Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Чай в тени

Категория: Другое
Чай в тени
- Тоно1, очядегодзаимас2.

В доме советника Хокаге воцарилась тишина. Лишь легкие колебания воды в стаканчике чая главы Нара свидетельствовали о едва заметных движениях мужчины. Опустив голову для поклона, Шикаку закрыл глаза и, покорившись воле именинника, преподнес прохладительный напиток.

Тем временем наблюдавшая за происходящим хозяйка дома едва сдерживала улыбку, и причиной тому был необычайно серьезный взгляд сына. Подобная решимость в глазах столь юного создания напомнила Йошино средневекового генерала, готового начать решающий бой. Шикамару крепко держал в руках деревянный веер, отчего создалось впечатление, будто мальчик вот-вот отдаст свой первый приказ.

- Ун3, - твердо произнес юный Нара, глядя на разорванную подарочную упаковку.

Женщина прикрыла ладонью губы, попытавшись скрыть легкий смех, но как бы куноичи ни пыталась замаскировать реакцию, едва слышное «кук-к-к»4 все же раздалось в комнате. Перед матерью будто бы стоял не сынок, ещё совсем недавно ползавший под столом, а старший по званию нинджя. Йошино услышала, что не только она осмелилась выказать свое непочтение к Шикамару-«саме». Как оказалось, муж из последних сил сдерживал улыбку, но советника Каге выдало колебание воды в стаканчике.

Наследник клана одарил отца все тем же серьезным взглядом и потянул свои ручки к чаю, на секунду забыв о предмете в правой руке. Один из подарков маленького Нара упал на пол, и мальчик незамедлительно его поднял. Именинник зафиксировал веер на поясе и уже без потерь заполучил вожделенный напиток. Девятый месяц в этом году выдался довольно-таки жарким, и сын Шикаку чувствовал себя несколько неуютно в теплой одежде.

И лишь после того, как «тоно» сделал первый глоток, глава семейства открыл глаза и, с долей шутки, представил сына в роли даймё. Ведь одежда, подаренная Иноичи, была маленькой копией той, что носил правитель Страны Огня.

«Едва ли беззаботный глава Хи но Куни5 был способен на подобного рода взгляд. Ведь глаза Шикамару, смотрящие вперед, принадлежат воину, который, увы, не будет носить шелковые наряды».



Слова с 1-ого по 4-ый пункты изображены на арте, по которому писался фанфик.
1 殿 (tono) - князь, лорд, господин.
2 お茶でございます (ochadegozaimasu) – чай (ocha). В предложении используется уважительная форма (degozaimasu), благодаря которой говорящий засвидетельствовал свое уважение к собеседнику.
3 うん (un) – неформальное «да».
4 く (ku) – на картинке, что стала основой для фанфика, «ку» - ономатопея, обозначающая смех, который пытаются скрыть.
5 火の国 (hi no kuni) – с японского "Страна Огня".
Утверждено kateF Выбор редакции
kateF
Фанфик опубликован 22 июля 2014 года в 12:15 пользователем kateF.
За это время его прочитали 535 раз и оставили 2 комментария.
0
savoja добавил(а) этот комментарий 24 июля 2014 в 14:13 #1
savoja
Доброго времени суток, kateF.
Думала, что читатели откоментят работу, но видимо, ошибалась. Так что открываю список ).
Работа была по моей заявке и я очень тебе благодарна за исполнение. Признаюсь, что это было несколько не то, что я ожидала прочесть, но вышло от этого не менее интересно. Очень понравилось стилистическое обыгрывание ситуации с арта. Улыбку вызвало упоминание Иноичи. Работа безумно своеобразная и интересная. Жаль, что такая короткая.
С наилучшими пожеланиями, savoja
0
kateF добавил(а) этот комментарий 24 июля 2014 в 21:31 #2
kateF
Здравствуй, очень рада еще раз прочитать, что фанфик тебе понравился. Да, во время написания я немного увлеклась переносом слов с арта в историю, что и не заметила как герои начали жить самостоятельной жизнью. О краткости рассказа знаю и даже думала как-то его дополнить, но ничего годного так и не придумала, поэтому решила не портить написанное.
Спасибо за отзыв. ^^