Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Четыре Дракона

Категория: Фэнтези/Фантастика
Четыре Дракона
Глава 2
«Лес смерти» - тренировочная площадка команды №7. 12:45
Довольно-таки необычное название для площадки, хотя она действительно напоминала лес, хоть и не густой. Тут можно было тренировать всё, что только было нужно: стрельбу из арбалета, лука, огнестрельным оружием по мишеням как движущимся так и не движущимся. Плюс можно было оттачивать боевые искусства, ориентации в пространстве и так далее.

Какаши стоял в центре небольшой поляны. Позади стояли Хагане Котетсу и его товарищ Камизуки Изумо.
- Нихена себе поле. - Присвистнул Наруто, за что получил «лёгкий» удар в бок от Саске.
- Придурок… Ты что, в цирке, а?
- Тэмэ… - Прошептал блондин.
Сакура стояла в стороне и пристально смотрела на Какаши.
- Эй, девочки, закончили играться? - Ухмыльнулся Какаши. - Если вы не против, я начну объяснять вам ваше задание.
- Мы внимательно слушаем. - Стальным голосом сказал Саске.
- Отлично. Итак, это ваши экзаменаторы» - Котетсу и Изумо, прошу любить и жаловать. - Седовласый парень ткнул в сторону двух парней, которые коротко кивнули в знак приветствия.
- Они будут… - Начал было Наруто, но был резко прерван Какаши, который за одно мгновение ока оказался рядом с парнем.
- Тс, блондинистое чудо, я ещё не закончил. Итак, ваше задание: за максимально короткое время собрать выбранное вами оружие (оно лежит справа на столе), затем найти и обезвредить 20 целей тоже за максимально короткий промежуток времени. Эти цели разбросаны по всей этой территории и вооружены. Затем, вы находите каждый свой свиток (он подписан определенным цветом) и возвращаетесь на место. Оружие разобрать и положить на место. Задание выполняете по одному. Оцениваются скорость, ловкость, находчивость, боевые навыки, стрельба на короткой и дальней дистанциях. Оценки вносятся в этот бланк. После того, как все члены команды выполнят задание и получат общую сумму баллов, результат задания будет вывешен на стенде в холле, где также будут вывешены и результаты других групп. Кто справиться с заданием лучше всех – свободен до завтрашнего дня. Кто обложается – оббегает эту площадку десять раз. Всем всё ясно?
- Да. - Холодно сказал Саске.
- Ага… - Зевнул Наруто и бросил короткий взгляд в сторону Сакуры, которая ответила, так как и Саске – холодно, с толикой равнодушия.
- Да.
- Хорошо, тогда начнём с… Сакуры Харуно.
Саске улыбнулся уголком губ и отошёл в сторону, давая девушке пройти вперёд. Наруто как-то испуганно сглотнул и тоже отошёл. Девушка с короткими волосами цвета вишни подошла к столу. Заприметив любимую «игрушку», а именно автомат Colt М4, девушка тут же подошла к нему. Какаши дал сигнал и буквально за пару секунд оружие было собрано и девушка рванула вглубь леса.
- Хм, пока это наилучший результат. - Хмыкнул Какаши, ставя на бланке галочку.
- Интересно, какой её результат. - Задумчиво произнёс Наруто
- Она собрала эту «хрень» молниеносно – за 7, 5 секунд. - Седовласый парень, не отрываясь смотрел в бланк. - Вас что-то удивляет?
- За сколько? - Хором спросили удивлённые Наруто и Саске. - Это же невозможно. Максимум за сколько можно собрать такой автомат – секунд 15-20, а то и больше, я уже молчу, за сколько его разобрать нужно.
- Вы знаете, кто был её первым учителем? - Ехидно поинтересовался Котетсу.
- Нет, а что? - Саске повернулся к тёмноволосому парню чуть выше себя ростом.
- «Железная Леди», «Стальной Кулак», «Леди Цунадэ»… У неё много прозвищ одним словом. Мы же её просто Цунадэ называем. У неё чудовищная сила, разбирается в ядах, спец по всем видам оружия. Её хранитель – Кацую, улитка. Вам о ней не рассказывали?
- Да не особо. - Саске сел на землю, вытянув ноги. – Я бы вживую её увидел, а то всё на словах…
- Тогда поверни голову назад. - Голос прозвучал неожиданно, что заставило Наруто подпрыгнуть в испуге. Позади юношей стояла высокая блондинка с большим бюстом, который скрывался под чёрной футболкой. Поверх футболки был накинут жилет, где по бокам торчали ножи. Чёрные штаны, берцы, перчатки без пальцев и чёрный берет, придавали женщине весьма грозный вид. За спиной были прикреплены две катаны. Рядом с Цунадэ стояла Шизуне, на которой были чёрная кофта с длинными рукавами, чёрные чуть мешковатые штаны и высокие сапоги на шнуровке. За спиной «свисал» Colt М4. В руках девушки была лёгкая тёмная куртка, где в специальных карманах были сенбоны. В сумке, что лежала у ног девушки, были бинты, спирт, ватные тампоны, образцы ядов и противоядий, шприцы, обезболивающие в таблетках.
- Какаши-сан, вы разрешите нам тут немного побыть? - Шизуне мило улыбнулась седовласому парню, пол лица которого было скрыто под маской.
- Конечно. Сейчас как раз Сакура выполняет задание.
- Отлично. - Блондинка подошла к Какаши и краем глаза посмотрела в бланк. - Сейчас идёт второй этап задания?
- Да. Судя по времени, цель должна быть практически уничтоженной.
Внезапно, где-то в глубине «леса» раздался мощный взрыв. Высокие деревья в нескольких метрах от присутствующих стали мелено падать наземь. Взрывная волна чудом не дошла до «публики».
- Что за…? - Саске грохнулся на землю, которая словно стала уходить из под ног. Отскочив на безопасное расстояние, брюнет оказался возле Наруто, который прижался к дереву. Повернув головы к источнику шума, Какаши и его «свита», сокомандники Сакуры были в «лёгком» шоке: складывалось такое ощущение, что тут только что было землетрясение шкалою в баллов 9, так как половина леса просто исчезла и на её месте торчали глыбы камней, «куски» деревьев, местами даже тела жертв. Через несколько секунд появилась Сакура, которая со спокойным выражением лица поспешила к месту, где лежало всё оружие, и разобрала своё. Изумо дал знак, что испытание для девушки окончено. Всех удивил тот факт, что на розововолосой девушке не было ни единой царапины, даже намёка.
Цунадэ улыбнулась и подошла к своей бывшей ученице.
- Молодчина, отлично справилась, Сакура.
- Спасибо, Цунадэ-сама. - Сакура склонила голову в лёгком поклоне и повернулась и Какаши. - Какаши-сан, каков мой результат?
- Эм… - Седовласый парень, отойдя от шока, вернулся к бумагам. - Сейчас, подожди секундочку.
Посоветовавшись с коллегами, подсчитав баллы, Какаши совершенно произнёс: - Харуно Сакура, твой результат двести баллов из двух сот возможных. Сакура, можешь остаться тут и посмотреть, как твои сокомандники будут справляться с заданием или же пойдёшь к себе?
- Пожалуй, останусь. - Девушка ухмыльнулась и посмотрела на Саске.
Брюнет решил показать этой «розоволосой выскочке» кто тут хозяин, поэтому и попросился следующим.
- Отлично, тогда подойди к тому столу, выбери оружие и дай мне знать, что ты готов приступить к выполнению задания.
- Хорошо.
Юноша подошёл к столу. Выбрав оружие, Саске поднял руку вверх, говоря таким образом, что готов начать. Прозвучал свисток и… два пистолета-пулемёта "Микро-Узи" были собраны в мгновение ока. Через секунду юноша скрылся в лесу.
Утверждено Nern
terumo
Фанфик опубликован 26 мая 2015 года в 20:21 пользователем terumo.
За это время его прочитали 1361 раз и оставили 2 комментария.
0
SilverRey добавил(а) этот комментарий 29 мая 2015 в 00:34 #1
SilverRey
Доброго времени суток (:
Сразу перейду к отзыву.
Довольно много диалогов и действий, но большая нехватка описаний. Это минус, так как без них текст кажется довольно-таки сухим, а герои пустыми. Возьмите нас с вами в пример: мы не только разговариваем, ходим, едим и прочее, мы также испытываем эмоции, которые проявляются в разнообразных жестах: мы хмуримся, во время разговора переводим дыхание, жестикулируем и т.д. Да, это мелочи, но именно они наполняют текст жизнью, позволяют прочувствовать атмосферу. И именно их не хватает в вашем фанфике.
Давайте возьмём сцену распределения учеников по наставникам в первой главе. Мы видим с вами общую картину, больше напоминающую набросок, а не готовое произведение. Что испытывают ученики: может они волнуются, может боятся, а может им вовсе все равно? Какими предстают перед ними наставники: грозными или дружелюбными? Да, вы как автор чётко представляете картину происходящего, но мы, читатели, увы, не имеем возможности залезть к вам в голову и увидеть все подробности. Поэтому я хочу, чтобы эта картина ярче отразилась не только в вашем воображении, но и в тексте.
Ни в коем случае я не призываю вас напичкивать фанфик большим количеством ненужных описаний, достаточно мелочей, подчеркивающих общую атмосферу вашего произведения.
Также, хотелось бы, чтобы главы были объемнее и содержательнее.
Надеюсь, я сумела корректно донести до вас свою мысль.
Конечно же, я буду ждать следующую главу. Интересно, что произойдет с героями дальше, и как вы сможете раскрутить вашу задумку.
Удачи вам!
С уважением, Рей с:
0
terumo добавил(а) этот комментарий 30 мая 2015 в 16:26 #2
terumo
Спасибо за ваш отзыв, он для меня очень много значит. Первые главы практически всегда и во всех фанфах у меня получаются сухими, на то они первые. Рада, что вы написали всё, что думаете об этой работе. Критика для меня очень важна. Я постараюсь всё учесть и надеюсь, последующие главы вас не разочаруют)
С ув. terumo)