Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Доброе сердце

Категория: Ориджиналы
Доброе сердце
Я Хелен. Мне восемь лет. Маму я почти не помню. Я помню только, что она вечером, перед тем как ложиться спать, расчесывала мне волосы и рассказывала сказки о феях. Говорила, что они живут в садах и оберегают животных, птиц, рыб, насекомых. Говорила, что они сменяют времена года. Говорила, что они помогают добрым людям. Я верю, что феи помогли маме, когда она шла на небеса…
Мы с папой живем недалеко от пригородов Лондона в двухэтажном домике с немного покосившейся трубой и дырявой крышей. Когда идут дожди, отец по всему дому расставляет ведра и кастрюли, и мы целыми днями слушаем журчание воды.
Мой отец – страстный любитель бабочек. Он ловит их, изучает, а потом сушит и в рамочках вешает на стены. Весь его кабинет увешан такими картинками. Мне очень жаль этих бабочек, и поэтому часто по ночам я тихонько пробираюсь в его кабинет, открываю окно и выпускаю на волю бабочек, что томятся в стеклянных банках. Папа, ругаясь, все время говорит мне: "Когда-нибудь ты пожалеешь о своем добром сердце".
Однажды отец поймал очень красивую бабочку. Он оставил ее на ночь в банке в своем кабинете и строго приказал мне, чтоб я не смела выпускать ее. Ночью я не могла уснуть, думая, как мучается несчастная бабочка. Я все-таки встала и прокралась в кабинет отца. Но то, что я увидела, заставило меня застыть возле двери – маленькая девочка с крыльями, что есть сил, проворачивала крышку банки, пока та не упала на пол. Бабочка выпорхнула из банки и вылетела в форточку. Я медленно шагнула назад, но ударилась обо что-то. Фея обернулась на шум. В ее зеленых глазах промелькнул страх. Она взмахнула своими крыльями, как у бабочки-репейницы, и вспорхнула. Длинные, ниже пят, светло-желтые волосы легко промелькнули в воздухе. Фея зависла в воздухе, и на ее лице отразилось удивление. Луна осветила ее хрупкую фигурку, добавляя голубой оттенок коже. Ее коротенькое платье было сшито из молоденьких листочков. А через мгновенье фея выпорхнула в форточку. И тут я услышала тяжелые шаги позади себя. Это шел отец.
"Ты что тут делаешь? – сердито спросил он, и тут же увидел пустую банку, – Как?! Ты снова выпустила бабочку, дрянная девчонка?!"
Я покачала головой: "Нет, папа, это фея выпустила бабочку".
Отец топнул ногой. "Какая фея?! Что ты мне тут выдумываешь?! Хватит мне врать!"
Я тихо сказала: "Папа, я не вру. Это была фея".
Отец схватил меня за руку и повел по лестнице. "А ну пошла в свою комнату! Будешь сидеть там, пока не расскажешь мне всю правду!"
Я расплакалась. Свободной рукой вытирая слезы, я сказала отцу: "Папа, я сказала тебе правду! Бабочку выпустила фея!"
Мы уже пришли на второй этаж. Отец втолкнул меня в комнату, – "Посиди здесь и подумай", – потом громко хлопнул дверью и повернул ключ в замке.
"Папа! Папа!" – позвала я, но отец ушел.
Помню, я долго плакала, пока не уснула. Проснулась я поздно. Очень хотелось есть. Я встала, оделась и собралась бежать вниз. Но когда дернула дверь за ручку, та оказалась заперта. Я вспомнила, как отец запер меня ночью. "Папа! Папа!" – заплакала я и забила кулаками в дверь. Тихо. Я начала звать и стучать еще громче. Наконец, я услышала, как отец поднимается по лестнице. Быстро рукавом вытерла слезы. Ключ в замке повернулся и в комнату вошел папа. "О, встала, наконец, лентяйка – времени уже за полдень. Пока ты спала, смотри, что я поймал".
Он показал мне стеклянную банку, а в ней сидела фея. Та самая, какую я видела ночью. "Папа, – сказала я, – это фея, что выпустила бабочку".
"Да плевать мне на ту бабочку! – сказал он и поднял банку так, чтобы дневной свет падал на фею, – Это создание принесет мне деньги! Много денег!" Он так громко рассмеялся, что мне стало страшно.
Как же жаль эту несчастную фею! Она была такой маленькой, напуганной…. Я обняла отца и, плача, заглянула ему в глаза. "Папа! Папочка! Пожалуйста, не продавай фею! Отпусти ее!" Отец перестал смеяться и серьезно на меня посмотрел. "Ты в своем уме? Как ты смеешь мне командовать! – он резко оттолкнул меня, и я упала, – Дрянная девчонка! Только попробуй мне еще что-нибудь тявкнуть! Сиди здесь! А это создание я продам завтра же!".
"Папа, не надо!" – заплакала я и бросилась к отцу, но он захлопнул дверь прямо перед моим лицом и быстро повернул ключ.
"Папа, папа! Не надо! Не продавай ее! Папа!" – кричала я и изо всех сил дергала за ручку, но бесполезно. Дверь была заперта, а отец так и не услышал моих слов.
Ночью, дрожа от страха, я вылезла в окно и по водосточной трубе спустилась к окну отцовского кабинета. С трудом пролезла в форточку. Хорошо, что отец снова забыл ее запереть. Банка с феей стояла на столе. Стараясь не шуметь, я подошла к столу и взяла банку. "Не бойся, сейчас я тебя выпущу" – прошептала я перепуганной фее. Крышка была очень плотно закручена. Нечаянно опрокинула со стола еще одну банку на пол, но крышку таки открыла. Медленно фея поднялась над краем банки. Вдохнула свежий воздух и вспорхнула. Тут послышались поспешные шаги отца. "Скорее, лети!" – прошептала я и пошире открыла форточку. Фея выпорхнула как раз в тот миг, когда в комнату ворвался разъяренный отец. "Как ты посмела!" – выкрикнул он и схватил со стола нож. "Папа, не надо!" – заплакала я. С искаженным от ярости лицом, он замахнулся на меня ножом. Я закричала и закрыла лицо руками.
Потом боль. Резкая, жгучая. А потом темнота. Пустота. "Где я? Что я здесь делаю? Помогите мне кто-нибудь! Кто-нибудь! Пожалуйста!". А потом меня как будто кто-то потянул за руку, и я открыла глаза. Первое, что я увидела – моя знакомая фея, только теперь она была не такой маленькой, а совсем такая же, как я.
"Здравствуй, Хелен, – сказала она, ласково посмотрела на меня своими зелеными глазами и помогла подняться, – Я Лира. За твое доброе сердце наша семья решила подарить тебе вторую жизнь". Она широким жестом указала на сотни фей, сидящих вокруг нас на цветах и на листве деревьев. "Теперь ты фея, как и мы", – сказала она.
Я восторженно смотрела на фей, и незаметно для себя взлетела в воздух. Лира громко сказала: "Поприветствуйте нашу новую сестру – Хелен!" И все феи слетелись ко мне, смеясь и поздравляя. Я пыталась запомнить имена всех, кто говорил со мной. Потом мы все вместе полетели по саду. Пролетая над прудом, я увидела свое отражение. Как эта Хелен не похожа на прежнюю – каштановые волосы завитками лежат на плечах, за спиной синие махаоновые крылья, на лице больше нет веснушек, бледно-голубые глаза стали темно-синими, старое потертое платье сменилось платьицем из синих лепестков.
Да, я теперь фея. И у меня доброе сердце. Но я об этом не жалею.
Утверждено Nana
Ruta
Фанфик опубликован 04 января 2016 года в 12:03 пользователем Ruta.
За это время его прочитали 351 раз и оставили 0 комментариев.