Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Добро пожаловать в «Кошкин Дом»

Добро пожаловать в «Кошкин Дом»

Категория: Юмор
Надпись на здании гласила: "Добро пожаловать в "Кошкин дом".
Усмехнувшись, Мадара пожаловал. Естественно, с самыми добрыми намереньями как и требовала того приветственная вывеска.
Что привело Великого и Ужасного в "Кошкин дом", спросите вы? Что ж, ответ прост, и он читается на лице Мадары – крайняя нужда. Ему нужны кошки. Самые лучшие кошки. Такие, чтоб не подвели в ответственный час и нужную минуту. Они требуются для великой цели! А цель такова: переловить всех крыс в доме, коих по легенде Девять. И сделать это надо как можно скорее и как нельзя лучше, ведь ловля хвостатых тварей - ответственная миссия, возложенная на Мадару и его будущих кошек Космосом!
Вытерев ноги об коврик, Учиха, немного пофлиртовав со служительницей "дома", прошел в главную комнату, где располагались вольеры с кошками.
«Только лучшие!» - напомнил себе Мадара и приступил к осмотру. Первые пять вольеров он пропустил сразу, а вот дальше его ждали сюрпризы…
В вольере "№ 666" царило безумство. Молодой сильный кот с пепельно-серой шерстью, старательно прилизанной волосок к волоску, беспощадно драл мягкого оленя, вырывая когтями вату из брюха игрушки. Вгрызаясь в оленьи бока, кот шипел от злости, яростно полосуя пол. Мадара был впечатлен, поэтому не сразу заметил крупного бурого кота с черными полосками, хитро оплетающими все его тело, подобно нитям. Забившись в дальний угол, здоровяк сжимал в лапах голову оленя. Пепельный же продолжал дебош. Мяукая на все лады, он распотрошил оленя окончательно, разбросав конечности жертвы. Бурый метнулся к ближайшему копыту и, сжав его зубами, оттащил к себе в угол, сев сверху. Сделано это было с такой жадностью, что невозможно было удержаться от соблазна и не попытаться отобрать у него заветное копыто. Впрочем, серый красавец сориентировался быстрее Мадары. Подпрыгнув к бурому, он угрожающе изогнул спину. Ответ последовал незамедлительно. Оппонент обнажил щербатые зубы. Хохотнув, Мадара просунул руку между драчунами и вскрикнул от неожиданности. Коты, еще секунду назад готовые сцепиться друг с другом, сейчас более чем дружно скалились, обратив морды к Учихе. Из пасти бурого свисала фенечка, подарок Первого Хокаге, а серый уже заносил лапу для новой царапины, используя свое страшное оружие – идеально заточенные когти.
«Все ясно! - подумал Мадара, дуя на расцарапанные пальцы. – Психопат и жмот! То, что доктор прописал!..»
Соседом буйного жмота оказался странный черно-белый котик с большими янтарными глазами. Его шубку украшали листья, колючки репейника и травинки, торчащие во все стороны, как иголки у ежа. Более того, на шерсти ярко выделялись зеленые пятна с резким запахом краски. Возможно, от её вони кот дурел, иначе как объяснить его неадекватное поведение? Черно-белый беспокойно ходил кругами. Он то замирал, навострив уши, то начинал метаться, мяукая то тихо, почти жалобно, то хрипло, надрывно и крайне недовольно. Сердобольный Учиха растрогался. Его ненависть распространялась на род людской, но кошкам в сердце Великого и Ужасного была выделена особая ниша. Подозвав к себе работницу "дома", он расспросил о черно-белом чудике. С дрожью в голосе та рассказала, что у кота «прямо-таки личности раздвоение!». Он не боится людей, с охотой ласкается, но буквально через несколько минут после нежных объятий способен откусить полпальца! Мадара понимающе закивал. Внимательно рассмотрев убогое животное, Учиха не мог не отметить его худобы. Очень полезное для черно-белого свойство, ибо его вольер имел ряд преимуществ перед другими в виде широких щелей и дырок. То есть, котик мог свободно перемещаться по комнате, если бы хотел.
Мадара оценил это, запоминая номер, напечатанный на листе.
Экскурсия продолжалась. Великое множество самых разных котов и кошек предстало перед Учихой!
В одном из вольеров, больше похожего на домик, за столом, штопая носки на лампочке, сидел кот в матроске. Неторопливый и хозяйственный, он делал свою работу. Ошарашенный Мадара прочел на стенде рядом: "Матроскин".
- Это фамилия такая, - пояснил кот, откусывая нитку.
По соседству жила очень аристократичная кошачья семья, а еще через вольер кот с галстуком-бабочкой, который он подтягивал, неизменно повторяя, что «Надо жить дружно!..». Встретился Учихе и котенок, по имени Гав, и жирный, ленивый кот, восхваляющий лазанью. А приблизил к инфаркту Великого и Ужасного фиолетовый кот, паривший над ним. Подозрительный тип постоянно улыбался, то исчезая, то появляясь вновь…
Взгляд Мадары привлек ярко-рыжий комок на противоположной стороне комнаты. Не раздумывая, Учиха пошел на зов сердца и глаза. Комком ярко-рыжего меха оказался ярко-рыжий мех крупного кота. Он лежал на своей подстилке, подвернув лапки под грудку. Рядом с ним, прижавшись боком, спала хорошенькая кошечка с белым шелестящим цветком, прикрепленным к её ошейнику. Услышав Ужасные и Великие шаги, кот и кошка разом вскинули головы. Мадара оценил силу взгляда кота и непоколебимое спокойствие кошки. Несколько секунд Учиха и рыжий играли в гляделки. На исходе второй секунды у Мадары появилось ощущение дискомфорта. Ему казалось, что в его голове просверлили дырку диаметром с глаз Гая. Он моргнул. Рыжий лишь шевельнул кончиком пушистого хвоста, а кошка прикрыла глаза. Все чинно, благородно. Довольный Мадара отошел от вольера, ощущая спиной, что количество дырок в теле увеличивается вместе с диаметром.
Бум! Кац! Бум!!
С опаской Мадара поспешил на шум, повинуясь чуткому слуху, которое привело его к крайнему вольеру с двумя котами и котенком. Самым буйным оказался светлый длинношерстый кот, который без устали гонял по вольеру миску с катышками. Она послушно скользила по полу, ударяясь о стенки и издавая неприятные звуки, от которых кот приходил в состояние пьянящего экстаза, повторяя мисочные нападки из раза в раз. Попятам за длинношерстым носился неуклюжий котенок с кульком на голове. Кулек мешал видеть, поэтому котенок врезался в окружающие его предметы, мгновенно меняя направление как стрелка компаса и продолжая свой путь до следующей преграды. Он крутился и вертелся, беспрерывно мяукая, внося в общий гам свои нотки. Точнее, одну нотку. Жизненное кредо. Так решил Мадара. Хороший мальчик, ничего не скажешь… Единственный, кто не вписывался во всеобщую беззаботную суматоху – хрупкий, очень красивый котик с неожиданно печальными глазами и умильной мордочкой. Неподвижно восседая в центре, он туго обвел лапы хвостом, словно игрушечный, время от времени поглядывая на расшалившихся соседей с явным пренебрежением. А когда миска с грохотом влетела ему в зад, котик распушил шерсть, сверкнул глазами и накрыл её лапой. Длинношерстый виновато топтался в стороне, но, набравшись смелости, подошел ближе. Завязался долгий кошачий разговор полу-мах-ов, полу-шипя-хов и полу-глазами-сверка-хов. Это беседа была готова растянуться на несколько часов, если бы не котенок, отдавивший длинношерстому хвост и другие части тела. Весь гнев старших был перенесен на чудо с кульком, и Мадара отлип от клетки, боясь за свою жизнь. По характерному мяу и баху он понял, что не ошибся и страшиться было чего...
Продолжая свою экскурсию, Учиха придирчиво осматривал котов и кошек, остановив свой выбор на одном из вольеров.
Рабочие "Кошкиного дома" разносили ужин, и Мадаре выпала честь покормить жителей выбранной им клетки. Жителей было двое. Оба коты. У Мадары начали возникать различные мысли сомнительного характера, но он упорно гнал их прочь. Первый кот был черен, как вороново крыло. Он двигался мягко, грациозно… Ступая почти бесшумно, он подошел к кормушке и, опустившись, начал жадно лакать молоко, слизывая с длинных усов капли. Напившись, он отступил, пропуская вперед крепкого кота, от которого стойко перло рыбой. В свете ламп его шерсть приобретала непонятный голубоватый оттенок, делая из кисы мечту художника. Когда с питьем было покончено, коты, все с тем же молчаливым почтением друг к другу, приступили к трапезе, разделив еду поровну. Мадара был восхищен! Такого взаимопонимания и взаимоуважения он не видел ни в одном из предыдущих вольеров, что вновь наводило на скользкую мысль. Учиха протянул руки к черному, намериваясь проверить подлинность приписки у вольера, в которой значилось, что оба кота – коты, а не кастраты. Но сделать этого не удалось. Кот оказался настолько быстрым и ловким, что успел пересечь клетку еще до того, как Мадара дотянулся до него. Замерев у стены, черный кот сузил глаза. Его сосед пошевелил ушами и неторопливо подошел к нему, преисполненный осознания собственной силы. Пока Мадара переписывал их номера, коты приступили к вечернему умыванию, старательно вылизывая друг друга.

Учиха Мадара довольно оглядел ряд одинаковых контейнеров, в каждом из которых находилось по одному из котов, увиденных им сегодня. Все они, не мигая, наблюдали за ним из тени. Пепельный безумец, бурый скряга, желтоглазый чудик черно-белого цвета, рыжий кот с очаровательной кошечкой тоже были тут. Хрупкий котик и его шумный соседи, широкоплечный котяра со сколотыми зубами, черный кот, старательно вылизывающий грудку, щуря гипнотические глаза, сидели в контейнерах для переноски. Неудержимые, сильные, гордые, достойные… Настоящие коты! Коты с сюрпризом. Улыбнувшись, Великий и Ужасный оклеил последний из контейнеров черно-красной наклейкой с подписью: "Акацки".
Против таких котов у Девяти крыс не было шансов. Мадара был в этом уверен.
Утверждено Nern
tassel
Фанфик опубликован 09 апреля 2014 года в 22:30 пользователем tassel.
За это время его прочитали 677 раз и оставили 1 комментарий.
0
Evgenya добавил(а) этот комментарий 10 апреля 2014 в 21:16 #1
Evgenya
Здравствуйте, дорогой автор.
Очень интересная работа, довольно забавная.
Во-первых, Мадара для борьбы с крысами выбрал один из самых простых методов - котов. Но повеселило больше не то, как он решит бороться, а именно то, что, как вы сказали "Великий и ужасный" Учиха отправился в "Кошкин дом".
Было интересно проследить сам процесс поиска мохнатых "бойцов". Этим самым вы смогли нам показать характеры четвероногих и тонко намекнули на то, как Мадара набирал организацию. Конечно, выглядело это все не так, но взглянуть на это с юморком тоже неплохо. Признаться честно, всю задумку вашего произведения я поняла только под конец, но это нисколько не испортило впечатление от работы. Даже наоборот - вы смогли незаметно и грамотно подвести читателя к самому главному. Очень бы хотелось узнать про борьбу крыс и котов в вашем исполнении.
Но это уже чисто прихоть любопытства читателя.
Удачи вам в творчестве, автор!
С уважением, Женя.