bus boy

Категория: Романтика
Название: bus boy
Направленность: Гет
Автор: ohwhatsherface
Переводчик: Маленькая_девочка_
Оригинальный текст: https://www.fanfiction.net/s/5156455/1/bus-boy
Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Пейринг или персонажи: Саске/Сакура - основа;
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Повседневность, AU, Учебные заведения
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 8 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Может быть, иногда это нормально разговаривать с незнакомыми людьми. Может быть. И только иногда.
Понедельник.

— Мне действительно очень жаль.

— …

— Саске?

— Ты разбил мою машину.

Итачи робко улыбнулся и пожал плечами. Он устал и похмелье берет верх. Учиха-старший провел по черным волосам рукой, вздыхая:

— Я знаю. И я заплачу за ремонт и все, не волнуйся.

Саске слегка покачал головой и продолжил недоверчиво смотреть на своего брата.

— Ты разбил мою машину.

— Я знаю, — Итачи кивнул головой. — Прошлой ночью. Этим утром… Я не знаю, но машина уже в ремонте, я клянусь. Он сказал, что на все про все потребуется около двух-трех недель.

— Ты разбил мою машину.

— Но самое главное то, что с Итачи все хорошо — он в безопасности и здоров. — вмешалась Микото, прежде чем её младший сын не совершил братоубийство. — Да, Саске?

Саске нахмурился и проигнорировал мать, отталкивая Итачи и готовясь вот-вот на него накинуться.

— Ты разбил мою машину!

— Сасу-кун… — вздохнула Микото.

— Не «Сасу-кун», мама, — выдавил Саске, хмуро глянув на женщину. — Я купил эту машину, когда мне было семнадцать лет… Попользовался всего несколько месяцев и одолжил этому дебилу на одну ночь. И он разбирает её? Серьезно? — он ущипнул брата за нос. — Ну, мудак, как думаешь, как я в универ попаду прямо сейчас?

— Милый, ты раздуваешь из мухи слона. — она махнула рукой и сделала глоток из своего утреннего чая, игнорируя бормотание по нос со стороны младшего сына. — Существует просто решение всех ваших транспортных вопросов, дорого. Просто сядь на автобус.

— Где все срут, не так ли?

— Следи за языком, Сасу-кун. — Микото ахнула и неодобрительно пригрозила пальцем.

Итачи хотел было что-то сказать, но Саске лишь фыркнул на такое прозвище. Он выдохнул несколько раз, снова обращая внимание на старшего брата и стараясь держать себя в руках. Их мать, несомненно, закатит ещё тот скандал, если хотя бы капля крови попадет на её новый ковер.

— Ты… — Саске уже начал дрожать от отчаяния. Его ладони то сжимаются в кулаки, то расслабляются. — Иди-ка прими душ! Освежишься.

Договорив, Саске повернулся и потопал прочь из гостиной. На пути к выходной двери, Учиха-младший встретил отца. Начальник полиции снял с себя кобуру с пистолетом и убрал, кивнув своему сыну в знак приветствия.

— Я слышал о твоем автомобиле, — серьезно сказал Фугаку, снимая с себя куртку и вешая на вешалку. — Итачи платит за ущерб, конечно же, не так ли?

Саске коротко кивнул:

— И вы ещё будете кричать о вождении в нетрезвом виде? Долбанные сотрудники полиции!

— Мальчик, не разговаривай со мной так нахально. — Фугаку нахмурился, сузив глаза. Он наконец-то повесил куртку и повернулся к сыну, поворотив того по голове так, как он это делал ещё тогда, как Саске был маленьким мальчиком. — И Саске, перестань беспокоиться. Твой брат получит то, что заслужил.

Медленно на лице Учихи-младшего появился злой оскал.

— Спасибо, папа.

Вторник.

Саске подумал, что он пинал щенков в его прошлой жизни. Или, быть может, кого-то убил. Нет! Он, вероятно, и пинал щенков, и убил кого-то. Парень вздохнул, проклиная свою удачу, как из небольшого мелкого дождя внезапно вырос целый ливень. В машине ему было бы гораздо комфортнее, нежели тут.
Пока его внутренний монолог продолжался, он не заметил, что дождь резко перестал лишь над ним.

Словно в видении, он увидел девушку, что стояла рядом с ним. Одна рука была вытянула вверх и крепко держала ярко-желтый зонтик. Он видел, как её розовая шляпа сливалась с волосами, но потом, повернув голову, чтобы повнимательнее разглядеть, убедился, что это не розовая шляпа на голове, а реальные розовые волосы. Её волосы розовые!

— Ваши волосы розовые…

Саске вздрогнул, ибо понял, что сказал это вслух. Возможно, если лучший друг — шумный блондин, сейчас бы посмеялся на этим. Девушка повернулась к нему, переводя взгляд от дороге к нему. На губах заиграла маленькая и дерзкая улыбка, даже скорее оскал.

— А что не так?

— Хм… — он нахмурился, услышав её насмешливый тон. Саске отвернулся от улыбающейся девушка и посмотрел на дорогу, ожидая автобус. — Спасибо за зонтик. — стыдливо пробормотал он.

— Все нормально. Ты… выглядел достаточно подавленным, — сказала она, пожимая плечами. — Я не думаю, что будет хорошо, если продолжишь стоять под дождем и дальше. Это просто противоречит моей морали.

— Это имеет значение?

— Ну… — её дерзка улыбка угасла. — Хорошо-хорошо, не совсем. Я просто сделала это, потому что я думаю, что так будет лучше.

Если бы дождь не был таким сильным, он бы отошел. Единственное, что его держит под зонтиком это тот факт, что его джинсы изрядно промокли. Так что он не хочется, чтобы его и верхняя одежда промокла точно так же. Девушка откинула голову назад и её изумрудные глаза загорелись, а потом она вообще рассмеялась.

— Я просто пошутила! — громко сказала она, слегка толкая Саске в плечо. — Я надеялась, что это заставит тебя улыбнуться.

— Опасения за мою жизнь вызывают улыбку?

— Страх за свою жизнь? — повторила она. — Почему бы и не сказать всем, что ты чего-то боишься?.. — её лицо вдруг приблизилось к его, и Саске старался не нервничать от такой близости. — А вдруг у тебя Гинекофобия, а?

— Извини?.. — он вопросительно изогнул бровь.

— Боязнь женщин. — пояснила она. — Я была в библиотеке как-то на днях, ожидая там друга, так и знаешь что? Я нашла книгу со списком страхов. И да, я читала их там, одна. Ты знаешь, что Омброфобия — это боязнь попасть под дождь?

— Я не боюсь дождя. — Саске посмотрел на неё.

— Конечно, ты прав.

— И я не боюсь женщин, если что.

— Конечно, — он хотел было что-то сказать, но не успел. — Я сейчас очень разговорчивая… Это не правильно. Прости. Я, как правило, чувствую себя неловко в таких ситуациях.

— Почему ты чувствуешь себя не ловко? — Саске посмотрел на неё.

— По разным причинам. — она вздохнула и покачала головой.

— Это странно…

— Это часть моего очарования. — девушка пожала плечами.

Он заметил подъезжающий автобус, а на передней табличке красовался номер 82. Указывая, что это нужный ему транспорт, Саске подошел к дверям, а девушка сунула ему прямо в грудь свой зонт. Стоя на нижней ступеньке, она улыбнулась ему и кивнула на ярко-желтый предмет.

— Оставь это. До свидания!

Двери закрылись и Саске наблюдал, как автобус постепенно отдалялся от остановки. Он стоял в оцепенении, пока на глаза не бросилось число 82. Будь проклята его удача.

Среда.

— Я волновалась, как бы дождь не съел тебя живьем, когда подъехал в автобус. Теперь я вижу, что все хорошо, хотя…

Саске оторвал взгляд от экрана телефона и увидел девушку, которая отдала ему свой ярко-желтый зонтик. С того момента прошло почти две недели, хотя он помнит этот день, словно он был вчера. Её розовые волосы были заплетены в слабый хвостик, что даже несколько «петухов» торчали в разные стороны и оголяя шпильки, которыми она пыталась скрыть непослушные пряди. Она оглянула салон автобуса, ища свободное место и пожала плечами, когда не нашла свободного места.

— Могу ли я сесть здесь? — спросила она вежливо, указывая на единственное пустое место рядом с брюнетом, на которое тот бросил сумку. Неохотно он освободил сиденье и переставил вещь на пол. Девушка сразу же села рядом, ярко улыбаясь. — Благодарю.

Краем глаза он увидел маленький белый наушник, свисающий из-за её серого шарфа, мысленно предполагая, что проводя протянуты и заправлены под рубашкой. Его теория была подтверждена, когда она достала из кармана iPod и за ним протянулся провод, соединяющийся с наушниками. Потом она положила его обратно и повернулась в сторону Учихи, улыбаясь и протягивая ему второй наушник.
После секундного разглядывания и обдумывая, Саске принял его и воткнул в ухо.

— Нам все равно в одну сторону.

— И почему так?

Она пожала плечами:

— Ну, 82-й автобус, а точнее — экспресс-автобус, едет прямо к университету. И если сейчас он не остановится, а ты не выйдешь, то тебе до конца. — указала она на остановку, мимо которой транспорт только что проехал. Потом она указала на свою сумку и рюкзак Саске. — И у нас двоих есть рюкзаки-сумки.

— Поздравляю! — растянул он слово. Ему удавалось выглядеть бескорыстным, хотя эта своеобразная девушка была довольно-таки забавной. — Хочешь приз за это?

— Конечно! — радостно сказала она, хлопая в ладоши, как маленький ребенок.

— Печенье? — фыркнул брюнет.

— На самом деле, я думаю, что будет проще сказать свое имя.

На мгновение Учиха был застигнул врасплох, хотя он никогда в этом не признается. Парень быстро взял себя в руки и бросил на девушку сухой взгляд:

— Ну, прямо в точку.

— Это часть моего очарования. — она улыбнулась.

— Правда что-ли? — язвительно спросил он. Когда брюнет увидел, что девушка уже открыла рот, чтобы что-то сказать, он провел пальцем в надежде заставить ту замолчать. И к его большому удивлению, она это сделала. Вздохнув, он сдался. — Я Саске.

— Круто.

— Ты знаешь, что когда один говорит свое имя, то и второй тоже… — он приподнял бровь. Её ухмылка только расширилась.

— Ты только сейчас это понял, Саске? Это ненормально. — затем она встала с места, когда автобус начал тормозить, приближаясь к очередной остановке — за два квартала до университета.

— Куда ты идешь? — спросил Саске. В последнее время он стал более разговорчив, к своему ужасу.

— Я думаю, что будет неплохо прогуляться. — ответила девушка, пожимая плечами. Она держала равновесие, держась за поручни, когда водитель начал ещё настойчивее тормозить. — Увидимся завтра, Саске!

Как ни странно, но Учиха обнаружил, что ему понравилось то, как она произнесла его имя.

Четверг.

Саске не знал, как реагировать на то, что когда в четверг он не остался до поздней ночи в университете и плелся устало к остановке, увидел ту девушку. Ещё раз. Парень никогда не любил сидеть на сиденьях, которые были прикреплены задней частью к стенкам транспорта, но она сидела именно на таком. Через мгновение, он остановился рядом, кинув сумку-рюкзак на второе сиденье и сел прямо перед ней.

Часть парня ожидала, что она скажет что-то остроумное и бессмысленное, но разочаровался, когда она ничего так и не сказала. Пожав плечами, он полез в карман, доставая свой iPod. Саске чуть ли не подпрыгнул, когда почувствовал горячее дыхание на шее и краем глаза замечая розовые волосы.

— Я как-то читала интересные вещи на «ПостСекрет», Саске.

Он почувствовал облегчение, когда увидел её. Он не успел включить музыку в наушниках, как перед ним появилось лицо розоволосой. А через несколько секунд схватил свою сумку и уступил особе место рядом.

— Это была ты сейчас?

— Я, — её нежно-розовые губы расплылись в улыбке. — Я не могу понять, что хорошего в этом, но… будет лучше, если знакомый человек сядет рядом, а не напротив. Потому что потом их скроет толпа незнакомых людей, которая постепенно переполнит транспорт.

— Я думаю, у каждого есть свое мнение. — он начал распутывать свои наушники.

— Ну да, в самом деле, да.

Он продолжал молчать, ожидая её речи, но и через минуту она так ничего и не сказала более. Парень вздохнул:

— А ты что думаешь?

— О, ты хочешь услышать? — её голос прозвучал настолько слащаво, отчего Саске подумал, как сильно он ей не подходит. — Ты действительно хочешь услышать его?

— Я не думаю, что если ты скажешь свою точку зрения, многое изменится. — сейчас уже поздно и парень устал за весь учебный день, и был не в хорошем настроении. Он просидел в библиотеке до такого позднего часа из-за Наруто, с которым он готовил проект. Из-за своего разгильдяйства, за несколько часов они не выполнили ту часть работы, которую запланировали изначально. И несколько часов труда коту под хвост. — Так теперь ты скажешь мне свою точку зрения?

— Нет, — она скрестила руки на груди и изумрудные глаза начали заинтересованно осматривать окрашенные ногти. Но вздохнув, она продолжила. — Ты, очевидно, не хочешь услышать этого. Если я скажу свое мнение, то от этого многое не изменится, поэтому я избавлю тебя от этих пыток, Саске. — кивнув и безразлично на него посмотрев. — Да.

Саске сделал глубокий вдох и оперся головой о прохладное стекло.

— Ты так раздражаешь. — прошипел брюнет, закрывая глаза.

— Это тоже часть моего очарования. — до его ушей донеслось её тихое хихиканье.

— Ты это утверждаешь уже в третий раз. — он недоверчиво на неё посмотрел, открыв глаза и отстранившись от стекла. — Теперь возвращаемся к точке — ваша точка?..

— Моя точка? — повторила она. — О, точка… — девушка поджала губы и отвела взгляд в сторону, застенчиво улыбаясь и краснея. — Э… Я забыла, если честно.

— Кто-нибудь когда-нибудь говорил тебе, как сильно ты раздражаешь?

— Это очевидно, гений. Ты только что это сказал. — её губы расплылись в надменном оскале. — Но как я уже сказала, это…

— Часть твоего очарования. — он передразнил её высоким голосом. — Да чего угодно.

— Что-то случилось? — спросила она, приближая лицо предельно близко.

Саске оттянулся на несколько дюймов назад, косо гладя на неё и пытаясь встретиться взглядом с изумрудными глазами, учитывая их непосредственную близость. Он несколько раз моргнул, а затем уставился на девушку, замечая легкую улыбку на лице.

— Нет, — пробормотал он, качая головой. — Все в порядке. — против его же воли, уголки губ приподнялись и, к ужасу Саске, девушка заметила это.

— У тебя прекрасная улыбка, Саске.

— Хм… — он на мгновение сердито на неё посмотрел, а потом отвернулся, скрывая свою красноту на лице.

Пятница.

Несмотря на то, что автомобиль Саске был давным-давно устроен, но он упорно продолжал ездить на автобусе. Может быть, он вдруг отрастил в сердце заботу об окружающей среде, а может просто устал от вождения, но он был очень суров к самому себе, когда думал о истинной причине такого поведения — встреча с розоволосой девушкой.

Когда он увидел её на остановке через окно из своего дома, облака были толстые и серые, вот-вот польет дождь. Дождь, который разрастется за считанные секунды. Девушка переводила вес с одной ноги на другую, нетерпеливо ожидая транспорта, вероятно подумав о скором ливне. Иногда она прикусывала нижнюю губу, смазанную тонким слоем блеска для губ. А когда она заметила приближающийся автобус, выпрямилась и улыбнулась, махая рукой.

— Привет. — Саске немного нервировало её странное поведение.

— Привет. — ответила она. — Я лгала.

— Прости?

— Имеешь шарм. Я лгала об этом. Я не знаю, не все мы можем быть совершенными. Меня это так тревожит, но… — она застенчиво пожала плечами. -Тогда можно просто наблюдать, как и все остальные.

— Правильно.

— Видишь? Я делаю это, во всяком случае… Ты мне очень нравишься. Я так думаю.

— Ты… думаешь? — повторил он, изгибая бровь.

— Да, я думаю. — сжав руки по бокам, она уверенно кивнула. — Я думаю. Я знаю, что эти встречи тебе нравятся. Уже три раза, а сегодня четвертый. Ты… — она замолкла на минуту, прежде чем покачать головой и вздохнуть. — Я не знаю, ты что-то изменил во мне… Когда я рядом с тобой, Саске, не могу удержаться от улыбки.

Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но она подняла палец к губам.

— Подожди, — сказала она. Она полезла в карман и достала сложенный вдвое листок бумаги и начала читать. — Отвыкни от хмурого взгляда и просто улыбайся. Ты можешь многое этим изменить: одеколон станет по-другому пахнуть, а внешний вид по-другому выглядеть…

Саске моргнул, глубоко задумавшись.

Какого чёрта?

— И… Ты никогда не сможешь получить достойного, то, чего желаешь…

Она отвела взгляд от бумажки и смяла её.

— Сегодня пятница… Я люблю этот день недели.

— Я не знаю твоего имени…

— Я Сакура.

— Сакура… — пробормотал он. — Хм…

— Так что… В этом семестре у меня по понедельникам и средам работа. — сообщила Сакура. — По вторникам моя группа в Кампусе Сенджу, а по четвергам мои занятия в вечернее время. — она чуть-чуть склонила голову и подмигнула. — Но я думаю, что по пятницам у нас двоих свободный день.

Он ничего не сказал в ответ. Он не был уверен в том, что хочет сказать и поэтому лишь открыл зонтик, держа над их головами.

— Твои волосы по-прежнему такие непослушные. — Сакура хихикнула, когда она заметила как сильно они промокли — волосы стали похожи на сосульки.

— Правда что ли? — он ухмыльнулся.

Девушка сделала шаг вперед, пока их лица не оказались в опасной близости. Взгляд опустился к бледным губам.
Потом он поцеловал её. Мягко, почти что едва касаясь губ. Рука сама потянулась к её щекам. Кожа оказалась настолько гладкой, как он ласкал лицо розоволосой девушки, но прижавшись, стал уверенней целовать. Девушка же обняла брюнета за шею, а затем, затаив дыхание, отстранилась, вдыхая его одеколон.

— Спасибо за зонтик, — пробормотала она, прежде чем снова поцеловать его, ярко улыбаясь.

Пятница стала днем любви. Она уверенно твердит, что в ближайшее время с Сакурой и Саске должно случиться что-то хорошее, а пока…

Конец.
Утверждено ф.
LittleGirl
Фанфик опубликован 01 октября 2017 года в 23:30 пользователем LittleGirl.
За это время его прочитали 227 раз и оставили 1 комментарий.
0
Kenny добавил(а) этот комментарий 02 октября 2017 в 19:39 #1
Kenny
приветы авторам и доблестным переводчикам!

очень незамысловатая, но лёгкая работа. не вижу особенного смысла в том, чтобы сурьёзно и с полной отдачей рассуждать о сюжете и об идее; это же всего лишь драббл. ну, достаточно миленько, так что плюс Вам в карму, автор (сейчас и далее имеется в виду "переводчик"). единственная просьба: не стоит так самонадеянно выкладывать работы без проверки бетой - очень уж бросаются в глаза различного рода ошибки. к Вашим услугам весь редакторский состав. ;)
спасибо за перевод, даже ознакомилась с оригиналом; расхождения, скорее, интерпретационного характера, а так - весьма близко и точно. думается мне, буду следить за Вашими работами далее.