Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Четыре дракона

Категория: Фэнтези/Фантастика
Четыре дракона
Глава 7 Пропажа
Какаши откинулся на спинку кресла, и взор его уставился в белоснежный потолок. Маска с лица чуть съехала, но мужчина быстро её поправил. Многие задавались вопросом, мол, а что же на самом деле скрывает эта маска, но эта тайна так и не была разгадана – Какаши не позволил. Уже в восемнадцать лет этот скрытный юноша руководил одним из самых сильных подразделений Конохагакуре. Ещё будучи учеником самого Минато, Какаши в возрасте пятнадцати лет потерял своего лучшего друга и… любимую девушку. Задание, которое они вместе выполняли, было очень важным для правительства, и поэтому послали только эту троицу, так как они считались одними из самых лучших элитных бойцов Японии. Противник был очень силён, и ребятам было сложно удерживать позиции. Тогда Обито предложил своим напарникам отступать – у них просто не было другого выхода. Но только одному суждено было выжить в тот роковой день: граната, которую бросил один из нападающих, приземлилась возле Обито, и юноша ценой своей жизни накрыл её своим телом, чтоб не убило его товарищей. А через несколько минут после взрыва на месте под шквалом пулемётного огня погибла и Рин. Какаши спасся в тот день, но раны остались до сих пор… Мужчина пообещал, что отомстит за гибель товарищей.
В дверь постучали. Какаши медленно перевёл взгляд на дверь и холодным тоном сказал «Войдите». Дверь открылась, и в комнату вошли Хирузен Сарутоби, Цунадэ и Минато Намикадзе. Какаши встал и поклонился, на что троица ответила лёгким кивком. Рассевшись по местам, первым стал говорить Хирузен.
- Ты послал их на базу?
- Да, - коротко ответил Какаши, вновь садясь. Руки сцеплены в замок и лицо почти спрятано не только за маской.
- Какаши, но ведь она под сильной охраной и днём и ночью. Туда просто невозможно проникнуть, да и зачем всё это?- Хирузен не мог понять действий Хатаке.
- Потому что нам нужно знать хоть что-то об Орочимару, и это наш единственный способ. Этот тип мне сразу не понравился – уж больно скользкий.
- Ты думаешь, он что-то замышляет?- подала голос Цунадэ, - мы бы заметили, если что, но…
- Цунаде, перестань, - Какаши шумно выдохнул, - Орочимару затеял что-то серьёзно, ведь наши люди пропадают не просто так. На этой флэшке, возможно, есть ответы на наши вопросы. Я выбрал этих двоих, потому что их сила, умственные способности и другие качества просто поражают.
- Да, это так, но что, если они погибнут?- Цунадэ в глубине души переживала за свою ученицу и «не сильным», как ей показалось, ударом ладони по столу разломала его на кусочки.
- Ксо…- Прошептал Какаши, - Цунаде, а мой стол тут причём?
- Попросишь Ямато, чтоб сделал тебе новый, - хмыкнула женщина, - ладно, что дальше?
- Они вернутся с задания, принесут материалы, и мы сможем узнать все подробности о нашем «ангелочке».
- Понятно, что ничего не понятно, - тяжело вздохнул Хирузен, - Какаши, следи за ними, и если что, посылай подмогу, понял?
- Так точно, Сарутоби-сама.
- Я соберу совет, и там мы решим, что делать дальше. И да, Какаши, следи за Узумаки. Его сила растёт, и сам знаешь, к чему это может привести.
- Хорошо. Я приму необходимые меры, если что пойдёт не так.
- Тогда до связи. До свидания.
- До свидания.
Когда посетители покинули кабинет, Какаши устало потёр виски и достал из верхнего шкафчика бутылку крепкого коньяка и залпом выпил полбутылки. Как же ему сейчас хотелось выспаться или побывать в объятиях какой-нибудь тёмноволосой красотки, или блондинки, или рыженькой… Эх…
Тем временем, Саске и Сакура, которые, так сказать, «попались», укрывались от атак врага. Патронов не хватало, поэтому паре пришлось засесть под холмом, применив одно из особых возможностей их униформы – невидимость.
- Саске, блин, у меня патронов не осталось. - Сакура яростно отшвырнула свой автомат на пару метров, - Как мы туда проберёмся?
- У меня идея появилась, - Саске ухмыльнулся, - подкрадываемся сзади, бьём по голове, и их оружие – наше оружие. Поняла?
- Да. Ладно, пошли.
Через несколько минут из полусотни вооружённых до зубов наёмников никто не остался в живых. Саске, перезарядив свой автомат, хотел было пойти дальше, но из-за боли в ноге юноша упал наземь. Сакура, отбиваясь от атак ещё двоих подоспевших охранников, поспешила к напарнику.
- Потерпи, я сейчас, - девушка быстро сняла перчатки и закатила парню штанину (рана была чуть ниже колена). Кровь не останавливалась, поэтому девушка решила побыстрее начать лечение. Вновь её ладони засветились мистическим светло-зеленым светом. Через несколько минут от раны, как и от самой боли, не осталось и следа.
- Спасибо, - юноша благодарно посмотрел на девушку. Тут же над головой прозвучал взрыв.
- О, моя гранаточка, наконец, взорвалась. Давай, пошли уже, - Сакура, как ни в чём не бывало, встала, поправила форму и автомат, что висел за спиной, и вопросительно посмотрела на юношу.
- Иду, иду.
Добравшись до базы, пара остановилась.
- Внутри ситуация ещё лучше, - констатировал Саске, - Кстати, за этой дверью нас ожидает невидимый «сюрприз».
- Какой?
- Увидишь. Пошли, пока никого на горизонте нет.
- Ага.
Войдя внутрь, Саске успел схватить девушку за руку и дёрнуть на себя. Ещё секунда, и они бы поджарились. Саске что-то набрал на наручном компьютере и позвал девушку.
- Смори: по сенсорным датчикам могу предположить, что там нечто похожее на «лазерное поле», - Сакура всматривалась в экран миниатюрного компьютера.
- Понятно. Тогда вскрывай эту чёртову дверь, - Саске приготовился к «вторжению».
- Держись. - Девушка прикрепила на дверь одно из устройств и резко оттащив брюнета за руку отошла от цели на пару метров. Через несколько секунд дверь безшумно взорвалась и пара вошла внутрь.. Действительно, всё помещение было подобно «лазерному полю», которое ещё и «шевелилось». Сакура ухмыльнулась, поправила причёску, всучила напарнику своё оружие и сказала:
- Смотри, запоминай, повторяй.
Сакура плавно стала проходить все препятствия, показывая удивительную гибкость. Саске стоял как громом поражённый: никогда в жизни он не видел такого изящества, плавности, местами резкости… Зрелище было превосходным. Из раздумий юношу вывел голос девушки. Видимо, Сакура звала парня довольно долго и успела хорошенько разозлиться.
- Твою ж мать, Учиха, ты меня вообще слышишь?- Сакура гневно уставилась на ухмыляющегося Саске, - Чего лыбишься, клоун? Давай, иди сюда.
Сакура решила понаблюдать за тем, как этот «напыщенный индюк» будет пробираться сквозь «поле». Саске, который догадывался о желаниях девушки, решил её обломать: из кармана он достал обычную на вид ручку, после, отбросив в сторону колпачок, юноша надавил на головку «ручки», и «поле» исчезло. Сакура сейчас напоминала рыбу, лишённую воды, чем слегка начала забавлять напарника.
- Ты.… Да я тебя…ты вообще…
- Давай любезностями обменяемся потом, - лениво сказал юноша, пряча назад «ручку», - Я тоже подготовился к этому заданию не хуже тебя, милая.
Последнее слово Саске особенно выделил, чем разозлил девушку.
Вот наша парочка уже пробрались в главное здание исследовательского центра Орочимару, с лёгкостью устраняя «проблемы» в виде охранников. Настораживало только то, что ни Орочимару, ни Кабуто не было видно, хотя, по идее, хоть кто-то из них должен был их встретить. Поднимаясь на верхний этаж, Саске и Сакура, в режиме невидимки, добрались до кабинета Орочимару. Подорвав бесшумно дверь, они вошли в кабинет и.… Посреди кабинета стояли непонятные твари, отдалённо напоминающие собак.
- Господи, это ещё что?- с отвращением прошептала Сакура, крепче сжимая свой автомат.
- Это мои милые питомцы, - голос прозвучал откуда-то сверху, как показалось ребятам. Подняв головы, они столкнулись с…головой Орочимару. Мерзкая голова, длиннющая шея, вроде бы ничего особенного… Стоп, длиннющая шея? Сакура и Саске думали, что им это показалось, вот только это было всё на самом деле. Длинная шея, держащая голову, медленно ползла по потолку, раздвоенный язык, тоже длинный, то и дело пытался достать Сакуру, на что девушка отреагировала удивительно спокойно: схватив язык, розововолосая девушка мучительно медленно стала наматывать его себе на руку. Рывком Сакура потянула на себя «дядю» так, что тот мигом оторвался от потолка, да и вообще с места и полетел в руки девушки. Харуно безжалостно наносила удар за ударом, превращая «личико» Орочимару в кровавое месиво, но тот, несмотря на повреждения, продолжал смеяться девушке в лицо.
- ДА КОГДА ЖЕ ТЫ СДОХНЕШЬ?- Сакура лишь на секунду оторвалась от избиения «куклы» и, держа змеиную шею, ударила ею в землю, вызвав тем самым мощную волну взрыва. Хотя, этот «взрыв» скорее напоминал десятибалльное землетрясение. Тяжело дыша, девушка села на чудом уцелевший участок лаборатории и пыталась отдышаться. Тем временем, Саске пытался найти тело Орочимару, но его нигде не было.
- Ты что, его в порошок стёрла?- юноша подошёл к напарнице и сел рядом с ней, откинув оружие. Пот стекал градом, так называемые собаки лежали под грудой камней, в луже крови.
- Это типа комплимента?- холодно спросила девушка.
- Я.…Когда ты научилась так делать? Я никогда раньше такого не видел, - Саске, достав платок, вытер лицо, а затем выкинул его в сторону. Кожу обдало приятным холодком, - ты вынесла здесь всё.
- Моим учителями с детства были Цунадэ Сенджу и её муж Дан Хатоми, хотя я не понимаю, с чего вдруг я тебе всё это рассказывать должна?
Внезапный шум заставил пару тут же вскочить на ноги.
- Отдохни, я посмотрю, что там, - Саске перезарядил автомат и направился в сторону развалин. Девушка, хмыкнув, встала на ноги, достала из кармана нож и пошла за напарником.
- С чего вдруг такая забота, Учиха? Вообще-то мы на задании, и выполнять мы его будем оба, нравится тебе это или нет, - девушка гневно сверкнула изумрудами, - Там! В пяти метрах на восток, там что-то есть!
Саске, тяжело выдохнув, закрыл глаза и через секунду открыл: три чёрных запятых на алом фоне закружились в неистовом танце. Юноша «отсканировал» местность и нашёл нечто достойное внимания: тоннель, ведущий глубоко под землю, что проходил на несколько десятков километров, выходил в другое помещение.
- Чёрт, он ускользнуть успел. Очевидно, кто-то помог ему исчезнуть.
- Твою за ногу!- Сакура ударила кулаком по стенке, которая тут же развалилась на мельчайшие кусочки, - Нужно сообщить Какаши и вернутся на базу.
Саске включил наручный компьютер, вызывая командира.
- Какаши на связи.
- Задание провалилось, цель исчезла.
- Что у вас там произошло?
- Эм…да так, «слегка» повздорили, - Саске, ухмыляясь, посмотрел на Сакуру, которая хотела с радостью стереть эту наглую ухмылку с этой рожи.
- Заткнись, придурок, - шикнула девушка, толкнув локтём парня в бок.
- Возвращайтесь на базу, боюсь, что этот ублюдок флэшку с собой взял.
- Нет, мы должны выследить его и устранить!
- Я сказал «возвращайтесь на базу»!- Какаши повысил голос, заставив парочку притихнуть.
- Чёрт…- Сакура готова была сейчас сама взять и отправится за Орочимару, плюнув на всё и всех, - Неужели вы не понимаете, что пока мы тут прохлаждаемся, эта падла уже вовсю продолжает свои эксперименты над людьми? Нам ведь присылали недавно информацию о том, что было найдено несколько десятков жертв. Вирус вырвался наружу и если мы его не остановим, сдохнет к хренам весь мир!
- Сакура, успокойся немедленно, - Какаши прекрасно понимал порыв юного бойца, ведь не он один хотел уничтожить смертельный вирус и убить Орочимару, но всё же действовать на горячую голову было полнейшим безрассудством.
- Какаши, мы возвращаемся назад, - Саске хотел было ещё кое-что сказать, но то, что рядом была Сакура, его мягко говоря, напрягало.
- Жду вас на базе. Конец связи.
Сакуре всё ещё хотелось плюнуть на всё, развернуться и всё-таки выследить Орочимару – этот тип слишком многого хочет и его необходимо остановить.
- Сакура, пошевеливаемся, мы должны быть на месте через час.
- Тебя-то кто главным назначил?- Сакура была на взводе, - Ками-сама, как же ты меня бесишь! Ты же сам понимаешь, что нам нужно как можно скорее его найти и уничтожить! Знаешь что, я сама им займусь, раз вам плевать на всё. Из-за него мы все посдыхаем!
- Заткнись, Харуно! Прекрати истерить!- Саске уже вконец достало нытьё этой безрассудной девчонки, поэтому он, впервые для себя, повысил голос…на девушку, - мы сейчас же возвращаемся к нашим, и это точка. Если уж тебе захотелось сдохнуть – прошу, можешь хоть сейчас валить на все четыре стороны. Неужели в твой микроскопический мозг не поступала такая мысль, как эта: тебя там нахрен убьют, а если повезёт – превратят в одну из тех тварей.
Сакура, похоже, пропустила мимо ушей колкости своего напарника и задала интересующий её вопрос:
- Ты знаешь, куда он сбежал. Я видела это по твоим шаринганистым глазам, так что не думай увильнуть от ответа. Или ты мне говоришь, где он, или я сделаю тебе очень и очень больно.
- Ха, насмешила. Харуно, ты слишком высокого мнения о се…- юноша не договорил и без сознания упал на землю. Удар в солнечное сплетение заставил юношу согнуться пополам. Уже через секунду в области шеи торчала небольшая тонкая игла (прим. автора: такие использовал Джет Ли в фильме «Поцелуй Дракона»). Быстро повернув парня на спину, девушка сняла чёрную перчатку с левой руки и положила ладонь на лоб сокоманднику. Ладонь засветилась бледно зелёным светом, который слегка отличался от того света, который исходил от Сакуры во время лечения. Свободной рукой Сакура достала из заднего кармана штанов небольших размеров свиток, развернула его и, прикусив палец до крови, провела над печатью. Бумага вспыхнула и девушка увидела всё то, что видел тогда Саске.
- Хината, я твоя большая должница, - улыбнулась девушка.
Получив всю необходимую информацию, Сакура убрала руку со лба Учихи и надела назад перчатку. Затем, девушка выбросила свой пустой автомат, взяла другой у Саске, также забрав у него коробку патронов из рюкзака и несколько гранат. Вытащив из шеи иглу, девушка, убедившись в том, что юноша находился в бессознательном состоянии, быстро пошла в сторону развалин. Потребовалось минут двадцать, чтоб разобрать завалы, и взору Сакуры предстал небольших размеров люк. Саске, тем временем, стал помаленьку приходить в себя, и этот факт не особо порадовал девушку, поэтому та быстро открыла люк и спустилась вниз.
Когда Саске пришёл в себя, девушки рядом не было. Единственным доказательством её недавнего присутствия был небрежно кинутый автомат и кучка патронов.
Утверждено Evgenya
terumo
Фанфик опубликован 10 декабря 2015 года в 16:45 пользователем terumo.
За это время его прочитали 697 раз и оставили 0 комментариев.