Наруто Клан Фанфики Романтика Девушка в розовом кимоно

Девушка в розовом кимоно

Категория: Романтика
Название:Девушка в розовом кимоно. Глава 1. Начало.
Автор:Roksanna
Бета:Лёля-чан
Жанр:романтика
Персонажи/пары:Саске,Наруто,Микото,Ино/Гаара, Шикамару,Сакура и другие...
Рейтинг:PG
Предупреждения:OOC ( небольшой надеюсь)
Дисклеймеры:Герои - Масаши Кишимото
Содержание:Вся жизнь может измениться за секунду, а ты даже знать не будешь, когда. «До» ты знаешь, в каком мире ты живешь, а «после» — всё уже по-другому. Может быть и не плохо, не всегда, но по-другому. Навсегда!
Статус:в процессе
От автора:Первый раз выставляю свою работу, поэтому буду очень ждать ваших комментариев и критики!
Девушка в розовом кимоно.

Пролог.

Деревенский домик, запах сена, журчание речки, мирно протекающей неподалеку. Мир и спокойствие. Однако нарушал эту идиллию голос маленького проказника, который, казалось, сотрясал весь дом одним свои криком. С серьезным лицом и взглядом, полного решимости, выше упомянутый проказник требовал от сидящего рядом старика рассказать ему историю.
- Дедушка, ну расскажи-и! - уговаривал внук, одергивая своего предка за подол широкой кофты. - Пожалуйста, пожалуйста!
Дальше последовал коронный прием маленького сорванца: губки бантиком, округленные глазки, милая мордочка, служащая неотъемлемой частью оружейного арсенала паренька. И, надо сказать, что это прием срабатывал не хуже угрозы быть чем-нибудь побитым. Дедушка тяжело вздохнул, посмотрев на дитя, так похожего на него во времена его детства, и в который раз удивился, что снова поддается этому маленькому чуду.
- Эх, ладно, так и быть! – сдаваясь, произнес он на выдохе.
- Ура! - паренек запрыгал от радости, хлопая при этом в ладоши.
- Все, все, успокойся, - улыбаясь, проговорил дед. - Я расскажу тебе историю, которая случилась с одним не очень хорошим человеком, но которая в корне изменила всю его жизнь. Правдивая история, хотя, если честно, мне она больше напоминает сказку! Да, волшебную и светлую сказку! - старик закрыл на минутку глаза и улыбнулся сам себе, вспоминая, по-видимому, то, что и собирался рассказать внуку.
- Деда, ау! - знакомый детский голосок вывел его из мира иллюзий.
- Дай с мыслями-то собраться, нетерпеливый ты мой, - потрепав по голове внука, усмехнулся старик. - Эта история произошла около пятидесяти лет назад…
- Подожди, подожди, ты так и не сказал, как называется эта история! - перебил его недовольный голос мальчика.
- И правда забыл сказать... Я называю ее «История о девушке в розовом кимоно». Все, не перебивай и слушай…

Глава 1. Начало.
Токио. Япония. Обычное утро, не предвещающее ничего особенного. Солнце встает из-за горизонта, огревая своими первыми лучами землю и стремясь к полудню занять свое законное место. Несмотря на ранний час, с высоты птичьего полета город похож на огромный муравейник: всюду люди, которые со скоростью отпущенной стрелы мчатся в ведомом только им направлении, поток машин, создающих сплошные пробки, ну и все радости города-миллионера в рабочее утро понедельника. Надо заметить, что в Токио полно небоскребов, этих величественных зданий, что своими габаритами внушали немного глупое чувство потерянности перед ними. В одном из таких зданий-великанов и жил герой моего рассказа - Саске Учиха. Про таких людей как он говорят, что это люди, у которых весь мир под ногами, хотя по сути у них нет ничего по-настоящему ценного. Красота, ум, сила, как физическая, так и внутренняя - всё это и есть он. Равнодушие, злость на мир и людей, жестокость - всё это тоже он. Владелец крупной компании, он не пошел по стопам своего отца и брата, которые были судьями Верховного Суда столицы Японии, что нередко являлось причиной их ссор. И, наверное, одной из причин того, что молодой человек переехал из семейного гнездышка в собственные апартаменты (понятно, что и этот инцидент не остался без скандалов). Итак, вернемся к нашему герою…
Начало рабочий недели, а он бесстыдно валялся в кровати, уже раз сто опоздав на работу. Просыпаться рано ему не составляло особого труда, но именно в этот день захотелось подольше поспать, однако желаниям Саске не суждено было сбыться. Проворный лучик солнца будто бы специально прорывался сквозь щели между багровыми шторами тяжелой ткани, чтобы пощекотать лицо, проспавшего наглым образом директора фирмы. Когда ему это удалось, глаза Учихи неохотно открылись, а маленький лучик спешил уже обратно, желая всем рассказать о своей маленькой победе.
Двенадцать часов дня. Сидеть дома не хотелось, да и на работу идти тоже.
«Сами разберутся, проживут же день и без меня. Мир на мне не сошелся, хотя, признаться, жаль, что не сошелся», - с такими мыслями брюнет, взяв в руки мобильный телефон, набирал знакомый номер телефона.
- О, Саске, какими судьбами? Целые сутки без твоего внимания, дружище, я уже подумал, что ты мне подло изменил с Шикамару! - прозвучал радостный голос человека на другом конце провода.
- И тебе привет, Наруто. Все придуриваешься, как только тебя отец-то собственный терпит? - усмехнулся Саске и, чтобы не слушать тираду своего друга на тему «Ничего я не придуриваюсь, это ты вечно без настроения», продолжил. - Сейчас поеду к матери, пока отец с братом не вернулись, а на вечер придумай что-нибудь, только давай без пошлости и выпивки, а то настроение не то.
- Есть, сэр! - прокричал в трубку Наруто. - Ино как раз звала меня на какой-то там концерт, что, вроде, связан с открытием еще одного крупного цветочного магазина. Не знаю, насколько это будет увлекательным, но, зная ее характер, могу с уверенностью сказать, что все наши будут там.
- Ладно, другого выбора все равно нет. Договорились. Давай.
Не дожидаясь ответа друга, Саске нажал кнопку сброса вызова и отправился в душ. Надо бы сказать и про его дружка. Наруто Узумаки - самый неординарный человек, незаурядная личность, вечный позитив. Одним словом, полная противоположность Учихи. Что их объединяет? На первый взгляд - ничего, но мало кто знает, какая огромная связь между ними двумя. Всегда одиночки, непонятые никем, они жили назло всем - хотя каждый из них проявлял это по-своему, но факт остается фактом: их не знали и не понимали. И поэтому не удивительно, что лед и пламень вскоре сошлись, и, будучи разными людьми, они словно два магнита, притягивались друг к другу и наполняли жизнь друг друга. Так и появился дуэт Узумаки и Учихи, которых мы бы сейчас назвали лучшими друзьями.
Однако вернемся к Саске, который уже полностью готовый ехал к своей матери. Микото, его мать, была необычайно красивой, умной и доброй женщиной. Не удивительно, что именно её Саске любил и уважал больше всех. Он часто заезжал к ней и часами мог молча просидеть рядом с ней; об этой его слабости знал разве что один Узумаки. Вот и сейчас, въехав во двор шикарного особняка, Учиха быстрыми шагами направился к до боли знакомой библиотеке, где Микото проводила все свое время. Тихо отворив дверь, чтобы не помешать чтению матери, брюнет осторожно зашел в «хранилище знаний». Учиха-старшая сидела к нему спиной, тихо шелестя страницами очередной книги.
- Саске, когда же ты перестанешь подкрадываться? - не оборачиваясь, произнесла она и, обернувшись, добавила. - Долго же тебя не было, я уже начала была волноваться. Больше так не пугай мать, счастье ты мое!
- А когда же ты перестанешь быть такой внимательной? - щуря глаза, в тон ей ответил сын. - Прости, мам, дела были. Да и сама знаешь, не люблю сталкиваться с отцом.
- Ничего, милый, садись рядом, поговорим.
Мило наклонив голову набок, она смотрела своими любящими глаза на сына, который всегда смущался, когда она его так называла. Вообще, надо заметить, что Микото и Саске были очень похожи: черные как ночь волосы, глаза такого же цвета, мраморная кожа и та же самая улыбка, только с разницей в том, что от Саске редко когда добьешься подобной роскоши; максимум - довольная ухмылка. Так они и просидели до вечера, обсуждая все, что только смогли вспомнить. Микото спрашивала сына о его работе, о занятиях, о Наруто (она тоже очень полюбила этого сорванца), ну и, конечно, любимая тема всех матерей - девушки своего сына. Если честно, то нетрудно догадаться, что Саске, будучи красавцем, спортсменом и богатеньким человеком, всегда был в окружении шикарных красоток. Однако полюбить кого-то из них у него так и не получилось, хотя, наверное, в этом виноват не только он. Недаром его дружок называл Саске «кофе три в одном и без сахара». Да, сахара в жизни Учихи явно не хватало.
Время проносилось для Саске незаметно, как вдруг он услышал назойливый писк своего телефона, извещавшего о новом сообщении. Достав это чудо техники и прочитав SMS, где указывалось место провидения концерта, брюнет, поцеловав руку матери, направился к своему автомобилю. А Микото еще долго смотрела вслед уходящему сыну, и слезы прокатились по ее щекам. В голове звучала лишь одна мысль: «Как же я ему скажу?»

Сто двадцать.
Скорость. Педаль, нажатая до упора.
Сто сорок.
Сосредоточенность в глазах . Машины, проезжающие мимо.
Сто восемьдесят.
Картины за стеклом автомобиля менялись с такой скоростью, что невозможно было остановить на чем-нибудь взгляд. Саске всегда любил быструю езду, и если кого-то это проводило в ужас, то Учиху показатель спидометра выше цифры «180» наоборот расслаблял. Концерт, который проводила его бывшая одноклассница Ино, проходил за городом, что порадовало брюнета, так как городская суета порядком надоела. Хоть Саске и не был общительной личностью, но связь с бывшими одноклассниками он сохранил и дорожил ею. Кроме Наруто в список друзей Учихи входили и другие, о которых надо бы сказать пару слов. Шикамару – кареглазый брюнет, девиз которого: «Лень спасет мир». Пускай он следовал этому девизу слишком часто, но его вполне оправдывал тот факт, что в редкие минуты своей активности он выдавал по истине гениальные вещи, и это признавали все. Бывали даже случаи, когда Саске обращался к нему за советом о деятельности своей фирмы. Шика, так его называли друзья, был незаменимым товарищам и не лез, куда его не просили. Гаара – странный, рыжий, задумчивый. В трех словах примерно так, однако и Наруто, и Саске очень уважали и ценили его. Почему? Наверное, потому что раньше он был таким же одиноким как они, и только недавно стал «выходить в люди». Нейджи – длинноволосый брюнет с глазами непонятного светло-сиреневого цвета, профессионал в боевых искусствах, да и просто серьезный человек, заслуживающий уважения. Ну и Ино - шикарная блондинка с глазами цвета летнего неба, единственная подруга Саске, по совместительству девушка Гаары. Она, как и Узумаки, несла позитив и радость. Шикамару называл их двумя блондинистыми солнцами, который нашли друг друга в этом темном мире. Вот и все. И от этих людей отделяло от Учихи двадцать километров, которые за считанные минуты были преодолены.
Припарковав машину, Саске вышел и оглядел парк отдыха, который сейчас выглядел как роскошный ботанический сад. Впереди виднелась сцена, по-видимому, Яманака, не изменяя себе, пригласила какую-нибудь известную группу. Импровизированный танц.пол, столы, ломившиеся от еды, радостные лица людей и цветы, цветы, цветы…
- Ну как? Все налюбоваться не можешь! - женский голос вывел Учиху из размышлений.
- Привет, Ино! А ты как всегда в своем репертуаре, что ж, надо признать — неплохо, - с легкой улыбкой на губах ответил он.
- Я рада, что ты пришел. Так что давай, не стой столбом, и вперед веселиться! Кстати, тут где-то бегал Наруто и искал тебя. Ой, я пойду, там, кажется, снова начудили. Ну, никуда без меня! - театрально закатив глаза, белокурая красавица решительным шагом направилась в сторону флористов.
«Даже если мир перевернется, она останется верна себе», - промелькнула мысль в его голове. Не долго думая, Саске направился своим уверенным учиховским шагом, выработанным за многие годы усердных тренировок к столу с коктейлями. Взяв первый попавшийся бокал и отхлебнув слегка живящего напитка, красавчик, не заметив сзади стоящего человека, резко развернулся и, как вы уже догадались, его стакан встретился со лбом незнакомца. И содержимое стакана пролилось на обоих. Незнакомец, оказавшейся девушкой, стояла неподвижно, лишь подняла на него свои глаза и опустила их вновь, теребя при этом бока своего розового кимоно. Извинившись перед ним, она поспешно удалилась, оставив Саске стоять с открытым ртом. Так и произошла первая встреча Саске с девушкой в розовом кимоно, которая обернулась для него впоследствии целой жизненной историей…
Утверждено ирин
Roksanna
Фанфик опубликован 05 Июня 2011 года в 18:03 пользователем Roksanna.
За это время его прочитали 1848 раз и оставили 5 комментариев.
0
Bema добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 19:19 #1
Bema
Здравствуйте автор! Можно на ты уже? Да?
Мне понравилось. Честное пионерское, грамотная работа, которая требует коментариев. Очень заинтересовала ваша история, то есть история того дедушки. Саске, я так думаю?
Описания и чувства героев удались на славу и конечно же все мои любимые персонажи присутствуют в этом фанфе.
Всё так легко читается, что даже не заметила, как дочитала. А иногда прямо читать даже н хочется, а у тебя всё наоборот.
И здесь скажу-ка я то, что пожалуй здесь тоже уместно...
Автор! Ты супер! Жду проду, удачи и всего наилучшего!
Бема
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Roksanna добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 20:12 #2
Roksanna
Бема, Спасибо за комментарий! Мнение читателей очень важно для меня, продолжение последует скоро)грамотная работа- это заслуга моей беты ( ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО)!насчет дедушки ты угадала, и мне кажется, что это история будет преподносить еще немало сюрпризов. только бы мне все это суметь донести теперь до вас)
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
beRis добавил(а) этот комментарий 05 Июня 2011 в 20:44 #3
Мне тоже очень понравилась Ваша работа, Автор. Читается легко, увлекательный сюжет, нет ошибок.Прочитала на одном дыхании и расстроилась, что так быстро закончилась глава. Наверное, девушка в розовом кимоно - Сакура. По крайней мере мне бы этого хотелось.Но не буду забегать вперед. В любом случае, это хороший фанфик, так что я не откажусь его и дальше читать. beRis
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Roksanna добавил(а) этот комментарий 06 Июня 2011 в 11:51 #4
Roksanna
beRis, спасибо за теплый отзыв!
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Kirei добавил(а) этот комментарий 11 Июня 2011 в 20:17 #5
Kirei
Здравствуйте Roksanna, ваш рассказ меня заинтриговал. Сначала я его пропустила, т.к. не люблю мини... Но когда увидела, что есть продолжение, сразу накинулась на ваш фанфик! Мне очень понравилось! Особенно то, что вы обращаетесь к читателю... Создается впечатление, что вы сейчас со мной говорите! И меня это очень радует! Вот только, насколько я знаю (если не ошибаюсь), то кофе со сливками и с сахаром - это и есть 3 в 1...можно было написать, что-то типа: кофе со сливками, но без сахара... Но конечто я могу и ошибаться! Поправьте меня, если что не так!
Ответить
Сказать спасибо за комментарий