Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Черный Ветер. Пролог

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Черный Ветер. Пролог
- Я чувствую себя самым настоящим бездомным… - удрученно вздохнул светловолосый паренек, усаживаясь на камень, - А еще, нищим и оборванцем.
Ветер поднял стаю песчинок и жестким потоком пронесся через небольшой скальный перешеек, где они остановились, взметнув вверх изодранную накидку путника. Он чихнул и поправил ремень изношенных штанов, которым была обыкновенная веревка, украденная с какого-то празднества недели три тому назад. Рубахой ему служила белая ткань, с вырезанным посередине отверстием для головы и стянутая на боках шнурами.
- Да ты и есть бездомный нищий оборванец, - усмехнулся его темноволосый товарищ, догнав спутника. Его одежда была не намного лучше. Изношенное синее одеяние с символом клана, к которому он принадлежал, сетчатая майка и штаны, ободранные у икр. Он присел на камень рядом, положив на колени свою катану, - Собственно, я не лучше твоего…
- Да уж, попали мы с этими поисками черт знает куда… - расплылся в улыбке блондин, - Но мы все же нашли его! И я благодарен тебе, что ты не отказался идти со мной.
- И что мы будем делать теперь, Ваше Величество? - съехидничал Учиха.
- Теперь ты выбираешь дорогу, а я попутно буду изучать вот эту штуку, - светловолосый паренек с довольным выражением лица поднял за ремешок увесистый свиток, до этого лежавший на песке, - Кстати, вода у нас еще есть?
- Воды у нас уже нет, - покачал головой его спутник, - Раз уж мне выбирать, то мы пойдем на восток.
- На восток? - удивился блондин. Он несколько секунд вглядывался в лицо товарища, - Но… там же…
- Нам нужна одежда, Наруто, оружие и деньги, - пожал плечами Учиха, - А там у нас есть шанс их достать, по крайней мере мы знаем где их достать.
- И ничего умнее, чем сунуться в деревню, в которой нас считают предателями уже два года, ты не придумал… - медленно произнес дженчурики. Он снова посмотрел на друга, - Если мы попадемся, нас скорее всего поймают и предадут суду шиноби, и ничем хорошим это не кончится. Поэтому я без боя не дамся, но если мы проиграем, это еще больше осложнит ситуацию. В общем, это чистой воды самоубийство… Я согласен, идем в Коноху.
- Я знал, что ты не устоишь, братишка, - кивнул Саске, поднимаясь вслед за блондином. Они вновь побрели по неприветливой земле страны Ветра. Три недели прошло с тех пор, как они устроили шумиху в небольшом городишке, направляясь на поиски очень важной для Наруто вещи. Все это время они бродили по пескам, пока, наконец, не нашли то, что искали. Сказать, что это было для них трудно… нет, не было. Они чувствовали себя сносно, поскольку уже привыкли к суровому стилю жизни, - А ты никого повидать не хочешь?
- Кого? - изобразил удивление Наруто, кинув наигранно-недоуменный взгляд через плечо.
- У меня еще были причины недолюбливать Коноху, - не отступил Учиха, он поравнялся с другом и посмотрел ему в глаза, - Но я уже не чувствую такой уж тяжести прошлого. По сути, мне уже плевать, хотя иногда я вспоминаю прошедшие деньки с небольшой толикой печали. Но… я не думал, что ты так долго будешь…
- Я уже по моему говорил, что мы похожи, - посуровел блондин, - Я, конечно, не наблюдал за тем как вырезают всю мою родню, - при этих словах Саске напрягся, - Но мне тоже было несладко. Очень несладко… И меня, в отличие от тебя, пытались вернуть в качестве оружия…
- Я, кстати, думал об этом, - спустя несколько минут, глядя себе под ноги, произнес Учиха, - Может, это было недопонимание?
- Что ты имеешь ввиду? - прищурился блондин, - Хочешь сказать, я что-то неправильно понял?
- Ну, и я в свое время заблуждался, не так ли? - натянуто улыбнулся Саске. Наруто вновь посмотрел на друга, затем покачал головой и, вздохнув, прибавил шагу.
К вечеру третьего дня они увидели на горизонте темный силуэт лесной чащи. Под их ногами песок сменился травяным покровом, сначала блеклым, неуверенным, затем он становился все гуще и зеленее. На ночлег они встали на лесной полянке, забравшись вглубь зарослей. Неподалеку они обнаружили небольшой ручей с достаточно чистой водой, что немало обрадовало двух путешественников. Земля Песка запасами влаги не больно баловала, поэтому для двух шиноби находка была чуть ли не праздником. Правда, из еды были только небольшой кусочек черствого хлеба, который Саске хранил в запасе, да немного ягод, которые удалось найти. В итоге все было довольно неплохо. Ребята развели небольшой костерок и уселись по разные стороны от него. Прикончив последние запасы продовольствия, Наруто остался сидеть на земле, глядя на огонь, бросая короткие взгляды на товарища, который ел неторопливо, растягивая удовольствие. За последние дни путешествия они почти не разговаривали, но блондин не мог выкинуть слов Учихи из головы.
- Почему ты вдруг решил сказать мне об этом? - обратился блондин к товарищу.
- О чем? - удивился Саске.
- Не валяй дурака. С чего ты взял, что я ошибся? - скорчил кислую мину дженчурики.
- Я просто предположил, - пожал плечами Учиха, - Конечно, после того, что случилось, то что мы слышали и видели было закономерно. Так бы поступила любая страна и деревня шиноби. Сам подумай, если бы Гаара сбежал из Ветра, объединившись с Шикаку, узнав, что верхушка скрывала правду о его семье, разнес к чертям логово Акацке, и сбежал вместе с шиноби-отступником, хотя их считали злейшими врагами… - он посмотрел на озадаченное лицо блондина и добавил, - Ну, я грубо выражаюсь…
- Я понял к чему ты… - вздохнул блондин.
- Но шиноби Конохи относятся к тебе не так уж равнодушно, - несмотря на слова Наруто, продолжил Саске, - В положительную сторону. Да, твое поведение при нападении Пейна могло выбить их колеи, но…
- Я понял к чему ты, - более настойчиво повторил дженчурики, оборвав напарника, - Но ты решил отправиться в Коноху, и упомянул об этом именно сейчас…
- Если ты о том, не предаю ли я тебя… - вздохнул Саске, приняв горизонтальное положение на земле, - Как знаешь, Наруто. Это просто мои мысли. Мы не клялись быть вместе везде и всегда, братишка, так что если не веришь - ты волен уйти своей дорогой. Но без тебя мне будет тяжелее проникнуть в Коноху и раздобыть нормальное снаряжение.
Вскоре Учиха уснул, а блондин так и остался сидеть у почти потухшего костра, размышляя над разговором. Странным было еще то, что Кьюби последнее время хранил молчание. Наруто даже слегка соскучился по его нотациям и странноватым шуточкам. Он остался в полном одиночестве. Хотел бы он вернуться в Коноху? Вновь стать её шиноби? Да, но в прежнюю Коноху…
Утверждено Nern
ЛенивыйГений
Фанфик опубликован 01 сентября 2015 года в 21:39 пользователем ЛенивыйГений.
За это время его прочитали 391 раз и оставили 0 комментариев.