Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Быть героем. Глава 1

Быть героем. Глава 1

Категория: Приключения
Быть героем. Глава 1
Глава 1. Человек

Это случилось неожиданно. Настолько, что, проснувшись, он ещё долго не мог понять, где он, а потом — почему он находится именно там. Курама хоть и знал, что иногда он «не в себе», и за столь долгое веря отсиживания в чужом сознании привык мечтать, погружаться в свой разум, где было возможно практически всё, но до такого безумия даже он не додумывался. Хотя было в этом что-то привлекательное… Но, похоже, оценить сие своеобразие и прелесть мог только он. Наруто же выл волком и долбился о прутья клетки, будто их можно было так просто сломать.

Было странно, что он оказался в такой ситуации. А, главное, почему?

Курама сел на кровати и поднял свои руки к лицу. Они были так уродливы… Такие тощие, бледные, а когти! Когтей почти не было! Что только можно делать такими хрупкими руками?

Неодобрительно фыркнув, он убрал руки от лица и неуверенно поднялся. Его сразу же зашатало, и Курама опять сел на кровать. Он оглядел комнату. Нужно было действовать быстрее — это он прекрасно понимал. Если его сейчас кто-нибудь увидит — они сразу же догадаются… Поднявшись, он пошатываясь подошёл к зеркалу. Смерив своё отражение презрительным взглядом, Курама склонил голову к плечу и облизнул губы.

Единственное, что его выдавало, так это глаза, и с этим нужно было что-то делать. Вряд ли он сможет уйти незамеченным, когда его глаза налиты кровью, а зрачок вертикальный. Из своего довольно скудного общения с людьми Курама хорошо усвоил, что пугал их лишь своим видом, а, учитывая то, что довольно много людей осведомлены о второй натуре Наруто, то они сразу же что-нибудь заподозрят, а ему совсем не хотелось, обретя свободу, тут же потерять её.

Он с интересом смотрел, как его глаза становятся голубыми, а полоски на щеках бледнеют. Когда преобразование закончилось, он взъерошил торчащую из под ночного колпака светлую чёлку и, запрокинув голову, рассмеялся.

Да, сегодня определённо его день…

В дверь забарабанили. Курама замер и скосил глаза в сторону в её сторону.

— Наруто! Открывай сейчас же! — послышалось с той стороны угрожающе. — Иначе я выломаю чёртову дверь!

Прищурившись, демон бесшумно переместился к двери и, подгадав момент, когда на неё вновь должен был опуститься кулак стоящей за ней девушки, резко распахнул. Рука Сакуры повисла в воздухе.

«Убить», — подумал Курама и не сдвинулся с места.

— Я уже подумала, что ты опять молоком отравился, — хмыкнула девушка и тут же добавила: — Нас Хокаге вызывает…

«Убить сейчас же!» — Курама резко рванул к девушке. Его кулак уже должен был столкнуться с её лицом, как наткнулся на неожиданную преграду.

— И не вздумай опять лезть обниматься! — возмущённо сказала девушка, отпуская его руку. — Ты же прекрасно знаешь, что мне это не нравится!

Курама смерил девушку грозным взглядом. Харуно ответила ему таким же.

— Ну и что с тобой? — недовольно пробормотала она и, махнув рукой, отвернулась. — В принципе, без разницы. Идём.

Ведь если разбираться в настроениях Наруто, можно совсем с ума сойти, а это было, пожалуй, самое последнее, чего Сакура могла желать. Девушка сделала несколько шагов и обернулась. Парень всё также стоял в дверях комнаты, одетый в свою смешную пижаму.

— Ты идёшь или нет? — крикнула она.

Он молчал. Всё его выражение лица показывало, что он о чём-то думает, что было, в общем-то, очень странно для Узумаки.

— Нас ждёт Хокаге!

Курама сжал кулаки, вздохнул и быстрым шагом направился к девушке. На мгновение ей показалось, что он снесёт её, но он прошёл мимо, даже не взглянув на неё. Сакура с недоумением наблюдала, как друг, вечно весёлый и орущий, молча идёт туда, куда ему сказали, неуверенно переставляя ноги, в весёлой пижаме в полоску и торчащим колпаком на голове.

Девушка пожала плечами и последовала за ним. Ей следует осмотреть его, после того, как Цунаде даст им миссию. Наверное, он заболел…

~ * ~

Курама отошёл как можно дальше от окна, пытаясь скрыться в тени, чтобы на него обращали как можно меньше внимания, однако все его усилия были тщетны. Все находящиеся в кабинете Хокаге упорно продолжали смотреть на него, словно у него на голове вырос цветастый рог.

— Так что ты думаешь по этому поводу? — недоверчиво переспросила его Цунаде.

— Я думаю, что это бред, — поморщившись, ответил он. Мигрень всё нарастала, Наруто в глубине его сознания орал как ненормальный. Курама не мог разобрать его слов, но одно понять смог — он делал что-то очень неправильно. Это доказывал не только поросячий визг Узумаки, но и огромные глаза всех находящихся в кабинете. Харуно, казалось, сейчас лишится чувств — её левый глаз странно дёргался, а ноги совсем не держали.

Курама поднял руку, стянул ночной колпак с головы и, переведя взгляд на него, принялся объяснять:

— Ещё чуть-чуть и начнётся война, так? — не дожидаясь ответа, он продолжил: — А вы предлагаете отослать своих самых сильных шиноби за каким-то Саске Учиха, толку от которого, что от козла молока? Зачем? Или он зверь такой невиданный, который поможет нам грохнуть всех Акацук и усмирить взбушевавшиеся страны? — он поднял взгляд. — Если так, то я хотел бы услышать, как именно?..

В кабинете наступила тишина. На улице пискляво чирикала птичка. Вообще, чирикала она уже давно, но только в этой тишине шиноби смогли оценить всю отвратительность её тембра…

— Можно я её убью? — зашипел Генма и тут же запустил в неё сенбоном. Писк тут же прекратился. Цунаде прокашлялась и, подняв со стола документы, вперила в них взгляд, спрятавшись за ними от всех находящихся в кабинете.

— Я могу идти? — раздражённо спросил Курама и, поймав на себе ещё более обескураженный взгляд Сакуры, вздохнул. — Что-нибудь ещё, Хокаге-сама?

— Нет, то есть да, — тут же исправилась Цунаде. — Я хотела дать это задание другой группе, но раз так... — она скользнула взглядом по блондину. — То я дам его вам. Недавно пришло письмо от агента под номером 734, — она достала свиток из нижнего ящика и протянула в сторону Узумаки, который даже не сдвинулся с места. Сакура рванула к столу Хокаге и, аккуратно приняв свиток, развернула. Её взгляд забегал по строчкам. Дочитав, девушка передала его Какаши. Наруто всё также безучастно стоял в тени.

— Когда это случилось? — тихо спросила Харуно.

— Понятия не имею, но свиток доставили мне сегодня утром, чернила свежие, — ответила Цунаде и откинулась в кресле. — Наруто, а ты не хочешь узнать, что в нём? — обратилась она к Узумаки. Наруто с каменным лицом подошёл к Какаши и, забрав у него свиток, вперил в него стеклянный взгляд. Его пальцы подрагивали.

— Мне кажется, он заболел, — прошептала Сакура своему учителю, на что той осталось лишь кивнуть.

— Осмотри его…

Дочитав свиток, Наруто швырнул его на стол Хокаге.

— Это невозможно, — сказал он.

Цунаде нахмурилась.

— Что значит: «это невозможно»? — передразнила она его. — В мире шиноби возможно всё. Данзо давно что-то планировал, я должна была догадаться раньше, но была слишком занята, чем он и воспользовался. Ваша задача закрыть воронку, но сперва вы должны пойти за этим старикашкой и убить его. К тому же, туда засосало и твоего товарища. Мы не знаем, где точно Сай, но я уверена, что воронка имеет единое направление, так что где Данзо, там и Сай.

— Это невозможно, — повторил Курама упрямо. — Иначе я бы знал об этом… — все находящиеся в кабинете скептически уставились на него, а потом дружно решили, что сегодня на странности Наруто не стоит обращать вообще никакого внимания…

— Сай — агент 734? — перевёл тему Какаши. Хокаге кивнула.

— Есть ещё одно задание: на юге был замечен человек в чёрном плаще с красными облаками. Так что у вас есть выбор: вы идёте за Саске Учиха, — Хокаге вперила пристальный взгляд в Наруто, который остался абсолютно равнодушен. — Отправляетесь в прошлое за Данзо или выслеживаете Акацуки… Наруто?

— Мне плевать, — ответил он равнодушно.

«Просто поражаюсь логикой людей. Нашли альтернативу», — фыркнул про себя Курама.

Цунаде перевела выжидающий взгляд на свою ученицу.

— Мы идём за… — Сакура нахмурилась и обернулась. У неё возникло странное ощущение, что Наруто и правда плевать, да и не только ему: Какаши с увлечением читал свою извращённую книгу… — Мы идём за Саем, — ответила она твёрдо, здраво рассудив, что только он из всей этой кучи «девица в беде».

Сзади раздалось два хлопка. Харуно резко обернулась и встретилась взглядом с Генмой, застывшим в дверях. Парень ухмыльнулся и подмигнул ей.

— Выступаете сейчас же, — сказала Хокаге и, встретившись взглядом со своей ученицей, добавила: — И, Бога ради, осмотри Наруто. Мне кажется, у него сотрясение мозга — глаза покрасневшие, руки дрожат, взгляд пустой…

Раздался третий хлопок. Цунаде уронила голову на руки.

~ * ~

Курама ударил кулаком в стену.

Нужно было что-то делать и чем быстрее, тем лучше. Он был уверен, что они что-то заметили, хотя он изо всех сил пытался вести себя как можно более рассудительно. Скорее всего, это и была его главная ошибка — Наруто не был рассудительным. Если бы он ходил по кабинету Хокаге на ушах, то это восприняли более спокойно, чем его попытку мыслить здраво.

А когда он сказал им, что миссия «вернуть их обожаемого Саске в Коноху» — бред, чем, в принципе, она и являлась (и ежу понятно, что возвращение домой у Учиха было на самом последнем месте в его грандиозных планах), какие у них были глаза… Ему даже на мгновение показалось, что они вывалятся из орбит! Да и зачем он им? Курама достаточно долго следил за мальчишкой, чтобы понять, что он просто маленький негодник, по заднице которого плачет отцовский ремень.

Сбежать сейчас же незамеченным из деревни у него не получится. Слишком много будет вопросов и миссия «спасение Сая» превратится в миссию по спасению его самого, чего Кураме совсем не хотелось. Самым лучшим вариантом было аккуратно умереть — лучше и не придумаешь. А потом можно изменить внешность и умчатся, допустим, в Туман, главное, не наткнуться по пути на Ямато… Хотя, учитывая, куда их отправляет Хокаге, ему представится очень много возможностей «умереть». К тому же, он мог бы просто остаться в прошлом и жить себе в удовольствие. Уж он-то найдет, чем себя развлечь…

Курама ухмыльнулся. Вот он и нашёл выход…

— Что ты делаешь? — он резко обернулся и встретился с взглядом ярких зелёных глаз. — Почему ты ещё не собрался?!

Курама поморщился, сдерживая порыв сейчас же свернуть девчонке шею, и оглядел комнату — он понятия не имел, где что у Наруто лежало. По всей видимости, на его лице отразилась некая степень растерянности, потому что со стороны окна послышался вздох.

— Иди на кухню и завари чай, я сама всё соберу, — сказала Сакура и, спрыгнув с подоконника, подошла к кровати и вытащила из-под неё пыльный рюкзак.

Курама кивнул и, развернувшись, пошёл к ближайшей двери.

— Наруто, — окликнула его Сакура, когда он уже взялся за ручку двери. — Кухня в другой стороне, там ванна…

Пожалуй, такого глупого выражения лица Кураме никогда не приходилось изображать. Он прошел через всю комнату под пристальным взглядом Харуно и хлопнул за собой дверью.

Оставшаяся в комнате Сакура покачала головой. Если Наруто хотел так пошутить, то эта шутка была глупой, что было на него очень похоже, но если он действительно перепутал двери в собственном доме… Подделать чакру Узумаки было невозможно, в связи с её… необычностью… Так что это точно был Узумаки. Оставался один вариант: Узумаки опять где-то сильно приложился и как всегда не пошёл в больницу.

Харуно со злостью запихнула в его рюкзак мешочек с сенбонами.

Почему он такой упрямый?!

~ * ~

Вынюхав коробочку с чаем, Курама держал её в руках и упрямо смотрел на заварной чайничек, будто именно он был виноват во всех его бедах, хотя, если бы чайник вдруг ожил и подсказал, как нормальные люди заваривают чай, то, пожалуй, лишил бы его половины головной боли.

— Ты же видел, как он делает это… — пробормотал он себе под нос и, высыпав половину содержимого в чайник, облокотился одной рукой о стол, а вторую поднес ко лбу. Он думал спросить у Наруто, но потом решил, что справится и без него. К тому же, проблем от Узумаки было куда больше, чем пользы…

Курама пытался рассуждать логически. Чай — его пьют, значит, какой-то его процент состоит из воды. Он перевёл взгляд на кран. Резко взяв всё ещё не закрытый чайничек, он поднёс его к крану, потянулся к кранику с синим пятнышком в середине и замер, не повернув его. Травы нужно скорее всего экстрагировать... Для настаивания в холодной воде понадобилось бы много времени, а, насколько он помнил, люди могли пить чай уже после нескольких минут заваривания… Его рука переместилась к другому кранику и, налив до краёв кипятка, Курама поставил чайничек на стол и, закрыв крышкой, сел рядом. Он давно не чувствовал такого триумфа, когда кухня заполнилась запахом заваривающегося чая…

Когда Сакура зашла на кухню, он уже пил чай и даже налил ей. Девушка села напротив и подняв кружку, странно принюхалась, а потом осторожно отпила — Курама еле сдерживал себя, чтобы не ухмыляться.

Девушка неожиданно со стуком поставила кружку на стол.

— Я так больше не могу! — сказала она. — Мне нужно тебя осмотреть!

— Зачем? — Курама тоже поставил кружку на стол. — Со мной что-то не так? — последнее он сказал, не скрывая сарказма в голосе.

— Вот! — девушка ткнула в него пальцем. — Вот, только что, опять! Ты ведёшь себя… странно!

Сакура встала с места и сделала к нему шаг.

— Я просто осмотрю тебя и всё…

— Нет, — твёрдо сказал Курама.

— Это может быть опасно! — девушка приблизилась к нему и протянула руку к его голове. Когда она должна была уже коснуться его, Наруто неожиданно схватил её за запястье, и в следующую секунду она оказалась на столе.

— Что опасно?! — зашипел придавивший её Курама. — Что я перестал вести себя как придурок? Действительно ли это так опасно?

Сакура ошеломлённым взглядом смотрела в холодные глаза Узумаки. Курама встряхнул её.

— Это опасно?! — крикнул он.

— Н-нет… Я просто… — заикаясь, начала она.

— Вот и всё, — Курама отпустил её и сделал шаг назад. Встретившись с испуганными глазами девушки, он отвёл взгляд.

— Мне нужно переодеться, — бросил он и быстро вышел из кухни.

Сакура, облокотившись о стол, проводила его взглядом. В её глазах плескалась обида и боль.

— Я просто волнуюсь…

********

Комментарии, оценки! Автор вышел из спячки, автор исхудал и хочет кушать. Автор медвед
Утверждено Люси Выбор редакции
Герда
Фанфик опубликован 04 июля 2012 года в 00:05 пользователем Герда.
За это время его прочитали 2573 раза и оставили 5 комментариев.
0
МаЛеНьКиЙ_ПсИх добавил(а) этот комментарий 04 июля 2012 в 12:21 #1
МаЛеНьКиЙ_ПсИх
Мммм.... Герда-сан, неужели это вы? Только зашла, а тут такой подарок. Судя по первой главе сказать ничего не могу, для меня это слишком мало... Да, стеб это великая вещь... А учитывая ваш стиль написания, то это будет ваш очередной шедевр. Так же мне нравиться ваш не стандарт на пейринги..
В общем, я рада, что вы вылезли из спячки и с нетерпением буду ждать следующую главу. И уже тогда я оставлю более полный отзыв..
Пы.Сы.: когда же будет прода к улию?
0
ЛиЛия добавил(а) этот комментарий 04 июля 2012 в 16:23 #2
ЛиЛия
О, да, автор, ты чудо! Очередная твоя работа? Что ж, похвально. Я думаю, точнее уверена, что эта работа будет потрясающей. Поведение Кьюби, точнее Наруто настораживает всех остальных, из-за чего я думаю, будет не мало хлопот. Путешествие во времени? Класс, мне тоже понравилось, как Сакура была в прошлом.
Удачи в твоем творении, Лиля.
0
Samari добавил(а) этот комментарий 04 июля 2012 в 21:19 #3
Samari
Здравствуйте, уважаемая Герда!)))
О, как интересно! Курама теперь полностью управляет телом Наруто. Я такого не ожидала, но это клево))) Теперь я думаю, что не ошиблась, когда предположила, что этот фф будет очень увлекательным. А вобще я в восторге от того, что у Вас нестандартные, но тем не мение такие красывые пары всегда получаются. Надеюсь на то, что вы не будете задерживать проду, а тем более бросать фф. Ведь идея очень оригинальна. Я о таком еще не читала и очень хочу увидеть и завазку и кульминацию, и обязательно развязку этой интересной истории!
С наилучшими пожеланиями, Samari)))
0
ШумелкаМышь добавил(а) этот комментарий 05 июля 2012 в 17:03 #4
ШумелкаМышь
Ого, продолжение «Быть героем»? Неожиданно и, не скрою, очень приятно. Пока могу сказать только что радует интересный стиль повествования, впрочем, как и сам завязывающийся сюжет, и крайне приятный легкий юмор. Про «не вздумай опять лезть обниматься» особенно порадовало )))
А по поводу мыслей Курамы насчет Саске — не могу не согласиться в некоторой степени, да, верно подмечено, имхо.
В общем — интересно. Даже очень. С нетерпением жду продолжения =)

>Автор вышел из спячки, автор исхудал и хочет кушать. Автор медвед
Автор, с пробуждением и море печенек =)
0
Герда добавил(а) этот комментарий 05 июля 2012 в 22:36 #5
Герда
Спасибо всем вам за свои отзывы. Я надеюсь, что дальше всё пойдёт так же хорошо) Это, конечно, будет сложновато, всё-таки Курама ээ ещё более странный персонаж, чем Мадара, тем более в такой интерпретации, так что я надеюсь на вашу поддержку)

МаЛеНьКиЙ_ПсИх, Улий, о Боже, у меня всё нет на него времени. Но я постараюсь побыстрее))