Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Братец

Категория: Другое
На самом деле, Мадара не очень любил зиму. Праздники были забыты до появления в его жизни Хинаты, небо было низким и серым, становилось холодно, а уж в селении Дождя не выдавалось даже яркий морозных дней с далёким солнцем, так как было слишком тепло, и можно было рассчитывать лишь на мокрый снег, который под ногами людей превратится в грязную кашу, и гололёд при внезапных заморозках.
А ещё зимой был день рождения Изуны, и в гадкий месяц февраль Мадара слишком часто думал о младшем брате, которого не смог сберечь. Мужчина не вспоминал его мёртвого, наоборот, старался забыть об этом.
Не умер, не убит.
Просто исчез или потерялся.
Изуна в его памяти улыбался, смеялся, болтал, вылавливал из тарелки с едой самое вкусное, спорил, размахивая руками, брался за эфес клинка, по кошачьи быстро разворачиваясь на подозрительный хруст ветки, фыркал, не мог встать рано утром, латал дыры от кунаев в одежде по тихой просьбе, так как «старший брат ничего не умеет», выпрашивал любимые моти у всего клана и разделил с Мадарой всю свою жизнь. Мужчина не мог вспомнить ничего, чтобы утаил от брата, и даже детали разговоров с Хаширамой у памятной реки он со временем ему рассказал.
Потеряшка-Изуна.
Маленький Изуна, когда ему было года три, часто терялся.
Каждый февраль Мадары – глухая тоска и апатия, однако теперь он не был один.
Перед Хинатой высилась небольшая горка чёрных матовых камней. Девушка сама их вымыла от грязи и песка, притащила сюда и стала аккуратно выкладывать в одном только ей известном порядке. Никто не мог ей помешать, так как мало кого потянет в такой промозглый день на заросшее, неухоженное кладбище.
Учиха наблюдал за ней со спины, не трогал и не до конца понимал, как Хьюга вообще до этого додумалась.
- Зачем это?
- А ты не понимаешь?
Было холодно. Руки Хинаты были белее, чем обычно – скорее всего, она замёрзла, и её пальцы были ледяными.
- Это лишнее.
- Ты рассказал мне о своём брате, и если ты не будешь сюда ходить, то буду я.
Хьюга положила ещё один камень на курган его брата, чья настоящая могила была слишком далеко.
- С чего бы?
- Буду рассказывать, какой же ты дурак.
Мадара снисходительно хмыкнул. А ещё ему было стыдно – совсем чуть-чуть, самую малость – за то, что он не догадался сделать то, чем сейчас занималась Хината, раньше. К тому же, её потом придётся долго греть, так как девушка была сильно мерзлявой.
Последний штрих – меч. Никакого надгробия, ничего, но неделю назад Хьюга нашла у него завёрнутый в ткань клинок и спросила, почему он им не пользуется, а Учиха кратко пояснил, он когда-то принадлежал его младшему брату. Хината с силой воткнула лезвие в оставленную между камнями щель и навязала на эфес амулет, чтобы отогнать злых духов.
- Вот так вот, - Хьюга отошла на пару шагов, сложила ладони перед грудью и, закрыв глаза, слегка поклонилась.
Мадара всё ещё предпочитал смотреть. Пошёл мокрый крупный снег: хлопья таяли, оседая на мокрую землю и его одежду, таяли мгновенно на плечах Хинаты и её волосах, прозрачные капли быстро покрыли клинок, превратившись в прозрачные бусины, но Учиха не боялся, что тот заржавеет – дорогой был, из особой стали.
- Меня зовут Хьюга Хината, - вдруг заговорила девушка, не открывая глаз. – С вашим братом, Изуна-сан, всё в порядке.
Мужчина вздрогнул и затаил дыхание; ход воздуху предательски перекрыл ком в горле. Хьюга будто отчитывалась, чтобы Изуна не волновался.
И не важно, что она его не знала и не узнает никогда.
- Мадара замечательный, хотя порой – слишком упрямый, - она улыбнулась уголками губ. – Я стараюсь, чтобы он хорошо спал и не мёрз по ночам.
- В каком именно смысле не мёрз? – Учиха усмехнулся.
- Да во всех, - без запинки весело отозвалась Хината, словно её спросил сам Изуна. – И, хотя он заставляет меня частенько волноваться, - это девушка произнесла с укором, - но вы не беспокойтесь. Постараюсь за ним присматривать.
Мадара фыркнул, сдув чёлку с лица.
Присматривать... Ну, может и так.
- Мне пора, Изуна-сан. А с вами, как мне кажется, захочет поговорить ваш брат.
Учиха вздрогнул. Хьюга поклонилась ещё раз и развернулась к нему. Это был один из редких случаев, когда её лицо становилось абсолютно нечитаемым: странная задумчивость, некая отстранённость и только.
Девушка подошла к нему в несколько шагов, остановилась и, положив руку на одну щёку и повернув его лицо чуть к себе, легко коснулась губами другой.
- Не мёрзни тут, - заботливо посоветовала она и, погладила по скуле и пошла домой. Звука её шагов Мадара не услышал.
Мужчина мысленно отсчитал тридцать семь секунд и приблизился к своеобразной могиле младшего брата. Такой курган напоминал ему о том, как хоронили, когда не удавалось забрать тело. Учиха присел на корточки, обнял колени ногами и вздохнул.
Тяжело.
- Привет, братец, - пауза. – У меня всё хорошо.
Лица лёгко коснулся неожиданно тёплый порыв несильного ветра.
Утверждено Lin
Шиона
Фанфик опубликован 24 января 2014 года в 04:12 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 883 раза и оставили 1 комментарий.
+1
Bloomberg добавил(а) этот комментарий 26 января 2014 в 11:21 #1
Что может быть беспроигрышнее, чем небольшая зарисовка с изрядно вывертревшейся драматической подоплекой? С момента смерти персонажа, по вине которого, собственно, и появился данный сюжет, прошло много лет, однако конфликт все же до сих пор не решен, воспоминания остры и болезненны, а упрямый Мадара не может (не желает?) в них углубляться, попытаться как-то справиться с этим, перетерпеть, перебороть. И тут волшебной палочкой-выручалочкой выступает Хината - сцена на кладбище помогает нам в этом убедиться. Она не только ради любимого восстанавливает могилу, нет. Вполне очевидно, что для нее это необходимая традиция, одна из тех, на которых ее в свое время воспитывали. Так что за своебразной отдачей дани погибшему Изуне кроются весьма двойственные мотивы.
Трогательно получилось.