Наруто Клан Фанфики Романтика Дневник Харуно Сакуры. Жизнь на 120 листах...3 глава

Дневник Харуно Сакуры. Жизнь на 120 листах...3 глава

Категория: Романтика
Автор: Danya
Бэта: я как всегда сама.
Жанр: Романтика, Школа, местами драма
Персонажи/пейринги: Сакура, Саске, Харука, Фугаку, Итачи, Касуми, Наруто, Хината, Ино, Киба и еще многие герои...есть свои
Размещение: ребят, пишите в личку! Не надо тырить фик...просто спросите...
Статус: не закончен
Предупреждения: люди сплошь и напрочь с неустойчивой и ненормальной психикой. И пускай вас не удивляет это...мы все такие....
От автора: а вы задумывались над те, что когда-нибудь вам придется попрощаться со своей нормальной жизнью???...
Глава 3. «Старая новая жизнь».
25 апреля.
В школе я вновь спала на уроках и получала выговоры от учителей. Единственное, что поменялось – меня не отставили дежурить после уроков. Ками-сама, наверное, я сегодня чем-то заслужила твою благосклонность. Правда, меня это не особо интересует и поэтому я вылетела со школы быстрее всех, боясь как бы меня не оставили на дежурство.
Телефон сегодня не разрывался, да и погодка была хорошая, поэтому мое настроение только поднималось и поднималось. У ворот школы я встретила Касуми, и мы вместе отправились по магазинам. Они, конечно, не приводили меня в восторг, как мою подругу, но я не прочь была покритиковать вещи. Вообще-то, я очень язвительна на слова, но предпочитаю сначала думать, а потом говорить.
В супермаркете как всегда было много народу, все что-то искали, что-то бурно обсуждали, девчонки стояли у витрин и глупо хихикали, подмигивая проходящим мимо парням. Короче, все было как и всегда.
Касуми и я зашли в наш любимый магазин одежды и обуви, подруга тут же набрала кучу вещей и разной по стилю и цвету обуви и стала примерять. Я сидела напротив примерочной, и послушно ждала, пока Касуми оденется. В таких вопросах я была терпелива, спешить мне было некуда, настроение у меня было относительно хорошее, что бывает всего пару раз в году и то по праздникам, поэтому я неторопливо перелистывала какой-то модный журнал и пыталась привести в покое мысли о браке Харуки и Фугаку.
Я знала только одно – я была не против. «Учиха – человек вроде нормальный, уравновешенный, слишком спокойный, правда, для моей матери, но не мне выбирать. У него не мало средств, раз уж он спонсирует такие масштабные соревнования, сам он мою мать если уж не любит, то точно испытывает к ней что-нибудь не однозначное, у него есть сыновья…» - тут мои мысли резко оборвались. И совсем не потому, что мне было неприятно вспоминать о Саске или Итачи, а потому, как один из них явился именно в этот магазин под руку с красивой, статной девушкой. Я удивлении замерла, переворачивая страницу. Со стороны это наверное выглядело глупо, но об этом я не задумывалась. Потом мое удивление резко сменилось на улыбку, а затем и вовсе на усмешку. Под руку с девушкой в магазин могло значить только одно – Итачи не повезло.
Продавец-консультант сразу же подскочил к светленькой девушке и увел ее в глубь магазина, а Итачи так и остался стоять возле самого входа. Я заметила, как он обвел взглядом магазин и помахала ему. Он присмотрелся и подошел.
- Здравствуйте, Сакура-сан, - поздоровался он, протягивая руку. Я пожала ее и так же ответила. Хотя, называть будущего старшего брата с приставкой «сан», мне не очень нравилось. Но уж больно было приятно, когда ко мне обращались вежливо и с достоинством.
- Что вы здесь делаете? – тихо спросил он, присаживаясь рядом. На моем лице всплыла улыбка. «Значит, он понимает, что теперь он здесь надолго», - усмехнулась я про себя.
- Я здесь с подругой, - ответила я довольно бездушно, -А вы? С девушкой? – слегка усмехнулась я.
- К сожалению, нет, - ответил он, и я как-то то ли удивленно, то ли непонимающе, сама не могла понять, на него уставилась. Итачи, заметив мой взгляд, потер переносицу, чем напомнил мне злосчастного Акину-сенсея, и ответил:
- Это моя невеста, - устало вздохнул он, и тут же показалась та блондинка, которая что-то пропела мелодичным голосом и скрылась в соседней примерочной от моей подруги. Кстати, о Касуми. Она почему-то не выходит. Я решила не утомлять и так потрепанного Итачи расспросами, и отправилась в примерочную Касуми. Я открыла занавеску и увидела плачущую подругу. Мое лицо исказило сначала маска непонимания, потом она сменилось гневом. Я знала, что Касуми любит рыдать по пустякам, но чтобы рыдать из-за одежды…нет, это уже слишком. Пересилив собственное раздражение, я присела на корточки возле Касуми и спросила, что случилось. Она пропищала что-то не совсем понятное про парня, потом протянула мне телефон. Оказывается, нынешний ее парень прислал сообщение, в котором говорилось, что они расстаются. Я вытрясла Касуми из платья, которое и так было на нее мало. Помогла натянуть ей одежду, кинула телефон в ее же сумку, схватила за запястье и потащила из супермаркета. На нас все оглядывались, но такое было уже не первый раз. И Касуми рыдает не потому, что ее бросили, причина совсем другая.
За супермаркетом находилась площадка для скейтеров. Туда-то мы и направлялись. Там меня знают как неуравновешенную психичку с садистскими отклонениями, поэтому, когда я появилась там разгневанная до упора, все собрались в кучку. Я упорно искала глазами Темуро, не обращая внимания на перешептывания и косые взгляды.
- Эй, Кани, тебя ищут! – крикнул откуда-то внезапно появившийся из толпы Киба. Я взглянула на него и в голове застучала мысль о том, что я вчера ему сказала. Меня совесть-то не мучила, но я никогда не любила обманывать людей. Но все быстро расплылось, когда к нам подошел Темуро.
- Чего тебе? – ухмыльнувшись и забросив скейт за спину, небрежно произнес он. Я дернула Касуми на себя и представила ее взору этого проходимца, а потом добавила:
- Скажи ей это в лицо, - прошипела я, - только так, чтобы не повторять два раза, а то я тоже потом дважды повторю…
Темуро уставился на меня, как на идиотку, что, собственно, меня мало заботило. Меня вообще мало что интересовало. Сейчас я знала, что Темуро не сможет сказать ей этих слов. А все дело не в том, что вокруг толпа людей, или из-за того, что я стою рядом, разозленная и вполне готовая ударить, покусать и поцарапать. Причина была в Касуми. Она-то стояла, и молча рыдала у всех на глазах. Это, конечно, известный всем сценарий. «Почему этот идиот вообще с ней встречается, если знает, что не расстанется с ней, пока она сама этого не захочет?» - подумала, но тут же вернулась на землю.
- Говори, - опять прошипела я, и парень вытянулся, как по струнке.
- Хорошо, - ответил он, - Касуми, - обратился он к подруге, она не ответила, - Касуми я…мы…в общем я бы хотел… - пытался сформулировать он, но никак не мог. Наверное Темуро думал, что Касуми разревется еще сильнее, но она стояла и молчала, как привидение.
- Касуми, мы как бы… - запнулся он и посмотрел на меня. Мой взгляд для него наверное был таким: «Я предупреждала, что дважды не повторять», - Касуми, я пошутил. Мы не расстаемся, правда, - покраснев то ли от злости, то ли от смущения, проговорил он и прижал Касуми к себе. Тут началось как обычно. Моя подруга-актриса разрыдалась сильнее, и Темуро отбуксировал ее за угол. Потом они куда-то скрылись. Я вздохнула с облегчением, и все начали расходиться. И тоже поспешила скрыться, не забыв о Кибе, но ему, кажется, все было параллельно. Поэтому я со спокойной душой покинула площадку, не намереваясь задерживаться на ней еще хоть мгновение.
Я вернулась обратно в супермаркет. Правда сама толком не поняла почему, но наверное мне просто хотелось увидеть Итачи. Я вернулась в магазин и увидела довольно-таки среднестатистическую сцену покупки платья. Блондинка, которая, я так поняла, невеста Итачи примерила одно красивое платье. По-моему, очень даже ничего. Вечернее, с красивым, неглубоким декольте, и длиной юбки до колен. Но мне казалось, что этому платью чего-то не хватало. Так думала не я одна. Светловолосая все крутилась и крутилась возле зеркала, Итачи тоже как-то задумчиво глядел на невесту. И тут меня осенило. Со мной такое редко бывает, даже очень редко, но когда такое проявляется, то никто не остается равнодушным. Я подбежала к стойке с широкими летними шарфами, схватила один под цвет платья и, не спрашивая никого, повязала его между грудью и талией.
- Отлично! – воскликнула девушка и, схватив продавца за руку, потащила его о чем-то договариваться. «Наверное о пошивке пояса», - промелькнула в голове глупая мысль.
- Хороший вкус, - послышалось сзади. Итачи говорил устало, небрежно откинувшись на спинку мягкого кресла.
- Просто так захотелось, - улыбнулась я и покинула магазин. Правда, мое редкостное хорошее настроение улетучилось, но от него остался приятный осадок.

Домой я добралась только к семи часам. Харуки не было дома, а Касуми мне не звонила, что говорило о хороших новостях. Завтра выходной, а значит сегодня я лягу завтра. Иначе говоря – я лягу под утро. Сегодня у матери дежурство, а значит дома я вновь одна. Но моим планам, а именно проваляться всю ночь на диване с вкусно едой и кучей фильмов ужасов, не суждено, по-видимому, было сбыться. В дверь кто-то позвонил. Этим неизвестным оказались очень известные люди – Харука и Фугаку.
- Проходите, - не поздоровавшись, сказала я. Почему моя мать не на работе меня не удивляло, да и не особенно это хотела знать. Да и визит Фугаку меня не озадачил. Просто, скажем так, мне это не было нужно.
- Здравствуй, Сакура, - поздоровался мужчина.
- Здравствуйте, - ответила я, пропуская людей в дом.
- Мы не надолго, - прощебетала мать, скрывшись в своей комнате.
- Слушай, Сакура. Я с твоей матерью уезжаю в командировку, - начал Фугаку, облокачиваясь на шкаф в холле, - И мы решили отвезти тебя в наш дом, к Итачи и Саске.
- Зачем? – насупилась я. Вот опять начинается: «Ты ребенок, не можешь оставаться одна и бла-бла-бла и трали-вали, ничего не хочу знать, ты едешь с нами!»
- Мы уезжаем не на пару месяцев, а почти на полгода, поэтому нам просто необходимо знать, что с тобой будет все в порядке, - заключил Фугаку. От заявления о поездке на полгода я, мягко говоря, обалдела. «Это еще что за новости?» - еще больше насупилась я.
- А как же свадьба? – произнесла я громко. Фугаку ухмыльнулся. Ну, да, я не скрываю никогда своего недовольства и всегда выражаю его прямо, без всяких обходных путей.
- Мы решили расписаться и все, никаких пиршеств, зачем нам это? – прочирикала мать, улыбаясь, - В общем, Сакура собирайся, сегодня возьмешь все самое важное. А завтра приедешь и заберешь остальные вещи, - сказала мама, а Фугаку тем временем понес спортивную сумку к машине. «Ага, конечно, мам! Ты думаешь на все это просто так соглашусь? - мысленно спрашивала я Харуку, смотря на ее счастливое лицо, которое, впрочем, всегда так и выглядело, - Ну, естественно я соглашусь. Куда уж мне деваться? Ведь против тебя не попрешь!» - мысленно заключила я.
- Сейчас, - обиженным тоном произнесла я.

Оказывается моим планам было суждено осуществиться. Дом встретил меня своей пустотой, чему я не сказано обрадовалась. Итачи пропадал с какой-то Алисой, Фугаку не стал уточнять кто это. Саске уже спал, а больше никого и не было. Мне быстро показали где моя комната, ванна, уборная и кухня. А остальное вообще не имело значения. Средства для существования были, а остальное меня не волновало.
Короче, уехала мама со своим женишком , и я, наконец, была свободна. Я вывалила из сумки все, что успела взять дома, а именно еду, которую я закупила в магазине по дороге домой. Еще там лежали вещи для сна и сменная одежда. Остальное я решила взять завтра. Естественно Фугаку с Харукой не знали, что лежит в сумке. Но они предупредили, что холодильник полон еды, а когда она закончится, меня обрадовали еще раз, Итачи накупит продуктов и я буду готовить. «Супер!» - единственное, что я могла из себя выдавить в ответ.
Но по своей натуре я не была наглой. Грубой – да, наглой – никогда. Я только что приехала в как бы свой, но при этом чужой дом и уже буду лазить по холодильнику? Ну уж нет, спасибо.
В общем фильмы я посмотрела, все, что удалось захватить и окончила просмотр только в шесть утра. Я услышала сверху чьи-то шаги, выключила быстро телевизор, накрылась одеялом и закрыла глаза.
Кто-то зашел в гостиную и уверенным шагом проследовал к дивану, но на полпути остановился. Затем шаги начали отдаляться и тут я вспомнила про спящего наверху Саске. Я поняла, что бояться нечего, откинула одеяло и погрузилась в дрему. Только через 10 минут, находясь почти в отключенном состоянии, почувствовала как меня заботливо укрыли и я провалилась в сон…
Ничего не изменилось просто началась и продолжилась моя старая новая жизнь…
Danya))
Фанфик опубликован 21 Февраля 2010 года в 14:47 пользователем Danya)).
За это время его прочитали 1675 раз и оставили 1 комментарий.
0
SaKuraKiss добавил(а) этот комментарий 21 Февраля 2010 в 19:00 #1
SaKuraKiss
Жду продолжения))) smile6
Ответить
Сказать спасибо за комментарий