Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Для отчета

Категория: Юмор
Для отчета
- Я терпела их три года, три с половиной, если точнее. Но это переходит все границы.
Конан нечасто злилась. А по меркам Нагато даже слишком редко. Ибо каждый раз, когда кто-то из членов Акацуки создавал очередную проблему, куноичи находила в сознании надувной шарик и, пока гнев не стихнет, дула в него. Как оказалось, совет простого шиноби из Амэгакурэ стал главным секретом её невозмутимости.
- Конан, что случилось на этот раз и почему твои волосы мокрые?
Единственный представитель женского пола в комнате, да и во всем здании тоже, притронулась к волосам, вспомнив, как она в спешке одевалась из-за наглой морды Зецу.
- Нагато, - опершись ладонями на стол, Тенши-сама сердито взглянула на оболочку Пейна. – Или ты усмиришь Зецу, или следующий материал для оригами будет с него.

После длительной миссии в стране Ветра у Конан наконец появилась возможность поплескаться в воде, не думая о шиноби, посланных Хокаге. Воистину теплая вода и тишина творит чудеса. И дело здесь не только в отдыхе, но и в теплых воспоминаниях девушки о жизни с Яхико, Нагато и Джирайя-сенсеем, что каждый раз всплывали в подсознание ученицы Санина.
Куноичи, поддерживая полотенце возле груди, намеревалась забрать одежду, как вдуг встретилась взглядом с нечто, что заворожено смотрело на левую руку Конан, которая поддерживала белую ткань.
И если раньше у бело-черной головы кровь с носа шла от женской красоты, то теперь же от удачного попадания деревянного предмета по носу.


- Зецу должен был сообщить о следующем задании, - оставшись равнодушным к участи напарника Пейн без лишних эмоций мельком глянул на бумаги, лежавшие на столе, и добавил: - Это срочное сообщение, поэтому все так и произошло.
Конан была близка к тому, чтобы хмыкнуть и, развернувшись, гордо уйти, ведь шарик, который постоянно дула куноичи, вот-вот лопнет.
- А как на счет Хидана? Он постоянно называет меня «Маленькой» и иногда говорит, что благодарит Джашина, что бог послал ему девушку, у которой нужное место большое. И если бы я решилась процитировать его, то все, что я сказала ранее, было бы зацензурено. Нагато, из-за его постоянных шуточек я плащ даже в убежище не снимаю.
- Так накажи его, - предложил лидер, склонив голову набок.
- Пробовала, - сжав пальцы в кулачки, отчаянно произнесла куноичи. – Но ему нравится.

Конан была готова поклясться, что Хидан едва не отправился в нирвану после слов девушки о том, что она сделает с его языком. До Тенши-сама никак не могло дойти, почему мужчина, пригвожденный к стене, едва не давится слюной от легких порезов на теле. Неужели пытки острой бумагой потеряли силу? А после очередного ряда нецензурной лексики подчиненного Нагато девушка пожалела, что религиозного придурка нельзя убить, а ведь так хотелось навсегда заткнуть этого мазохиста.
Мечты о казни Хидана подтвердили подозрения второго о куноичи и об её садистских наклонностях.


- Хорошо, я поговорю с ним, - глава Акацуки знал, что лучше не перечить подруге в таком состоянии, а то и на нем она решит отточить свое мастерство праведного гнева.
- Заодно Дейдару с Тоби пообщайся, - быстро добавила ученица Санина.
- А что они успели сделать? Вы же практически не пересекаетесь...
Конан быстро глянула на стул и, решив, что разговор, возможно, затянется, села на него.
- После смерти Сасори, постоянно использовавшего мое дерево для кукол, - сделав особый акцент на местоимении, пострадавшая продолжила: - Эти двое просто сошли с ума. Если Тоби как маленький ребенок творит беспорядок, то Дейдара как старший из придурков все после него взрывает.

Когда куноичи зашла в свою комнату в главном убежище, то едва не рассталась с даром речи. Тоби обрисовал её любимое и заодно единственное платье ужасными цветочками, обосновав это тем, что придумал новый дизайн для Акацуки, а после добавил что-то о хорошем мальчике и печенюшках. Сенпай тоже не был в восторге от нового дизайна плаща (Тоби тогда многим вещи испортил), но почему эти двое решали дела в ЕЁ комнате, Тенши-сама так и не узнала.
Комнату от полного уничтожения спасла быстрая реакция Конан, что наставила бумаги к горлу членов Акацуки, а то Дейдара уже едва не начал раскидываться бомбами.


- Хорошо, я разберусь с этим, - на мгновение представив будущее собрание, Нагато едва подавил желание вздохнуть, ибо характер каждого члена Акацуки - сложнейший механизм, к которому нужен особый подход.
- Тогда пригласи ещё на разговор Какузу и Кисаме, - взяв одну из бумаг Пейна, вставила несколько слов девушка.
- А что они уже успели сделать? - удивленно воскликнул лидер, посмотрев на подругу.
Вот о ком шиноби не ожидал услышать в этом разговоре, так это о главном финансисте и рыбнике Акацуки, хотя примером для подражания поведения считался Итачи, но эти двое всегда были на хорошем счету.
- Какузу неоднократно предлагал мне работу связанную… - девушка пыталась подобрать слова, - словом, без использования техник в довольно-таки сомнительных заведениях.
- Хм, - задумался Нагато, - не удивительно. Джирайя-сенсей не раз говорил, что в подобных заведениях можно раздобыть нужную информацию. А Кисаме?
Конан, добавив про себя, что женщину может понять только женщина, с едва различимыми нотками возмущения ответила:
- Он постоянно своими техниками портит мои бумаги. Каждый раз, находя мокрые и ни на что негодные листки бумаги, я слышу от этой акулы идиотские шутки.

Когда Какузу в очередной раз предлагал легкие деньги за счет недельной подработки в одном из заведений, по мнением некоторых считавшимся кладом информации, Кисаме неоднозначно хихикнул и произнес вслух:
- Я бы не прочь оказаться твоим первым клиентом, наблюдать, как такая прекрасная девушка разливает саке - одно удовольствие.
И если бы мечник Тумана не уничтожил запас бумаги для оригами, он бы давно уже вытащил Самехаду для защиты, ибо в определенный период жизни с Акацуки просто невыносимо нормально разговаривать. Словно она жила не с шиноби, а с мартовскими котами, для которых весна – это каждый день. И в такие дни Конан совсем не прочь сделать свою любимую жареную рыбу из акульего мяса.


Нагато на несколько секунд нарисовал в воображении, чем сулит собрание практически всех членов Акацуки. Более того, шиноби с трудом представлял, как будет вести разговор с ними. Ведь перестанут ли Дейдара и Тоби дурачиться, Хидан матерится, а Какузу искать во всем выгоду? Разве что под действием Вечного Цукиёми. Кстати о нем.
- Если ты закончила с обвинениями, то перейдем… - но пронзительный взгляд подруги и сердито сдвинутые брови, определённо не являвшиеся признаком согласия, убедили лидера, что это еще не конец. - Конан, что еще? Неужели даже Итачи умудрился что-то натворить?
- Если не считать, что все мои онигири каким-то удивительным образом исчезли, то нет.

Мастер оригами шла на кухню с единственным желанием - съесть вкусные рисовые шарики с салатом и фукусом. Более того, зная пристрастия сокомандников, куноичи предполагала, что еда - это как секретные свитки, достаются тому, кто оказался проворней. Но девушка с неким шоком смотрела на записку в пустой тарелке: «Не трогать. Конан». Преступник не только съел шарики, но и оставил на том же месте её записку, словно ничего там и не было.
И девушка знала только одного безумно любящего это блюдо.


Шиноби вздохнул. Прозванная жителями Амэ Тенши-сама не пылала большой страстью к онигири, да и ко всему, кроме жареной рыбы. Конан тяжело давалось понятие, что среди Акацуки царит два закона. Первый и безоговорочный – подчинение лидеру, а второй – кто успел, тот и съел. Ждать благородства или же честности от нукенинов - дело неблагодарное. Особенно, если между тобой и мужчиной стоит еда.
- Хорошо, с Итачи тоже, - скрестив руки на груди, одно из тел Пейна спросило подругу: - А хоть кто-то из членов Акацуки тебя не доставал?
- Если подумать, - куноичи посмотрела в сторону, словно что-то обдумывала. – Нет, Орочимару, например, предлагал стать его образцом для экспериментов.
Лидер организации попытался скрыть свое удивление и перевел разговор в рабочее русло. Когда все важные моменты были обговорены, Конан взяла со стола некоторые бумаги и уже собралась уйти, но, взглянув на друга, улыбнулась и добавила:
- Хотя нет, в Акацуки есть один человек, который не испытывает моего терпения.
«Скорее играет роль защитника, стены, оберегающей от всех бед, и единственный, кто выслушает мои претензии».
До Пейна, погруженного в работу, не сразу дошел смысл слов, и лидер, не отрываясь от бумаг, произнес:
- Рад это слышать.
Но в следующее мгновение, после того, как слова слетели с уст шиноби, до Нагато дошло, о ком говорила девушка. Что-то сродни улыбке проскользнуло на лице ниндзя, а после он не смел прерываться.
И на душе Конан потеплело не только от того, что на лице Яхико появилась улыбка, адресованная ей, а тому, что Нагато впервые за долгое время подумал о чем-то другом, кроме работы.



小南 (конан) – в переводе маленький юг, отсюда и выдуманная кличка от Хидана.
Тенши-сама (Ангел-сама) – Конан часто так называют жители и ниндзя.
Жареная рыба – любимая еда Конан
Рисовые шарики с салатом и фукусом – любимая еда Итачи.
Утверждено kateF
kateF
Фанфик опубликован 09 августа 2014 года в 13:06 пользователем kateF.
За это время его прочитали 800 раз и оставили 2 комментария.
+1
Evgenya добавил(а) этот комментарий 13 августа 2014 в 14:41 #1
Evgenya
Здравствуй, kateF.
Веселенькая работа у тебя получилась. Но почему-то было такое ощущение, что она слишком в духе названия. Наверное все же это из-за сдержанного нрава Конан. То есть, я хочу сказать, что в каких-то местах все описывалось довольно-таки буднично и спокойно, будто бы ничего не произошло. Но вы взяли все это под свой контроль, сделали, так сказать плюсом. Далее шли пояснения, забавные и смешные. Самым четким мне показался первый "абзац". Удачное сочетание крови "до и после" XD
Но все же больше порадовала романтичная составляющая. Такая маленькая, но емкая и милая. Тронуло в общем.
Спасибо за поднятое настроение. Успехов тебе в этом нелегком фикрайтерском пути.
С уважением, Женя.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 13 августа 2014 в 16:11 #2
kateF
Здравствуй, Evgenya.
Спасибо, что нашла время написать отзыв к сей работе. ^^
Сначала я хотела сделать весь фанфик в духе «Конан в гневе», но вспомнив о такой речи как Мери Сью, мой пыл приутих. Ведь куночи в манге на моем веку не показывала таких ярких эмоций так долго, потому освободив немного праведного гнева, поспешила закрыть флакончик с надписью «девушка и сковородка, верная смерть мужчины». Плюс сцены с Пейном в аниме показали, что Тенши-сама не меняет своего поведения, а потому мне было сложно представить злую куноичи (как на картинке к фанфику) на протяжения всей беседы. Не шуточную роль здесь также сыграло нежелания превратить юмор в стёб, а это ведь прямая дорога к жуткому ООС-у. Воть. :3
Очень рада, что конец напомнил о другой стороне Конан: отношения девушка с Яхико и Нагато, ведь образ куноичи без них был бы не полон.
Еще раз спасибо за отзыв, с уважением, kateF.