Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Было весело

Категория: Другое
Тяжело,когда у тебя никого нет.Не хочется возвращаться домой,если тебя там никто не ждет.Не потому что обижены или вы в ссоре,не потому,что ты не нужен,а потому,что там просто-напросто никого нет.Пусто.Темно и пусто.Хочется как можно дальше бежать от того гнетущего одиночества,что поджидает тебя там,в тени.Но еще паршивей становится от осознания того,что никто из твоего гребаного окружения не хочет даже немного задержаться-все спешат домой,к своим семьям.Они не понимают,зачем ты еще долго шляешься по улицам без компании,задерживаешься на занятиях и тренировках,зачем так усердно отрабатываешь час за часом удары.Они не хотят понимать что такое быть сиротой.
Если честно,мне не нравятся люди.Я хочу лишь стать сильнее,поэтому и ухожу из деревни.Но все же,одного идиота мне будет немного не хватать.
Он был таким же,как и я-сирота,которому не хотелось возвращаться домой.Его тоже сторонились.Отношения между нами нельзя назвать теплыми: мы никогда не делились друг с другом переживаниями,никогда не плакались и "не сопливили жилетку"-мы оба такое ненавидели,зато постоянно дрались.Просто так,без особого повода.
Он - мой единственный друг.Почему?Очень просто!Мне не нужно было пересиливать себя и жаловаться на что-то,я мог просто наорать на него или выпустить пар в бою.И не надо было после этого оправдываться,объяснять что-то,разжевывать.Когда я видел его,то одиночество отступало,я осознавал,что не один ненавижу всеми любимый "дом".Пока был виден хотя бы один лучик солнца,мы слонялись по Конохе или тренировались в лесу.Мы больше не были одни,больше не были изгоями.Этот идиот вечно чему-то радовался,улыбка не сходила с его лица.Я все время злился на него за это,но на душе становилось теплее: мы были в схожих положениях,но раз он улыбается,значит не все так плохо.Я искренне верил,что когда-нибудь смогу так же беззаботно наслаждаться жизнью.Да, что уж там!Я до сих пор, где-то глубоко внутри, лелею эту надежду.

Саске оторвал ручку от бумаги и пробежал глазами по написанному.На его губах заиграла едва заметная улыбка.Никто в мире не видел его таким,и он приложит все силы,чтобы и впредь не увидели.Зашелестели страницы блокнота в молодых руках, юноша погрузился в чтение более ранних записей.Перед темными глазами пролетали события давно прошедших дней.Почти во всех фигурировала одна и та же личность.Минута летела за минутой,пока,в конце концов, Учиха не переселил себя.Блокнот захлопнулся с глухим звуком,в тот же миг в другой руке возникло пламя.Медленно оно стало приближаться к потертой синей обложке.Когда до дневника оставалось всего несколько миллиметров,Саске остановился.Немного подумав,он погасил огонь,вытащил,уже убранную в рюкзак,ручку и вновь раскрыл блокнот.Кисть быстро выводила буквы на белых страницах,последние буквы в жизни дневника.Закончив,генин решительно бросил его на землю и поджег.Не теряя больше времени,юноша поднялся на ноги,подобрал котомки и пустился в путь,прочь от города,в котором родился и вырос,прочь от прошлого.Через секунду возле дерева уже никого не было.Поднялся легкий ветерок,его порыв выхватил из маленького костерка полуобгоревший лист и понесся к небу.Кружась и кувыркаясь в воздухе, бумага уносила с собой несказанные слова Учихи Саске,талантливого генина с ледяным взглядом:"Спасибо за все,бака!Было весело...".
Утверждено Nern Фанфик опубликован 30 апреля 2014 года в 23:53 пользователем red_squirrel.
За это время его прочитали 469 раз и оставили 2 комментария.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 01 мая 2014 в 18:39 #1
Arlen
Здравствуйте, автор!
Насколько я знаю, довольно сложно писать ангст от первого лица, и тем более, если описываются те или иные чувства не OOCного персонажа. В подавляющих большинство работах получается просто набор красивых фраз и высоких слов.
Прочтя Ваше произведение, увидела несколько так называемых "заковырок".
Итак, Саске - закрытая личность, что открывается лишь на страницах своего дневника. Хм, по сути перед Вами стояла сложная задача - раскрытие характера Учиха, одного из самых загадочных персонажей манги. Справились ли Вы? Начало довольно лаконично: Саске страдает от одиночества, пустоты. Но вот дальше... Дальше главный герой почему-то страдает от невнимания окружающих его людей, что занимаются собой, а не им (да, именно такое складывается впечатление). Почему посторонние люди должны понимать его? Видите ли, ненависть должна была взяться не просто так, не из воздуха. Она должна была зарождаться от взглядов, от слов, от жалости, в конце концов. Ведь Учиха не тот, кто нуждается во всеобщем внимании, не так ли? Читаем дальше. Описание отношений с Наруто. Тут все более менее понятно: Саске больше не одинок; Узумаки дарит надежду и т.п. Этот момент много раз оговаривался как в аниме так и в манге.
По-моему, работа суховата. Не хватает большего конфликта, что присуще драме, больше эмоций, что нужны ангсту.
Старания Вам и вдохновения! С уважением,
Арли.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 04 мая 2014 в 18:00 #2
H@runo
Здравствуй, автор. Очень интересная работа, нечасто встретишь, чтоб Саске показали с другой стороны, а не только, как хладнокровного мстителя или эгоистичного парня без всяких привязанностей. Я не стану говорить о том, что все, что вы описали, не похоже на того Учиха, которого все привыкли видеть в манге или аниме, в конце концов, в фанфикшене на всё воля автора. Лично мне понравилось, как вы описали все его переживания, эмоции, взгляды на жизнь, про которые никто и не знает из окружающих. Очень хорошо ощущается, что на него давит эта маска, которую он носит повседневно, но всё же, он целенаправленно ее одевает с каждым разом. И то, что в конце он уничтожил свой дневник, лишний раз доказывает это. Вообще, работа неплоха...да, может, где-то и суховата, как уже говорили до меня, но всё же, чем-то она цепляет, и даже в какой-то степени заставляет улыбнуться такому образу юного Учиха.
Вообщем, автор, в любом случае, вы молодец, что решились на такую работу, ведь такой сюжет не из легких.
Удачи и вдохновения вам в дальнейшем творчестве :)