Наруто Клан Фанфики Бонус к фику "Я ухожу"

Бонус к фику "Я ухожу"

Бонус к фику "Я ухожу"
Название: Бонус к фику "Я ухожу"
Автор: Грубияночка
Бета: DLLX
Жанр: Думаю по прежнему Ангст
Персонажи/пары: Прежние
Рейтинг: G
Предупреждения: Вроде нет...
Дисклеймеры: Все права принадлежат Кишимото.
Содержание: Она ушла, но боль в сердце осталась, и любовь никуда не исчезла. Он остался, не вернул, не окликнул. Так будет правильнее, так нужно...Ведь они такие разные...
Статус: Закончен.
От автора: Это небольшое дополнение к моему минику "Я ухожу", поэтому перед его прочтением советую прочитать сам миник...
Думаю, желательнее и понятнее будет если вы сначала прочтёте Я ухожу, а уж потом и бонус.

Часы пробивают полночь. Вот и наступил Новый год. За окном идёт снег, повсюду слышны весёлые и радостные голоса. Яркие огни освещают улицы. Повсюду новогоднее настроение. Однако, в двух разных концах города, в двух пустых домах сидят два совершенно разных человека.
Она сидит на кровати в своей комнате, поджав под себя колени и погрузившись в свои мысли. Никогда ещё она не чувствовала себя такой одинокой в новогоднюю ночь. Всегда рядом была или мать, или друзья, или же он. Да, последние пять лет он был рядом в такой день. Он не поздравлял её, ничего не дарил и вёл себя так, будто ему было всё равно, есть она или нет. Но от осознания того, что он рядом, ей всегда было легче. Какое-то тепло распространялось по её телу и согревало душу. Сейчас, сидя в пустом доме, она чувствовала тоску. Конечно, друзья приглашали её на вечеринку, но она не пошла. Ведь там будет он. Она ещё не готова находиться так близко к нему. Не остыли ещё чувства, бурлящие в её сердце. Ей понадобилось столько воли и сил, чтобы решиться уйти от него. Она до сих пор сохранила в памяти их прощальный поцелуй. В тот момент она старалась вложить все свои чувства, хотя и знала, что его холодное сердце этим не растопить. Да его сердце - это лёд, в нём лишь холод и тьма. Лёд красив, он привлекает к себе внимание своей красотой и холодом, которым от него веет. Её возлюбленный был таким же. Красив и холоден, как лёд, что и притягивает к нему всё внимание. Она глупо предполагала когда-то, что сможет растопить этот лёд. Осознание бесполезности этого желания пришло к ней только спустя пять лет. Пять лет боли, слёз, унижения, обиды и лишь маленьких, коротких моментов его мимолётных улыбок. Пять лет надежды и веры в лучшее, наивных грёз и глупых желаний. Сейчас, вспоминая всё это, на её губах появляется горькая улыбка. Сколько же она унижалась перед ним, даря ему всю себя без остатка, когда ему этого было не нужно. Когда же она, наконец, признала своё поражение, было так трудно уйти и отказаться от единственной и такой дорогой сердцу любви. Да, он эгоист, да, он никогда не заботился о её чувствах и не щадил их, да, он изменял ей, даже не жалея об этом, но она любит его и ничего не может с собой поделать. Она любит его всем сердцем и до сих пор, вспоминая его губы, руки, лицо и голос, её тело пробирает дрожь, а сердце пускается вскачь. Неосознанно девушка вспоминает свой уход и его слова.
«- Ты любишь меня, - уверенным тоном сказал парень.
- Я думала, что этого достаточно. Но любви мало, чтобы быть с таким, как ты, - усмехнулась она. - Желаю тебе счастья, - вздохнув, сказала девушка и закрыла за собой дверь.»
Да, этого слишком мало для того, чтобы быть с таким, как он. Она поняла это и сдалась, хоть это и принесло море боли.
*****************************************************************************
Он сидел в своей спальне на подоконнике окна с бутылкой виски в руках. Взгляд его был устремлён куда-то вдаль. Он не обращал внимания на взрывавшиеся повсюду салюты и радостный смех людей, отмечающих Новый год. Он совершенно не думал о празднике. Перед его взором вновь и вновь мелькали полные боли, обиды, страданий и любви глаза. Они преследовали его и во сне и наяву. Слишком тяжело было об этом забыть. Когда она была рядом, он совершенно не думал о ней, воспринимал всю её заботу как должное. Парень считал правильным, что, когда он приходит домой, всё идеально чисто, на кухне его ждёт ужин, который она не полениться разогреть для него. Это было правильным, что она ночами не спала, дожидаясь пока он вернётся домой. Переживая, не случилось ли с ним что. Когда он видел её слёзы, сердце на миг сжималось, но тут же холодная неприступность возвращалась к нему. Однако он не мог удержаться и обнимал её. Парень не любил видеть в её зелёных и прекрасных глазах слёзы и понимал, что он и есть причина этих слёз, однако исправляться он не собирался.
«Поплачет и успокоиться», - так он твердил себе и просто не обращал на это внимание. Не обращал внимания на боль и страдания той, которая его любит не за красоту, не за деньги, а за то, какой он есть… или каким был… Она знала его давно, ещё с первого класса. Они втроём были неразлучны и везде всегда были вместе. Лучшие друзья. Тогда, он ещё умел радоваться жизни и был счастливым ребёнком. Но всё изменилось. Он уже не тот, что раньше. Не тот, каким она знала его в школьные годы. Не тот, каким она его полюбила. Он говорил ей это, говорил не раз. Но она не слышала. Она верила, что всё ещё можно вернуть, что есть ещё возможность вытащить его из этой тьмы в его сердце. Вернуть к жизни. Но это невозможно. Он умер душой в день, когда потерял всё. В день, когда потерял родителей, всю семью. С того дня в его груди горит лишь один огонь мести. Он жаждет отомстить тому, кто лишил его семьи. Тому, кого когда-то любил и кем когда-то восхищался. Вот спустя уже восемь лет после смерти родных парень всё ещё жаждет убить его. Его – родного брата, который ради власти и силы поднял руку на собственную семью. Никто не в силах погасить эту ненависть в его сердце. Даже обладательница этих гипнотизирующих зелёных глаз. В день, когда она сама вызвалась жить с ним, он не отказал ей, просто кивнул. Он знал, что её надежды несбыточны, но почему-то согласился. На тот момент со дня смерти родителей уже прошло три года, он был одинок. Может ему захотелось вспомнить, как это, когда о тебе заботятся. Когда за тебя переживают и волнуются. Он сам не знает, что двигало им, когда он согласился. Но следующие пять лет он прожил в её тёплых и нежных объятиях. Даже когда от него разило выпивкой и чужими духами, она всё равно не отталкивала его. Она принимала его таким, какой он есть, таким, каким он стал.
- Сакура, - еле слышно сорвалось с его губ.
Удивительно, как трудно оказалось для него произнести такое простое имя. Мысленно он на миг вновь возвращаешься в школьные времена, вспоминая ушедшее. Да, великолепная троица - так шутя называли их друзья. Саске, Сакура и Наруто. С самого первого класса до самого конца учёбы они всегда были вместе и были лучшими во всём. Самый красивый и умный Саске, самая умная и способная ученица Сакура, самый жизнерадостный и непредсказуемый Наруто. Они такие разные, но в то же время, так дополняли друг друга.
Однако всё это исчезло и испарилось в один миг. Вот, казалось бы, сегодня он был счастлив, а на завтра уже вместе со своим опекуном готовиться к похоронам родных. Счастье, дружба, любовь исчезли из его юношеского сердца, уступив место ненависти, пустоте, одиночеству и жажде мести. Сразу после похорон Саске уехал вместе со своим дядей за границу, где занимался поисками брата и заканчивал учёбу.
Спустя несколько лет он вернулся обратно в родной город. Друзья всё ещё помнили его и ждали. Однако это был уже не тот Саске, которого они знали. Один за другим он терял своих близких друзей, один за другим он отталкивал их от себя, и лишь они двое остались рядом с ним до последнего. Наруто и Сакура…
Оба они старались вытащить его из тьмы. Оба приложили для этого немало усилий. Но невозможно спасти того, кто не желает быть спасённым. И вот сейчас, сидя в своей комнате в гордом одиночестве, он размышляет: «А что было бы, если бы он позволил самому себе радоваться жизни?»
В момент, когда Сакура уходила, ему хотелось остановить её, обнять и никогда не отпускать. Но он не смог переступить через себя. Он не смог отказаться от тьмы в своём сердце и выбрать любовь. И на развилке дорог, где у него был выбор - любовь или ненависть - он выбрал второе. Он сам обрёк себя на эту судьбу, и пути назад уже нет. Он позволил тьме заполнить своё сердце и больше никогда не сможет посмотреть в ставшие такими родными зелёные глаза.
Он и она – два совершенно разных человека. У обоих разные судьбы, но где-то на перекрестке жизни они пересеклись. Некоторое время их дорожки судьбы были вплетены в одну, но кто-то обрезал эту связь. У них теперь свой путь. И обоим теперь суждено жить поодиночке, с невыносимой пустотой в их сердцах. Она, готовая на любые жертвы ради любви, до последнего не терявшая надежды в счастье, и он променявший теплоту любви, согревающую сердце на вечный холод мести и ненависти.
Утверждено ирин
грубияночка
Фанфик опубликован 05 Июня 2011 года в 01:32 пользователем грубияночка.
За это время его прочитали 1178 раз и оставили 3 комментария.
0
Karmen добавил(а) этот комментарий 10 Июня 2011 в 15:06 #1
Karmen
Приветствую вас, автор.
Что можно сказать о вашей работе? Очень неплохо, да. Нельзя утверждать, что это шедевр, но отрицать наличие изюминки тоже не представляется возможным. Наверное, вы и сами знаете, что сюжет ваш не дышит оригинальностью и новизной, но мне все равно понравилось. Как говорится, если одно и то же написано хорошо, то почитать можно хоть сто раз. Теперь конкретизируем...
Сюжет.
Ох, повидала я на своем веку такой сюжет, такую идею, такой пейринг, такую ситуацию... Все это я видела уже, не отнять у меня этого. И каждый раз, когда я натыкалась на нечто подобное, мне приходилось испытывать сильное разочарование из-за бездушности фанфиков. В вашем случае все гораздо лучше, чем могло быть, но, как я уже сказала, нет индивидуальности. Холодный и угрюмый Саске, который пренебрегает любовью Сакуры, но на самом деле любит ее, однако просто не догадывается об этом, пока не останется один. Даже на слух воспринимается очень обыденно, к сожалению. Поставлю 1,6 балла просто за качество.
Стиль.
А вот тут все несколько иначе. Именно здесь, собственно, и начинается ваша личная оригинальность и уникальность подачи своих мыслей. Они постепенно вытекают одна из другой, вы понимаете, о чем пишите, вы знаете, как лучше построить фразу и как придать ей особенность. Очень хороший и зрелый стиль, автор. Читать очень приятно и легко, словно погружаешься в мир опытного писателя. Единственное, что немного омрачает сложившуюся картину, так это то, что мелькали слишком обыденные сочетания слов, шаблонные фразы... Однако, это ерунда по сравнению с тем, что есть в целом. Ставлю 2,8 балла.
Грамотность.
Ошибки были. Не имею привычки их перечислять, но их наличие в тексте однозначно. Здесь 1,9 балла.
Соответствие указанному жанру.
Да, пожалуй, это можно назвать ангстом. Все чисто и без помарок. В этом пункте - 3 балла.
Бонус я вам предоставляю - 0,5 балла.
Итог: 9,8 балла.
Сказать спасибо за комментарий
0
Vaghar добавил(а) этот комментарий 15 Июня 2011 в 19:41 #2
Vaghar
Ладно, очнусь-ка я ото сна... от того ужасного кошмара, который окружает меня в реальности... Т___Т И погружусь в сон иного рода. Надеюсь, менее кошмарный.
Приступим к оценке? =)

1. Сюжет и персонажи.
Что касается первого, то тут нечего и говорить. Попытка показать, что эти двое чувствуют, со стороны каждого из них -- попытка, достойная уважения. Потому что в самых разнообразных формах это освещалось не единожды. К сожалению, это тоже лишь "очередная" работа... что, в принципе, не делает ее заведомо плохой.
Один балл из двух. За наглость -- писать такие сюжеты по такой паре)
Что можно сказать о персонажах? Сакура такая, какая есть, этого не отнять. Ее мысли и чувства Вы передали настолько хорошо, что даже заострять внимание на этом не буду.
А вот Саске... Практически тот же, что и в самом "Я ухожу". Лишь с поправкой на его истинные чувства к Сакуре. И это, возможно, было бы хорошо... =/ Если бы не одно "но".
Саске-казанова -- это, как я уже говорил, не Саске.
Три четверти балла из одного)
Итог: 1,75 из 3.

2. Стиль.
Бонус написан в том же стиле, что и сам фик. Как следствие, те же ошибки и шероховатости.
Снова постоянное повторение местоимений -- теперь уже, похоже, намеренное, но оттого не более привлекательное.
Снова простые, односложные предложения.
"Сейчас, вспоминая всё это, на её губах появляется горькая улыбка" -- это вообще типовая речевая ошибка, не делать которых в седьмом классе учат.
В общем, стиль Ваш какого-то особого удовольствия мне не доставил.
Итог: 2 из 3.

3. Грамотность.
Снова работа с бетой, и снова ошибки.
"Часы пробивают полночь" // лучше "бьют". Не ошибка, но все же. Несколько таких, не самых удачных сочетаний мне встретились в тексте.
"Да его сердце - это лёд..." // "Да" -- вводное слово, выделяется запятой.
"...бесполезности этого желания..." // желание в принципе не может быть полезным или бесполезным. Это речевая ошибка, так что возвращаемся к вопросу о стиле...
"...она не полениться разогреть..." // "поленится", без мягкого знака.
"Поплачет и успокоиться" // аналогично, "успокоится".
"Может ему захотелось вспомнить" // "может" здесь вводное слово. Должно быть выделено запятой.
"он на миг вновь возвращаешься" // видимо, "возвращается".
"в то же время, так дополняли друг друга" // а здесь запятая лишняя.

Вот так. Не все, но основное.
Итог: 2 из 3.

4. Соответствие указанным жанрам.
Ангст -- такой, каким ангст должен быть. Даже не знаю, что еще можно сказать...
Итог: 3 из 3.

Общий итог: 8,75 баллов из 12.
Хорошая работа, но (субъективное ИМХО) не отличная.

С уважением,
Vaghar
Сказать спасибо за комментарий
0
MURRzilka добавил(а) этот комментарий 20 Июня 2011 в 18:48 #3
MURRzilka
Здравствуйте,
Отбросим все лишние слова, и начнём комментирование.

Сюжет.
Что-то говорить о сюжете бессмысленно, ибо эта маленькая ниточка тянется ещё с вашей основной работы. Идея, персонажи, настроение - всё тоже, только теперь раскрывается новая сторона этих героев. То есть их истинные чувства, их мысли и сожаление в данной ситуации. Идея продолжать фик достаточно рискованная, потому что и вправду не знаешь, что же всё-таки в итоге получится. Но мне понравилось то, как вы преподнесли их чувства. Но сама идея всего произведения в целом обыденная, и уже совсем неинтересная, так что вас можно похвалить только за то, что вы показали героев.

Персонажи.
Опять же повторюсь, персонажи отшлифованы. Я поверила как одному, так и другой. Сакура предстаёт именно той девушкой, о которой мы все говорим. Любящей только его, но в тоже время желающей покончить всю эту вереницу чувств, которые только что и проносят. Так это боль. О саске спорно что-то говорить, но , возможно, он так и поступил бы. хотя я на это сильно сомневаюсь, уж слишком его страдания сильны. 1,5 балла.

Стиль.
Мне понравилась форма написания. Вроде пишете в третьем лице, но эмоций и чувства героев передаются прекрасно, что имеет очень важное значение. Однако по всему тексту слишком много местоимений, настолько, что порой хочется удалить их все, невзирая на невозможность данной опции. Но, в принципе, всё довольно симпатично, благодаря чему просто приятно читать. 2 балла.

Грамотность.
Наличие ошибок неоспоримо, так что поставлю 2 балла.

Соответствие указанным жанрам.
Ангст, наверное, одно из самых сложных жанров. ну здесь он больше присутствует, чем не присутствует. Однако, вы бы могла добавить ещё несколько жанров свободно. Поэтому 2 балла.
С уважением, MURRzilka.
Сказать спасибо за комментарий