Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Должность: Демиург.

Должность: Демиург.

Категория: Ориджиналы
Должность: Демиург.
Он сторонился детей, относясь к ним точно также, как заядлый гуманитарий к адронному коллайдеру: непонятному, странному и пугающему, работающему не иначе как на магии. Но более этого он боялся нанести вред столь чуждому его сознанию существу. Чертовски хрупкому, стоит отметить. Да и неизбежный после контакта с карапузами разговор с сумасшедшими по определению мамашами не воодушевлял на подвиги.

Однако, от пятилетнего конопатого чуда (от слова «чудовище»…), приходящегося мужчине племянником убежать было невозможно. То ли так в ребенке сказывались гены отца-следователя, то ли неуемная тяга ко всему новому, однако, находил он «объект повышенной интересности» везде, появляясь, как правило, неожиданно.

– Тять, а кем ты работаешь? – выговорить «дядя» малыш мог, но упорно от этого отказывался, похоже, «Тять» ему нравилось куда больше.

…И вот как объяснить ребенку, крепко вцепившемуся в полу пиджака (вдруг Тять решит сбежать?!), что работаешь кем-то, сродни палачу; имеешь право одним росчерком пера помиловать или отправить на плаху, опираясь при этом только на личный опыт и субъективную симпатию.

Раскается ли вор, после помилования? Встретит ли милую девушку со страшным диагнозом, скрасив ее последние дни? Или, напротив, ведомый жаждой быстрой наживы, отправит к праотцам девочку-студентку, которая в будущем могла бы стать великолепным врачом, спасающим детские жизни?..

А если представить, что не один-единственный вор с его «Эффектом Бабочки» красуется на вершине пирамиды связей, а целый мир: с миллионами – да что там миллионы! – с миллиардами самых разных людей, и, нажимая пресловутую «красную кнопку», ты уничтожаешь не только плохих, но и хороших достойнейших людей, с их верой, надеждой, любовью?! На что опираться тогда?

«Процентное соотношение в помощь!», – хмыкнут циники и в чем-то окажутся правы: математика Мать этого и иных миров, та самая сила способная упорядочить Первозданный Хаос. Но стоит ли одна мразь, неба в глазах маленького ребенка? Того самого, которое на протяжении стольких веков воспевается писателями, поэтами и художниками?

Или… не стоит?

Каждый раз угадывать, какие последствия за собой на цепочке приведет то или иное решение было сложно. Очень сложно, но он честно старался.

Ежедневно, приходя в небольшую конторку на окраине города, он вершил суд. Суд, который возносил его над истинными создателями миров – демиургами…

– Тять, так кем? – уверенное «подергивание» за многострадальный пиджак, вывело из состояния задумчивости, так присущего творческим людям, лучше пощечины, по закону жанра, обязанной быть «звонкой».

– Я редактор, – гордости, прозвучавшей в словах человека, могли позавидовать и мэр с президентом.

– Эм… - заметно удивился племянник, но спустя пару секунд, «синдром почемучки» вновь отсвечивал откровенно пугающем «Вкл.», – И что ты там делаешь?

– Ну… – и вот как обрисовать всю многогранность ситуации ребенку, который и букварь только-только освоил?! Но выход, как и вход, всегда рядом, поэтому мужчина поступил единственным возможным в его ситуации способом: - Спроси у мамы, она точно знает!

Вздох облегчения, который вырвался из груди, едва цепкие детские пальчики выпустили добычу, «Тять» деликатно замаскировал кашлем, про себя отметив, что пора покидать родовое гнездо.

Впереди его ждала такая сложная, но безмерно любимая работа.
Утверждено Mimosa
Tekaririka-chan
Фанфик опубликован 14 мая 2014 года в 19:23 пользователем Tekaririka-chan.
За это время его прочитали 387 раз и оставили 3 комментария.
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 17 мая 2014 в 18:28 #1
Evgenya
Здравствуй, Рика.
Я очень рада, что заглянула к тебе. Твоя работа производит впечатление. Поэтому непросто собрать мысли и сказать тебе что-то действительно дельное.
Во-первых, тема, затронутая тобой в этом оридже, напоминает мне видеоролик «Как трудно быть богом». Там так же, как и у тебя, поднимается тема «Как трудно принимать важные решения, стоящие жизни людей». Тем более, когда это связанно с будущим, к которому подрастает новое поколение. Бывает проще говорить не то, что есть на самом деле, особенно, когда дело касается детей. Ведь, действительно, не скажешь же ребенку, что ты вправе распоряжаться жизнями людей, вершить правосудие, хотя иногда сам не знаешь, как лучше поступить. Но ты делаешь это не ради себя, а ради, во благо, других. А прежде всего для того, чтобы видеть радостный блеск в глазах детей, «…ради жизни на земле» (с). Естественно существование множества тонкостей, которые приходится учитывать, чтобы после не сожалеть о своем решении.
Во-вторых, само название твоей работы необычно. Это слово «должность» звучит обыденно, но употреблено оно в поэтическом смысле.
Нравится, что герой занимается своей работой с таким рвением, любовью, не смотря на трудности. Ведь это хорошо, когда человек хочет дарить благо другим.
Работа не оставила меня равнодушной. Очень понравилась. Буду ждать от тебя таких же проникновенный и философских драбблов. Вдохновения тебе 
С уважением, Женя.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 26 мая 2014 в 00:06 #2
Tekaririka-chan
Здравствуй, Женя!
Спасибо, что зашла :) Все же ориджиналы, да еще и с попыткой пофилософствовать на НК не слишком котируются. И тем более, я рада, что тебе понравилось мое творение, ибо писалось оно спонтанно. По наитию.
Еще раз спасибо за отзыв!
С уважением,
Рика.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 06 июля 2014 в 00:17 #3
Tekaririka-chan
И снова здравствуй ;)
Ты меня поняла! О, Боги, этот день настал!
Я еще не знакома с системой Растина, ибо так еще и не посмотрела, но это ДА! Потому что я верю, что наш мир не единственный и каждый книжный мир, даже самый плохенький, имеет право жить, образуя параллель - параллельную вселенную, способную соприкасаться и тем влиять на нашу, через те же книги.
Про ребра. Это проблема колоколен, каждый судит со своей. Для одних ребра - это ребра, для других они вовсе не ребра.
Я не стану тебя поправлять, ибо ты права.
По сути редактор имеет право влиять на плоскости других кругов и тогда он демиург. Но для его сферы - он просто человек.
Спасибо, это эксперимент в полной мере: странный, спонтанный и философский. Рода, что угодила со стилем :)

Огромное спасибо, что зашла!
Эх... мечты-мечты.

С любовью,
Я.