Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Быть или не быть. Глава 3.

Быть или не быть. Глава 3.

Категория: Романтика
Быть или не быть. Глава 3.
Глава 3.
- Да уж, давно тебе не снилась эта авария, - протянул старший брат.
- Ммм…давненько, - повторил брюнет, осматриваясь. Заметив, куда направился взгляд брата, Итачи поспешил все прояснить:
- Я перенес тебя в твою комнату, после того как ты внезапно отрубился.
- Ага, - промычал Саске и с тяжелым вздохом закрыл глаза.
Итачи просидел возле брата до самого утра. За эти пару часов он вспомнил те времена, когда Саске учился в средней школе и жил у него. Как после той злополучной аварии он каждую ночь, в течение многих месяцев, сидел возле брата, так как тот не мог нормально спать. Итачи вспомнил, как бухтел на Саске, когда тот поздно возвращался домой, из-за того что все время после уроков проводил в больнице, навещая Сакуру, до тех пор пока ее не выписали. Учиха старший так бы и продолжал сидеть возле любимого младшего братика и вспоминать прошлые деньки, если бы из этого состояния его не вывел очень родной и любимый голос:
- Дорогой, - со всей нежностью обняла его Мико. – Уже утро. Тебе пора на работу. Не переживай, я присмотрю за Саске, – улыбнулась она.
- Спасибо, милая, - улыбнулся Итачи. – Только смотри не перенапрягайся. И не забудь, тебе сегодня к врачу, - заботливо погладив жену по небольшому животику, говорил он.- Мико, а где мама?
- Ей позвонил Фугаку (муж Микото, отец Итачи и Саске) и сказал, что не достает каких-то бумаг. Она поехала за ними домой. А потом сказала, что поедет к нему.
- Понятно, - сказал Итачи. - Ладно, тогда я побежал в компанию, - он нежно чмокнул жену в губы и вышел из комнаты.
Мико присела рядом с кроватью и посмотрела на Саске, который все так же полусидя, полулежа, сидел, слегка запрокинув голову с полотенцем на лбу. Она взяла пустой стакан, стоявший на тумбочке, и аккуратно сняла со лба Саске уже практически сухое полотенце, затем встала и вышла из комнаты.
Саске все так же без каких-либо малейших движений и признаков жизни продолжал лежать в кровати. Через пару минут в комнату вернулась Мико. Она держала в руках два полулитровых стакана с водой. Она поставила их на тумбочку и опять присела рядом с кроватью. Жена Итачи очень хорошо помнила то время, когда ее муж ночи напролет проводил у кровати своего младшего брата. Мико заботливо погладила Саске по голове и убрала с его лица парочку прядей, выпавших из челки. Саске приоткрыл глаза.
- Ты как? - все так же с заботой и беспокойством в голосе спросила она. - Как себя чувствуешь?
- Уже лучше, - соврал брюнет. - Спасибо за беспокойство, Мико. Но тебе не стоит так переживать за меня. Тем более в твоем положении, - сказал он, повернув голову к жене Итачи.
- Ой, да брось ты, - улыбнулась Мико, махнув рукой. - Таков уж наш удел. Удел взрослых -заботиться и переживать за таких, как ты, - все так же улыбалась она. - Вот, попей, - Мико протянула Саске стакан с водой. Брюнет сделал пару глотков и поставил стакан обратно на тумбочку.
- Спасибо, - вяло поблагодарил он родственницу.
- Оу, уже времечко, - спохватилась Мико. – Мне уже к врачу пора, - пролепетала она, вставая. – Если что, то звони мне или Итачи. Захочешь покушать, еда в холодильнике, - улыбалась Мико, направляясь к двери. – В общем, ты сам все знаешь.
- Ага, - промычал Саске.
Мико вышла из комнаты, а брюнет лег и с головой накрылся одеялом. Так прошло неопределенное количество времени. И неизвестно, сколько бы он так еще лежал, если бы не раздался звонок его мобильника. Саске потянулся к пиджаку, висевшему на стуле, и достал из внутреннего кармана предмет прервавший тишину. Он посмотрел на экран телефона. Как думаете, кто ему звонил? И если вы подумали, что это был Наруто, то вы абсолютно на все 100% правы. Саске нажал на единственную имеющуюся кнопку на своем смартфоне, и в комнате снова воцарилась тишина.
Обладатель ониксовых глаз опрокинулся на подушку и опять с головой залез под одеяло. Невольно его мозг начал вспоминать и воспроизводить картины из сна и воспоминаний прошлых лет:
*** В сознании Саске всплыла картина с аварией. Он, выходя из магазина, увидел, как ребенок выбегает на проезжую часть. Только он открыл рот, что бы крикнуть что-то, как из-за поворота выехала машина. Через секунду он увидел, как Сакура со всех ног побежала к ребенку. Иии… «БУМ». Саске побросал покупки и побежал к подруге. Сакура лежала без сознания, накрыв своим телом ребенка. Из ее рта текла кровавая дорожка, а на одежде в некоторых местах были пятна крови. Парень упал на колени и попытался привести в чувства зеленоглазую девочку.
- Сакура, открой глаза, - орал брюнет. – Слышишь? Очнись! Не смей умирать! – продолжал орать Саске. – Ты не можешь умереть! Я же люблю тебя! Слышишь, я люблю тебя! Не умирай! – по щекам парня потекли слезы.
Через пару минут приехали две машины скорой помощи. Сакуру положили на носилки и отнесли в одну из них. Саске, вымолив разрешение, тоже залез в машину. Практически на протяжении всей дороги до больницы Учиха держал Сакуру за руку и ни на секунду не сводил с нее взгляда. Он видел, как фельдшер подключил ее к монитору, который через секунду показал ее пульс, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и содержание кислорода в крови. Видел как врач надел ей на нос и рот маску. С помощью специального аппарата была проведена процедура искусственной вентиляции легких. Саске чуть не умер вместе с Сакурой, когда услышал, что ее сердце остановилось. Он увидел, как в ту же секунду по ее телу прошел разряд тока. И еще один. И еще раз. И слава тебе, Ками-сама, ее сердце вновь заработало.
Приехав в больницу Сакуру, сразу же отвезли в реанимационное отделение, а Саске остался ждать. Он наотрез отказывался, куда-либо уходить. Когда за ним пришел Итачи, брюнет по-прежнему сидел у дверей реанимационного отделения и ждал. Старшему Учихе ничего не оставалось, кроме как остаться с братом и провести всю ночь в больнице.
Утром, как только больница для навещающих открылась, на проходной послышался звонкий мальчишеский голос. Итачи посмотрел на не сомкнувшего, за всю ночь, глаз Саске. Затем встал и пошел к проходной. Он не успел сделать и пары шагов, как перед ним, выскочив из-за угла, появился Наруто в абсолютно не присущем ему виде. Он был, чуть ли не в пижаме и домашних тапочках. А его лицо выражало очень странные эмоции, было даже невозможно понять, что он чувствовал. Итачи тяжело вздохнул и, сказав Наруто: « - Мне надо идти на работу. Присмотри, пожалуйста, за Саске», погладил брата по голове и ушел.
Они сидели и молчали. Наруто не в силах больше выдержать в такой атмосфере еще хотя бы секунды, постарался ненавязчиво узнать у Саске все подробности. Брюнет как мог, рассказал лучшему другу все подробности. Голубоглазый был в шоке. Он все себе так четко представил, что возникло такое чувство будто он пережил все тоже самое что и его друг. Саске с Наруто еще какое-то время провели в очень долгих и мучительных раздумьях и молчании.
« - Это я, - тихо сказал обладатель ониксовых глаз. – Это я должен был быть на ее месте.
- Что? – не понял сразу блондинчик. – Теме, приди в сознание. Это был несчастный случай, - слегка повысив голос, сказал Наруто.
- Да как ты не понимаешь? Это я. Я должен был быть на ее месте, - яростно говорил Саске. – Если бы я вовремя среагировал, то с ней бы сейчас все было хорошо, - уже в истерическом состоянии изрекал Учиха. – Я. Это…
Послышался хлопок. Мгновение и щека брюнета загорелась от боли.
- Приди в себя Саске, - уже спокойно говорил Наруто. – Это был несчастный случай. И ты тут вообще не причем, - продолжал он, пытаясь привести его в чувства. – Это вообще могло произойти не с вами, а с кем-либо другим, или вообще не произойти».
Молчание вновь воцарилось. Через неопределенное количество времени из отделения вышла медсестра. Два друга подскочили со своих мест и подбежали к ней.
« - У вашей подруги стабильное состояние. Ее жизни ничего не угрожает, - говорила медсестра. – Ребята, уже вечер и вам пора домой. Особенно тебе, - она посмотрела на Саске. – Сидишь тут со вчерашнего дня.
- Да-да, я их забираю, - сзади раздался мужской голос. Ребята обернулись и увидели Минато. Он улыбнулся и подошел к мальчикам. – Наруто, пошли домой, мама очень волнуется. Ты и так сегодня школу прогулял. Саске, - посмотрел он на брюнета. – Итачи попросил отвести тебя домой, а то он на работе задерживается. Спасибо вам огромное, - обратился он к медсестре. – Позаботьтесь о ней, пожалуйста, - попросил Минато и, взяв мальчиков в охапку, пошел к выходу».
Спустя три дня Сакура пришла в сознание и ее перевели в палату. Теперь к ней стали пускать посетителей. Узнав об этом Саске с Наруто, не дождавшись окончания уроков, сорвались со своих мест и помчались в больницу. Зайдя в палату, они немного прифигели, увидев перебинтованную и загипсованную Сакуру, а рядом с ней какого-то красноволосого парня.
«- А, ты еще кто такой? – встав в позу и начав показывать пальцем, поинтересовался Наруто.
- О, ты, наверное, Саске, - посмотрев на брютета, сказал незнакомый парень. – А она очень даже красивая, - улыбаясь, продолжал он. – Надеюсь, ты не будешь против, если я приударю за Сакурой.
- Эй, не игнорируй меня, - возмутился Наруто. – Какого черта здесь вообще происходит, даттэбаё? – продолжал возмущаться голубоглазый.
- Ааа, - протянул красноволосый. – А ты. Кто ты? – Он как бы невзначай обратил внимание на кипящего от возмущения Наруто.
- Наруто я. Узумаки Наруто, - чуть ли не крича, сказал он. – Это ты. Ты кто такой? – с таким же тоном продолжал блондинчик.
- Ааа, точно, - задумчиво протянул парень. – Кажись, припоминаю, - издевательски произнес он. – Саске, - он опять перевел взгляд на брюнета. – Значит, ты все-таки не против, если я заберу ее себе?
- Тебе задали вопрос, - холодно произнес обладатель ониксовых глаз. – Кто ты? И что здесь делаешь?
- Меня зовут Сасори, – улыбался парень. – Итачи попросил меня присмотреть за Сакурой, пока вы будете в школе.
- Ясно, - так же холодно сказал Саске. – Мы пришли. Теперь ты можешь быть свободен.
Саске подошел к кровати Сакуры и взял ее больничный лист. Наруто подбежал к нему, и они вместе стали читать диагноз. «Сотрясение мозга, открытый перелом руки и ноги».
- Она еще легко отделалась, - сказала вошедшая в палату медсестра. – Вашей подруге очень повезло, - продолжала она, меняя Сакуре капельницу. – А еще ей очень повезло, что у нее есть такие замечательные друзья, - сказала она и вышла из палаты.
Сасори, сказав, что-то типа: «Ну ладно,раз вы пришли, мне здесь делать больше нечего.Но все же,Саске,подумай насчет того,что я сказал», вышел из палаты вслед за медсестрой.
Саске и Наруто сели по обе стороны от кровати и стали наблюдать за тем, как она спала. Через некоторое время Сакура открыла глаза и увидела своих друзей.
- Ребята, - глухо сказала она. – Я так рада вас видеть.
- Сакура, - Наруто аж подскочил со своего места. – Я так соскучился. Ты себе не представляешь.
- Наруто, я представляю, – с улыбкой говорила она. – Я тоже очень-очень по вам соскучилась. Когда я очнулась, мне сказали, что я спала четыре дня, а вы все это время сидели в больнице.
- Не разговаривай много, - заботливо сказал Саске. – Лучше спи и набирайся сил.
В течение последующих шести месяцев Саске с Наруто ходили в больницу каждый день. Они развлекали Сакуру всеми силами. Помогали ей с учебой, чтобы она не отстала по программе. В общем, делали все возможное, чтобы их подруга не чувствовала себя одинокой и чем-либо обделенной.***
- Саске, - в комнату заглянула Мико. – Как себя чувствуешь? – она подошла к его кровати и присела на ее край. – Тебе уже лучше?
- Да, спасибо, - промямлил брюнет, не вылезая из-под одеяла. – Как к врачу сходила? – поинтересовался он.
- Хорошо. Сказали, что беременность проходит гладко, - улыбнувшись, ответила она.
- Я рад, - все так же тихо говорил Саске.
- Ты не хочешь перекусить? Я принесу тебе чего-нибудь, - заботливо продолжала Мико.
- Нет, спасибо. Не хочется.
- Ну ладно, - немного расстроившись, сказала жена Итачи. – Мне сегодня еще к одному врачу надо будет сходить, так что не волнуйся, если вдруг встанешь, и дома никого не окажется.
- Хорошо, - промычал Саске.
Мико вышла из комнаты, а на Учиху вновь нахлынули воспоминания из сна и жизни:
*** Он стоял в школьном коридоре и видел, как какой-то парень признается в любви Сакуре. Его сердце забилось чаще и с каждым мгновением оно набирало темп. Вдруг в груди кольнуло. С каждым словом того парня, в грудь Саске будто бы вонзались миллионы стрел. Он никак не мог понять, что с ним происходит. «Что это за странное чувство? Неужели это…Да не, быть того не может…Ерунда какая-то». Его раздумья прервал звонкий голос Наруто. Саске не знал радоваться этому или наоборот злиться. В итоге этот шумный паренек утащил их в караоке, и у брюнета в тот день больше не было возможности задуматься над этим.***
Саске перевернулся на другой бок и еще сильнее закутался в одеяло. И вновь ему в голову полезло его прошлое:
*** В его сознании всплыла картина из сна, где они, Наруто, Сакура и он, играли в догонялки. Обладатель ониксовых глаз вспомнил день, с которого начались все их совместные походы в то офигенски красивое место.
Как-то одним весенним или летним днем они с Наруто и Сакурой нашли это очешуитительно красивое место. И после приходили туда почти каждый день. Они проводили там очень много времени. Они там бегали, бесились, веселились, купались, бывало, что проводили там и не очень позитивные дни. В общем, то место стало для них сокровищем и их тайной. Они поклялись друг другу на мизинчиках, что никогда и ни за что никому не расскажут про это место. Что будут ходить сюда только втроем. И в дальнейшем это место отчасти стало их вторым домом.***
- Саске, ты так и не вставал сегодня? – спросил Итачи, заходя в комнату к брату.
- Нет, - ответил брюнет, вылезая из-под одеяла.
- Это не дело, - слегка строго произнес старший Учиха. – Уже вечер. Тебе надо хотя бы чуть-чуть покушать.
- Я не хочу, - буркнул Саске.
Итачи, с расстроенным видом, вышел из комнаты.

Прошло три дня, а Саске все так же отказывался куда-либо ходить и что-либо делать.
- Теме, - в комнату влетел Наруто. – А ну-ка быстро вставай. Мне надоело за тебя в универе отдуваться, - начал возмущаться голубоглазый.
- Просто скажи, что я заболел, - спокойно сказал Саске.
- Ну, уж нет, ты у меня сейчас встанешь, - Наруто разгорячился не на шутку. Он подлетел к кровати и одним пинком столкнул с нее лучшего друга. Саске с глухим «бабах» свалился на пол.
- Добе, ты что, совсем из ума выжил? – заорал брюнет. – Совсем весь мозг растерял, пока шел сюда? – он поднялся с пола и направился к блондинчику, потревожившему его покой.
- Вот, это мне уже больше нравится, - завопил Наруто, увернувшись от летевшей в него подушки. – Кстати, вот, что я еще хотел сказать, - перебежав в другой конец комнаты, так как обладатель ониксовых глаз бросился на него с еще одной подушкой, продолжал он. – Завтра прилетает Сакура.
Брюнет остановился на месте как вкопанный.
- Мы с ребятами поедем встречать ее в аэропорту, - спокойно говорил Наруто. – Не хочешь поехать с нами?
- Нет. – Саске сел на край кровати и опрокинул голову назад.
- Ну как хочешь, - голубоглазый с печальным видом сел рядом с другом.
- Слушай, добе, - приглушенным голосом начал Учиха, – помнишь то место, которое мы в детстве нашли? Ну, то, где водопад и озеро.
- Да, - ответил Наруто. – Я его частенько вспоминаю.
- А ты рассказывал про него кому-нибудь? – спросил брюнет, все так же пялясь в потолок. – Приводил туда кого-нибудь? Или, может, один туда приходил?
- Да ты что, теме? – встрепенувшись, Узумаки посмотрел на друга. – Это же наше место. Конечно же, нет. Мы же поклялись, помнишь?
- Помню-помню, успокойся, - Саске выдохнул и закрыл глаза.

Вечер следующего дня. Саске все так же сидел в комнате. Через мгновение послышался стук в дверь. Брюнет не подал ни звука. В дверь опять постучали. И опять никакого ответа. На третий раз обладатель ониксовых глаз решил подать голос и разрешить побеспокоившему его человеку войти.
Обернувшись, он увидел высокую стройную девушку.
- Саске, - девушка улыбнулась, а брюнет потерял дар речи…
Утверждено Nern
Angel_in_Kedah
Фанфик опубликован 16 августа 2014 года в 21:28 пользователем Angel_in_Kedah.
За это время его прочитали 1372 раза и оставили 1 комментарий.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 29 августа 2014 в 15:45 #1
Arlen
И снова здравствуй, дорогой автор!
Итак, я прочла третью главу Вашего фанфика. Она, как и предыдущая, состоит из воспоминаний и снов, разбавленная лишь несколькими диалогами и интригующей концовкой. Я не устану повторять, что сама затея Саске/Сакура трудна, а Ваш сюжет не впечатляет. Может и пока что... Всё, на мой взгляд опять же, идет мило и непринужденно: милый Саске, добрая Сакура, веселый Наруто, заботливый Итачи... Да и Сасори не показался отрицательным даже... Почему? Наверно, потому, что вся сцена его встречи с Учиха и Узумаки выглядела нелепо. Итачи прислал его присмотреть за Сакурой; приходит Саске; Сасори заявляет, чтобы тот отдал Сакуру... Что простите? Я понимаю, что резко, но можно же было сделать по-другому. В общем, положение спасает лишь финал грустного пребывания Учиха наедине с мыслями - приход Сакуры.
Насчет ошибок. Пунктуационных и речевых ошибок вагон и тележка. Не пора ли обратиться к бете? Не полагайтесь на Ворд.
Желаю удачи в написании!
С уважением,
Арли.