Change something, please!

Категория: Альтернативная вселенная
Название: Change something, please!
Автор: NotMint
Бета: я же^^
Жанр: повседневность, драма, психология
Персонажи/пары: Сай/Наруто
Рейтинг: R
Предупреждения: слэш, POV, OOC
Дисклеймеры: Герои - Масаши Кишимото, задание, жанры, предупреждения и музыка - БТ
Содержание: Сколько ни выпрашивай, сколько ни умоляй что-то поменять, он все равно не добьется того, чего хочет, в полной мере и никогда не поймет того, что творится в чужой голове.
Статус: закончен
Музыка: Linkin Park - Blackbirds
От автора: хочу поделиться с читателями своей работой, оказавшейся победителем второго этапа БТ. WARNING! злой Сай, пассивный Нарик; POV ведется так: Наруто-Сай-Наруто
Как же это странно – видеть целыми днями одну и ту же маску на чужом лице. Да, чужом. Незнакомом, непонятном, необъяснимо выжимающим из меня своими пустыми глазами какую-то остро щекочущую разум печаль. Ты бродишь туда-сюда, скитаешься по дому со своими необъяснимыми для меня целями и молчишь. Что у тебя на уме вертится, а, Сай?

Стоит только спросить об этом, и ты тут же смотришь на меня своими большими затравленными глазами, как будто я изъясняюсь на совершенно непонятном тебе языке. И снова утыкаешься носом во взятую неизвестно откуда книжку, а мне остается смотреть на твои руки. Руки художника – худые, жилистые, с длинными пальцами. Моя фантазия выходит из-под контроля, когда я задумываюсь над тем, на что они способны, кроме рисования. Дурак.

А потом я начинаю понимать, что в моем воспаленном воображении одна лишь порнография с нашим участием. Почему я так неизлечимо болен и не в состоянии смотреть на твое апатичное лицо и на судорожно перелистывающие страницы руки? Во мне клокочет злость, что тебе ровно на всех.
И на меня.
У тебя своя идеология, обухом ударившая по моей больной голове.

«Не игнорируй меня».


Мы же ходим по замкнутому кругу! От стены к стене. Серый холодный бетон заглатывает меня целиком, когда я прижимаюсь к нему. А ты обязательно окажешься в самой дальней от меня точке, медленно двигая головой, касаясь ею то одного плеча, то другого. Как душевнобольной. Где же ты был раньше? Что причиняет тебе такие муки, тугим сургучом затягивающие рваные раны, а ты так молчалив и сух?
- Сай, - говорю я тебе, но в ответ лишь молчание.
- …
- Сай! – и я уже пытаюсь докричаться. Мне кажется, что звук превращается в какой-то неоновый свет. Ты меня не слышишь. А я, смотря на тебя, чувствую, как режет глаза. Ты только поворачиваешь голову. Ты издеваешься. – Может быть, ты скажешь уже хоть что-нибудь? Я устал смотреть на то, как ты слоняешься по комнате, как будто ты под морфием! Поменяй что-нибудь! Срочно поменяй что-нибудь в себе, иначе я просто свихнусь от этого!
Это показалось мне унизительным и даже глупым. Наверное, с большим вниманием меня слушала стена позади него. Пока я вижу, как ты снова движешься куда-то, так размеренно и бесцельно, как движется толкаемая течением медуза, мне кажется, что ничего не меняется. Но ты останавливаешься напротив.
***


У меня нет слов, чтобы передать, насколько я сейчас желаю вырыть тебе могилу. Ты не первый раз наступаешь на те же грабли и все равно продолжаешь. Мазохист ли ты? Нет, пожалуй. Даже для тебя те игры, на которые ты напрашиваешься, а потом плачешься, слишком жестоки. Но ты от них просто тащишься.
Наруто, прося что-то изменить, надо определяться, а не рвать мне барабанные перепонки своими криками и царапать спину. Ты слишком многого обо мне не знаешь, но тебя самого прочитать куда проще. Твое простодушие дает мне знать, за какие ниточки дергать, чтобы тебя била дрожь, ведь ты так этого хочешь! У тебя же просто глаза на лоб лезут от предвкушения! Все, что ты просишь от меня на самом деле, куда проще. На уровне животного инстинкта.
Меня посещала иллюзия, что ты отступишь, испугаешься, но, кажется, все это вызвало у тебя привыкание. То, как я прижимаю тебя к стене, как вытряхиваю из одежды, и то, как набираю кулак пшенично-желтых волос и тяну на себя. Ты хочешь поиграть вот так? Хорошо, потому что сейчас мне очень хочется, чтобы ты замолчал.
Ты краснеешь, как нашкодивший мальчишка, потому что стыдишься даже собственных мыслей, и смотришь на меня снизу вверх. Между нами совсем другое расстояние, ведь ты всем своим издерганным видом просил сделать его в разы короче, а теперь, когда я оказываюсь так близко, что тебя всего парализует, начинаешь слабо сопротивляться.
Узумаки, ты так любишь поиграть!

Ты становишься патокой в моих руках – некогда приторно улыбавшейся и пытавшейся втереть мне в десны свои убеждения. Мне они не нужны.
У тебя такая красивая шея, примагничивающая взгляд ключица, где остался красный след… Честно говоря, лучше бы я тебя сейчас нарисовал, чем поимел. Мне не нужна исполосованная нестрижеными ногтями спина. Но, видимо, ты безнадежно подсел на эту иглу и не собираешься соскочить. Ты предпочтешь скакать на мне, делая вид, что тебе очень стыдно. Будешь смущенно краснеть, вскрикивать и прятать от меня свои голубые глаза. Бесстыжие глаза! Тогда мне останется изображать, насколько это возможно, что мне искренне жаль.
Утопить тебя мало в колодце с ядом!

Но мы начали эту игру, и ты снова набрасываешься на меня, наигранно сдаваясь без борьбы. Мне все равно, но я невольно осознаю, что выигрываешь именно ты, получая желаемое. И мне от этого ни жарко, ни холодно. А хорошо, по всей видимости, тебе, раз ты просишь еще и еще. Жадный, ты бьешься подо мной, но ничего не хочешь менять. Ты все больше льнешь ко мне, и я не понимаю, чего ты просишь. Потолок и стены обрушиваются на меня, скачут перед глазами, а ты все просишь от меня чего-то еще, касаясь моих губ своими. И тут между нами огромная бездна, ведь я не испытываю потребности в тех отношениях, которые нужны тебе. Просишь их, как лишний глоток кислорода в безвоздушном пространстве, который я не могу тебе дать, ибо сам пуст.
- Сай… я… - ты еле дышишь. Ты задыхаешься в агонии, но продолжаешь упрашивать. Прожорливый стервятник, готовый выклевать эту любовь или же мои глаза.
- Не пытайся заставить меня любить!
И я не стану умолять его об этом. Мне все равно. Ничего во мне от этого не изменится.
***


Странно, но потом мне совершенно ничего не хочется. Даже покурить. И зверь, которого я до поры не знал, снова уснул в Сае. Умолк и больше не бушует, хватая меня за горло и таская за волосы. Видимо, дальше, чем есть, мы никуда не сдвинемся с этой мертвой точки.
Я буду смотреть в потолок. Ты будешь листать страницы каких-то книг.
Я буду будить в тебе зверя. Ты будешь терзать мою душу своим безразличием.
Вряд ли мне удастся тебя когда-нибудь понять.
Утверждено Lin
NotMint
Фанфик опубликован 30 Сентября 2012 года в 18:30 пользователем NotMint.
За это время его прочитали 880 раз и оставили 2 комментария.
0
Упрямая_Кукла добавил(а) этот комментарий 03 Апреля 2013 в 17:19 #1
Упрямая_Кукла
Здравствуйте, Дорогой Автор.
Захватывающе и печально. Мне в душе становиться грустно от безысходности ситуации, так я могу описать своё внутреннее состояние после прочтения.
Сюжет мне понравился, редко когда встретишь такую пару, я могла бы сказать, что никогда не видела такой необычной и притягательной пейринг. Они будто дополняют друг друга, как Инь и Янь. Но к ним мы вернемся попозже, а сейчас сюжет. Безысходная и безразличная любовь. Один бьется в агонии и желает быть рядом всегда, в любой момент, со своей половинкой, любить и дарить ему тепло, но требует только одного, отвечать взаимностью такой же любовью и нежностью. Так, сказать, Око за око. Но ему безразлично, что пытается сделать его партнер, ему все равно будет он рядом или покинет него. Он восхищается им, но в тоже время и призирает. Смешанные чувства, которые Вы отлично смогли передать своему персонажу.
Наруто и Сай... Как я и говорила, пара довольно-таки редка, но представить их вместе не составила мне труда, чем я приятна удивлена. Вы соединили в единую картину, чёрное и белое, если можно так выразиться о персонажах. Наруто, который пылает чувствами, энергичный, подвижный влюблен в амёбу, которой всегда держит свои эмоции при себе и считает пустой тратой времени, что-то показывать и доказывать Наруто, зная, что все безтолку и он просто будет напрасно сотрясать воздух. Увы, но таков Сай и когда Вы уже ведете монолог от его лица, в душе у меня проноситься ураган, который сметает с пути все мои стереотипы по поводу этого персонажа и я стала смотреть на него другими глазами. За что я Вам не сказано благодарна.
В общем, я осталась под впечатлением и смешанными чувствами внутри. Что удается не каждому Автору.
С Уважением, Упрямая_Кукла.
Сказать спасибо за комментарий
0
Танцующая_Мышь добавил(а) этот комментарий 26 Апреля 2013 в 14:37 #2
Танцующая_Мышь
Здравствуйте, автор. Обычно я избегаю произведения, которые имеют не совсем гетеросексуальную направленность, но иногда приходится делать исключение. К огромному моему счастью, ваш фанфик стал приятным исключением.
Давненько уже не приходилось мне читать такой миник, который оставил бы после прочтения по-хорошему эмоциональный отпечаток. Вам это удалось. Я даже диву даюсь. Вроде бы сюжет довольно-таки прост. Двое. Такие разные. Два философа. Такие близкие. Два творца. Такие одинокие. И, конечно, неимоверно тяжело наблюдать за тем, как всё больше и больше становится пропасть между ними. Один злится. Другой смеется. Один огорчается. Другой улыбается. Да, сама идея не дышит гениальной подоплекой или чем-то еще оригинальным, но, черт возьми, цепляет же. Буквально на глазах происходит слияние двух отдельных и совершенно противоположных миров.
Есть такие работы, которые просто не поддаются какой-нибудь адекватной и вдумчивой оценке. Они сотканы из одних только чувств персонажей, авторских и твоих. Просто нарезка эмоций, обращенная каким-то магическим способом в ключик, подходящий к сердцу читателя. Это нельзя объяснить и понять. Это можно только прочувствовать. В общем, я очарована этим произведением и почерком автора.
Премного благодарна, Танцующая.
Сказать спасибо за комментарий