Наруто Клан Фанфики Романтика Для него. 1, 2 главы

Для него. 1, 2 главы

Категория: Романтика
Название:Для него
Автор:Alex Bell
Бета:отсутствует
Жанр: POV, Romance
Персонажи/пары: Саске/Наруто
Рейтинг:R
Предупреждения:AU, OOC
Дисклеймеры:Кишимото-сан
Содержание: POV от лица Саске.
Статус:В процессе
Предисловие.

Развязали эту историю мы сами, и остановиться было уже невозможно. Когда ты молод – все ново; хочется попробовать многое, не задумываясь о последствиях. В конце концов, почувствовав яркость красок наполняющих тебя в такие моменты, мир перестает существовать.

Глава 1. О самом начале.

Одним из моих рядовых, до жути осточертевших дней был и тот, когда я узнал о смерти родителей. Орудовал наемный убийца – «Охотник за головами»-, давно уже известный в высших слоях общества. Была вырезана вся наша семья, не помню как мы спаслись с братом, но факт оставался фактом – мы выжили… Тяжело осознавать что вы одни, цепляетесь за жизнь мертвой хваткой, как слепые котята.

Новость о трагедии в клане Учиха облетела город мгновенно. Многие сочувствовали, при этом открыто понимая что это всего лишь очередной признак вежливости. Искренних практически не было. Но я уже привык. Во всем чувствовалось изменение, возможно даже пренебрежение к высокопочитаемым раньше членам нашей семьи. Было много завистников, окружавших нас.
Внешне я казался таким же хладнокровным ребенком как раньше, но чувства бушевавшие внутри рвались наружу. Честно признаться, мне было легче после того, как нам сообщили что из-за границы приедет родственник, хоть и дальний. Он решил что для нас будет лучше, если мы сменим поместье и будем жить вместе. Что касается брата… Итачи вечно пропадал в школе, а по прошедествию времени и вовсе был переведен на обучение в элитный колледж заграницу. Он всегда был лучшим во всем, и я, как примерный младший братишка старался подражать ему.
- Нии-сан, помоги мне с заданием, - я все также по-детски улыбался и ждал положительного ответа, но всегда получал: «…извини, Саске, мне некогда», щелчок двумя пальцами по лбу. Конечно я обижался, но выбирать не приходится, верно?

***

- Эй, ты опять задумался?- не дождавшись моего ответа паренек продолжил,- Ну сколько можно…депрессия – это плохо. Отвлекись, погуляй – жизнь прекрасна!
- Ага,- выдохнул, отвернулся. Как всегда.
- Ну что с тобой?- Наруто все не унимался. Да, да, именно он. Этот мальчишка, что считал себя моим лучшим другом и важнейшим соперником.
Блондину никогда не сиделось на месте: он предпочитал шумные мероприятия, где скапливалось огромное количество народа. Взрывной, как хлопушка, он притягивал людей. Девушек были толпы, но ни одна не продержалась еще дольше недели. Его васильковые глаза и пшеничного цвета волосы, карамельная кожа, завораживали; еще бы, ведь для японца это не свойственно. Равномерно расположенные полоски-отметины на его лице, делали юнца похожим на лисицу – красивую, грациозную, немного хитрую.
- Да ты меня вообще слушаешь?! – он нервно вскрикнул и достал сигарету,- я что, со стеной разговариваю? Или это игнорирование?
- Я просто устал. Сегодня был не самый легкий день.
- Тогда до завтра.- парень схватил сумку и вышел из класса.

До конца не верится, что Наруто смог меня заинтересовать. Вроде обыкновенный, но в то же время находясь с ним рядом чувствуешь прилив сил и радости, заполняющих тебя. Он неизменен. Дерзкий, яркий… Хотелось следовать за ним, как делали многие.
Выйдя из кабинета в след за Наруто, я понял, что уже поздно. Его броская оранжевая рубашка уже пропала из поля зрения. А что было бы, догнав я его? В моей голове тысяча вопросов, но узнать ответы не просто.

***
- Мадара, я дома.
Как всегда подал голос в пустоту. Дядя занят, постоянно работая в какой-то огромной фирме, и этот день не исключение. Было глупо надеяться на другой поворот событий, пусть даже это и годовщина смерти моих родителей. Уже десять лет…При одной этой мысли бросало то в жар, то в холод. Отыскав ключи от домашнего бара, достал бутылку коньяка . Чтож, лучший способ избавиться от сердечных переживаний и горечи утраты. Первый глоток. Ничего вовсе. Думал, что смогу быстро опьянеть,
При дальнейшем опустошении сосуда голова начала идти кругом. Не плохо, оказывается даже меня можно споить. Уткнулся носом в подлокотник дивана, и кажется, уснул.

- Просыпайся, ленивая задница! Вижу хорошую попойку ты тут устроил ночью. Не умеешь пить как мужчина – не прикасайся к бутылке. В твоем возрасте это вообще вредно.
Потянулся, зевнул, почувствовал головную боль. Неприятно, значит, был не сон.
- Который час?
- Довольно много времени уже, поднимайся, и приведи себя в порядок.
Утро не задалось. Мысли все еще путаются, но в меньшей степени. В класс ворвался по звонку, громко приземлившись на свое место за партой, и только сейчас заметил что рядом с Наруто крутятся несколько старшеклассниц и пара парней. Стало до жути интересно, что же им от него надо. Компания громко смеялась что-то по видимому обсуждая.
Глава 2.
Что было дальше.

Смех все не утихал, и порой, это сильно давило на нервы.
Знать о том что у Узумаки появилась другая компания, и не думать о этом – нереально. Ну, он выглядел довольно весело, изредка кидая на меня взгляды исподлобья.

- Звонок был давно, расселись по местам. Еще я не тратил на пересадку урочное время!- грозный, суровый преподаватель Морино Ибики, по-видимому, не в духе, - У меня для вас новость. Можете воспринимать как угодно – не волнует. С сегодняшнего дня литературу будет вести молодой стажер. Несколько месяцев он будет заменять Анко-сенсея, так как она будет отсутствовать некоторое время. Итачи-сан, знакомьтесь, этот ужасный класс в вашем полном распоряжении, - Ибики вышел, громко хлопнув дверью, а я так и остался сидеть, не до конца понимая сути происходящего.

- Итачи-сенсей, расскажите нам о себе. Почему вы выбрали нашу школу?
- Хм… История долгая, но я попытаюсь рассказать быстро. Я родился в этом городе, и вырос тут же. Отлично учился,- он небрежно сел на стол,- после чего уехал в Англию, в самую престижную академию.
- А семья?- вопросы все сыпались.
- Брат и дядя.
Да, он стал настоящим мужчиной: голос окончательно сломался, сам – вырос, окреп. Волосы отросли до лопаток, и бережно собраны в низкий хвост красной лентой.

***
Я всегда буду рядом, подобно нерушимой стене…
***
Что-то упало мне на парту. Записка? Единственный кто мог её написать, так это Наруто. Не скрывая удовольствия я стал разворачивать небольшой листок.
«…Сомневаюсь в своих предположениях, но Итачи – твой брат?
Вы больше похожи, чем твой дядя.
Довольно интересный.
Надеюсь мы подружимся.»
Когда взгляд опустился ниже, я увидел подпись:
«…Гаара.»
Посмотрел на рыжего парня, случайно поймав янтарные глаза, уставившиеся на меня, и холодок побежал по спине. Нет, я конечно не боюсь, но что он задумал было непонятно.
Весь последующий день я ожидал какого-либо подвоха от Сабаку, но как не странно – ничего не происходило. Он лишь внимательно гулял голодным взглядом по моему брату. Слишком голодным. А Итачи независимо продолжал урок, делая вид, что ничего не замечает.
- Саске, пожалуйста, помоги мне. Алгебра следующим, а я ничегошеньки не понимаю! – Наруто канючил, требуя моей помощи и внимания. Сущий ребенок. Он склонился к учебнику, старательно пытаясь запомнить материал, мило щурясь и вздыхая. Как-то автоматически я начал рассматривать его черты лица. Никогда не думал, что если его занять, он перестанет выглядеть ребенком.
- Добе, ты взялся за ум?
- Пф, я не так глуп, как ты думаешь, - он показал язык, на что я глупо улыбнулся, на мгновенье представив, что мог бы сделать с этим языком. Больная фантазия тут же обрисовала непристойную картину.
- Эй, - Наруто коснулся моего плеча, вырывая из того омута, в котором я оказался,- не спи. Я что, настолько плох в образовании? - он почесал затылок – детская привычка.
- Да, ты полный ноль.
Конечно обиделся, закатив лазурные глаза, всем своим видом говоря о том, что я полный кретин.

-Слушай, как насчет ночевки у меня? Как раз попробую подтянуть твои знания, - серьезно посмотрел на него, затаившись в ожидании ответа.
- В принципе, я только за! Но есть одно НО…после школы у меня тренировка. Подождешь, тогда нет проблем.
- Тренировка?
- Ага. Я решил заняться футболом.
- Как давно?
- Ох, уже около недели. Там еще Киба и Канкуро.
- Хммм… я подожду.
- Ок, встретимся после пятого урока на поле, - Наруто начал второпях собиратьсумку. Звонок с урока был уже давно.

***
Я подошел к трибунам, ожидая Лисеныша; взгляд упал на компанию из трех человек, как он и говорил. Канкуро, Киба и Наруто гоняли мяч, громко хохоча и что-то обсуждая. Последний был взмокшим, в прилипшей к телу футболке, с взъерошенными волосами. Блондин, кажется, увидел меня. Медленно, но верно он приближался, попутно пытаясь выпить воды из небольшой бутылки.
- Саске, давно ждешь? Извини… Я не мог бы оставить игру, не закончив… А потом эти двое подошли… и в общем… Ты меня прощаешь? – невинное выражение лица сделало свое дело…
- Ладно, - потрепал его по голове, отметив для себя явное оживление и радость, - но поступишь так еще раз – станешь калекой.
Так, продолжая трепаться, мы дошли до моего дома.
***
- Арр, ну что ж такое то?! Второй час льет как из ведра…- Наруто неистово колотил пальцами по оконной раме, - А все ведь так хорошо начиналось! Нэ, Саске, тебе что, совсем все равно?
- Ну что тебе опять не устраивает? Польет и перестанет.
- Я, конечно, все понимаю, но утром что, по лужам предлагаешь идти? – он потянулся в карман кофты за пачкой сигарет, которую я предусмотрительно оттуда вынул.
- Почему сразу по лужам? Останется и сухой асфальт. Частями.
- Ну что за дела, отдай немедленно!
- А то что?..
…вовремя же я успел удрать из своей комнаты, ибо гнев блондина был страшен.
Сначала в меня полетела подушка. Потом я почувствовал, как что-то тяжелое упало на противоположный край кровати и схватило меня за ногу…
Исход был неизвестен, поэтому я решил оттуда удалиться.
- Саске, ты жестокий тиранище, черт побери. Не будь злюкой, верни, а? Будь хорошим мальчиком.
- Отдам при том условии, если курить будешь на улице.
- По рукам.
Кинул ему пачку, недоверчиво поглядывая, с мыслью о том, какой нормальный человек выйдет из дома в ливень. Но где я увидел нормального человека?.. а тем временем дверь хлопнула.
Пока я проводил высоко интеллектуальную дискуссию со свом мозгом, Наруто уже и след простыл. Порой даже мне не удается его понять.
Я сел на лестницу, ведущую на второй этаж, тупо уставившись на входную дверь, подперев голову рукой, в ожидании. На пороге появилось обиженное существо, в насквозь промокшей одежде.
В руках он держал по пушистый, и, по-видимому, пушистый комок.
- Смотри, кого я нашел,- Наруто присел, опустив руки, помогая маленькому животному спуститься.
- Это что, крыса? – мой недоумевающий взгляд рассмешил паренька.
- Бака, это котенок. На тебя похож, кстати.
- Такой же прилизанный?
- Неа. Окраской похож. Такой же угольно-черный.
- Иди в душ. Не хватало еще, чтоб ты простудился. Возьмешь сухую одежду в моем шкафу.
- Спасибо, Саске. И подумай над его именем.
Блондин, громко шлепая босыми ногами, скрылся из моего поля зрения.
Утверждено ирин
Alex_Bell
Фанфик опубликован 08 Июня 2011 года в 14:38 пользователем Alex_Bell.
За это время его прочитали 720 раз и оставили 0 комментариев.