Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Девушка поневоле.Глава III. Договор.

Девушка поневоле.Глава III. Договор.

Категория: Романтика
Девушка поневоле.Глава III. Договор.
Глава III. Договор.


Косые лучи заходящего солнца, что вливались через широкие окна, освещали в коридоре на третьем этаже два идущих силуэта. Это были я и Сакура. Мы направлялись в кабинет ректора, чтобы узнать, причастен ли он к случившемуся. Предчувствие говорило, что нет, но нам нужно было начать поиски. Хоть с чего-либо.
— Эй, дедок! — ворвался я в его кабинет, на секунду забыв, что нахожусь в теле Сакуры.
— Эй, молодуся, чего-то хотела? — незамедлительный ответ ректора заставил Сакуру, что находилась в моем теле, по-идиотски заржать. — Крис, не хочешь мне объяснить, что здесь творится? — продолжил ректор, сменив свой тон на более грубый.
«Так это он!» — подумал я, но когда взглянул на ректора, то понял, что он просто смотрит на Сакуру в моем теле.
Понять, что ректор не знает о нашем обмене телами, не составило труда. На все мои вопросы, которые он посчитал признаком сумасшествия, постоянно повторял Сакуре:
— Саске, успокой свою подругу. Видимо, она ударилась головой!
Так, простояв в кабинете ректора не более пяти минут, мы не выяснили ничего. Предчувствие говорило, что ректор явно не причастен к тому, что произошло с нами. Нотки волнения захлестнули меня, отправив в страну непонимания. А Сакура… А что Сакура, она вообще была сама не своя. Отрешенная, будто бы ее отвергло все человечество.
Пытаясь не сбиться с верного пути, я решил, что нам следует договориться.
— Сакура, похоже, что какое-то время мы не сможем вернуть свои тела.
— И что ты предлагаешь? — непонимающе отозвалась она.
— Импровизация! — решительно выдал я, слегка улыбнувшись, чтобы хоть как-то ее подбодрить.
— То есть, мы должны прикинуться друг другом? — робко спросила Сакура.
— Разумеется. Однако стоит учесть некоторые детали.
— Саске, если честно, я немного проголодалась.
— Не проблема. Неподалеку есть неплохое кафе. Давай все обсудим там.
Сакура кивнула головой и последовала за мной. По дороге в кафе я старался не думать о случившемся. Как будто все это происходит не с нами. Бросил несколько взглядов на Сакуру, которая шла рядом со мной. В лучах заканчивающегося заката мое лицо казалось совершенным. Или же это Сакура, сообразив такую неповторимую гримасу на моем настоящем лице, излучала красоту. Мчащиеся мимо машины, расторопные люди и застывшие дома напомнили мне о том, что когда-то я был «свободным». Теперь же на моих плечах лежала ответственность за нас двоих: не раскрыть наш обмен и как можно скорее разобраться в случившемся.
Уже в кафе мы уселись за столик. Сели напротив друг друга, чтобы удобнее было беседовать. Хлопочущая официантка наконец-то подошла к нам, и я заказал гамбургеров и напитки. Сакура лишь озиралась по сторонам, будто бы за ней кто-то следил.
— Итак, — начал я, — первым делом я оглашу несколько правил, которые мы должны соблюдать. Первое: минимум контакта с окружающими. Так нам будет намного легче не обнаружить несоответствий в разговоре. Например, сегодня меня чуть не раскрыла твоя подруга, Ино.
— Что ты ей наговорил? — перебив меня, спросила Сакура.
— Ничего особенного, просто она чуть не поняла, что с «тобой» что-то не так.
Сакура лишь озадаченно глядела на меня.
— Второе правило: верь своей интуиции. Если все же разговора не избежать, то говори то, что приходит на ум. Не нужно молчать, и не нужно говорить слишком много. Отвечай конкретно и по делу. Пустые разговоры ни к чему.
— Что-то еще? — спросила Сакура, нервно теребя салфетку.
— Ну, по правилам я все сказал. Теперь перейдем непосредственно к истории друг о друге.
— Это обязательно? — незамедлительно поинтересовалась она.
— Нет, что ты, я же все о тебе знаю, как и ты обо мне! — воскликнул я, чем привлек внимание сидящих неподалеку людей.
— Хорошо. Только не кричи ты так. Лишние уши тут не к месту.
— Прости. Так ты расскажешь мне о себе?
Сакура молчала в нерешительности. За это время нам принесли еду, и еще я успел осмотреть все кафе от и до. Ничем не приметное заведение, несколько столиков с закрученными ножками и с такими же ножками стулья. Пол, деревянный и немного темноватый. Большие окна, за которыми живописные черты города рисовали картину суетливой жизни. Две симпатичные официантки, тихая музыка. Блаженство…
Я снова взглянул на Сакуру, когда она продолжила разговор.
— Мое полное имя — Харуно Сакура. Фамилия мне досталась от отца, который бросил нашу семью, когда я была еще ребенком. Я живу с матерью, которая буквально помешана на мне.
— Я заметил, — перебив ее, протянул я.
— Кроме Ино, у меня больше нет друзей.
— Шутишь? — отозвался я. — Как так?
— Пятой точкой об… — Сакура замолчала, и я понял, что предыдущая фраза задела ее за живое.
— Извини. Что-то еще можешь сказать о себе? — спросил я, ощущая чувство вины.
— Нет. Пока только это.
Сакура окончательно погрузилась в себя. Лицо не выдавало абсолютно никаких эмоций. А если учесть, что это мое лицо, так вообще. Сказать честно, я до сих пор не могу поверить, что сейчас нахожусь в ее теле. Это как будто сон. Но даже сны должны заканчиваться, как и подобное явление.
— Ну-с, моя очередь, — слегка улыбнувшись, сказал я. — Мое имя — Учиха Саске. У меня есть старший брат, Итачи. Он постоянно в делах, так что вряд ли ты его увидишь. Живу я с отцом. В нашем доме еще есть горничные, надеюсь, ты их уже видела.
— Видела, — заметно оживившись, ответила Сакура. — Это они меня разбудили сегодня утром. Но они меня не раскрыли.
— Это хорошо. А водитель?
— Он просто довез меня до академии и все. Мы даже не разговаривали.
— Отлично! Скажи, отец за завтраком ничего не говорил?
— Его не было дома, вроде бы. Так мне сказали горничные.
«Вот же кретин! — подумал я. Наверное, уже ищет на ком бы меня женить. И почему это происходит именно сейчас?! Нет, Сакуре пока не стоит говорить об этом. Она итак в шоке от случившегося, а еще и это… Черт, надо быстрее вернуть свое тело».
— Эй, скажи, как тебе мое тело? — ни с того ни с сего спросила Сакура. — Оно прекрасно? Оно заводит тебя?
— Что ты такое говоришь? — смутившись, сказал я в ответ. — Я ничего подобного и не думал.
— Чудно. Но если ты осквернишь мое невинное тело, то я тебя кастрирую. Все понял?
Я не на шутку испугался. Услышать подобное от нее, это что-то.
— Успокойся, я шучу, — рассмеялась Сакура. — Мое тело полностью в твоем распоряжении, как и твое в моем.
Я в конец запутался. Сакура, которую я знал, не выкинула бы ничего подобного. А какую Сакуру я знал? Ту, которой постоянно восхищался? Нет, «настоящую» Сакуру я абсолютно не знаю. Но ее слова повергли меня в шок. Это на нее так повлиял обмен тел? Или же она была всегда такой? Как итог, багаж вопросов пополнился, а ответов — ноль. Это, конечно, не радует меня. Остается только докопаться до истины прежде, чем нас раскроют, и прежде, чем отец найдет для меня невесту. Попал я по полной программе, больше нечего добавить.
— Ладно, Сакура, на сегодня закончим. Но прежде чем за тобой приедет водитель, который позвонит тебе на мобильник, чтобы спросить «где ты?», скажи мне адрес Ино. Она попросила меня зайти за ней послезавтра утром, в понедельник.
— Я его тебе запишу, вдруг еще забудешь. Кстати, ее дом как раз напротив моего, но я все равно запишу тебе ее адрес.
— За идиота меня считаешь?! — воскликнул я. — Если он напротив твоего дома, тогда что сразу не сказала.
— Уже и подколоть нельзя, — тяжело выдохнув, сказала Сакура. — Ладно, адрес ты знаешь. И еще... — Сакура замолкла.
— Что? — спросил я, недоумевая.
— Нет, ничего особенного.
В этот момент я почувствовал, что ее что-то тревожит. Но спрашивать я не стал, ведь это было не мое дело. Убедившись, что Сакура села в «нужный» автомобиль, я побрел к ней домой. На улице уже стемнело, тротуар освещали фонари столбов, но еще было людно. Центр города как-никак. И именно этот район я знаю лучше всего, ведь до переезда на мой прежний адрес, я жил здесь. До того, как моя мать умерла. У нее был рак, который слишком быстро развился до последней степени, и врачи не смогли ее спасти. Скорее всего, на это повлияла ее работа. Вкалывать сутками и думать, что это никак не повлияет на здоровье слишком глупо. И почему же я не сказал об этом Сакуре? Сам не понимаю. Но, я скажу. Позже.
Когда я пришел домой к Сакуре, то первым делом направился в душ. Капли воды постепенно обволокли тело, женское и прекрасное. В моих мыслях то и дело звучала ее фраза «мое тело полностью находится в твоем распоряжении». Я никак не мог выкинуть их из головы. Я еще раз взглянул на ее тело, и моя рука стала медленно приближаться к груди. Сердцебиение сошло на нет, мысли перемешались в голове.
«Остановись, — сказал я себе. — Это неправильно».
— Милая, я принесла тебе полотенце, — неожиданно прозвучал женский голос, да так неожиданно, что я невольно вздрогнул.
— Спасибо, мам, — уверенно ответил я, наконец, решившись сыграть роль Сакуры.
«Это временная необходимость, — мысленно говорю я себе. — Ты вернешь свое тело, и вся эта неразбериха закончиться. А пока будь терпелив. Тебе повезло, что завтра воскресенье. Можно выспаться и приготовиться к понедельнику. Даже если я в теле Сакуры, я не должен забрасывать учебу. К тому же, нужно узнать, как учиться Сакура. Открою ее тетради и посмотрю. Если она подпортит мне оценки, то это будет уже не смешно».
Выключаю воду и, на секунду встав перед зеркалом, в очередной раз поражаюсь ее телом. Уже в комнате я вынул несколько тетрадей из стольной задвижки и, открыв каждую, понял одну важную деталь: учиться Сакура не ахти. Кое-как натянутые тройки, сплошные замечания и минимум информации.
«Боюсь, придется кардинально изменить преподавательское мнение о ней. Я же отличник, я смогу. Только бы эта особа не испортила «мою» успеваемость».
Утверждено Mimosa
darkhan12
Фанфик опубликован 13 марта 2014 года в 20:22 пользователем darkhan12.
За это время его прочитали 1240 раз и оставили 2 комментария.
0
juliGRITSAY добавил(а) этот комментарий 14 марта 2014 в 10:07 #1
заранее извиняюсь, если не права и это временный глюк с сайтом, но где же вторая часть?
0
darkhan12 добавил(а) этот комментарий 14 марта 2014 в 16:10 #2
darkhan12
Она еще не активна. Спасибо модераторам!)