура закрыла собой свет, так что перед Учихой предстала темнота.
- Не думал, что я еще увижу тебя, Учиха, - сказал он грубым басом. Итачи даже не дернул голову. Он знал, кто перед ним сейчас. Это был капитан АНБУ, Ибики Морино, специалист по пыткам и допросам. Не сложно было понять, что он здесь делает. Мужчина отошел чуть дальше, пропуская тем самым свет.
- Ты долго от нас бегал, - сказал он, - но, на этот раз, удача отвернулась от тебя.
Итачи молчал. Он все так же сидел в одной позе, как застывшая статуя.
- Молчишь? – снова начал Ибики, - ну молчи. Твое молчание не поможет тебе, а вот твое признание поможет тебе, может, даже тебе смягчат приговор.
- Ты хочешь услышать историю, как я убил свой клан и ушел, а, Морино? – с пренебрежением, наконец, ответил Учиха. Ибики на мгновение заколебался. «Неужели, он думает принять меня за дурака?» - пронеслось в его голове.
- Нет, ты же знаешь гораздо больше, чем кто-либо о тех странах, с которыми мы еще враждуем, - наконец сказал Морино, - и эта информация нам очень пригодится.
- Я знаю не больше вашего, - ответил Итачи, - я не занимаюсь этими шпионскими делами уже четыре года.
- Ты занимался ими восемь лет, - прервал его Ибики, - поэтому тебе лучше рассказать нам все. В противном случае ты знаешь, что с тобой будет.
- Меня будут убивать чуть дольше, - спокойно ответил парень, чем немного разозлил допросчика. Но Морино умел держать себя в руках, поэтому никак не выдал свое раздражение.
- Ты прав, Итачи, или, вернее, почти прав.
Эти слова заставили Учихи поднять голову, тем самым, показав свое удивление.
- Появились новые способы убийства? – с некой иронией сказал он. На что Ибики только усмехнулся.
- Да, - это утверждение заставило что-то вздрогнуть в душе Итачи, но он промолчал. Морино, как опытный в деле пыток и допросов, прекрасно понимал, что добиться от Учихи признания или же секретов его шпионажа не получится. Поэтому этот допрос был только формальностью, галочкой на бумаге. На самом-то деле Итачи хотели использовать для другой цели.
- Сакура, заходи.
Морино махнул рукой, и в камеру зашла невысокая симпатичная девушка. Ее длинные розовые волосы были завязаны в хвост, а белый халат был выглажен идеально. Девушка держала в руках какие-то папки. Но Итачи не мог рассмотреть ее хорошо, ведь его зрение было слишком плохим. Девушка прошла вперед и села на стул, который подставил ей Морино.
-Итачи-сан, - начала она, - как вы себя чувствуете?
Это мнимая забота заставила Учиху изобразить подобие улыбки.
- Великолепно.
- Вот и хорошо, - сказала девушка и поправила очки, - Итачи – сан, вы - нукенин, и ваша жизнь теперь полностью зависит только от вас. Вернее от того решения, которое вы примите. Послушайте, я бы не хотела, чтобы вы тут же вдохновлялись и верили, что вас отпустят. Этого не будет, но вашу дальнейшую судьбу можете выбрать только вы сами.
Итачи с равнодушием посмотрел на девушку, хотя в его взгляде можно было уловить искорки удивления.
- Прелюдия закончена?
- Да, - сказала Сакура и торопливо достала из папки какие-то бумаги.
- Вот ознакомьтесь, - девушка подала Итачи лист, но парень даже не взял его.
- С моим зрением я ничего не прочту.
- У меня есть очки, - сказала девушки и, сняв их, подала Итачи. Учиха надел очки и взял лист.
- Почему вы не можете сказать мне это вслух? – поинтересовался он.
- У стен тоже есть уши, - высказался Морино. Итачи вздохнул и начал читать. По мере того, как он прочитывал одну строчку за другой, вид его становился все мрачнее и
мрачнее. Когда же он, наконец, прочел, то отложил лист и снял очки.
- Значит, вот какой второй путь.
- Да, - кивнула девушка и взяла очки обратно, - но вам решать, каким путем пойти.
- Тебе нужно только подписать это и все, ты будешь жить, - сказал Ибики и затем добавил, только тише, - я думаю…
Итачи молчал. Сейчас в нем боролись два чувства, и впервые в жизни он не знал, что ему делать.
- У вас начнется новая жизнь, - сказала Сакура, - на благо деревни.
Всего минута прошла после этой фразы. Итачи понимал, что с этой подписью или без него он пойдет одной дорогой, которая нужна была им.
- Я согласен, - выдохнул он. Сакура тут же подала ему ручку и лист. Итачи был спокоен, когда читал бумагу, был спокоен, когда взял ручку, чтобы подписать себе приговор. Но когда рука уже начала выводить его имя, что-то в его душе дрогнуло.
- Вот и хорошо, - сказала девушка и, собрав бумаги, вышла из камеры, за ней последовал и Ибики. Когда дверь с грохотом закрылась, Итачи обессиленный рухнул на свою лежанку.
«Сонета*», - прошептали его сухие губы. А в это время алое солнце уже садилось за черный горизонт.

*Сонета (с. яп) - другой
Lacrimosa
Фанфик опубликован 26 января 2011 года в 19:42 пользователем Lacrimosa.
За это время его прочитали 707 раз и оставили 0 комментариев.