Наруто Клан Фанфики Романтика Чужое небо. Глава 2

Чужое небо. Глава 2

Категория: Романтика
Название: Чужое небо
Автор: Sanae
Бета: Goldy
Жанр: романтика
Персонажи/пары: Шикамару/Темари
Рейтинг: PG
Дисклаймеры: герои и вселенная принадлежат Масаши Кишимото
Содержание: Шикамару поручили миссию... сорвать свадьбу Темари.
Статус: в процессе.
Размещение: только с моего разрешения
От автора: комментарии типа "проду" и "круто" прошу оставить при себе. Хочу увидеть продуктивную критику.
Глава 1. Изрезанные крылья
Глава 2. Сверкающие блики.
Багровый диск солнца неторопливо выкатился из-за горизонта, заставляя стыдливо померкнуть последние яркие звездочки на небосклоне. Тяжелые лучи светила скользили по крышам домов, заглядывали в окна, перетекали на стены, окрашивая все в кроваво-красные цвета. Деревня медленно начинала оживать, напоминая просыпающийся муравейник.
- Шикамару, вставай, - донеслось из-за двери.
- Ммм, - только и смог промычать соня.
- Если ты сейчас же не поднимешь свою филейную часть с кровати, то ураган тебе покажется легким бризом, - в голосе собеседницы послышались злые нотки. – Считаю до трех. Раз, два…
- Темари, я уже встал, - поспешно ответил юноша. Послышался скрип кровати, и девушка усмехнувшись направилась на кухню: надо приготовить завтрак этому лентяю.
“Братья давно уже проснулись и ушли на работу, при этом они так шумели, что и мертвого могли разбудить. Но самому главному соне Конохи, все нипочем”, - думала блондинка, накрывая на стол.
Наконец послышался звук шагов, и на кухню вошел Шикамару. – Ммм, пахнет аппетитно, - он внимательно осмотрел еду, надеясь, что умение готовить входит в число положительных качеств хозяйки этого дома. К сожалению, вчера не удалось продегустировать стряпню куноичи: незадолго до их прихода Канкуро совершил “ночной набег” на холодильник, и опоздавшим пришлось довольствоваться бутербродами.
- А ты думал, я тебя отравой накормлю? - «вскипела» песчаная принцесса.
- Нет-нет, что ты, - попытался оправдаться брюнет и под пристальным взглядом поварихи отправил полную ложку каши в рот. – Офень фкусно.
- Так-то лучше, - сказала довольная девушка и уселась на стул, демонстративно скрестив руки на груди.
- Ты так и будешь сидеть и смотреть как я ем? – спросил Нара.
- Ну если хочешь, могу тебя с ложечки покормить, - предложила Темари.
- Спасибо, я сам справлюсь, - буркнул шиноби, поглощая кашу.
- Вот и отлично, - покровительственным тоном произнесла блондинка. – Ешь быстрее, у нас много дел.
Юноша кивнул и продолжил свой завтрак.
“Я бы никогда не подумал, что Темари так вкусно готовит, прямо как мама. Даже не знаю, кто лучше”, - размышлял повелитель теней тщательно пережевывая пищу: “Наверно это талант всех проблематичных женщин, иначе их бы просто в жены никто не взял”.
Едва юноша успел прожевать последнюю ложку каши, как куноичи выхватила тарелку у него из рук и принялась быстро ее мыть. – Ты что так долго ешь? Я тебя до обеда что ли должна ждать?
Нуу, - начал было Нара.
Но сестричка Казекаге не дала ему договорить. – Пошли скорее, мы итак порядком задержались.
- Куда? – осведомился Шикамару.
- Как куда? - девушка была удивлена. - В мою комнату, конечно.
- А почему мы не можем остаться здесь? – брюнет немного пугала перспектива оказаться в комнате “ветреной красавицы”.
“Что она еще задумала?”, – пронеслось в голове гения Конохи. – “Я не поддамся на ее провокации. Скорее всего это просто очередная выходка этой проблематичной женщины”.
- Ты шутишь? - усмехнулась куноичи. – Конечно нет, а вдруг кто-нибудь зайдет. Лишние свидетели нам ни к чему. Но если ты хочешь… - коварная блондинка улыбнулась еще шире. – Мы можем пойти в твою комнату.
- В мою? - пролепетал ошарашенный юноша. – Но…
- Ты прав, в твою нельзя, - кивнула песчаная принцесса. – В ней нет зеркала.
- Зеркало-то зачем? – лучший ум Листа не мог справиться с задачкой, которую ему любезно предоставила сестричка Казекаге.
- А разве ты не хочешь полюбоваться на себя во всей красе? – Темари удивленно взглянула на своего собеседника.
“Так, всего два варианта”, – размышлял Нара. – “Либо я сошел с ума, либо… Ну об этом мне совсем не хочется думать”.
- Шикамару, ну что ты стоишь как истукан, пошевеливайся, - девушка схватила ошеломленного шиноби за руку и потащила наверх. – Давай быстрее, а то сегодня у нас будут гости, а мне хотелось бы все закончить до их прихода.
“Закончить? Боюсь даже предположить, что она собирается заканчивать…“ – думал юноша, обреченно следуя за хозяйкой дома.
***
Думаешь, эта была хорошая идея? – спросила молодая женщина, лениво просматривая бумаги, лежащие на столе.
А как же, Хокаге-сама, - ослепительно улыбнулся собеседник. – Я считаю, что если все пройдет успешно, нам даже не придется задумываться о новом мирном соглашении с песком.
Может быть ты и прав, - задумчиво произнесла Тсунаде. – А теперь иди, у меня много работы. Да и тебе пора на миссию собираться.
А может быть все дело в той маленькой бутылочке саке, что вы спрятали в цветочном горшке, - ехидно прошептал шиноби, но заметив суровый взгляд правительницы деревни листа поспешил ретироваться из кабинета.
***
Дверь перед юношей отворилась, и он оказался во “владениях песчаной принцессы”. Шикамару перешагнул через порог и словно очутился в другом мире. Бледно-золотистые стены переливались разноцветными огоньками от солнечных лучей, которые пробивались сквозь легкие тюлевые занавески. Брюнету так хотелось упасть на большую мягкую кровать, укрытую коричневым покрывалом, и наблюдать за сверкающими бликами. Казалось, что он уже видел эти искорки. Нара, как завороженный смотрел на переливающуюся стену и пытался найти ответ на вопрос: “Где?”
- Эй, Шикамару, - девушка помахала рукой перед лицом “мечтателя”. – Хватит в облаках витать.
- Извини, - повелитель теней отвлекся от созерцания стены. – Я просто задумался.
- А я уж подумала, что это мои стены тебя загипнотизировали, - усмехнулась блондинка. – Канкуро поэтому и не заходит ко мне в комнату. Говорит, что если проведет здесь больше пяти минут, то станет зомби. А мне нравится: напоминает о маме.
- О маме? – удивился юноша.
- Да, - грустно кивнула блондинка, опускаясь на кровать. – Когда я была маленькой, она развешивала стекляшки в гостиной и со смехом наблюдала, как я гоняюсь за солнечными зайчиками. К сожалению, это единственное, что я помню о ней…
- Это ее фотография? – спросил шиноби, заметив изображение молодой светловолосой женщины на столике возле постели.
Повелительница ветра кивнула, не отрывая взгляда от мерцавших бликов на стене.
- Ты очень на нее похожа, - заметил Нара.
- Спасибо, - грустно улыбнулась куноичи.
Юноша еще раз взглянул на девушку. Она продолжала смотреть на яркие пятнышки, полностью погрузившись в свои мысли, словно совсем забыла о существовании Шикамару. “Лучше ее сейчас оставить одну”, - решил брюнет и повернувшись направился к выходу из комнаты.
- И куда это ты собрался? - остановил “беглеца” грозный голос.
- Вниз, я не хотел тебе мешать, - ответил повелитель теней, понимая, что “грозная куноичи” пришла в себя, и месть за увиденное и услышанное не заставит себя ждать. Что-что, а признавать свои слабости проблематичная женщина не любила.
- Мешать? В чем именно? – в тоне Темари послышались пугающие нотки. – Если ты не помнишь, то мы хотели заняться делом, - она сделала акцент на последнем слове.
“Вообще-то это ты что-то хотела”, - подумал шиноби, но вслух произнести не решился: перспектива получить веером по затылку не радовала юного гения.
- Если бы ты меня не отвлекал, - назидательно проговорила блондинка. – То мы бы уже давно управились.
- Угу, - покорно вздохнул Нара, все еще недоумевая, что же взбрело в голову этой взбалмошной особе.
- Начинай, - песчаная принцесса поудобнее уселась на кровати. – Я жду.
“О, Ками-сама, - простонал про себя брюнет. – За что мне все это? Лучше бы я попал в логово Акацук.”
- Ну, Шикамару, что же ты стоишь? – пропела сладким голосом девушка. – Не поверю, что для тебя это впервые.
- Я… - промямлил покрасневший юноша, окончательно отказавшийся что-либо понимать. – Я…
- Ну хорошо, - блондинка прервала его бессвязный поток речи. – Я понимаю, что это сложно. Попытайся представить себе какую-нибудь девушку. Например, которая тебе нравится. Должно помочь.
***
Кусоми* откровенно скучала: быть секретаршей в Суне, да еще и при Гааре – весьма нудное занятие. Посетителей немного: никто не хочет лишний раз отвлекать Казекаге, зная его непростой характер. А если и приходят, то только по делу и, обязательно, очень важному. И никто не замечает скромной девушки с волосами цвета шоколада и очаровательными светло-зелеными глазами. “Я и прическу меняла, и платье новое одевала, а им хоть бы что“, - злилась она, провожая недовольным взглядом очередных визитеров. “Неужели среди этих мужественных шиноби не найдется ни одного кто оценит меня как женщину, а не как предмет интерьера приемной?”, - Кусоми вздохнула.
Внезапно дверь с громким стуком отворилась и в комнату вошел он – Канкуро но Сабаку – мечта всего женского населения деревни песка. Его натренированное мускулистое тело волновало умы не одной девушки, достигшей возраста 14 лет. Его черные словно угли глаза, казалось, прожигали тебя насквозь. Прямо мистер-совершенство. И он направился прямо к Кусоми, которая как завороженная смотрела на мужчину, который управляет женскими сердцами так же легко, как своими марионетками.
- Привет, красавица, - произнес Канкуро, ласково глядя в глаза девушки, - Я соскучился.
- Привет, - прошептала брюнетка, не в силах оторвать взора от лица красавца.
- Мы так долго не виделись, и ты даже не хочешь поцеловать меня? - произнес юноша обиженным тоном.
- Я только собиралась это сделать, как…
Девушке не дали договорить: мягкие губы Канкуро впились в ее губы. Кусоми затрепетала: его поцелуи такие страстные и в то же время нежные, чувственные и волнительные. Они накрывают тебя с головой, не давая опомниться…

Внезапно дверь с громким стуком отворилась и в комнату вошел Канкуро но Сабаку.
- Привет, красавица, - произнес юноша, подойдя к столу. – И что ты все пишешь в этой тетрадке?
- Н-ничего, - промямлила секретарша, заливаясь краской, и попыталась закрыть злополучную тетрадь.
- Совсем ничего? – осведомился марионеточник, перехватив ее руки. – А почему же ты ее так старательно прячешь?
- Это список продуктов, которые нужно купить, - пролепетала девушка, еще больше покраснев.
- Да ну? Тогда наверно у тебя дома продуктовый склад, - усмехнулся юноша, отбирая тетрадь у бедной Кусоми.
- Канкуро, - раздался строгий голос Казекаге. – Прекрати терроризировать мою секретаршу.
- Ну братец, - попытался оправдаться “воришка”. – Я так хочу узнать чем живут твои подопечные. Может я когда-нибудь стану твоим заместителем, - с этими словами он подмигнул все еще пунцовой девушке и направился к двери.
- Канкуро, - повторил Гаара. – Верни тетрадь.
- Ладно-ладно, - шиноби поднял руки над головой. – Сдаюсь. Держи свое сокровище.
Он протянул Кусоми тетрадь и зашел в соседнюю комнату. Девушка проследила чтобы дверь в кабинет главы деревни песка закрылась и тщательно спрятала тетрадь.

*Кусоми - от яп. [ку:со:] – фантазия, воображение, строить воздушные замки.
Sanae
Фанфик опубликован 21 Февраля 2010 года в 15:14 пользователем Sanae.
За это время его прочитали 1427 раз и оставили 2 комментария.
0
Анила добавил(а) этот комментарий 21 Февраля 2010 в 16:54 #1
Анила
Очень мило получилось с Темари и Шикамару, если учесть пошлые фантазии Шики, но и Темари не подкачала, завлекая мастера теней xDDD
Это часть мне больше понравилась нежели предыдущая, поэтому я ее с большим удовольствием прочитала. Здесь появилось больше секретов и тайн, которые надеюсь умело сложатся в полноценную историю...
В общем мне сказать больше особо-то нечего, только пожелать тебе удачной следующей главы ^___^

С уважением Анилия...
Сказать спасибо за комментарий
0
Sanae добавил(а) этот комментарий 21 Февраля 2010 в 18:32 #2
Sanae
Первая глава вводная, поэтому не такая динамичная)
Спасибо.
Сказать спасибо за комментарий